Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

Все записи пользователя Анна в сообществе Детские книги

Анна 14 февраля 2018, 17:48 , Москва ···
Дневник читателя. 5 лет.

Расскажу про книги, которые мы прочитали с пятилетней дочкой в ноябре-декабре. Это далеко не все, только самые толстые или интересные и любмые.


Читать далее
Поделиться
Анна 5 октября 2017, 10:34 , Москва ···
Дневник читателей. 4 года + 10 лет. Сентябрь 2017.

Последний раз писала подобный пост 2 года назад, даже как-то волнуюсь. Дети растут слишком быстро, пусть останется зарубка на память, какие книги они слушали и любили в сентябре 2017.

Читать далее
Поделиться
Анна 22 декабря 2015, 10:56 , Москва ···
Дневник читателя. 8,5 лет. Осень.

Чтение ребенка-школьника - одна из болевых родительских точек. Вечный страх - не любит книги = ограниченный, а как следствие, не очень-то успешный по жизни, вырастет - и не о чем будет поговорить, не будет иметь литературного бэкграунда, не поймет, не прочувствует... .

У меня нет ответов, так ли это на самом деле, в наш век Интернета, когда до практически любого знания - пара щелчков мышью, а на книголюбов все больше смотрят не как на интеллектуальную элиту, а, в лучшем случае, как на безобидных чудиков...

Читать далее
Поделиться
Анна 5 октября 2015, 17:10 , Москва ···
Виктор Драгунский "Старый мореход"

Кажется, еще никто не показывал?


Тысячу лет я ждала своего Драгунского. В этих искрометных историях мне не хотелось видеть реализм Лосина, всю эту тщательную прорисовку, мне хотелось образов, намеков, акцентов. Настроения. Иронии. Комичности. Чтобы собственная фантазия бурлила! Но год за годом издавалось типичное "не то". И вот! Наконец! Токмаков! Кричу "Ура!" и чепчик вверх бросаю)

Читать далее
Поделиться
Анна 2 сентября 2015, 11:22 , Москва ···
Дневник читателя 8 лет. Лето.

Летнее чтение - оно такое: под строгим взглядом мужа отбираешь только две книги - на каждого! - тут же кричишь ты, но уловив момент, запихиваешь в чемодан еще несколько. Летнее чтение - это когда припасенные книги заканчиваются в первые две недели и вы с сыном лезете на чердак в старом родительском доме, а потом голова к голове аккуратно перелистываете пожелтевшие страницы ушедшей эпохи.

Летнее чтение - это когда ты из чистого любопытства заходишь в крошечный книжный в маленьком провинциальном городе, а выходишь оттуда с двумя пакетами и полным набором давным давно исчезнувших из продажи комиксов про Тинтина.

Летнее чтение - неспешное, расслабленное. За подробностями нашего прошу под кат.

Читать далее
Поделиться
Анна 28 августа 2015, 15:27 , Москва ···
"Тузик, Рыжий и гости" Яна Грабовского

Отзыв посвящается нашему деревенскому любимцу, самому доброму и смешному Чарлику.
Читать далее
Поделиться
Анна 19 августа 2015, 10:12 , Москва ···
Яблочный флешмоб. Сказочка о яблочке.

Художники выглянули из книжек, попросили рассказать вам сказочку о яблочке, как я могу отказать?)

Читать далее
Поделиться
Анна 11 июня 2015, 13:02 , Москва ···
Список летнего чтения после первого класса

Возможно, кому-нибудь будет интересно. У сына такой список (плюсами отмечает, что прочел уже) + ведет читательский дневник:


Читать далее
Поделиться
Анна 4 июня 2015, 09:18 , Москва ···
Волны ходят по четыре

Последние несколько дней наш дом вверх дном - собираем чемоданы. На море, в Крым! Так что я одной рукой утрамбовываю очередное платьице, другой - выкидываю любовно сваленные огромной кучей дочкины игрушки, третьей - отбираю книги, которые берем с собой, четвертой - пишу тут вам)
Вот одна из книг, которая летит с нами 100%:

Читать далее
Поделиться
Анна 13 мая 2015, 14:25 , Москва ···
Дневник читателя. 7,8.


За подробностями апрельского дневника моего семилетнего сынишки прошу под кат.

Читать далее
Поделиться
Анна 14 апреля 2015, 11:37 , Москва ···
Дневник читателя. 2,3.

С дочкой мы, кажется, "рассчитались", и все чаще можно от нее услышать: "Мама, почитай мне тишку!" Музыка для моих ушей. Вот какие "тишки" понравились Лизе в марте:
Читать далее
Поделиться
Анна 1 апреля 2015, 08:16 , Москва ···
Дневник читателя. 7,8.

Сама не знаю, зачем я покупаю так много книг, если сын читает исключительно библиотечные?
Читать далее
Поделиться
Анна 16 марта 2015, 10:38 , Москва ···
Страницы истории нашей Родины



Мне бы очень хотелось, чтобы как можно больше ребятишек в нашей стране прочитало эту книгу.
Читать далее
Поделиться
Анна 11 марта 2015, 16:46 , Москва ···
Дневник читателя 2,3

Расскажу, что читали с двухлетней дочкой в феврале.


Читать далее
Поделиться
Анна 4 марта 2015, 11:31 , Москва ···
Дневник читателя. 7,6 лет

Продолжаю рассказ о книгах, прочитанных семилетним сыном. В этом посте - только самостоятельное чтение. В феврале случилось великое событие - мы записали детей в библиотеку - и сын стал читать самостоятельно больше и безо всякого нашего участия - причем именно те книги, которые выбрал в сам!
Вот, кажется, рожаешь ребенка, чувствуешь его, наблюдаешь за ним внимательно - и все равно никогда до конца не узнаешь, что творится в его голове, каким он вырастет человеком, что будет любить, какими запомнит нас, какие книги назовет любимыми...
Читать далее
Поделиться
Анна 21 февраля 2015, 18:14 , Москва ···
День, когда я встретил кита


Как только увидела ее среди новинок, сразу решила - куплю! Художник видит море моими глазами - буйное, шумное, опасное и невыносимо прекрасное. Посмотрим вместе?
Читать далее
Поделиться
Анна 6 февраля 2015, 12:28 , Москва ···
"Седьмая принцесса" Элинор Фарджон

В очередной раз шастая по Лабиринту, наткнулась на переиздание книги Элинор Фарджон"Серебрянка, или Напевы морской раковины".
Ура и еще раз ура! Один из любимейших авторов моего детства, первый лауреат премии Андерсена, не понимаю, почему ее книги так долго игнорировались современными издателями?

В честь такого радостного события покажу свою родную "Седьмую принцессу" - сборник сказок, рассказов и притч авторства Фарджон.


Заглянем внутрь?
Читать далее
Поделиться