Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Букландия

Все записи пользователя Издательство "Малыш" в сообществе Букландия

Издательство "Малыш" 2 мая 2017, 17:17 , Москва ···
Книга "Детям"

Поблескивающая глянцевыми буквами обложка и двести страниц тонированного офсета, а на них - 14 брошюр, полных фантазии, юмора, музыки, света, цвета, поэзии и истории. Эти брошюры образца 20-х-60-х годов авторства Самуила Маршака и Владимира Конашевича мы оставили почти без изменений ("почти" касается исправленного правописания 20-х годов). На наш вкус, большая эстетская радость книголюба выглядит именно так.

Книга выходит в рамках празднования 130-летия Маршака, на фото сигнальный редакционный экземпляр. Тираж - 4000, ждём его появления в магазинах (о чем обязательно вам сообщим и покажем другие развороты).

Читать далее
Поделиться
Издательство "Малыш" 2 мая 2017, 16:53 , Москва ···
Книга "Большие сказки"
Всем была хороша Кира Тарасова. И юбочкой, и глазами, и очками серебряными. Но врушка она была коллекционная.

- Вчера у моей мамы был день рождения. Ее лично Дед Мороз поздравил и группа товарищей. Ей большую медаль вручили из золота. Только ее она в метро на эскалаторе забыла. А пластмассовый пакет от медали остался. На нем Мишка олимпийский нарисован.

- У нас два дня космонавты жили. Титов и Кубасов. Кубасов, он моему папе брат. Они ванну принимали в скафандрах.
Читать далее
Поделиться
Издательство "Малыш" 26 апреля 2017, 16:43 , Москва ···
Книга "Праздник непослушания"

"Мамы! Папы! Нам без вас -
Всё равно, что вам без нас!"

Каждый ребёнок рано или поздно проверяет на прочность границы дозволенного. Штурмует строгие "нельзя" и отвечает упрямым "не хочу" на родительское "надо". Как с этим бороться? Предложите маленькому бунтарю пофантазировать, что будет, если каждый начнёт делать то, что хочет. А книжка Сергея Михалкова «Праздник непослушания» поможет ему представить это в красках, переварить последствия и сделать самостоятельные выводы .

У нас вышло переиздание книги 1975 года, с самыми первыми иллюстрациями, которые нарисовал для неё Герман Огородников. В 1977 году по повести-сказке Михалкова был снят одноимённый кукольный полнометражный мультфильм.

https://book24.ru/product/prazdnik-neposlushaniya-1581930/

Поделиться
Издательство "Малыш" 26 апреля 2017, 16:07 , Москва ···
Книга ""Моя собака любит джаз"

Я сейчас открыл только что - я могу под голову положить ногу.
Я так увлекся этим занятием, даже не заметил, как к нам домой явился учитель по рисованию Василий Васильевич Авдеенко.

- Ваш сын, - услышал я, - на уроке постоянно рисует чудовищ.
- А надо что? - испуганно спросила мама.
- Букет ромашек с васильками, - ответил ей Василий Васильевич. - Я ставил им сухой початок кукурузы, пластмассовые фрукты в блюде, гипсовый шар… Я задавал парад на Красной площади», «уборку урожая», «портрет вождя кубинской революции». А он - чудовищ да чудовищ! У вас благополучная семья?
- Благополучная, - сказала мама.
- А Антонов - желанный ребенок?
- Желанный, - сказала мама. - Да вы проходите! Мы как раз садимся обедать.

Сидим: я, папа, Василий Васильевич - и ждем. Ждать маминого обеда можно сутки. Папа говорит:
- Люся, Люся! Мы не такие долгожители, чтобы тратить четыре часа на обед…
- Холодная закуска! - объявила мама. - Салат с крабовыми палочками. Кто-то крабовые палочки выел, - предупредила она. - Остался один лук.
Перешли к супу. Папа съел три ложки и закричал:
- Фу! Не могу есть такой суп. Это похоже на национальное блюдо, только неизвестно, какой нации.
- Если вы будете меня критиковать, - обиделась мама, - я засну летаргическим сном. Буду лежать и спать и ничего не делать по хозяйству. А ты, Михаил, ни на ком не сможешь жениться, ведь я-то буду жива!..

На второе она приготовила курицу. Курица у нее вся в перьях. Тушеная курица в очень больших перьях.
- Все! - закричал папа. - Вожделение сменилось отвращением. Тут можно с голоду умереть среди еды. Кстати, мой папа развелся с моей мамой только из-за того, что она недосаливала!
- Твой папа, - сказала мама, - очень любил отмораживать холодильник.
- Вот он простудился, заболел и умер, - говорит папа.
- Я хочу быть японским отшельником, - сказала мама.
- А я люблю невкусно поесть, - говорю я. - Я приспосабливаюсь к невкусной пище, к плохому воздуху, чтоб если что - я был готов.
- И мне нравится ваша кухня, - вдруг вымолвил Василий Васильевич.

Он казался толстяком среди нас. Мы все суховатые, голубоватого цвета, как бабушки обветшалые.
- Понимаете, - говорит, - люди в пищу стараются употреблять то, что устоялось веками. Русские любят пареное, другие национальности любят рыбу. Но я ценю эксперимент во всем. Даже в такой рискованной области, как кулинария.
- Я тоже так считал, - крикнул папа, - пока у меня фигура не стала, как у какой-то букашки!
- Я тебе изменю меню, - пообещала мама.
- Не слушайте никого, - сказал Василий Васильевич. - Когда человек ест вашу пищу, его ничто не может остановить, даже целящийся из револьвера бандит.
- Да у нее образ жизни грудного ребенка! - крикнул папа.
- Люблю теплый семейный круг, - Василий Васильевич встал из-за стола. - Это немного похоже на рай.

_____________________________________________

Книга "Моя собака любит джаз" удостоилась Международного диплома Андерсена, премии им. Ю. Коваля и многих других наград. И совершенно заслуженно: проза Москвиной не только радует интересными сюжетами, прекрасным литературным языком и узнаваемыми ситуациями, а подчас, наоборот, невероятными приключениями, она настолько жизнеутверждающая и несёт в себе такую порцию тепла и оптимизма, что хватит на всех: на детей, родителей, дедушек и бабушек и даже домашних питомцев. Увидел и нарисовал героев Марины Москвиной замечательный художник Леонид Тишков.

https://book24.ru/product/moya-sobaka-lyubit-dzhaz-1559942/

Поделиться
Издательство "Малыш" 26 апреля 2017, 15:30 , Москва ···
Книги "Соня и Ваня на каникулах" и "Соня и Ваня в мире животных"

Марсель Марлье - один из самых популярных европейских иллюстраторов. Мы знаем его по серии книг о Марусе/Мартине, созданной в соавторстве с писателем Жильбером Делаэ. В 1969 году Марлье придумал свою собственную серию книг "Жан-Лу и Софи". Внешне её не отличить от историй о Марусе. А вот содержательно это уже совсем другая история, которая тяготеет к научно-популярному жанру.

Жан-Лу и Софи (в русском варианте Соня и Ваня) любознательны, как и все дети. Они любят путешествовать, фантазировать, задавать вопросы и блистать эрудицией. В книге "Соня и Ваня в мире животных" герои наблюдают за птицами, а во второй истории превращаются в маленьких человечков и - совсем как Карик и Валя - погружаются в прекрасный и опасный макромир растений и насекомых.

Книга "Соня и Ваня на каникулах" рассказывает о путешествии друзей по старинному французскому городу , попутно раскрывая исторические подробности и архитектурные нюансы. Во второй истории дети попадают в качестве зрителей на гонки ретро-автомобилей. Ваня увлекается машинами и охотно делится с Соней всем, что знает. А Соня в восторге от старинных костюмов участников гонок!

За переводом новой серии мы снова обратились к Наталье Мавлевич - одной из лучших переводчиков с французск
ого.

https://book24.ru/serie/priklyucheniya-marusi-i-eye-druzey-1579999/


Поделиться
Издательство "Малыш" 14 апреля 2017, 17:13 , Москва ···
Лучшая классика с комментариями для школьников

Многое из того, что очевидно для нас, для наших детей - прошлый век и бессмыслица, которая может испортить впечатление даже от очень хорошей литературы. С книгами серии «Лучшая классика с комментариями для школьников» такого не произойдет.

«Эта серия - очень хороший проект, который может сделать ближе и понятней прекрасную литературу, которую сегодняшние дети не очень-то читают, потому что она может показаться сложной», - рассказывает Оксана Абрамова, автор научно-популярных книг и комментатор фантастической повести Кира Булычева «Дети динозавров».

«Развернутые неформальные комментарии позволяют показать, что это не так. Такой формат позволяет «снять сливки» с темы и не зарываться в подробности. Человек может пройти мимо целого пласта знаний. А может заинтересоваться, если дать ему интересную зацепку. Я сама узнала много нового. Ведь в книгах Булычева соседствуют самые разные понятия: из палеонтологии, астрономии, есть какие-то ретро-футуристические объекты, которым можно подыскать аналоги в современном мире».

В серии также выйдут книги «Затерянный мир» А. Конан-Дойла, «Путешествие к центру Земли» Жюля Верна, «Человек-амфибия» А. Беляева и другие.

Поделиться
Издательство "Малыш" 14 апреля 2017, 17:12 , Москва ···
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ СЛОВО

Каждый раз, когда наступал вечер, мама кенгуренка Авоськи вздыхала. Почему она вздыхала? Потому что надо было снова укладывать в постель своего сынишку и укачивать, укачивать, укачивать...
Кенгуренок привык, чтобы его укачивали. Иначе он не засыпал. Стоило маме отойти от кроватки - и сразу Авоська поднимал такой крик, такой плач, что хоть уши ватой затыкай.
Пригласила мама доктора - дикобраза Христофора. Узнал доктор, в чем дело, и покачал головой:
- Тут никакие уколы не помогут. От такой болезни может вылечить только...
- Микстура? - спросила мама.
- Нет.
- Примочка?
- Нет.
- Компресс?
- Что вы? Вашего больного не спасут никакие микстуры, никакие примочки и никакие компрессы. Но не надо огорчаться. Я уже не раз встречал подобных больных. И все выздоравливали.
- Доктор, скорей выписывайте свой чудесный рецепт - и я побегу в аптеку?
- В аптеку идти не придется. От болезни, которой страдает ваш кенгуренок, есть одно средство
- Самое Интересное Слово...
- Какое Самое? Какое Интересное? Какое Слово? - переспросила взволнованная мама кенгуру. Доктор ничего не ответил и стал выписывать рецепт.
- Здесь все указано, - сказал он на прощание.
Когда доктор ушел, мама кенгуру надела очки, заглянула в рецепт и прочла одно-единственное слово:
- Однажды...
Вечером, как обычно, она уложила кенгуренка спать, но укачивать не стала.
Только маленький Авоська начал хныкать, как мама произнесла Самое Интересное Слово:
- Однажды...
Кенгуренок сразу успокоился и спросил:
- Что было однажды? Мама, расскажи, пожалуйста? И мама стала рассказывать сказку:
- Однажды одному лягушонку захотелось мороженого...
Едва сказка закончилась, кенгуренок крепко-крепко заснул. И ему снился маленький зеленый лягушонок, который съел целых десять порций эскимо и едва не превратился в ледяную сосульку...
На другой вечер Авоська сам разделся, сам улегся в постель и терпеливо принялся ждать, когда же мама, наконец, снова произнесет Самое Интересное Слово, с которого обычно начинаются все сказки на свете.

Поделиться
Издательство "Малыш" 14 апреля 2017, 17:05 , Москва ···
Подарок Малыша

Сборник "Подарок Малыша" можно смело считать визитной карточкой нашего издательства. Здесь есть и наши эксклюзивные авторы: Михалков, Успенский, Сутеев, Остер, и классическая триада Чуковский-Маршак-Барто, и самые любимые художники детской книги, работавшие в "Малыше" на протяжении многих лет. Книга выходит в сдержанном оформлении, на хорошей бумаге, с превосходной цветопередачей. На фото сигнальный экземпляр, в скором времени сборник поступит в магазины!

Поделиться
Издательство "Малыш" 14 апреля 2017, 17:01 , Москва ···
Вопросы и ответы для почемучек

Загадочность - прекрасное свойство книги, если только оно не касается смысла написанных в ней слов! На волне большого интереса к книгам серии «Лучшие рассказы о живой природе с вопросами и ответами для почемучек» мы запускаем аналогичную серию, куда вошли лучшие приключенческие и фантастические произведения мировой литературы!

Что представляет собой аполлинарис, которым запивали еду герои дойловского "Затерянного мира"? Что значит выражение "эврика"? Почему не стоит менять прошлое, даже если подвернется такая возможность? Сколько времени люди могут находиться в космосе? Есть ли на Земле Институты времени, или это лишь плод фантазии Кира Булычева? Эти и другие «непонятности» нашли и объяснили наши лучшие научные комментаторы!

Подробности вскоре последуют!

Поделиться
Издательство "Малыш" 6 марта 2017, 15:44 , Москва ···
Веселые истории в рисунках дяди Коли Воронцова

Школьные обитатели задних парт - завидуйте! Перед вами книга человека, который довёл искусство шкодливого рисования на полях до совершенства и стал одним из лучших детских иллюстраторов! Дядя Коля Воронцов - профессионал в комической графике. Его изобретательность в этом деле не имеет границ. В своих иллюстрациях он смешивает разные техники, пририсовывает усы фотопортретам, придумывает новые слова, вкладывает киноцитаты и анекдоты в уста персонажей, в общем, всячески развлекается.

Читать далее
Поделиться
Издательство "Малыш" 6 марта 2017, 15:32 , Москва ···
Сказки счастливого детства

Счастливое детство начинается, конечно же, с добрых и весёлых, мудрых и трогательных сказок и рассказов!

Читать далее
Поделиться
Издательство "Малыш" 2 марта 2017, 14:18 , Москва ···
Русские народные сказки



Что может потягаться мудростью с бабушкой, а эффективностью с психотерапевтом? Конечно,
народные сказки! На примере героев, образы которых хранятся в нашей генетической памяти, намного проще объяснить малышу, что такое хорошо и что такое плохо. Помогут в этом также пословицы из наследия Владимира Даля, сопровождающие каждую сказку нашей новой книги.

Читать далее
Поделиться
Издательство "Малыш" 2 марта 2017, 13:52 , Москва ···
Путеводитель для детей.


Россия настолько огромна, что можно побывать в разных климатических зонах, от тундры до влажных тропиков, не выезжая за её пределы! В нашей стране есть горные массивы и пустыни, заповедные плато, действующие вулканы, огромные реки, самые глубокие озера, моря, красивейшие водопады, ущелья и пещеры, древние города и редкие животные. Самые необычные, интересные и уникальные места попали в наш новый «
Путеводитель для детей. Россия»!

Читать далее
Поделиться