Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество "АллергоМамы"

Все записи пользователя Анна в сообществе "АллергоМамы"

Анна 14 февраля, 15:54 , Санкт-Петербург ···
Булочка без пшеничной муки

Девочки, поделитесь рецептами самой-самой-вкусной булочки без пшеницы!

Я искала в рецептах, но там только печенье-кексы и т.д. А ребенок очень просит попробовать именно булочку. Я обещала испечь и не могу найти рецепт без пшеницы(((

Поделиться
Анна 12 ноября 2018, 23:58 , Санкт-Петербург ···
Удалось кому-то сохранить дома животное?

Вопрос в заголовке. Дома собака.

Дочке 2г.8 мес. Аллергию выявили в год. Имеем улучшения в плане пищевой аллергии. Начинали с полного отказа от молочки, а теперь нам позволено козье молоко и коровий творог. Высыпаний нет, ттт!

Дома стараемся поддерживать ...

Читать далее
Поделиться
Анна 1 мая 2017, 00:12 , Санкт-Петербург ···
Черная плесень

Девушки, может, вы поможете советом…

Не дает старику мне покоя вопрос плесени. Перед родами мы переехали в новую квартиру. Дом комфорт класса 2008 года постройки. Этаж 7, но квартира угловая. Через пару месяцев, уже после родов, мы заметили на всех окнах черную плесень. Как я ревела! Молоко на время пропало.

Я боялась за себя (у меня астма), а больше всего - за дочь.

Мы вызвали мастера по окнам, он сказал, что проблема в негерметичных откосах. Мы заменили окна, откосы все отремонтировали (с обработкой от плесени). Теперь плесень идет на балконной двери. Там тоже откос не герметичен, на 5 мая назначена установка новой двери.

Я постоянно проверяю все окна и углы на предмет плесени. Пока что она не растет (прошло 10 месяцев). Сейчас мы собираемся делать ремонт во всей квартире. Но я все время думаю - может, стоит эти деньги вложить в новый переезд? Но в новой квартире может быть тоже проблема плесени. Все родственники говорят, что я сумасшедшая.

Аллергопробы показали у дочери сильную аллергию на плесень.

Сама я теперь не могу жить без ингалятора (до беременности несколько лет не пользовалась). Но муж говорит, что я подсела.

А как бы вы поступили?

Поделиться
Анна 29 апреля 2017, 15:14 , Санкт-Петербург ···
Наша история. Вопрос к вам, опытные мамочки!

Добрый день, девушки!

Напишу нашу историю. Месяцев с 7 я стала замечать, что к вечеру у дочки краснеют щеки. А один раз я дала ей попробовать молочную кашу. Эффект был «потрясающий» - рвота, пятна и волдыри по всему телу. Педиатр посоветовала есть кашу на козьем молоке и «забить» на красные щеки. Так и жили мы пока не попали к аллергологу за справкой для доплаты (в СПб город выделяет деньги детям аллергикам на питание).

Аллерголог сообщила, что мы так допрыгаемся до астмы. И с тех пор я веду неравную борьбу с красными щеками…

Я нашла хорошего аллерголога (как и многие другие, в ДГБ №1), сдали аллергопробы. Выполняем все рекомендации, жесткая диета (никакой молочки, яиц, пшеницы, овсянки). Но щеки все равно чуть-чуть красные! И теперь даже не к вечеру, а весь день. У меня просто руки опускаются…

К этому добавился дисбактериоз (спасибо антибиотикам, которые мы пропили пару месяцев назад против повышенной температуры неясного генеза, которая так и не прошла).

Так что лечим кишечник, придерживаемся строгой диеты, верим в лучшее.

Вопрос к вам, опытные аллергомамы: кому удалось достигнуть полной ремиссии с помощью диеты? Это в принципе возможно?

Поделиться