Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество А без садика нам лучше!

Все записи пользователя Елена в сообществе А без садика нам лучше!

Елена 8 мая 2015, 21:59 , Долгопрудный ···
Наша жизнь без сада, или как мы сопротивляемся "садавцам" )

Мой дочка из особых детей: сверхэмоциональна, неустойчива к стрессам, с трудом переносит большое количество детей, гиперактивна, есть неврологические проблемы, под вопросом легкая форма аутизма. Плюс ко всему она не умеет толком жевать, давится. Врачи не могут объяснить это явление. Но при этом она умна, сообразительна, в целом развита по возрасту. Очень любит общаться, особенно со взрослыми, в меньшей степени с детьми.

Я приняла решение не работать, уволилась, чтоб сидеть с ней дома, так как врачи долгое время говорили, что сад может привести к непредсказуемым последствиям.
Прошлым летом нам давали путевку. Хорошо помню, как мы сидели с мужем и мучительно думали, как тяжело мне было... В итоге позвонили знакомым, у которых ребенок ходил в детский центр 3 раза в неделю, а сейчас успешно учится в матшколе. Поговорив с ними твердо решили путевку не брать. Как гора с плеч!
Кризис окончательно развеял мои мысли о работе. Но меня очень тревожило, что ребенок дома и не общается со сверстниками.
Как мы живем сейчас. Дочка посещает детский центр 3 раза в неделю, там занятия по возрасту, игра, детей немного: по списку 14, ходит обычно 6-8. Ей очень нравится, ходит с удовольствием. Свободные дни дома нам очень нужны, дочка отдыхает от суеты, мы проводим время вместе на прогулках, общаемся.
И все бы хорошо, но как я устала от атак "садовских" мам и вообще всех! Меня понимает только моя мама, которая 25 лет отработала воспитателем в детском саду и всю "кухню" знает изнутри.
Я не могу придумать как отражать эти атаки, меня постоянно "подевает" приятельница, с которой мы гуляем вместе и наши дочки дружат. Она тоже не работает, но не любит когда дети постоянно дома. Я тоже очень устаю от дочки, ее истерик, но мне очень страшно даже пытаться отдавать ее в муниципальный сад.
Мне нравится как мы живем, в планах спорт, логопед, подготовишки к школе. Единственное чего не хватает, и что мог бы теоретически нам дать сад - это навыки самообслуживания. Тут у нас очень туго, но думаю, решаемо.
Как отбиваться от этих "садовских" доброжелателей? Меня постоянно выбивают из колеи ((
Поделиться