Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ЭКО - мама

Все записи пользователя darina89 в сообществе ЭКО - мама

darina89 15 сентября, 12:44 , Кемерово ···
Кровотечение на 11 неделе

5 день лежу в больнице. 11 недель, абсолютно ничего не предвещало, не беспокоило, живот не болел не тянул ниразу.

Читать далее
Поделиться
darina89 12 августа, 19:50 , Кемерово ···
Мы победили !

2:1

Наконец-то могу сменить кружок, спустя 7 лет. Сейчас уже и не помнишь, сколько всего прошли и сколько ждали. Жизнь обнулилась))) Сегодня услышала сердцебиение, непередаваемые ощущения 😍😍 хотя в полной мере ещё не осознаю все происходящее 🙈

Читать далее
Поделиться
darina89 22 июля, 18:04 , Кемерово ···
12 дпп

Девочки, привет!

Первый раз в жизни вижу вторую полоску 😲🙈

Сдала сегодня хгч, результат 128.5

Переносили 2х тредневок, из поддержки только дюфастон. Перечитала пол форума, у девочек результаты повыше.

В среду конечно передам, врач в отпуске.

Читать далее
Поделиться
darina89 21 мая 2016, 18:14 , Кемерово ···
Поддержка. Нужен совет

Девочки, очень нужны ваши мнения. Был сегодня перенос. У меня два репродуктолога (транспортная схема) , та клиника в которой все делали, они сторонники после ничего не мониторить и ждать чуда. В поддержку назначили утрик 600, метипред, Е, ангиовит, омега

.

Мой первый врач, которая ведёт мониторинг, тоже особо не назначает, но после пролёта полгода назад я её попросила все же углубиться и пытаться мне вытянуть бусинок. На данный момент она назначила масленный прог с завтрашнего дня ( в первый протокол прог упал сильно через несколько дней после подсадки), и после просмотра анализов назначила Дюфастон 2т (клиника против ). Анализы были сданы 2 дня назад. Когда теперь сдавать , учитывая, что готовятся два дня? Курантил нужен? Что делать с дюфом?


Поделиться
darina89 16 декабря 2015, 10:31 , Кемерово ···
Первый пролет

Остались без новогоднего подарка...Даже слов нет

1. Возраст на момент проведения процедуры: Мне 26, Мужу 39
2. ЭКО либо ЭКО+ИКСИ: ЭКО+икси

3. Показания к ЭКО (ЭКО+ИКСИ): без показаний
4. Количество попыток, интервал между ними, результат: Первая попытка-неудача.
5. Протокол: мини, короткий, длинный, либо супердлинный: Короткий
6. Какие препараты принимались во время протокола: перговерис,меногон,Цетротид
8. Сколько ЯК пунктировали, сколько эмбрионов получилось: пунктировали 6, 2 пустые, 2 поврежденные, 2 оплодотворили
9. Сколько эмбрионов подсаживали сколько из них прижилось: 2/0
10. Подсаживали 3-дневок либо 5-дневок. Укажите, если делался вспомогательный хэтчинг (разрыв оболочки эмбриона):На 5 день, одна была с развитием как на 3 день, 2-как на 4.
11. Была ли гиперстимуляция? Какой степени?: Не было.
12. Препараты , назначенные доктором после переноса для поддержки: Утрожестан 800 в день, ангиовит, витамин Е 400, йодомарин. на 6 день 2т дюфастона, на 8 мас.прогестерон 2.5%
13. Ваше поведение и образ жизни после переноса ( сколько дней соблюдался постельный режим, особое питание): Обычный домашний режим
14. Ощущения после переноса (болел ли живот, когда и какие изменения происходили с грудью, были ли мажущие выделения): Первые 5 дней сильно болела грудь, чуток стреляло в животе
15. На какой день после переноса вы делали домашние тесты на беременность, какой был результат?: на 7,8,9,10 дпп чистый.
16. Ваш ХГч, на какой ДПП. При положительном результате - УЗИ-диагностирование ПЯ на какой день : на 10 дпп ХГЧ-1,2
17.Причины неудач - ваша точка зрения.:Не знаю, может слабые яйцеклетки.
18.Причины неудач - точка зрения вашего доктора.: еще не разговаривали
19. Клиника, ФИО врача.: г. Новосибирск, Авиценна
Поделиться
darina89 4 декабря 2015, 19:58 , Кемерово ···
Пункция+перенос+ожидание

Вот и прошла я две стадии. Огромное спасибо девочкам, что поддержали при стимуляции.

Далее много буковок)


Перенесла уколы хорошо, побочек не было. Процедура эко, кроме мониторинга была в другом городе. Пункцию назначили на субботу, приехали мы в больницу, отношение очень хорошее. Провели в палату, правда там общая комната перед операционной, кровати отделены шторами. Переоделась, меня отвели, описывать не буду, и так все все знают, заняло около 15 минут. Через 20 мин я уже во всю лежала и переписывалась от скуки. Чуть позже подошли узнать как я , я на радостях хотела убегать, но сказали покой 2 часа, ждать приема врача. Бу. Накормили вкусной кашкой и чаем. Через 2 часа нас с мужем принял врач, сказала что взяли 6 клеточек, и удивилась почему у нас по показанию от врача рекомендовано икси когда сперма хорошая (в нашем городе показатели спермы были плохие). Позвонила в эмбриологию, сказали что частично сделают икси.

На сл. день я позвонила в больницу, и там как молотком по голове- 2 пустые, 2 повреждены и две берут оплодотворять.

Плакала. Держала изо всех сил, чтобы муж еще больше не нервничал. Оказалось он вовсе не "стена", а безумно переживает. Хоть одно глобальное открытие от всего этого дела) пять дней в тумане было. На 3 звонила чтобы узнать новости, сказали живы, ждут нас.

3 декабря мы поехали за 300км за малышами.

Вот такая чудная погода нас ждала на трассе




приехали опять рано, два жутких часа в ожидании. И опять молотком по голове, что мои двое отстают. на 5 день один как на 4, другой как на 3. Подсадили, показали, полежала. Сказали, что будем надеяться, что один за счет второго прикрепится. И эндометрий "красивый" и хороший. В поддержке утрик 800 в день, дивигель 3р, йод, ангиовит, Е 400.

Самое интересное, пока муж получал документы, я видела в кресле, встала одеваться и у меня как стрельнуло где то ( в районе яичника наверное), не было такого никогда. Пока ехали у меня в животе постреливало где то. Попу я конечно отсидела квадратную.

В день переноса еще грудь набухла, хотя до этого, несколько месяцев я пмс вообще не чувствовала, резко все симптомы пропали. Домой ночью приехали, сидя живот крутило чуток, перекусила и спать легла, сразу все отпустило. К 8 утра сьездила в больницу прогестерон сдала и опять спать, еле как открыла в 12 глаза, и то, дальше бы спала и спала. Сегодня вроде ощущений никаких, бок иногда колет и пол холодильника сьела на нервишках))) муж ходит все спрашивает как там бусинки, и когда уже переедут в квартиру)))

эмбриолог сказал что надо разбираться почему яйцеклетки плохие. по узи только один к сроку дотянул до 22, второй где то 19 был, и две пустых выросли на стимуляции. Посмотрела годичной давности узи, фолликулами я не блистала, 4-6 максимум было.

ХГЧ сказали сдавать 16 декабря

Девочки, вопросы к вам опытным

1. поврежденные яйцеклетки это как?

2. 3 и 4 дневки могут догнать в развитии? и тут наверное на удачу смогут прижиться или нет (конечно я молюсь чтобы оба остались)

3. Обьяснили :)

4. Прогестерон надо еще сдавать ? или хватит результата который в понедельник получу?

5. Получается наконец-то нашли причины почему по анализам и картинке у нас все нормально, а беременности три года нет- мои плохие яйцеклетки?

Поделиться
darina89 19 ноября 2015, 13:52 , Кемерово ···
В первый путь

Сегодня вступила в первый протокол. Как-то все быстро сложилось, что если честно я и не поняла как решилась и как быстро все подготовила. Хотела написать после пункции, но видимо требуется поддержка моральная.(далее - ....)


Что имеем : мне 26, мужу чуть меньше 40. Планируем 3 года. При чем вышло так, что обследования выпадали на весну-лето, и потом опускались ручки и отпускалась ситуация, т.е. зацикленности нету. К эко подтолкнула мама, да и подружки поддерживают, что пока есть возможности надо пробовать все варианты.

По анализам все более-менее выходило, небольшие корректировки с гормонами , трубы проходимы, подвижность чуть ниже нормы, морфология 34%.

Плюсом витаминок-таблеток много пили :йодомарин,фолька, ангиовит, омега 3, метипред,достинекс, эутирокс, муж: андродоз, спермстронг(не помог совсем), карнитон, Цинк+витамин С, Цыгапан, Селен-актив, вазатон.

Ориентировочно в протокол планировали вступить 23.10 сразу после гистероскопии , но за несколько дней выявили уреаплазму. Назначили лечение. Вообще, на сбор анализов к эко у меня ушло ровно 2 дня. Часть сдала бесплатно в поликлинике за 1 раз, и все остальное в частной, это около 16т потратила на двоих (можно было бы хотя бы часть узи сделать бесплатно по направлению, но там настолько километровые очереди, что я просто поберегла нервы).

Конечно было сильное расстройство по поводу бяки этой, плюсом таблеток на 7 тысяч ( но как оказалось это было только начало- чуть позже я попадаю в аварию, серьезный конфликт дома чуть ли не до развода, из брюнетки перекрашиваюсь в блондинку, начинаю рисовать и так по мелочи. «все к лучшему») . Мазок еще показал лейкоциты, хотя до этого не было, говорят либо ошибка, либо на всякий проставить свечи(?!)

Сегодня, 19.11 меня взяли в протокол, укололи перговерис (вечером меногон) и сделали узи, врач конечно расстроен, у меня около 6 фоликулов. Саму процедуру эко мне будут делать в другом городе, за 300км.

Вот пока как-то так…


Моя первая картина, дарю всем девочкам для хорошего настроения при планировании


Поделиться
darina89 12 октября 2015, 18:12 , Кемерово ···
Гистероскопия. Что?Как?Когда?

Всем привет! решила первый раз написать... Столкнулись с проблемой- не могу забеременеть 3 года. Все что можно проверено- все хорошо. Решилась на эко. Врач отправила на гистеру. В больницах до этого не лежала, да что там говорить, кровь из вены сдавала под пытками. Начала мониторить сайт, но более нужной информации не нашла. Так что решила сама написать, вдруг кому-то поможет.

1. Направление дали в частной клинике в перенатальный центр. 15.09 получила список необходимых анализов и на 8 октября назначили операцию по полису омс.
2. Большую часть анализов сдала бесплатно в поликлинике. 4 анализа платно в лаборатории (помню только вич и коулограмма или как там ее)
3. С собой взяла : халат, сорочку, тапочки, кружка-ложка, полотенце, мыльно-рыльные, зарядка, книжка, шорты-майку, "сухую еду", чай.
4. в 8.30 нужно было приехать, муж меня привез к 7.50, так как торопился на маникюр-педикюр, я еще психанула что так рано буду там делать. В итоге как обычно он оказался прав, и я на очереди была уже 3. Позвали меня только в 9.30. Оказалось не хватает анализа кала (!!!) будь он не ладен! пришлось лететь в больничку, благо там связи и мне все быстро отдали. Вернулась к 11, пришлось еще час в очереди ждать. В комнату отдыха попала только к 13.00, там еще ждать пришлось, так как мне не хватило палаты))) покормили обедом, пришел анестезиолог, заполнили документы. Поселили меня в 2х местную палату с молодой девочкой. От ее истории я чуть не поседела... Там конечно большинство женщин с тяжелыми случаями.
Полдня мы с ней проболтали, посмеялись, в 18.00 покормили и сказали больше не есть ни пить, так как операции с 8-13.00 когда вызовут неизвестно.
За вечер я успела поработать на телефоне, в 10 выпила персен и в 11 спокойно уснула. Подстава была с кроватью- жутко скрипела. В 6 разбудили, сказали что будут мерять температуру и давление- никто не пришел, я опять спать. в 8 завтрак, мне нельзя, тут же пришли сказали в 9 операция, я заснула до пол 9, встала умылась, приготовила сорочку и прокладку. Приехали с каталкой, у меня на запястье ниточка, завязал монах в тайланде на желание, я с ней уже три года, снимать отказалась, сказали пусть тогда врачи решают. пока везли я распереживалась и от страха операции и от ниточки.
в операционной никто мою веревочку не заметил, так как кольнули в правую руку, и от испуга у меня поднялось давление и выступил сильный пот по всему телу, они аж перепугались. А врачей было так много, и так светло, что я закрыла глаза и решила поспать дальше))) проснулась от тошноты, врач наругал-ты что ела??? я 14 часов назад. Пока везли я обиделась что не дали сон досмотреть, она- а что снилось??) я- а я откуда знаю!) легла на койку сразу смс написала мужу, голова еще ехала, и живот заболел, пришлось лежать в позе креветки. через 20 минут отпустило. Через 3 часа доктор пришел , сказал все хорошо-ничего не нашли и отпустил домой. Пол дня после провела в машине, сначала загород ездили, потом на мойку. Было очень тяжело, все таки надо лежать, плюс тянет ко сну.
5. Антибиотики после не пила. Врач сказал не надо, прокололи во время операции. Сама экспериментировать я не буду.
рекомендации- половой покой, частая гигиена,не поднимать тяжести (даже от подьема 2 бутылок по 5 литров незамерзайки меня прихватило)
6. Через 5 дней дали выписку, через 14 дней биопсию должны. В протокол не успею наверное...
По факту из вещей использовала только - шорты+майка, полотенце, кружка+ложка, зарядка. Пролежала ровно сутки. Бесплатно. Отношение отличное. Похудела на 1.2 кг)))
Еще бы причину все таки бесплодия нашли, было бы вообще супер)


Поделиться