Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

Все записи пользователя Гаянэ в сообществе Кулинарное сообщество

Гаянэ 8 мая 2017, 12:45 , Мозырь ···
Лепешки с заатаром

Уже давным -давно мне не попадалась книга, которую я могла бы читать долго. Я действительно очень быстро читаю и все современные бестселлеры мне на одну ночь (как звучит, а?). Но "Далекие шатры" -это совершенно забытое впечатление из детства. 1000 страниц и чтение трудное в хорошем смысле. Медленно бредешь сквозь имена, события, пропускаешь пейзажи и путаешься в званиях, откладываешь, устаешь, читаешь, читаешь - с ужасом- наверное ,уже дочитаю скоро - ан нет, еще только середина.
Лепешки со шпинатом и заатаром, строго говоря, вовсе не из книги. У них там бесконечные чапати, что в принципе, те же лепешки, но я просто не могу молчать ни про книгу, ни про еду, поэтому махнув рукой- ай, все Восток, привожу рецепт.
Надеюсь, вы не боитесь жареного в масле теста?


Читать далее
Поделиться
Гаянэ 30 марта 2017, 07:55 , Мозырь ···
Картофельная фокачча
Умеете печь настоящий хлеб? Чтобы огромная буханка, с хрустящей корочкой и воздушной пузырчатой мякотью? Я тоже нет) Но это не страшно. Если хотите произвести впечатление на гостей и вместо покупного хлеба подать домашний, или у вас борщ , или подружки придут, вино принесут, или просто утро раннее и хмурое и хочется любви, ласки и булочку, то попробуйте приготовить...
Итальянскую картофельную фокаччу.
Обещаю, что получится у любой хозяйки, даже у той, которая дрожжевое тесто и в страшном сне не видела. И забудьте вы про сквозняки и детские крики, которых вроде бы тесто боится. Ничего оно не боится, его даже можно бить! У меня даже ребенок знает: сколько раз тесто об стол ударишь, столько раз тебя потом похвалят))

Читать далее
Поделиться
Гаянэ 15 июня 2016, 21:05 , Мозырь ···
Бистелла

Вы любите невозможные сочетания продуктов? Ну там, корица с мясом, крылышки с медом, кофе с перцем, шоколад с мятой? Мои родные аж передергиваются и готовя ребрышки в сладком апельсиновом маринаде я процентов на 100 уверена ,что буду гордо есть их сама и запивать своим нефильтрованным темным пивом. (И сама буду есть свои конфеты, что не может не радовать)))

Если вы сейчас не пролистали с дрожью мой пост - святые небеса, она может добавить в фарш корицу! - а наоборот, глаза у вас заблестели- то вам точно сюда.

Рецепт найден в книге - замечательной книге Дженнифер Доннели "Революция" -а уж за подробностями я пошла к сэру Гордону Рамзи. Фото его, а то мое стыдно показывать - на телефон, без вспышки и голые дети на периферии.


Читать далее
Поделиться
Гаянэ 9 июня 2016, 02:21 , Мозырь ···
Самые простые кексы

Недавно моя Ева вытащила Янину косынку - ей она как раз как фартучек, достала миску и венчик, и, придвинув к холодильнику стул, полезла за яйцами.
Мы, глупые взрослые, переглянулись, и, сдерживая смех , спросили:
-Виви, солнце, что ты собралась делать?
- Кексики.
-Но ты же не умешь!
- Умею. Как Б'ики. Яяяйца, сахай, мас'ё и мука.
А ведь и правда)))

Кексы от Брики, они же "Столичные".

(фото из жж Чадейки)

Читать далее
Поделиться
Гаянэ 6 июня 2016, 17:39 , Мозырь ···
Идеальное тесто

Печете ли вы пироги?

Неужели вы тоже хотите мне сказать, что не любите дрожжевое тесто, просто-напросто боитесь его, когда-то вам бабушка сказала, что оно боится сквозняков, горячей воды, громких воплей и плохого настроения, и с тех пор вы свято уверены, что обязательно в те священные два часа для поднятия теста вы или забудете и откроете форточку, или накричите на кота или все разом.

А еще тесто липкое, тянется за пальцами, брр
Все это просто ерунда. Правда-правда.

картинка для привлечения внимания из интернета, но у вас получится еще лучше, честное пионерское

Читать далее
Поделиться
Гаянэ 31 октября 2015, 14:57 , Мозырь ···
Осенняя каша

Как только листья за окном начинают пламенеть, а балконный подоконник рдеть оранжевыми боками тыкв, я понимаю, что настала пора готовить пшенную кашу.

Пшено - редкий гость на моем столе. Оно не любит спешки, его не распаришь за 30 секунд в микроволновке, вкус у него специфический- мужчину каждый день не накормишь, да и вообще, что можно приготовить из пшена?

Кашу. Мы приготовим кашу с тыквой, самую осеннюю кашу на свете.


Читать далее
Поделиться
Гаянэ 27 октября 2015, 16:51 , Мозырь ···
Американский творожно-яблочный пирог

Уже много лет живет в моей кулинарной книжке. Готовится минут 30, съедается минут за 10. По сути своей - сладкая творожная запеканка с яблоками супер-быстрого приготовления.

Самое интересное в этом рецепте, что вам понадобится не форма для запекания, а сковородка. Причем такая, которую вы сможете поставить в духовку.


Читать далее
Поделиться
Гаянэ 26 октября 2015, 19:52 , Мозырь ···
Виноградный кекс от Джейми Оливера

Не знаю, как вы, а я часто нахожу интересные рецепты по ингредиентам.

Ну вот, к примеру, пропадает у меня ящик домашнего винограда - сладкого, темного, но кожура толстовата и косточки хрустят. Компот сварили, коту предложили, с сыром пожевали. Не заканчивается и все тут!

Я ненавижу выбрасывать продукты. Не знаю, откуда у меня такое при сытом детстве - не иначе сильный голос предков - но я из тех, кто всегда полностью расходует замороженную смородину и никогда не выливает кислое молоко (знаю отличный рецепт пирога из кислого молока и смородины)).

Скажу я вам, найти что-то толковое на тему "выпечка виноград" не так-то легко. Обычно везде винограда берется или грамм 150 или вообще просто украшают им уже готовую выпечку. Мне же надо было утилизировать грамм 500, а лучше килограмм. И когда я наткнулась на рецепт виноградного кекса от Джейми Оливера, я сразу поняла - оно! Я приготовлю его-600 грамм винограда, досыплю еще грамм четыреста до круглой цифры, Джейми душка, я вечная твоя раба, даже если он в итоге будет напоминать печеную подошву и я отдам его собаке.

Но все получилось гораздо аппетитнее.


Читать далее
Поделиться
Гаянэ 20 октября 2015, 00:57 , Мозырь ···
Торт "Сказка" по ГОСТу

Чтобы приготовить торт "Сказка" к воскресному вечеру, нужно не так уж много (но и не так уж мало). Перво-наперво - если идея порадовать близких вкусненьким не осенила вас накануне вечером и вы не испекли заранее бисквит ,который тихонечко вызрел ночь на решетке - вам нужно будет встать пораньше.

Проснувшись в воскресенье к шести утра, я поняла, что в мире есть тишина. Делать было решительно нечего, ничто не предвещало скорого подъема домочадцев, и я решила заморочиться на торт. Почему "Сказка", а не скажем там, сметанник какой? Все просто. Дело в том, что этот торт очень любит мой папа. Даже так, это единственный торт, который мой папа признает за торт, я всегда пеку его ему на день Рождения, и мне захотелось его порадовать вне очереди, благо, продукты под рукой были.


Читать далее
Поделиться
Гаянэ 6 сентября 2015, 00:02 , Мозырь ···
Лепестки с корицей

Выпечка с корицей очень уважаема в нашем доме. Такие разные в предпочтениях, все мы сходимся на том, что аромат корицы дарует радость, а вкус - наслаждение.

Я знаю немыслимое количество рецептов с корицей. Улитки, ватрушки, рулеты, плюшки, пышки, пампушки, синнабоны, завитки, булочки, пирожки и даже хлеб. Дрожжевые, слоеные, песочные и пресные. Простые и сложные, для всех и на любителя, замороченные на день и быстрые, как лань.

Чем лучше я готовлю, тем больше понимаю, что секрет успеха -в простоте. Можно несколько раз в год заморочиться на дорогущие и сложные синнабоны, но когда ребенок срочно запросит сладенького, а у тебя из продуктов лишь сухие дрожжи, маргарин и пакет молока, то на помощь придут лепестки с корицей.


Читать далее
Поделиться
Гаянэ 2 сентября 2015, 23:58 , Мозырь ···
Груши в платочках

Все началось с груш. Я завела Яну в школу, по пути зашла к знакомой, та угостила меня грушами.

Не знаю почему, но для меня груши - это всегда еще и шоколад. Идеальное сочетание.
Груши в шоколаде, шоколадное бисквитное грушевое печенье, трюфели с грушевой начинкой- вот о чем я думала, запивая строго диетическую рыбу строго диетическим зеленым чаем. Нет-нет, Гаянэ, зачем ты будешь дразнить себя,совсем необязательно каждую встречную грушу заливать в шоколад.
Вечером Яна сказала мне: "Мама,давай я сама приготовлю что-нибудь вкусненькое" и я сломалась.

Читать далее
Поделиться
Гаянэ 19 мая 2015, 18:58 , Мозырь ···
Именинный чернично-лимонный торт

Как минимум дважды год я пеку торт. Сто раз уже муж мой заводил волынку, что проще купить на заказ и не тратить время. Сто раз уже папа мой подсчитал, что финансово проще купить на заказ и не тратить деньги. Сто раз уже подруги мои восторгались, что сейчас время мастики, а домашние торты прошлый век и проще купить на заказ и не тратить усилия.

И я киваю головой, и соглашаюсь, и думаю, ну что я, в самом деле, ведь и вправду можно сберечь и силы, и деньги, и время.

Но каждый раз перед большим праздником дочка спрашивает меня: " Мама, а мы будем печь торт?" и я, глядя в ее горящие глаза, мысленно задвигаю все заказные торты в мысленный задний угол и отвечаю "Да!"

Читать далее
Поделиться
Гаянэ 12 мая 2015, 14:03 , Мозырь ···
Синнабон

А слово-то какое - синнабон. Как будто слова из песни. Я с самого утра сегодня напеваю: ах, синнабон, синнабон. Поцелую пухлые щечки-булочки младшей- синнабон, синнабончик, взъерошу пушистые волосы старшей -ты мой синнабон,синнабон.

А всего лишь булочки с корицей, синна-корица это. Мне мнилось, как минимум тайская королевская семья их на завтрак вкушает, очень уж слово экзотичное, блестящее и гладкое, как папайя. Ан нет. В 1985 году открылось в Америке такое кафе Cinnabon. И булочки эти- фирменный рецепт. И даже в России уже есть, и все их уже готовили, но я в таких вещах опаздываю всегда, поэтому раньше я готовила просто булочки с корицей, а сегодня - синнабоны.

Читать далее
Поделиться
Гаянэ 22 апреля 2015, 14:25 , Мозырь ···
Фокачча

А кто там на диете, а?

Вся моя жизнь -это сплошной вызов самой себе. Я могу неделями подогревать себе две сосиски на обед в микроволновке, даже краям сознания не задумываясь ни о каких деликатесах, но стоит мне сесть на диету.. Самую щадящую, которая ни-ни, а то услышит, даже не диета, а просто правильный образ жизни, я просто откажусь от мучного... И раз! Враг (то бишь лишний вес) подбирается, локализует свои силы и начинает подвергать меня массированной атаке: тяжелые кексы, поблескивающие влажными шоколадными срезами, рассыпчатые крошки лимонно-творожных пирогов, пышные пышущие ароматом риса-с-грибами пирожки, тонкие пиццы, манящие хрустящими краями и гладкими кружочками помидоров, сливочные торты, нагло выставляющие оборки взбитого черничного крема, бискотти и кантуччи, бесстыдно ухмыляющиеся осколками миндаля и ядрами вяленой вишни... И хлеб. Рассыпчатый, пузырчатый, структурный и хрупкий. Горячий, настоенный на минеральной воде, умопомрачительно пахнущий чесноком и укропом, горчичным духом и тмином. Разный. Чиабатты, питы, сайки и лепешки, гриссини, киши и крендельки, на молоке, на пиве и на минералке, с вялеными томатами, сыром и шпинатом...

Вы еще тут или уже дожевываете сухарик?

Я позорно сдалась и начиная с пасхи каждый день что-нибудь пеку. Прощай фитнесс, здравствуй попа. Сегодня у меня фокачча. Хрустящая, воздушная и чесночная. Посмотрите?

Читать далее
Поделиться