Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинария

Все записи пользователя Анастасия в сообществе Кулинария

Анастасия 21 апреля 2014, 16:51 , Анадырь ···
Как приготовить морской язык?

Девочки, недавно нашла хороший рецептик морского языка. Очень хочется с вами поделиться им.

Для приготовления понадобится: филе морского языка, соль, растительное масло, специи, яйцо, мука, овощи, форма для запекания.

Перед приготовлением морской язык обязательно нужно аккуратно промыть и разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек нужно обмакнуть в смечи, которая делается из взбитого яйца с солью и обмакивается в муке. Туда же можно добавить какие-нибудь овощи, это уже делается все по вкусу. Жарить рыбу лучше всего на раскаленной сковороде.

Я раскрыла вам свой рецепт, а теперь хочу спросить, как вы готовите морской язык? Как приготовить морской язык на праздник? Будете ли пробовать мой рецепт?))

Поделиться
Анастасия 11 апреля 2014, 16:43 , Анадырь ···
Можно ли шашлык кормящей маме?

Безусловно, каждая женщина задает вопрос: можно ли шашлык кормящей маме? Все, безусловно, ответят, что, конечно же, нельзя. Так ли это? Давайте разберемся.

Ученые считаю, что нельзя кушать свиной шашлык кормящей маме, но ведь такое блюдо можно приготовить не только из жирного мяса.

Вот, например, рецепт шашлыка, который можно кушать кормящей маме.

Для приготовления понадобится: куриная грудка без кожицы, полстакана кефира, 2 чайных ложки сахара, 2 небольших луковицы, соль и перец.

Приготовление: Курицу обязательно нужно промыть холодной водой и порезать на кусочки, подсаливаем и перчим, добавляем туда же репчатый лук, лучше всего протертый. Заливаем всю эту смесь кефиром и перемешиваем с сахаром. Смесь накрываем крышкой и оставляем в комнате на один час, потом ставим ее в холодильник. Через 11 часов шашлык можно вытаскивать из холодильника, далее поджариваем и блюдо готово к приготовлению. Теперь вы знаете, можно ли шашлык кормящей маме)

Поделиться
Анастасия 23 марта 2014, 22:03 , Анадырь ···
Рецепт медовой пахлавы

Моя мама очень любит баловать своих гостей вкуснейшей медовой пахлавой. Готовит она ее всегда сама. Как-то я купила пахлаву в магазине и поняла, что у моей мамы она намного вкуснее. Я решила тоже приготовить ее сама и попросила у мамы ее рецепт медовой пахлавы.

Рецепт медовой пахлавы оказался не сложным, и у меня с первого раза получился этот вкуснейший турецкий десерт. Для похвалы понадобились: мука - 3 стакана, яйца - 5 шт., пол пачки топленого сливочного масла, мед, молотые орехи, столовая ложка разрыхлителя теста, баночка сметаны, сахар, ванилин, соль, уксус и пищевая сода.

В миске для теста взбиваем три желтка с мукой, добавляем в тесто сметану, масло, гашеную соду, а также ванилин, сахар и соль на ваше усмотрение. Полученное тесто необходимо оставить на час в холодильнике, при этом разделив его на три части. Далее делаем начинку, взбив три белка с сахаром и добавив орехи.

Берем любую форму для выпекания, поместив в нее бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Теперь раскатываем тесто, изготавливая три коржа. Первый корж помещаем в форму и кладем на него половину ореховой начинки, далее кладем корж, покрытый оставшейся частью начинки. А третий корж смазываем двумя взбитыми желтками.

После выпечки пахлаву, нарезаем на кусочки и заливаем медом, растопленным на огне. Теперь возвращаем пахлаву в духовку, и оставляем ее на 10 минут.

Поделиться
Анастасия 18 марта 2014, 15:58 , Анадырь ···
Курица в рукаве с картошкой - рецепт

Многие мамочки задаются вопросом, что же вкусного можно приготовить. Я готовлю для своей семьи такое блюдо, как курица в рукаве с картошкой. И мне бы очень хотелось поделиться с вами этим рецептом. Курица в рукаве с картошкой намного полезнее, чем жареная. Мой муж обожает такую курица, она получается очень сочная и ароматная.

Ингредиенты: одна курица, 1 кг картофеля, одна луковица, сметана или майонез (по желанию), 1 ст. ложка растительного масла, соль и перец по вкусу, шесть зубчиков чеснока и пакет для запекания.

Приготовление: курицу необходимо промыть и порезать на большие кусочки, промазать их растительным маслом. Далее следует натереть курицу чесноком, солью и перцем. Картофель и лук почистить и порезать произвольными кусочками.

Картофель посолить, поперчить, также можно добавить какие-нибудь специи. Туда же добавляется сметана - 200 грамм и все перемешивается. Если же сметаны нет, то можно положить сливочное масло.

На противень ложится пакет, в него необходимо положить курицу. Курицу со всех сторон следует обложить картофелем, а пакет завязать. Противень с курицей ставится в духовку на один час, после чего рукав нужно разрезать, чтобы не обвариться паром. Приятного аппетита)

Поделиться
Анастасия 17 марта 2014, 15:27 , Анадырь ···
Скумбрия в аэрогриле

Скумбрия в аэрогриле получается волшебно вкусной. Секрет такого вкуса у рыбы в том, что тушить ее нужно на овощной подушке, то есть морковь и лук. Жир скумбрии гореть не будет и это плюс, значит, сильного запаха можно избежать. Для того, чтобы приготовить ее понадобится:

2 скумбрии

2 моркови

2 луковицы

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Скумбрию необходимо почистить и выпотрошить. Дале необходимо ее порезать на две части и отрезать головы. Решетку аэрогриля предварительно следует застелить фольгой, на фольгу положить натертую морковь и меленько порезанный лук. Сверху ложатся кусочки скумбрии. Запекать необходимо на высокой решетке с кольцом при температуре 200 градусов, примерно 15-20 минут, потом перевернуть и готовить еще 15 минут. Но нужно смотреть по готовности рыбы. Приятного аппетита, надеюсь вам понравится такой рецепт.

Поделиться