Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

Все записи пользователя Наталья (Cолнечный Сонь) в сообществе Детские книги

Наталья (Cолнечный Сонь) 8 июня, 08:57 , Кемерово ···
В полку поттероманов прибыло или О чём читается весной

Не поверите, но весной тоже читается! Хоть и гонки по всем школам к концу учебного года. Хоть и улица не хочет отпускать. Но книги - это уже часть жизни...


Читать далее
Поделиться
Наталья (Cолнечный Сонь) 26 марта, 15:40 , Кемерово ···
Хроники зимнего чтения

А если быть точнее - посленовогоднего чтения...


Сонь вошла в кухню, где я готовила ужин, с огромной книгой и какой-то палкой в руках (как выяснилось позже - с деталью от икеевского мольберта).

- Я - учительница, а ты - ученица! А это - моя указка. - Сонь угрожающе покрутила палкой в воздухе. - Начинаем урок. Удивительные кони. Будем изучать стати...

Читать далее
Поделиться
Наталья (Cолнечный Сонь) 22 января, 17:12 , Кемерово ···
Кто такие ондатры...

Как-то пару дней назад я застала Соню на диване с толстой книгой в руках, она увлечённо читала. Я подошла, глянула на обложку - Дети капитана Гранта. Да уж...


Читать далее
Поделиться
Наталья (Cолнечный Сонь) 19 января, 08:55 , Кемерово ···
Помогите определиться!

Девочки-сообщницы! Помогите, пожалуйста, определиться с покупкой. Очень нравится мне (внешне) вот такая книга:

Читать далее
Поделиться
Наталья (Cолнечный Сонь) 13 января, 17:30 , Кемерово ···
Принцесса Фихен и параллельное чтение (наш запоздалый ТОПот)

- По-моему, нет у меня любимых...

- Как же так?.. Ведь ты столько читала! И перечитывала!!! И ведь с явным удовольствием...

- Ну, когда это было!..

- Да вот же! Некоторые ещё не дочитали!

- Не дави на меня, мам, я, правда, не знаю...


Читать далее
Поделиться
Наталья (Cолнечный Сонь) 12 января, 13:49 , Кемерово ···
Новогодний привет!)))

К нам прилетел привет! Новогодний! От любимой Оксаны!

Он оказался неожиданным и ещё более от этого приятным! Оксан, я так рада нашему виртуальному знакомству здесь, в ДК, и нашей виртуальной дружбе! И этот привет с приятными подарочками и тёплыми словами - как от родного человека!!!)))


Читать далее
Поделиться
Наталья (Cолнечный Сонь) 9 января, 17:37 , Кемерово ···
Это точно мне????

Округлив глаза, я смотрела на пакет, который шмякнула на стол выдачи работник почты. Он напоминал по размерам мешок Деда Мороза... Почтальонша улыбалась в ответ...

"Вас на почте ждёт конвертик", - написала мне Люба. Я, будучи человеком в достаточной мере реалистичным и доверчивым, направив Соню на путь истинный в школу, налегке потопала на почту.... Люба!!!! Чего ж ты не предупредила, что сподручнее с санками за конвертиком сходить??!!))

Встречая дочь из школы, я намекнула ей о своём походе на почту. Та, на скору руку поиграв с мальчишками в царя горы возле школы, получив от дворника снегоуборочную лопату втык, с пробуксовкой понеслась домой.

Вот!!!!


Читать далее
Поделиться
Наталья (Cолнечный Сонь) 6 января, 17:37 , Кемерово ···
Лучше поздно,..

...чем рано!" - подумала я себе. Это я подумала, когда получила шикарный подарок от сообщества - сертификат. Я решила дождаться книг. А потом я решила дождаться, когда эти книги получит в подарок дочь. Но вот терпеть, когда она их прочтёт, мочи уже нет! Поэтому я просто покажу и скажу БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБИЩЕ Марине и Катюше и всему ДК!


Читать далее
Поделиться
Наталья (Cолнечный Сонь) 28 декабря 2018, 17:20 , Кемерово ···
Вам письмо!

Сегодня я, оттрубив в качестве волонтёра внеурочный квест в школе, приволокла домой невыспавшуюся, но довольную Соню и принялась...за предновогоднюю уборку дома. Да! Вот так всегда. Практически в последний день старого года надо убрать квартиру, всю, доформировать подарки, купить все продукты к новогоднему столу... Ох!

Вечером, когда я, еле волоча ноги, с тряпкой в руках, открыла дверь мужу, он удивлённо сообщил: "Тебе письмо. Из Белоруссии!!!" И протянул конверт. Несмотря на то, что я точно ни от кого ничего не ждала, у меня сразу ёкнуло...Танечка!!! Чудесная Дилетантка, которая, по-моему, уже не в декрете)).

Читать далее
Поделиться
Наталья (Cолнечный Сонь) 7 декабря 2018, 16:52 , Кемерово ···
Все они одинаковы!

Сонь склонилась над новой книгой, как всегда детально изучая обложку.


Читать далее
Поделиться
Наталья (Cолнечный Сонь) 11 октября 2018, 16:47 , Кемерово ···
Пора спать... или Книга-вдохновение

Буквально несколько дней назад родительский комитет известил нас, родителей, что в среду, то есть вчера, состоится праздник осени, и нужно принести поделку из овощей и фруктов..

"Караул... Началось..." - с тоской подумалось мне, удачно избежавшей в своё время участи родителей детсадовцев, для которых перманентное рукоблудничество быстро стало нормой. Пожелав себе творческих успехов (ну, не ребёнку же заниматься поделкой в конце концов!), я отправилась в спасительный интернет... и потеряла последние крохи надежды. На такую красоту мои руки точно не были способны... Да, и сделать поделку надо было прямо накануне - материал же скоропорт... У мам ночи, конечно, длинные...

Читать далее
Поделиться
Наталья (Cолнечный Сонь) 30 мая 2018, 20:00 , Кемерово ···
Про плотоядных кроликов в состоянии изменённого сознания и не только

"Только не бросай меня в терновый куст!"

Кто ж не знает эту расхожую фразу, употребляемую направо и налево? И я не исключение. Правда, в моём радионяньском детстве куст был ракитовый... Но не суть. Суть в том, что кроме этой одной-разъединственной фразы я больше ничегошеньки не помнила из историй про Братца Кролика и Братца Лиса. Но она-то крепко засела в мою память! И вот я, гонимая смутно-ностальгическими воспоминаниями, кинулась на поиски этих историй для дочки. Как я долго выбирала! С десяток книг перебрала (благо вариантов этого добра хватало)! И вот наконец я отхватила кусочек своего детства для ребёныша и была совершенно счастлива...


Читать далее
Поделиться
Наталья (Cолнечный Сонь) 20 апреля 2018, 19:41 , Кемерово ···
Помогите, пожалуйста, определиться!

Дорогие сообщники, может, у кого есть такая книга? Поделитесь, пожалуйста, мнением! Как вам она? Очень хочется живых впечатлений).

Читать далее
Поделиться
Наталья (Cолнечный Сонь) 18 апреля 2018, 11:52 , Кемерово ···
Пара книг

Чтение книг бесспорно не только увлекательный, но и полезный процесс. Причём польз от него великое множество. У Сони материализовалась одна из... Она много пишет. И я вижу, как раз от разу всё грамотнее. Я сейчас не только о написании собственно слов, но и текстов. Она совершенно самостоятельно, без напряга постигает азы синтаксиса и пунктуации. Помню, как-то пишет письмо на компьютере...

- Мам, а как написать две вертикальные точки?

Читать далее
Поделиться
Наталья (Cолнечный Сонь) 20 марта 2018, 14:41 , Кемерово ···
Смешались в кучу кони, люди...

- Мам!!! Ты не знаешь случайно, почему я весной такую свободу чувствую? - включая шестую скорость, крикнула мне Соня, уносясь практически вплавь по весенним лужам и, конечно, не требуя от меня ответа...

- Почему, не знаю, но глядя на твои штаны сзади, я вижу, что ты её действительно чувствуешь, - ответила я, когда блудная дочь вернулась. А там правда - такая живопись в стиле абстрактного экспрессионизма - залюбуешься!...Перед глазами сразу же возникла картинка из любимого фильма - незабвенный Ипполит в пальто под душем...Вот бы Соню так!

Читать далее
Поделиться
Наталья (Cолнечный Сонь) 29 января 2018, 18:27 , Кемерово ···
Про Катю, Марину и Голубятню

В детстве-юности я совсем не знала Крапивина. Он прошёл мимо меня. Именно он. Если бы я, то не прошла бы... Теперь я это точно знаю. И знаю, что буду его читать, хоть и очень взрослая уже. И Соня будет наверняка. Я уже проверила).

Читать далее
Поделиться
Наталья (Cолнечный Сонь) 23 января 2018, 20:02 , Кемерово ···
Космос рулит

А началось всё с Алисы... Не с той, шестилетки, а с той, которая во втором классе. Которая похитила из школьного музея золотой самородок, чтобы поймать на него гигантскую щуку, тайком провела на космический корабль несколько десятков "зайцев" из третьего класса, чтобы те посмотрели межгалактический футбольный матч на Луне, разгадала тайну головастов и в конце концов спасла Второго капитана с Синей чайки. Невероятно интересная книга!!!


Читать далее
Поделиться