Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Все записи пользователя BondY в сообществе Рассказы о родах

BondY 22 октября 2014, 14:19 , Петропавловск-Камчатский ···
Роды в Первом

Всем драсьте!

Рассказ мой будет в основном не про мои роды, а больше отзыв про первый городской родильный дом г. Петропавловска-Камчатского. Про этот род дом очень много плохих отзывов, но мой будет исключением.

Поступила я в РД 9.10.14 на сроке ровно 40 недель, и до самых родов на мне испытали, наверно, все способы стимуляции. Таблетки Мефепрестон ( не знаю как точно пишется), ставили баллон и через него вводили какой-то препарат, осмотры " с пристрастием" после которых, я так же как и предыдущий оратор думала, а как же рожать если сейчас так больно ?? Ничего не сработало. На сроке 41 неделя было принято решение выводить меня в программированные роды, т.е прокалывать пузырь. Прождав час, родовая деятельность так и не началась... После этого мне поставили 3 укола (вроде это был окситоцин) в лобок. И тогда все началось.... Дальше я рассказывать не буду, скажу только что это был треш, схватки были сразу через 2 минуты, потом и вовсе 30 сек. в сон меня не отправляли с такими схватками, роды длились 15 часов, карапуз мой оказался в заднем виде затылочного предлежания. В общем все было очень серьезно. КТГ делали после каждой потуги.

Теперь отдельно про персонал: врач у меня была Слисаренко Тамара Петровна ( она же и вела мою беременность пока я лежала в РД) очень хороший врач и человек, добрая-добрая, в родах относилась ко мне как к своей дочке. Но в то же время ругала меня когда я фигово тужилась. Ни одного грубого слова за все пребывание в РД я от нее не услышала, ни ко мне ни к другим девочкам.

Акушерочки. Они именно акушерочки!) тоже отлично стимулировали меня в родах, и кнутом и пряником: Заболотная Наталья Александровна, Наталья Анатольевна (фамилию не знаю) и третью, к сожалению, не запомнила. Спасибо им огромное за то что помогли мне самой родить моего Макса. К слову скажу, что роды у меня были партнерские (с мужем), многие говорят, что именно это сыграло свою роль. Возможно. Спор тут не уместен. Относительно другого персонала, на удивление, санитарки и буфетчицы нормальные )))) В целом: условия хорошие на один блок из 2 палат туалет/ душ. Очереди бывают редко. Еда нормальная для беременных, для рожениц там скудноват выбор, хотя многие девочки, будучи на ГВ не брезговали гороховым супом.. Напоследок скажу, что не сошелся свет клином на Литвинове, кто с Камчатки меня поймет.

Поделиться