Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя Юлия в сообществе Рассказы о родах

Юлия 28 июля 2016, 19:28 , Тамбов ···
Роды номер 2.Вадим.


Начну с того,что я знала когда начнутся роды, хотя немного сомневалась,т.к. не могла поверить,что мне снятся вещие сны.

Вот началась 39 неделя,я потихонечку доделывала дела, совершала покупки. ПДР стоялна 10 июля по месячным.

Итак....7 июля.Я проснулась с ощущением тяжести, было тяжело ходить, в туалет позывы были чаще обычного и по-маленькому,и по-большому. Посмотрела в зеркало, видон был какой-то отекший,хотя отеками не страдала,ну думаю,скоро.

Пошла отвела дочку в садик, купила любимые абрикосы,еле дошла до маминого дома, позавтракала ими и мы поехали совершать последнюю покупку для сыночка. Поели мороженого на развес, в меня вместилось 2 порции))) и поехали домой.

На кануне мне приспичило намыть окна и устроить мужу 5-ти минутный скандал,разреветься и лечь спать.

Так вот, пришел вечер и я пошла забирать дочу из садика, мы пошли погулять, сидеть на лавке мне было тяжело. Когда пришли домой,я проверила все пакеты и пошла на кухню. Тут начала ощущать,как без боли каменеет живот с периодичностью, самые настоящие треники. По настоянию подруги,я пошла себя сфоткала 

В 10 вечера легла спать,выпив но-шпы и сказав дочурке,что видимо завтра пойду за братиком. Только я легла,как живот охватила мягкая ноющая схватка. Обо всех изменениях в организме я писала все той же подруге.

Просыпаюсь я в 2-30 ночи от боли,выпила но-шпу опять, включила схваткосчиталку. Пошла в туалет пропоносилась(извините), разбудила мужа и предупредила,что утром поеду рожать. Пошла дальше врубаться оно или нет. Так протянула до 5 утра,при этом постояла в душе,там практически ничего не ощущала,но стоило выйти,как снова ощущения вернулись, вдруг опять меня пронесло))) 8-10-12 минут между схватками...В 5 вызвали скорую, приехала серая страшная старая машина скорой помощи ссср, мне стало страшненько даже))) всю дорогу я переписывалась с подругой, засекала схватки. В 6 я уже была в роддоме и оформлялась в приемном отделении,где женщина в приемном подозрительно на меня поглядывала, спрашивая есть ли схватки.

В итоге отправили меня в палату, где лежат девочки на сохранении или на дородовом.

Время 7 или 8 часов,хватки все такие же, с интервалом 8-9-11 минут. Есть сказали нельзя,взяли анализы,хорошо,что я взяла с собой туалетную бумагу,халат и воду.

Примерно в 8 меня посмотрела врач очень аккуратно,сказала,что ситуация хорошая,шейка почти смягченная и есть открытие.

Позже меня посмотрел заведующий,девочки из Тамбова знают как он смотрит, после него каждая вторая рожать бежит. Он начал спрашивать почему мне так поздно дали направление,я говорю я вообще со схватками по скорой и что врач в жк ожидала меня сегодня на приеме.

Пошла я в палату,схватки стали больнее,но терпимо. Мне очень захотелось есть,соседка по палате угостила запеканкой и тут меня отправили на клизму,после которой схватки стали сильнее,захотелось чаю с сахаром(хотя я без сахара пью),тут как раз подруга пишет, мол сходи хоть чай с сахаром попей. Походив по коридору я все же пошла налила чай, иду со стаканом и предвкушаю наслаждение от него, как проходит мимо врач,которая вела мою палату и спрашивает болит ли у меня что-то,я сказала,что да,болит и сильнее чем было. А подруга моя тем временем мне пишет,что если пузырь не кололи,то лучше спрячья в палате,не попадайся на глаза...

Врач посмотрела меня на кресле,сказала открытие 5 пальцев и проколола пузырь...молча...это я поняла,когда она спицу отдала медсестре. Воды потекли,их было не много и светлые. Думаю, что сейчас начнется пиздец. В первых родах мне пузырь прокололи через 11 часов схваток,за 40 минут до рождения ребенка.

Блин..понеслось...Больно,но терпимо. Пошла в палату,попила чай, пошла на пост,там дали сорочку,пришла на пост,там сказали снять носки,пришла опять, сказали снять трусы, пришла опять, сказали взять родовой сертификат и паспорт...повели в родильное отделение.

Пришла,там врач,то ли хер знает кто в зеленом костюме мне что-то буркнула и ушла. Я ничего не поняла. Хожу по родблоку, у окна кровать, рядом тумба с аппаратом КТГ, рядом кресло на котором рожать(железный монстр) , рядом кувезик с аппаратами для малыша. Ну думаю надо полежать,пока схватки еще терпимые. Расстелила казенное постельное белье,понимая, что та неприятная баба в зеленом костюме именно про это мне и буркнула,когда я только зашла в родблок. Очуметь,на схватках белье стелить...

Я легла,заходит она опять и молча ставит КТГ,я спрашиваю можно ли мне повернуться на бок,она ответила,что можно,я говорю,ой,схватка, а она мне так грубо ответила,что колько тебя ждать весь день что ли! Как мне стало в тот момент одиноко,как тогда...26 лет назад, когда я стояла у шкафчика в детском садике и боялась строгую воспиталку,роняла слезки,отвернувшись в свой шкаф ...

Ну и как вы думаете кем оказалась эта хамка? Моей акушеркой(((

Она ушла и закрыла дверь,а я пыталась улыбаться на схватке,тем самым расслабляя мышцы лица, что способствует раскрытию шейки!

Когда меня привели в родблок,то попросили оставить телефон на посту, на стене на часах было 12-40. я подумала как бы не сдохнуть до вечера...Заходит эта особь женского пола и спрашивает почему я так дышу и кто меня этому научил. Я ответила,что никто не учил и как надо правильно дышать? Особь молча сняла КТГ и удалилась,мысленно я ее послала еще дальше)))

Заходит еще женщина, я спросила как надо дышать, она сказала,что не так как я(как собачка), а медленный вдоооох и выыыыдох. спросила не подтуживает ли меня, я ответила, что незначительно. Она меня посмотрела, сказала, что открытие 7-8, я ей говорю я тут до вечера, она сказала что сейчас уже рожать будем и ушла. Я дышу...ой,девоньки,схватки это нечто, такую боль я в первые роды испытывала уже под конец, а может и не испытывала. Вдооооооох и на конце вдоха на начале выдоха был пик схватки, мне казалось,что я потеряю рассудок, я такую боль, мне кажется не испытывала в первые роды. Выхожу в коридор,прошу меня обезболить хоть как-то,на что мне ответили,что я сама себя обезболю,когда рожу. Заходит акушерка и в недоумении спрашивает кто меня уже смотрел. Следом заходят несколько человек и начинают готовить кресло. Я кое-как на него залезла,потуги слабые, меня опоясывала острая,режущая схваточная боль. Я легла,руки нашли держалки и после первой потуги я съехала вниз, стало мне совсем неудобно, тужусь,а не в живот, в лицо, е-мое, подвинутья обратно повыше ил не хватает, тут потуги на фиг ичезли,продолжила тужитья просто на схватке,но я перестала понимать где начало хватки,а где конец, начала терять самоконтроль!

Как же больно было тужиться...в первые роды я за три потуги родила, я ощущала на потугах облегчение.

Тут мне сказали переждать,иначе задушу сына,а у меня наоборот потуги возабновились. Конечно я остановилась.

Эпизио мне не делалали,как в первый раз,рожала сама..сын шел с рукой,поэтому порвалоь мое влагалище на фиг и шейка тоже.

Все это время я лежала и громко говорила,что какая же сильная боль и когда это все закончится.

Почувствовала жжение и родила любимого человека.

Облегчение? нет! Бооооооооооль!!! Как давили на матку,чтобы ее почистить от крови, сгусток, шили под новокаином,действия которого не хватило в итоге.

Сказали сидеть нельзя 4 дня.

пока проводили со мной все манипуляции,на живот выложили моего Вадима,дали молозива, потом я проверила правильность написания бирочек и его унесли. Так в 14-20 я стала мамой двух детей.

С момента прокола пузыря прошло 2 часа.

После я перелезла на каталку и меня перевезли с капельницей в коридорчик. Лежала очень неудобно,подо мной миска,чтоб кровь вытекала,она впиявилась мне в попу, на правой руке катетер с капельницей окситацина для сокращения матки, еще пришли мне и всадили катетер,чтобы я пописила.

И левой рукой я смогла написать лишь одно счастливое слово "родила" и разослать близким людям)))

ВЫВОД: мои вторые роды произошли в 39,5 недель, были более больными( из-за прокола пузыря). Что первые роды,что вторые продлились 12 часов ровно. Потуги пропали,я считаю,из-за того,что я неудобно лежала на кресле. Матка сокращалась капец как больно,я не могла спать((((((((((((((( в первые роды не фига больно так не сокращалаь. Грудь зато не так болела)))))) И восстановилась я быстрее некуда, наверное из-за того,что эпизио не делали!

Набор веса был 11.500, в день родов веила 69.250, по прибытию домой вес стал 62.500, на момент написания рассказа, вес 59.600.

ВОТ И ВСЕ))))))))))))

Поделиться
Юлия 27 июня 2016, 16:06 , Тамбов ···
Как я родила Анютку.Роды номер 1.

Август 2011год.Г.Тамбов.40 недель.

Читать далее
Поделиться