Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие от рождения до года

Все записи пользователя Катерина в сообществе Развитие от рождения до года

Катерина 25 февраля 2015, 16:33 , Москва ···
Помогите выбрать обувку!

Вот и дождались мы теплых солнечных деньков. На некоторых площадках в районе уже сошел снег и есть даже сухие проплешины. Как раз Костя дома уже бойко ходит за ручку и делает по 3-5 самостоятельных шагов, поэтому начали вылезать на улице из коляски и топать (о, моя спина!!!!!). За всю прогулку ходим раза 3-4 по 10-15 минут, остальное время в коляске (он орет и просится на волю, а я мчу в соседнний двор и даю отдых спине). Имеющиеся в наличии сапожки впритык (хватанула в детмире demar). Пора срочно покупать обувь, посоветуйте фирму по таким параметрам:

-теплые (прогноз на ближайший месяц около 0 градусов и ходим мы пока не много, больше сидим, ножки пологом в коляске не укрываем)

- непромокаемые (лужи) и не скользкие (лед)

- желательно легкие по весу и мягкие в районе стопы

- удобная застежка (молния или липучка), т.к. одеваемся мы с истериками и выкрутасами, шнурки явно не наш вариант.

Да, и особенности размеров фирм сильно интересуют (маломерки, большемерки и т.п.), т.к. сейчас у сына есть мокасины 19 размера - с очень большим запасом, как раз долежат до сухой погоды. А вот сапожки demar 21 размера чуть ли не жмут. В ближайших к нам магазинах обувь на мелкоту не видела, так что скорей всего в нете заказывать придется. Очень боюсь, что нужный размер окажется велик или мал.

Поделиться
Катерина 20 февраля 2015, 12:09 , Москва ···
Как научить ребенка давать задний ход, и надо ли?

Мой сынок ни разу не сделал ползка назад, только вперед. Меня это не парило до недавних пор, но ему уже больше 10 месяцев, а он никак не научится спускаться с кровати, ведь для этого нужно развернуться и "сдать назад", также он не может выбраться из-под стула. Когда я его учу, он напрягается и возмущается, приходится спускать его самой и за ноги вытягивать из-под стула. Читаю, что у многих детки начинают ползти именно назад, а мой вот это направление не признает. Можно ли его как-то этому научить? Или не надо заморачиваться? И в каком возрасте ваши детки научились слезать с кровати сами?

Поделиться
Катерина 17 февраля 2015, 13:23 , Москва ···
Школа 7 гномов, как вы занимаетесь?

В выходные наткнулась на эти книжки в детмире. Слышала много хороших отзывов, решила купить, хоть и не собиралась заниматься развивашками до года. Книжки отличные, сын к ним так и тянется. Но ему уже 10 месяцев и время, так сказать, упущено. Сейчас я выбираю на день книжки 3-4 и мы их рассматриваем, читаем, играем. Но мне кажется, это как-то бессистемно, хоть сын и очень увлечен.

А как занимаетесь с 10-месячными детками вы? Может, есть еще такие, кто купил эти книжки ближе к году? Поделитесь опытом...

Поделиться
Катерина 13 февраля 2015, 12:40 , Москва ···
Он просто молчун или это что-то серьезное?

Ребятенку моему 10 месяцев, а лепета почти нет. Вроде разлепетался в неполные 10, проворковал дней 5 и снова "затих". Он не молчит, но скорее гулит, чем лепечет...

Читать далее
Поделиться
Катерина 4 февраля 2015, 19:26 , Москва ···
Залепетал! Наконец-то!!!!

За 5 дней до 10 месяцев Костя залепетал, да так бойко! До этого был вялый лепет, редкий и короткий, больше похожий на гуление. А сегодня прям весь день что-то мне рассказывает )))))

Поделиться
Катерина 4 февраля 2015, 12:23 , Москва ···
В гости к бабушке, не рано ли?

Моя мама сегодня предложила забрать Костю на выходные с ночевкой к себе. Не прям в ближайшие, а через пару недель. На тот момент сыну будет 10,5 мес. С моими родителями у него хорошие отношения, мы уже бывали у них в гостях, и Косте там понравилось. Также мои родители пару раз отпускали нас с мужем "выйти в люди" вечером и имеют опыт купания и укладывания мелочи, с блеском прошли испытание истерическим плачем.

Мама прям горит энтузиазмом, да и я бы отдала, хоть выспимся с мужем, да и мне надо усмирять мою материнскую шизофрению (не могу спокойно оставить сына более, чем на час - с ума схожу). Думали, что в субботу мы с мужем кроху к ним привезем, потусим пару часов, пока деть привыкнет и уедем, а к вечеру воскресенья приедем забрать. Но задумались с мамой над реакцией малявки. Не испугается ли в непривычной обстановке без мамы. Думаем, что рановато ему еще такие приключения устраивать.

Поделитесь опытом или мнением по этой теме. Стоит пробовать или отложить до более зрелого возраста (какого)?

Поделиться
Катерина 4 февраля 2015, 11:41 , Москва ···
Обидно, блин!

Так вышло, что 95% времени с Костей я одна. Мои родители приезжают раз в месяц на выходные, свекры пару раз в месяц на несколько часов. Муж уходит на работу, когда мы с сыном спим и возвращается в 8 вечера, а в 9 Костю я укладываю. За этот час мы минут 20 общаемся втроем, потом муж с сыном уходят голопопить и купаться, а я прибираюсь, готовлю, потом забираю мелкого кушать и укачиваться.

Так вот, все свои умелки сын демонстрирует сначала отцу, а потом уже мне. Впервые встал у опоры, сел сам, пополз, пошел у опоры, залепетал именно тогда, когда с ним сидел муж без меня! Муж говорит, что пару раз видел, как Костя встает без опоры. Да что там, это видел даже мой папа. А вот я не видела.

Получается, что я нужна, чтобы кормить, гулять, одевать, играть, выслушивать капризы, тягать целый день на руках, качать выкручивающееся 10-киллограмовое чадо по 40 минут, а в ответ получать хныки, мычания и выдергивание волос по утрам. Зато когда приходит папочка, сын хохочет и старается выдать что-то новенькое. Наши родители умиляются, какой спокойный, деловой и умный их внучок. А внучок мне такие концерты тет-а-тет устраивает, что хоть из дома беги.

Читать далее
Поделиться
Катерина 2 февраля 2015, 23:57 , Москва ···
Зачем одевать подгузник поверх колготок???????

Пару раз видела малявок в колготах, поверх которых надет подгуз. Была в ступоре... Гугл с яндексом тоже не знают, зачем это. Может тут кто знает-расскажет? Что за "новое веянье" в ношении подгузов?

Поделиться
Катерина 28 января 2015, 22:56 , Москва ···
Про слово "нельзя" в общем и в частности

Девочки, прошу вас поделиться мыслями по поводу того, сколько и каких "нельзя" должно быть в жизни крохи до года (ну и после). Мы с мужем, мягко говоря, не можем достигнуть консенсуса. А не мягко - прям чуть не до битья тарелок. Далее под кат

Читать далее
Поделиться
Катерина 27 января 2015, 20:36 , Москва ···
Ночные гульбища в 9 месяцев, как побороть?

Немного предистории: сыну 9,5, начало ночи спит в кроватке, около часа ночи просыпается и перекладывается к нам (в кроватку уже не уложить никак). Спал до недавнего времени с нами вполне пристойно, просыпался на покушать (не каждую ночь) и сразу засыпал уже до 9 утра.

И вот с 1 января он решил, что ночью грех терять время, и теперь еженощно у нас гульбища по 1,5-3 часа. Он и не играет особо, но и не спит. Не укачивается, мотыляется в нашей постели между мной и мужем. Независимо от того, покормила ли я его, напоила ли, меняла ли подгуз и т.п. А утром просыпается в 9, как ни в чем не бывало, но на первый сон уходит чуть раньше.

Пожаловалась неврологу, она сказала, что эти просыпы от того, что кормлю по ночам. Совет - не кормить, он и будет спать. Сегодня ночью не давала смесь, только компот, с кровати даж не вставала. В итоге через 40 минут ребенок поныл и уснул. Сегодня планирую продолжить репрессии.

И собственно, вопрос. Как вы думаете, связаны ли ночные гуляния с едой? И как еще можно от них избавиться?

На зубы, живот, погоду уже устала грешить. Все это есть - и зубы лезут, и пучит иногда, не без этого. Но блин не целый же месяц! Я понимаю, ночь-другую переболеть. А сейчас это просто в привычку у него вошло!

Пока я планирую научить ребенка снова спать всю ночь, потом научить спать всю ночь отдельно, а потом и засыпать самого. Но может быть, стоит начать именно с самостоятельного засыпания, и все проблемы от этого решатся сами? Но как его учить ума не приложу. Проораться дать - не наш метод. Похлопывания-поглаживагия-пошикивания тоже не покатили (он выкручивается как уж, ползет, встает, орет и не спит), через час я сдаюсь и качаю ((( При качании он тоже выкручивается и хнычет, но минут за 15 засыпает.

Поделиться