Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя Дарья в сообществе Рассказы о родах

Дарья 28 января 2014, 11:53 , Москва ···
Как появилась Вероничка)

Ну вот и я, спустя почти год решилась написать как родилась моя малышка.

Я рожала в самом обыкновенном роддоме, но по договоренности с врачем, у моей сестры там работает подруга, детской медсестрой,вот она нам очень и помогла.
Последние месяцы я еле ходила, живот был огромный и ребенок распологался так, что постоянно мне давил в бок под ребра, было невозможно ни сидеть, ни стоять, ни лежать, поэтому меня тяготила одна мысль, когда же она уже вылезет)То что это девочка мы знали с первого узи и нашу Вероничку ждалша вся моя большая семья, особенно моя младшая племянница. И вот 1 марта мне был назначен осмотр у врача, который будет принимать роды. Я шла туда полная решительности немедленно родить, потому что как мне казалось я уже готова и вся эта боль в боку и есть схватки)) Но не тут то было, меня посмотрел врач и сказала что ребенку еще видимо хорошо там и отправила домой, со словами "не родишь до 9 марта приходи". И я пошла домой, каждый день я надеялась что вот сегодня уж точно рожу,но нет, день тянулся за днем, а ребенок продолжал сидеть и давить своей попой мне в бок.
И вот подошел чудесный день 8 марта, в этот день я как раз таки не хотела рожать поэтому сидела весь день на диване еле дыша и просила Веронику потерпеть еще немножко (наслушалась я рассказы тех кто в этот день родился,как их родителям было весело в больнице и очень уж не хотелось), так и переседела.

Подошло 9 марта, я не родила, поэтому отправилась в роддом на очередной осмотр к врачу, но уже с вещами, мужем и сестрой (они в этот день должны были ехать покупать коляску) полная решимости сегодня не уходить из роддома. Посмотрел меня врач и говорит "рано", я чуть не заплакала, "как рано то, я же с вещами уже пришла и быть беременной больше не желаю!!". Тут она поковырявшись во мне еще немного (это кстати хуже чем родить), сказала, "ладно оставайся, к вечеру скорее всего родишь". Вы не представляете, как я обрадовалась, я выпрыгнула из своих вещей и впорхнула в больничную чудо-рубашку и такой же халат, выбежала за своими вещами, помахала мужу и сестре и отправилась рожать, думая что через часик-полтора все закончится и я буду вместе с вероничкой отдыхать. вы не думайте я знала сколько часов обычно рожают, тем более первородки,но у нас в семье все очень быстро рожают, меня мама, а я была крупный плод 4100,54см родила за 2 часа,вот и я думала, что сейчас побыстренькому мы с этим закончим. Дальше пошли стандартные процедуры и после них меня подняли в предродовую, где лежало еще 3 девочки и 2 в соседней, все они стонали и кричали, а я не понимала почему, не так уж это и больно, у меня к тому временги немного ныла поясница. И вот к 6 вечера,а поступила я в 2, родили все! все!! кроме меня!!! у меня попрежнему ныла поясница и на этом все!!!пришла врач, посмотрела меня и говорит "раскрытые 3 см, родишь к утру", тут мой организм так напугался, что у меня отошли воды. И вот на этом этапе все понеслось и схватки, которые почему то так в пояснице и остались и боль, которую сейчас я почти не помню, тужиться надо было на схватке, а я не понимала когда она происходит, делала все интуитивно, мозг вообще выключился и что странно все делала правильно. В тот то момент я и поняла, что родить и в поле можно организм все сам сделает, только в поле страшновато будет. И вот он этот самый счастливый момент, моя девочка появилась на свет, мне положили ее на живот и тут я испытала "НИЧЕГО", вы представляете "НИЧЕГО", я только трогала и думала какая она мягкая и на этом все!!ни прилива счастья, ни радости. После ребенка унесли, так как родила я уже поздно в 22.15 (кстати чуть меньше чем за 4 часа), знакомая попросила дать мне отдохнуть, выспаться и ребенка забрали до утра, а меня подняли в палату. Там уже лежала девушка с ребенком. Всю ночь я не спала, мучилась от чувства пустоты, (ребенка из меня достали, а ничего взамен не дали) и меня мучило то что я ничего не испытала когда ее увидела, думала что буду плохой матерью, что не полюблю ее и такие мысли меня мучили до утра. Наступило утро а ребенка мне все не приносили, было воскресение и про меня попусту забыли, я ходила и изводила себя, а потом пошла и потребовала вернуть мне моего ребенка. И вот когда ее принесли я почувствовала себя на 7 небе, все не могла на нее насмотреться, тогда то я и поняла что буду хорошей матерью, а в родах была наверное просто усталость.
Сейчас моей девочке уже 10 месяцев и мы с мужем ее обажаем, она наш маленький домашний царь)))
Вот такая история.
Поделиться