Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя Елена в сообществе Рассказы о родах

Елена 24 декабря 2013, 14:47 , Оренбург ···
Мои роды 17,01.2010 Много букв

     Хоть это и было практически 4 года назад, но захотелось поделиться своими ощущениями.

     Беременность мы с мужем тщательно планировали. В 2009 я заканчивала институт и вот в это время и можно было думать о потомстве. Забеременела через 3 месяца стараний. Все было хорошо токсикоз не мучил. На 19 неделе ребенок зашивилился и в связи  с этим случился тонус матки, меня положили на сохранение. Через 10 дней выписали и отправили на УЗИ в консультацию. Вот тут все и началось. Сделала УЗИ, мне сказали идите погуляйте на улице часок, нам плохо видно вашего ребенка. Я пошла, думаю чего то не так, для меня этот час был вечностью. Пошла на повторное и здесь мне говорят у вашего мальчика нет пальцев на левой руке, было 24 недели. И тут мне как молотком по голове, как так, почему я. Не пью, не курю, все запланировано, и у меня вот такое. Я об этом даже не думала что такое бывает.  А гинеколог посоветовала другого  специалиста УЗИ он хороший, опывтный пускай вас посмотрят. Я поехала в этот же день к нему, он мне сказал то же самое только на правой руке. У меня была надежда до последнего что это не так, как можно перепутать право с лево, может он руку в кулачке держит. Но узисты стояли на своем только спор был на левой или на правой руке. Мне предложили сделать искусственные роды, я отказалась.

   Срок родов мне поставили на начало января 2010 года. Но вот прошли новогодние праздники, я уже как слон, а родами и не пахнет. И по телефону все, как дела, а я им не родила. Наступило 14 января я пошла в жен консультацию, там гинеколог округлила глаза ты еще не родила, вот  тебе направление в роддом, езжай домой собирай сумки и вызывай скорую. Я хотела рожать в роддоме на 8 марта, мы приехали туда с мужем, но меня не приняли, сказали мест нет, езжайте в 1 городскую. Но туда я совсем не хотела, слышала как там каждую вторую кесарят, но выхода не было поехали туда на такси. Там места были свободные, меня приняли. Посмотрели на кресле это было больно, раскрытия нет. Время уже было где-то 10-11 ночи, меня отправили в палату, где девочки на сохранении лежат, они спали.

   Наступило 15 января, мой врач сказал что ждем до 18 января и будем стимулировать, сроки уже поджимали пошла 42 неделя. И я пятницу и субботу просто там пролежала. Ночью  в субботу где-то в 23 часа чувствую тянет живот, как вовремя месячных, но терпимо, думаю пойду посплю. Вертелась, вертелась, не спится. Пошла в туалет 04,00 а у меня пробка отходит,  Пошла на пост они там подушку давят, спят. Говорю так и так меня на КТГ. Сказали это у вас схватки засекайте интервал. Я думаю это схватки, совсем не больно, терпимо, чего это так бабы орут. А рожать мы хотели вместе с мужем, позвонила сказала чтобы готовился.  С этим КТГ на пузе я пролежала до 06,00. Мне сказали иди в палату в 9,00  у них пересменка, тогда меня и переведут в родзал. А схватки усиливаются, боль тоже. Лежу уже корчусь от боли, стараюсь девчонок по палате не напугать своим видом  Дождалась этой пересменки в 10 у меня взяли все необходимые анализы и подняли на 5 этаж, в родзал номер 7, люблю этого число. Позвонила мужу, он приехал где-то через час, стало как-то легче. Переодически меня осматривали, раскрытие 2 см и все баста, дальше дело не шло. Хотели проколоть пузырь, у них ничего не получилось, не смогли почему-то его достать. Часто ставили КТГ, молчат ничего не говорят. В 14,00 говорят вашему ребенку во время схваток становится плохо, гипоксия плода, нужно кесарить. А я очень хотела родить сама, на кесарево они меня с первых дней в роддоме уговаривали, а я сама хочу. Мало того не знаю на месте или нет у ребенка пальцы на руке, так еще и кесарево в придачу. Подписала все их бумажки. Ведут меня по коридору как говорит муж 2 мужика голую, а мне все равно, я иду плачу. Сделали эпидуриалку, я думаю из-за схваток я не почувствовала боли от укола в позвоночник, и как катетор в писю вставляли. Просто не чувствуешь ног и все, они как не мои,  я не могу ими пошевелить.

  В 14,35 родился мой сынок Денис вес 3860 и рост 56см, на свой день ангела 17 января, мы его уже на 6 месяце Денисом величали. 8/9 по шкале Апгар. А плохо ему было во время схваток из-за двойного обвития по животу и шее, и воды были зеленые. И сказали не знай к чему бы это привело если бы я сама рожала, могла бы и мертвого родить.Тут подходит врач и говорит. Ваш ребенок здоров, но есть небольшие отклонения, у него нет паличиков на левой руке. Я говорю я знаю, у них такие радостные лица, они  не знали что мы в курсе. А мне было все равно что у него нет пальчиков, я люблю его за то что он просто есть у меня. Так же боялись сообщить от этом папе,  и на радостях пустили его ко мне после опреционную реанимацию. Там я была 4 часа, потом перевезли в отдельный бокс, папе разрешили остаться переночевать вместе  с нами. Ребенок все время был со мной. А остальное уже все ерунда, и как больно давили на живот после операции, и как было тяжело первый раз встать  с кровати. Все это в прошлом.

  Сейчас моему сыну 17 января исполнится 4 года, он ходит в обычный садик. И мы не комплексуем что мы не такие как все.

Поделиться