Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

Все записи пользователя Алёна в сообществе Детские книги

Алёна 19 сентября, 18:05 , Раменское ···
Камушек в кармане

Был островок включён в круговорот ночей и дней,

зима сменялась летом,

дни солнечные - ветром и дождём.

И так прекрасно было островку

быть частью мира и всем миром

сразу в объятьях синего сверкающего моря.

Читать далее
Поделиться
Алёна 30 августа, 09:08 , Раменское ···
Читательский дневник, август 2019

Если в самом начале августа мы сперва дочитывали "Серёжика", а следом взялись за "Орден жёлтого дятла"... То потом приехала очередная стопка книжных обновок, оттянув на себя детское внимание).


Читать далее
Поделиться
Алёна 18 августа, 18:38 , Раменское ···
Читательский дневник, июль 2019

Книжная стопка за июль получалась такой 👇 Даже август немного захватили с "Серёжиком"))).


Читать далее
Поделиться
Алёна 24 июля, 09:47 , Раменское ···
Дневник чтения, июнь 2019

Дневник получился преимущественно сказочный! Благо, выбор изданий сейчас на любой вкус). А нам остаётся только выбирать, в какое литературное путешествие отправиться сегодня: увлекут ли нас под сень апельсиновых деревьев "Итальянские сказки", очарует ли северное сияние "Ворона Кутха", или раскинутся разномастным самотканным ковром сказки из "Волшебного котла"!


Читать далее
Поделиться
Алёна 8 апреля, 15:43 , Раменское ···
Дневник читателей, март 2019

Читали в прошлом месяце, вроде, не меньше, чем обычно, а как сложили в стопку, то и "королевство маловато - разгуляться негде"! А потому что брали не количеством, а объёмом))). Совпали у нас в марте и пухлый во всех отношениях Снофрид, и "фундаментальный" Поттер, ну и парочка историй потоньше затисалась ;)


Читать далее
Поделиться
Алёна 1 февраля, 18:30 , Раменское ···
Читательский дневник, январь 2019

Пришло время написать о книгах, которые читали в январе. В целом, стопка получилась небольшой, зато сами произведения достаточно объёмные... Хотя будут в нашем январском дневнике и книги практически и вовсе без текста! Тут уж не угадаешь, какое издание произведёт на детей впечатление... Но в одной книге-впечатлении я была уверена ещё заочно... Вот с неё и начну!


Читать далее
Поделиться
Алёна 5 января, 16:15 , Раменское ···
Топ 2018 дочки

А теперь настала очередь читательского топа Софи (4,4). Тут правят бал принцессы, привидения и мыши))). Поехали под cut 😜


Читать далее
Поделиться
Алёна 2 января, 18:41 , Раменское ···
Топ сына 2018

За 2018-й, как никогда, сложно было выбрать... Хотя это уже наш третий топ. Казалось бы, должно само писаться - дневников-то сколько было! А нет). И если раньше топ был общий для сына и дочки, то сейчас предпочтения стали разниться. Поэтому за 2018 топов будет 2! Оба читателя были отправлены с заданием - принести 10 любимых книг, читанных-перечитанных в этом году. Выбор Мики (5,8) получился следующий...


Читать далее
Поделиться
Алёна 28 декабря 2018, 08:52 , Раменское ···
Дневник чтения, декабрь 2018

Забросила я наши дневники чтения... Хоть в черновиках и накопилось много книжных заметок за осень, но привести их в читаемый вид решительно невозможно! Поэтому сразу переходим к декабрю! Ведь именно сейчас начинается всё самое интересное - путешествия по волшебным мирам и уютные посиделки у мерцающей ёлки, таинственные зимние расследования и снежное колдовство... Кстати, впервые решила собрать на одном фото все-все книги, прочитанные за месяц, но и тут пару новогодних красавиц дети успели утащить)))


Читать далее
Поделиться
Алёна 20 декабря 2018, 17:08 , Раменское ···
Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни

Рассказать, какая книжка сейчас у Софи любимая? Вот ни за что не догадаетесь! Жила-была мышка... Любила гулять босиком, немного шепелявила, постоянно теряла ключи и собирала всякую всячину в верхнем ящике комода... Знакомьтесь - мышь Гликерия!


Читать далее
Поделиться
Алёна 18 декабря 2018, 08:55 , Раменское ···
Зимняя Пёсья горка

За окном мороз, и у нас зимние книжки перед сном). Вышла же рождественская история из серии про Пёсью горку - "Марта на колядках"! Да и зимний томик на полке без дела не лежит - то и дело перечитывается под детский смех!


Читать далее
Поделиться
Алёна 24 ноября 2018, 10:14 , Раменское ···
Ёлка. Новейшее издание

Девочки, не могу не показать эту снежно-новогоднюю красоту! Хотела отложить до адвента, но... Удержаться оказалось выше моих сил))). На самом деле, Ёлка превзошла все ожидания!


Читать далее
Поделиться
Алёна 31 октября 2018, 12:07 , Раменское ···
Эдисон

А всему виной пополнение в мышином книжном семействе). Новинка Поляндрии - "Эдисон. Тайна пропавшего сокровища" Т. Кульманна! В поисках сокровища, затерянного на дне Атлантического океана, герои этой книги, любознательный мышонок Пит и старый профессор, отправляются в подводное путешествие, полное опасных приключений!


Читать далее
Поделиться
Алёна 19 октября 2018, 17:39 , Раменское ···
Тильда Яблочное семечко

С наступлением промозглой осени так хочется тепла и уюта... Устроиться с чашечкой чая под пледом... Когда только увидела в анонсах, что "Тильду Яблочное Семечко" переиздали, сомнений в необходимости этой покупки не было). Это же А. Шмахтл! И наш любимый Юлиус Одуванчик! И конечно, Снофрид! Но сейчас не о них... "Тильда Яблочное семечко - это мышка. Белая-белая, как бузинный цвет по весне. И вдобавок Тильда - церковная мышь".


Читать далее
Поделиться
Алёна 18 октября 2018, 17:46 , Раменское ···
Октябрьское чтение. Страшилки)

Приближается Хэллоуин, а, значит, и книги хочется выбирать с соответствующей тематикой Когда же ещё побояться в своё удовольствие, как не сейчас?!))) А за книгами потянулись и игры... В общем, получилась небольшая осенняя зарисовка о наших читательско-игровых страшилках!


Читать далее
Поделиться
Алёна 22 сентября 2018, 17:43 , Раменское ···
Читательский дневник, август 2018

Уже осень на дворе, а я ещё дневник за август в черновиках держу))). Читали самое разное: и комиксы, и сказки, и рассказы про наших ровесников... Всё по настроению)


Читать далее
Поделиться
Алёна 18 сентября 2018, 17:08 , Раменское ···
История России в картах

Есть у нас в домашней библиотеке много книг по истории России... Но каждая из них охватывает отдельную эпоху. А вот такой, чтобы, подобно ленте времени, помогала детям сформировать целостную картину, не находилось. И теперь "История России в картах" заполнила эту брешь).


Читать далее
Поделиться
Алёна 16 сентября 2018, 09:47 , Раменское ···
Маленькое привидение

Книги Отфрида Пройслера заинтересовали моих малышей относительно недавно. И во многом это случилось благодаря "Маленькому привидению").


Читать далее
Поделиться
Алёна 16 августа 2018, 10:55 , Раменское ···
Дневник чтения, июль 2018

В июле мои юные сыщики были целиком и полностью увлечены разгадыванием тайн! Читали меньше обычного, но на то оно и лето). Зато открыли для себя много нового, в том числе и комиксы!


Читать далее
Поделиться
Алёна 19 июля 2018, 17:26 , Раменское ···
Летние развивашки

Летом нам хочется чего-нибудь новенького в плане занятий, вот поэтому и пособия подобрались преимущественно игровые)


Читать далее
Поделиться
Алёна 28 июня 2018, 10:09 , Раменское ···
Дневник чтения, июнь 2018

Дневник Мики и Софи (5,2 и 3,10) за июнь). Читали меньше, чем обычно: отличная погода располагает к долгим прогулкам, а чтение остаётся перед сном! Только научпоп листается в течение всего дня))). Да и выбор литературы во многом определяется временем года!


Читать далее
Поделиться
Алёна 23 июня 2018, 15:31 , Раменское ···
Как работает тело

Эту книгу, Как работает тело (Смит, Темпл), хотела с того момента, когда она перед НГ появилась в продаже). И вот звёзды сошлись, и 50% скидка издательства сыграла решающую роль.


Читать далее
Поделиться
Алёна 22 июня 2018, 16:34 , Раменское ···
Древняя Русь

Случаются иногда такие литературные путешествия во времени). Началось всё с того, что сын принёс почитать "Разоблачение чёрного пса". А там уже и остальные книги по теме подтянулись...


Читать далее
Поделиться