Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Отдам даром

Все записи пользователя Natali в сообществе Отдам даром

Natali 8 мая 2016, 11:08 , Москва ···
Моя огромная благодарность Светлане и Марине!

Хочу выразить благодарность Светлане!

Читать далее
Поделиться
Natali 4 апреля 2016, 00:19 , Москва ···
Мясная запеканка "Свинкина радость"

Это что-то невероятное! Пока пекла - умирала от ароматов! Жаль запахи прикрепить невозможно!

Отличное блюдо! Да и гостям на скорую руку подать можно! Название мои парни придумали))

Не сильно дешево правда!

Быстро и невероятно вкусно!

Продукты

- бекон 12-15 ломтиков , можно и больше , это как душе угодно. (в нарезку тонюсенький, и любой с/к или в/к)

- фарш свиноговяжий или говяжий не меньше 500 гр (да больше и не нужно)

- 50-100 гр тертого сыра

- соевый соус

Готовим

бекон разложить ромашкой на сковородку, так чтобы края свисали. в середину выложить фарш, размять по форме, посыпать немного сыра, полить соевым соусом, закрыть беконом и выпекать в духовке до готовности

минут 20 получилось у меня.

Порезать на порции и подать с гарниром

СУПЕР! Все, кто пробовал в восторге!

Фото не удачного эксперимента - фарш был чисто свиной! Сильно ужарилось и жиру много было. Лучше говяжий с маленьким добавлением свиного.

Читать далее
Поделиться
Natali 4 апреля 2016, 00:03 , Москва ···
Молосольные огурчики

Совсем не новое и давно известное, но может кому и пригодится

Ну очень захотелось малосольного огурчика))) А муж так просто их обожает!

На покупные - Цены ужас, вкус еще хуже....

Все таки решилась сделать в пакете, ну смущал меня данный способ!

Вкуснятина! И быстро! А главное - можно делать в любом количестве, хоть 1 огурец!!!

Что нужно?

у меня так:

2 огурца - порезала кусками, 2 зубчика чеснока (порубила), 5 веточек свежего укропа, 0,5 ч.л. соли (без горки). 2 пакета.

через час уже пробу снимали))) делала в обед, к вечеру самое то получилось!

Читать далее
Поделиться
Natali 2 апреля 2016, 18:32 , Москва ···
Наша запоздалая Благодарность Татьяне

Танечка, благодарю от всей души тебя и Викулю за чудесный подарок для Полнины.

Мы выиграли у Тани в розыгрыше замечательную куколку и набор для лепки.

https://www.babyblog.ru/user/lenta/ctvmz

Читать далее
Поделиться
Natali 1 апреля 2016, 13:32 , Москва ···
Домашний майонез за 5 минут! Вкуснющий!

Я в полном восторге! Для меня вкус майонеза очень важен! Тут я жутко капризна! И покупной - покупаю! НО! Фу....

Домашний делала, но все равно "не то"! Наконец то я нашла рецепт, точно отвечающий моим потребностям по вкусу, да еще и по скорости приготовления и простоте! Мои дорогие слопали пол банки за вечер! Даже просто с хлебом хомякнули)))

РЕЦЕПТ! ДЛЯ ПОГРУЖНОГО БЛЕНДЕРА!

По затратам 20-30 рублей - 0,5 л время приготовления 5 минут

Нужна стеклянная банка 0,5 литра с крышкой.

Все продукты отмеряем прямо в банку :

-1 крупное яйцо

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/2 чайной ложки сахара

- 1/2 чайной ложки ГОТОВОЙ горчицы (не порошок)

- 2-3 чайной ложки уксуса (я 2 положила)

- 200-300 гр рафинированного подсолнечного масла (той марки, каким вы пользуетесь на кухне) у меня 200 гр

Опускаем в банку блендер, делаем пару движений - опускаем, приподнимаем !

Майонез готов!

Мой получился густой!

Автор рецепта дал следующие рекомендации - если гутстоват добавить 1/2 яцйа или ГОРЯЧЕЙ водички, при добавлении холожной воды майонез становится серым (я добавила воды 2 столовые ложки - много! Жидковат получился). Если майонез жидкий долить растительного масла!

Приятного аппетита!

Майонез больше в список моих покупок не входит))))



Поделиться
Natali 20 марта 2016, 17:55 , Москва ···
Французский луковый торт. Очень вкусно!

Мой любимый пирог. Пеку его уже много лет. СУПЕР ВКУСНО! Фото в конце рецепта.

Это отличный сытный пирог на второе.

Как всегда мои личные комментарии будут в скобках.

Общее время приготовления приблизительно 1-1,5 часа. (это вместе с выпеканием, я за час укладываюсь)

Рецепт:

Тесто:

200 гр сметаны (любой самой дешевой и по жирности порядка 10 %)

200 гр маргарина (я использую хозяюшку, пышку не кладу из за запаха ванили , в этом пироге он лишний).

2 стакана муки

0,5 ч.л. соды (не гашеной)

Начинка:

Лук - 4 большие луковицы (очень большие и немного подсолить). Лук можно заменить на другую начинку (ниже перечислила) А вот остальное лучше оставить по рецепту!

2 яйца

200 гр сметаны (можно и меньше)

100-150 гр тертого сыра твердого (кладу любой недорогой сыр, порядка 100 гр)

Выпекать 180 гр 40-45 минут (по времени порядка 30 минут выходит)

Читать далее
Поделиться
Natali 5 марта 2016, 09:35 , Москва ···
Котлетки морковные... проще не бывает

Вот надоело все .... решила себя "побаловать"))) Впрочем мальчишки тоже присоединились... сказали что есть можно))) При условии , что они вообще не "травоядные" это можно считать комплиментом!

Думаю рублей в 50 уложилась Морковь 19 руб манка, соль , масло и сахар - 20-30 руб))

Итак:

- морковь 500-600 грамм (у меня 1 кг получился)

морковь чистим и варим , но не довариваем немного

- манка 3-4 ст ложки (у меня побольше вышло)

3 ложки в котлеты , 1 на на обваливание котлеток

- сахар 2 ст. ложики (я 1,5 положила)

- соль 1-2 шепотки (0,5 ч.л. )

- масло растительное для жарки

Я сильно не обжаривала (мне нельзя)

Морковку сварила, остудила, натерла на крупной терке, взбила немного бледером, добавила все. Подождала минут 15 (манка чтобы разбухла)

Лепим некрупные котлетки . обваливаем в манке и жарим на сковородке с двух сторон (потом прикрываем крышкой минут 10 дотушить).

Само приготовление котлеток заняло минут 30. (Не считая варки моркови)

Я со сметанкой на ужин наслаждалась))

За фото извиняюсь не очень получилось.

Читать далее
Поделиться
Natali 1 марта 2016, 09:57 , Москва ···
Салатик на скорую руку из курицы и фасоли. Классный!

Салатик стащила в интернете (искала на НГ). Прижился.))) Все опробую на своих мальчишках - избалованных гурманах. Этот салат просят постоянно! - получают не часто)))

Оригинал рецепта (в скобках мои дополнения):

Называется "Баварский , с копченой курицей".

Лук репчатый - мариновынный! (я варю маринад: вода, соль, сахар, уксус - да как нравится) и заливаю тонко нашинкованную луковицу (полукольцами или чуть мельче). минут 15 хватит.

Тут самое главное с луком не накосячить! Лук должен быть "нежный" не дубовый и промариноваться (когда лук "злой" - привариваю в маринаде).

Фасоль консервированная (беру в ленте по 28 р за банку марка 365 дней) белая или красная не принципиально.

Курица - вот тут внимание! Копченая, любая ее часть! Никакая другая не дает такой результат! окорочок или бедрышко (мне одного ципленка на 4 салата хватило - ще к НГ по акции покупала, в морозилку закинула). Но если с жареной, тоже не плохо!

В оригинале маринованные шампиньоны - благополучно заменились 2 небольшими огурчиками собственного засола нарезанного соломкой.

Зелень - по желанию и наличию. Укроп, петрушка , салатные листики (что есть ). Совсем немного.

Иногда добавляю тертый сыр (если завалялся в холодильнике ) совсем немного 2 столовые ложки на крупной терке.

Майонез.

Все смешать и салатик готов! Получается приличная миска салата . Нам на 4 человек (маленькая не отстает в поглощении и даже лук ее не смущает) на 2 раза хватает)) но мальчишки порции себе приличные накидывают.

Фото сделать не успела - все слопали))) Очень вкусно получается!



Поделиться
Natali 24 января 2016, 18:22 , Москва ···
Пирожки на сковородке и пончики за час и очень просто! СУПЕР!!!

Вот делюсь:

Рецепт пирожков стырила на Однокашках)))... пекла раз 20 уже))) улетают. С картошкой с рисом, с капустой.... да с чем угодно!

Тесто шикарное! ДЕШЕВЛЕ уже некуда! И Оно ПОСТНОЕ!!! МОЖНО в ПОСТ!

НО! Все это время мне это тест не давало покоя! И вот оно!

Тоже самое тесто можно использовать для изготовления пончиков! Сегодня и опробовала! СУПЕР! КАК В ДЕТСТВЕ!!!

Только из рецепта убрала соль, а вот сахар нужно увеличить в двое. Пекла в обычной кастрюльке (вместо фиртюрницы) . Все фото ниже (пироги не мои) но мои такие же получились. Пончики мои.

РЕЦЕПТ: (мои пометки в скобках)

1,5 стакана тёплой воды (очень теплой) 2 ст.л. сахар 3 ст.л. мука 11 грамм сухие дрожжи Хорошо перемешать (вилкой).Оставить на 10 минут. (20минут)

Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла 3 ст.муки и соль. ( я сначала муку кладу и соль) Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать. (не катаю - тесто рыхлое не плотное, отрываю кусок и пальцами иили ладошкой разминаю, капельку муки на доску под тесто).

Я пирожки леплю и сразу на сковородку. Пока одни жарятся , остальные лепятся. и так все быстренько))). Масло не жалеем, но и не жмем.)))



Пончики:

Тесто как на пироги, НО! Сараху добавить (я в два раза увеличила и соль убрала совсем)

Получилось штук 60. Это первые и уже съедено на половину)))

Читать далее
Поделиться
Natali 10 ноября 2015, 11:32 , Москва ···
Благодарю Олеску!

Хочу выразить благодарность за счастливые минутки тишины Олесю. Выиграли мы кухонный наборчик (плиту и кастрюльки). И теперь благодаря ей я хоть успеваю готовить , а моя маленькая хозяюшка готовит вместе со мной на своей плите и в своих кастрюльках))). Это здорово!!!


Спасибо огромное!

Читать далее
Поделиться
Natali 24 сентября 2015, 01:23 , Москва ···
Капуста на зиму в 3-хлитровых банках с перцем и помидоркой

Легко, быстро, вкусно!

Итак:

На 1 3-х литровую банку : Стерилизованные , т.е. подготовленные

- чеснок 2,3 зубчика (на дно банки)

- перец горошком - 5 шт (на дно банки)

- лавровый лист 1-2 шт (на дно банки)

- корень хрена - 3 кружочка (на дно банки)

- помидор (не крупный) 3 шт

- перец болгарский 3/4 штуки (в зависимости от размера) режем на 4 части. Желательно яркого цвета.

- ветка петрушки, ветка укропа

- 2 чайные ложки уксусной эссенции

- капуста белокочанная (сколько влезет в банку)

Процесс:

Капусту порезать не мелко (квадратами 3*3 )

Далее трамбуем капусту в банку (плотно но без фанатизма) , добавляя перец, помидор, зелень.... ну так чтоб красивенько)))

Заливаем кипятком ждем минут 20. так чтоб банку можно было слить и не ошпариться.

Рассол:

на 5 литров воды - 500 гр сахара 200 гр соли.

Заливаем рассолом, сверху уксусную кислоту и закатываем.

Недорого, вкусно! Она не квашенная получается!! НО! ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!!!

ФОТО:

Читать далее
Поделиться
Natali 9 сентября 2015, 13:49 , Москва ···
Суп из говяжей печени! Быстро, недорого и ВКУСНО!

Всем привет. Вот и мы вернулись с дачи и благодаря соседям пополнили свою коллекцию рецептов.

Рецептом поделилась многодетная мамочка и моя соседка и подружка по даче.

Сегодня утром я решила этот супчик и сбацать)))

Ну собственно сам рецепт (мои комментарии к нему ниже)

Итак:

- говяжья печень 0,5 кг (пленку снять и хорошо промыть) нарезанная на кусочки 2*2 см можно как нравится нарезать (вообще кол-во на ваше усмотрение)

- морковь - 1шт тертая

- лук - 1 шт нарезанный кубиками

- картовель 0,5 кг (приблизительно) порезан на ваше усмотрение для супа.

Процесс:

- в кипящую воду кидаем печенку - снимаем пену

- закидываем морковь, лук, картошку, соль, перец

- варим до готовности картофеля.

ВСЕ! Итого 100 р 4 литра супа Время около 40 мин без напряга))))

Это рецепт в "оригинале"

что я наварила))) лук и морковку обжарила (в следующий раз помидорчик добавлю)

- думаю хорошо и вермешелька туда пойдет

- добавила немного зелени.

- попробую еще с цв. капустой поэксперементировать

Суп легкий, вкусный, бульон наваристый. Я довольна

Муж мой вообще печенку обожает - суп навернул на ура и добавки потребовал)))

Поделиться
Natali 30 мая 2015, 23:34 , Москва ···
Куриный рулет в омлете - легко готовить и вкучно кушать

Всем привет!

Вот такой рецепт мне подарила соседка из своих закромов "советских времен".... Попробовала приготовить (фотки ниже - но они на телефон так что выглядит не так аппетитно , как на самом деле получилось.

Под катом подробности...

Читать далее
Поделиться
Natali 29 апреля 2015, 17:27 , Москва ···
Благодарность Елене!

Хочу сказать спасибо замечательной Елене (helen1980

Читать далее
Поделиться
Natali 24 апреля 2015, 11:09 , Москва ···
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Нашла на днях в одноклассниках. (Спасибо автору!) Попробовала приготовить. Штука получилась ОЧЕНЬ вкусная, сытная, и ОЧЕНЬ простая в приготовлении.

Похожи на оладушки с мясом))), по вкусу напоминают беляши)))

Рецепт автора: (ниже мои комментарии).

Для теста:

• 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий


Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Читать далее
Поделиться
Natali 16 апреля 2015, 23:03 , Москва ···
Тосты "Французкие"

Этому рецепту научила меня бабушка , мне тогда лет 10-12 было.... До сих пор это самый любимый бутерброд в семье и теперь уже и у моих детей....

Все просто:

Сыр, яйца, хлеб белый, масло для жарки.

Натереть сыр на крупной терке и добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать.

Всегда делаю "на глазок" Сначала натираю сыр (любой, я покупаю самый дешевый российский), потом добавляю яйца. Масса должна быть не жидкой , но и не густой.

Намазываем кусочки хлеба этой массой (много не нужно) главное равномерно по хлебу нанести.

Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом СЫРНОЙ МАССОЙ! (именно сыром на сковороду!)

Жарим до золотистой корочки (как блины) По желанию можно обжаривать и вторую сторону))

Приятного аппетита!

Фото под катом

Читать далее
Поделиться
Natali 16 апреля 2015, 22:52 , Москва ···
Булочка "Улыбка"

Это конечно не открытие, но может кому и поможет...
Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (я брала в магните за 41,5), в ленте по 28 руб.
Яблочное пюре. 100-150 гр. (я для этих целей использую яблоки из компота, который на зиму закрываю).
Прогоняю их через блендер и добавляю0,5 ст.ложки крахмала, иногда сахара (если не очень сладкий компот). Груши тоже подходят. Думаю и другие ягоды подойдут.
Тесто раскатываю, делю каждый пласт на 4 части. Делаю на 1/2 теста надрезы ножом, на вторую половинку выкладываю начинку. Накрываю, прищипываю.
Пеку минут 15-20 в разогретой духовке (200гр).
Из одной упаковки получается 8 булочек. Приблизительно цена 1 булочки 5-6 рублей.

Фото под катом.

Читать далее
Поделиться