Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

Все записи пользователя Маша в сообществе Детские болезни от года до трех

Маша 17 августа 2016, 08:42 , Новосибирск ···
Что сейчас цветет в Новосибирске?

Девочки, кто знает, что сейчас цветет и пылит в Новосибирске? У ребенка поллиноз весной на березу вылез, делали пробы-вроде ничего из осеннего не показывало. Но вот уже неделю нос заложен. Лечила от орви-но ни лучше ни хуже не становится. Может это все-таки аллергия?

Поделиться
Маша 22 июня 2016, 14:58 , Новосибирск ···
результаты аллергопроб

В мае у сына был приступ - обструкция в бронхах, попали в больницу. Раньше с таким не сталкивались. Да и вообще я думала, что никакой аллергии у ребенка нет. Позже определили что это аллергическая бронхиальная астма, поллиноз. А сейчас диагноз подтвердился аллергопробами ( в части поллиноза). Грустно, но зато теперь примерно понятно с чем имеем дело и чего и когда бояться.

Делали методом ИФА. На расширенный перечень аллергенов (54 шт). Результат: (при норме 0-0,5):

Эпителий кошки - 1,012, Перхоть кошки - 1,073, эпителий собаки - 0,7, перо гуся - 1,85, свинина - 0,68, мясо курицы - 1,16, пыльца березы - 55,94!!!! Пыльца ольхи - 20,7!!!! пыльца орешника (лещины) - 3,97!!!

Читать далее
Поделиться
Маша 15 июня 2016, 20:44 , Новосибирск ···
влажный кашель днем: лечить или нет?

Девочки, подскажите что думаете:

Ребенок, 2,2 года. с 03 июня ходили с соплями - их было много, прямо текли из носа - подцепили что-то в поликлинике (пока проходили медосмотр к садику). Неделю ходили с соплями. анализы вроде в норме. Через пару дней после начала болезни (температуры не было, хрипов и т.д. тоже) подключился влажный продуктивный кашель (до 10 раз в день). Сейчас уже почти неделю как соплей нет (нос дышит хорошо, ничего не течет и не высмаркивается), а вот кашель остался. В основном - днем. ночью редко. Кашель также влажный, откашливается хорошо. Но вот он никак не проходит. все время на одной стадии - не лучше и не хуже.

Насморк изначально особо не лечили - много пил, в комнате воздух увлажняла, иногда пшикала аквалором и высмаркивали нос. Старались гулять как обычно. сейчас просто стараюсь больше давать пить и также увлажнять воздух в комнате, гулять.

Вот сейчас и думаю - это остаточное? надо ли чем-то лечить или само пройдет со временем? а вдруг наоборот запустим? чего в этом случае боятся - какие могут быть осложнения?

еще допускаю момент аллергического насморка. Завтра сдаем аллергопробы, поэтому сейчас ничего не пьем. Может попробовать завтра после сдачи крови начать давать зодак? если аллергический кашель - должен за пару дней пройти или стать легче?

к врачу попробую сходить до конца недели, но не завтра точно. да и боюсь туда лишний раз идти. каждый раз что-то новое приносим из поликлиники. неделю назад были у нее - сказала кашель остаточный, сам должен пройти.

Поделиться
Маша 23 мая 2016, 21:51 , Новосибирск ···
диагноз - поллиноз+бронхиальная астма

...написали нам в больнице Скорой помощи, где мы лежали пару недель назад, но на тот момент перед диагнозом "БА" стояло слово "угроза".Но вот, выписавшись из больницы, пошли мы к пульмонологу-аллергологу на прием (врача по рекомендациям выбирали). Итог: Окончательный диагноз- Поллиноз и бронхиальная астма легкой степени, без сомнений. В голове много мыслей. знаю, что с этим живут. И что если это дело сезонное и у мы будем знать что именно является аллергеном - то можно все предугадать, заранее начать принимать лекарства, и что в этом случае обострений можно будет избежать, но... все равно очень-очень грустно. бедный мой малыш. (лучше бы я болела, но не он).

сыну только 2 года. все еще впереди. а тут - вот!

хронологию наших событий - как все начиналось и чем кончилось - в дневнике уже писала, повторяться не буду

Сегодня утром съездили в поликлинику с результатами осмотра врача пульмонолога-аллерголога. Встали на учет по астме. Получили бесплатные лекарства. Теперь пьем синглон, убираем постепенноингаляции с пульмикортом , допиваем зиртек, пшикаем нос назонэксем. потом ждем две недели, сделаем аллергопробы. И там надеюсь станет понятнее. Думаем, что аллергия на пыльцу березы, но это так - по косвенным признакам - по времени цветения совпало, и у нас в городке оооочень много берез. они везде. только под окном детской комнаты растет 5 шт. а если выйти на улицу во двор и оглянуться - можно легко насчитать 5-6 десятков деревьев в зоне видимости.

Как-то не верится до конца что диагноз именно такой. Быстро очень его поставили. Врач говорит, что сомнений нет. У нас был только один приступ с хрипами в легких , который сняли ингаляцией беродуалом+уколом. после первой же ингаляции хрипы стали намного меньше, а после третьей пропали совсем. и больше не появлялись. Я не говорю, что это "нормально" и "не страшно", но сразу астма? Врач ссылается, что во-первых, произошло это на фоне аллергической реакции (глаза были красные, нос заложен - это было проявлением аллергии, а мы с двумя разными окулистами "лечили вирусную инфекцию местными каплями", даже антигистаминное толком не давали). Ну и во-вторых, что обструкция уже вторая. Но первая у нас была в августе - Кирилл тогда в бассейне подзамерз, потом была высоченная несбиваемая температура, потом добавился кашель и хрипы , потом было лечение антибиотиками и выздоровление. я думаю, что тогда аллергии не было.

Я очень хочу, чтобы больше этого не повторялось. Но опять-таки врачи говорят, что в основном у всех если было хоть один раз - будет еще. Еще боюсь, что начав, условно, с березы, через какое-то время к ней добавится еще букет аллергенов. и болезнь осложнится.

я очень хочу, чтобы больше болезнь не проявлялась и этот диагноз сняли , чтобы сын в будущем сам смог выбрать себе любую профессию без ограничений, чтобы если захотел пошел в армию. и т.д. Но ведь его не снимают? только указывают в лучшем случае, что ремиссия?

интересно, у кого-то было такое, чтобы приступ был один раз и больше никогда не повторялся? если вдруг это не астма все-таки, а например обострение недавно перенесенной ангины, наложенное на аллергию (аллергия все-таки есть, многое на нее указывает. хотя раньше не было) - такое ведь тоже может быть? в этом случае в следующем году может больше такое и не повторится? а если мы в следующем году заранее начнем подготовку - то (при правильно подобранном и строго соблюдаемом лечении) получится полностью избежать обострения на легких? как тогда понять это лечение помогает или там и нет ничего вовсе?

А еще, может кто знает, именно лечить аллергию "аллерговакцинацией" - эффективно? с какого возраста можно? или нужно ждать гормональных сдвигов в 7 и 14 лет - вдруг само уйдет? Если таким образом получится убрать аллергию, соответственно и астма уйдет?

а еще, меня не берут в сообщество "Аллергомамы" (не отвечают ни да, ни нет), надеялась хоть там почитать что-то по своей теме, разобраться.




Поделиться
Маша 15 мая 2016, 11:19 , Новосибирск ···
Наша история. И главное-что теперь?

Даже не знаю в какую категорию правильно отнести. Заболели месяц назад. Ребенку 2г 1 мес.

1. Первую неделю была высокая температура и красноватое горло. Врач сказала катаральная ангина. Лечили местно плюс суммамед.

2. Нв второй неделе вроде болезнь отошла, отекли глаза. Здесь девчата писали, что аллергия, врачи (2 разных окулиста) сказали продолжение вирусной инфекции, прописали лечение которое не очень помогало.

3. На третьей неделе у ребенка ночью резко появилась отдышка и кашель, по скорой уехали в пульмонологию. ставили рецидивирующий обструктивный бронхит, скорее всего аллергия (поллиноз). Ранее с аллергией не сталкивались (сейчас уже думаю что с глазами-это тоже была аллергия)

4. В день когда должны были выписываться из больницы-что-то видимо там подхватили. Поднялась температура др 39,5 с красноватым горлом. Сказали орви, прописали противовирусное лечение и мы уехали домой (в пульм.оставить не могли с температурой, в инфекционку ехать отказалась). Перед отъездом температуру сбили уколом и больше не поднималась

И вот мы пятый день дома. Первыедва дня ребенок отдыхал от ббольницы. На третий появился влажный откашливающийся кашель. Сегодня все тело в тч ладошки высыпало в мелкую сыпь. Ребенок ведет себя обычно, хорошо ест, какает, бегает и др.

Что это сейчас такое вообще не знаю. Пьем эргоферон, зиртек и др. Как врач прописал. Делаем ингаляции.

Жутко устала болеть. Уже месяц безвылазно. Одно другим сменяется. Сил нет. И я со всем этим одна, муж в командировке, родители далеко.

Пока ребенок спит пойду хоть мусор вынесу. А то скоро мухи поселятся :-(

Поделиться
Маша 14 мая 2016, 07:51 , Новосибирск ···
Аллергопробы Новосибирск

Кто-нибудь делал аллергопробы в центре Биовэр? Кровь из вены. Достоверные?Смущает слишком хорошая цена (1450 руб за педиатрическую панель) и сроки (около 2 рабочих дней). В остальных местах-3500 и выше и сроки до 2 недель.

И еще, я правильно понимаю, что из крови анализ можно делать в любое время, в т.ч.во время приема антигистаминных препаратов? Везде пишут, что можно. А в самом биовэре сказали нельзя. что нужно отменять и 2 недели выждать.

Похоже у нас все-таки аллергия. Думаю, что на пыльцу. Пролежали неделю в пульмонологии, уехали по скорой с приступом. Первый раз столкнудись с таким. Сейчас диета,ггулять под дождем , ингаляции с пульмикортом на месяц (очень меня это смущает, боюсь навредить. Но и не давать боюсь. На неделе пойдем еще к одному пульмонологу на консультацию) и зиртек на 1,5 мес. И др.

Грустно.

Поделиться
Маша 30 апреля 2016, 21:15 , Новосибирск ···
продолжение: конъюнктивит (аденовирус?)

Почти неделю назад писала, что у сына воспалились глазки. В воскресенье все началось, во вторник попали к окулисту в нашу поликлинику. Та назначила ципромед капать, тетрациклиновой мазью протирать, при отеках - класть картошку, ни в коем случае не промывать ромашкой/фурацилином и т.д. Делала я все это (кроме картошки, так как двухлетний ребенок никак не будет лежать 3 раза в день по 20-30 минут с картошкой на глазах) со вторника по (наверное)пятницу. Практически никаких изменений не было, только глазки стали менее красными.

В пятницу ни с того ни с сего глаза сильно отекли и опять появилась слизь какая-то. Начитавшись здесь советов - пошла в аптеку, купила тобрекс и фурацилин. Капала, промывала. Стало чуть лучше.

Сегодня после прогулки пришли, глаз один опять почти не открывается. Да что ж такое -то?!

Я ребенка в охапку и поехала в областную больницу к дежурному офтальмологу. Очень довольна, что поехала. Приняли быстро, вежливо, внимательно, как мне показалось квалифицированно (и бесплатно). И это в субботу вечером накануне пасхи. Вообще они там круглосуточно работают. Девушка- врач посмотрела внимательно, и сказала, что то, что врач в поликлинике назначила - это и не лечение вообще. поэтому и результатов нет. Сказала

- продолжать капать тобрекс,

- промывать фурацилином,

- дополнительно капать офтальмофероном против вируса и дикло-ф (вот за эти капельки как-то переживаю. нигде не нашла, чтобы их деткам давали. я так поняла они достаточно сильные)

- внутрь супрастин, чтобы отек снимал (я сама его тоже начала ранее давать, когда мешки под глазами были очень большие, отек снимал немного).

- и в нос сосудосуживающее что-то. Потому что судя по тому, как отекли глаза - в носу тоже все очень-очень отекшее.

- ну и пару дней посидеть дома, чтобы ничего в глаза не надуло, не натерлось грязными руками и т.д.

Сказала, что лечится нам еще дней 10, потому что то "лечение", которое делали до сегодняшнего дня ( а это почти неделя) не в счет. Но хорошо заметное облегчение, если будем все делать, естественно наступит намного раньше, а именно через 1-2 дня.

Когда выходили, я спросила" Кирилл, тебе тетя врач понравилась?" - он ответил "да". Потом еще полвечера ходил и вспоминал ее (говорил "тетя" и показывал на глазки, и улыбался).

В общем, лечимся дальше. Надоело уже болеть. Сначала неделю с температурой и горлом, потом неделю с глазами (как выяснилось в холостую, без эффективного лечения). В бассейн все это время не ходим.и еще неделю не пойдем. Грустно.


Поделиться
Маша 26 апреля 2016, 17:12 , Новосибирск ···
аденовирусная инфекция и воспаление глазок

Добрый день.

Девочки, подскажите пожалуйста вот по какому вопросу, может кто сталкивался.

Ребенку 2 года. Всю прошлую неделю проболели. Была высокая температура, немного красное горло. Лечили: сбивали температуру, горло брызгали тантум-верде, давала лизобакт. и суммамед. как доктор прописал (без самолечения). На пятый день думала, что уже все прошло и жизнь наладилась.

Но вскоре воспалились глаза. Стали очень красными. Выделений практически нет (сегодня утром - а это уже по факту третий день болезни на глазах - чуть склеились веки когда просыпался. и все). Поехали к окулисту. Посмотрела, сказала что это все аденовирусная инфекция ( и тогда и сейчас) и что глазки нужно лечитью. Прописала курс. Вот по нему и вопросы. Как-то я не очень согласна. С врачом пыталась на месте как-то скорректировать. Не получилось.

1. я промывала глаза ромашкой. аптечной. и думала, что помогает потому что красноту убирало. Врач сказала ромашкой ни в коем случае не протирать, так как может разнести на пол лица. Я если честно первый раз слышу, чтобы глаза нельзя было протирать ромашкой. Как вы думаете? Вы при такой болезни протирали? Врач сказала, что даже не столько ромашка вредит, сколько влажность (соответственно чай, фурацилин и т.д. тоже категорически под запретом).

2. капать глаза ципромедом по 1 капле 4 раза в день. пробовала сегодня капать. ребенок щурится, вертится, не дается. после капель сразу в слезы на полчаса. поэтому думаю все лекарство, которое даже удается закапать выходит вместе со слезами. думаю эффективность будет минимальная.

3. корочки и гной, если будет выходить, убирать ватной палочкой с тетрациклиновой мазью. я попробовала просто ватной палочкой вытереть уголок глаза. не дался вообще никак. убегал, вертелся, крутился, плакал. потом забрал палочку, почистил себе ухо и отнес палочку в мусорной ведро.

4. в случае отеков положить на глаз картошку и подержать полчаса. тут даже кажется пробовать не буду. потому что я не представляю как можно двухлетнему ребенку объяснить что надо с картошкой на глазах полежать полчаса.

варианты проделывать манипуляции во сне - не варианты, не дает.

в общем, сижу и не знаю что делать. капать конечно буду пробовать. но по факту качественно из всего перечисленного могу только -протереть ромашкой. а этого оказывается нельзя делать. или все-таки можно?

Основной вопрос поста - про ромашку. а может еще что посоветуете.


Поделиться
Маша 18 апреля 2016, 21:59 , Новосибирск ···
высокая температура - чем сбивать?

Девочки, подскажите. У ребенка катаральная ангина, второй день температура. врач приходила, назначения сделала. сказала сбивать температуру как обычно - нурофен, цефекон. но если раньше сыну это помогало, в этот раз препаратами температура сбивается очень тяжело. начинает снижаться только через час. а сегодня например два раза давала нурофен, так он вообще не сбил. а цефекон через час после нурофена сбивает с 39.1 до 38.3 - не ниже.

Вопрос: чем еще можно сбивать высокую температуру? свечи, сиропы? скорую не хочется вызывать , чтобы литическую смесь ставили (которая, кстати когда последний раз ставили несколько месяцев назад, вообще не сбила ни на градус почему-то)

Поделиться
Маша 22 ноября 2015, 11:04 , Новосибирск ···
аллергия ли?

Добрый день.

Как вы думаете, что это?

Предыстория: в четверг у ребенка резко поднялась температура, сбивали ночью по скорой с 39.5. В пятницу максимальная была 39.1 - сбивала сама. в субботу максимальная температура 38,6 - тоже сама сбила. больше температура вроде не поднималась (сейчас около 37.1). Сегодня утром высыпало розовыми мелкими пятнышками - сначала весь животик, а позже спину и немного на лице. И под трусиками немного высыпало.

Приходил врач , сказал аллергия , возможно на лекарство. А я вот сомневаюсь. Почему-то думаю, что это та самая розеола, про которую здесь многие говорили. Как вы думаете, на что похоже?

Сомнения по поводу аллергии возникают потому, что нурофен начала давать в четверг, а виферон в пятницу, а сыпь появилась в воскресенье. Мне кажется, что это слишком много времени, или нет? (супрастин тоже с пятницы даю). Из продуктов ничего нового не было, да и вообще у сына ни на что никогда не было аллергии.

Других симптомов - рвота, понос, кашель, сопли - не было. Немного горло красноватое, но я так поняла совсем немного.

П.с. Спасибо огромное всем кто откликнулся. Теперь не сомневаюсь. И больше ничем (вифероном) лечить не буду.


Поделиться
Маша 21 ноября 2015, 18:18 , Новосибирск ···
замерзли лекарства - нужен совет.

Не нашла в какую категорию это можно отнести. И не нашла вообще никакой информации в интернете. Модераторы - пожалуйста не удаляйте, очень нужен совет.

Заказала мужу купить капли в нос протаргол и микролакс. На улице очень холодно. Пока он довез их до дома - лекарства замерзли. Как вы думаете - это означает, что уже ими пользоваться нельзя? Или когда оттают можно использовать?


Поделиться