Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские болезни от года до трех

Все записи пользователя Фенек в сообществе Детские болезни от года до трех

Фенек 13 ноября, 13:17 , Москва ···
много антибиотиков

Только отошли от одной простуды с осложнением на уши, подхватили другую. Диагноз: правосторонний каторальный отит, назначение: системный антибиотик, сосудосуживающие в нос, антибиотик в нос и антибиотик в уши. Меня смущает количество антибиотиков, неужел...

Читать далее
Поделиться
Фенек 20 октября, 14:05 , Москва ···
сон и антибиотики

Отит все таки дошел до стадии, когда без антибиотиков не обойтись. Выписали супракс, принимаем четвертый день. Вроде все хорошо, температура перестала подниматься и уши больше не дергает. Беспокоит сон, второй день никак не укладывается на дневной. Вчера бодрствовал двенадцать часов, спал ночью как обычно десять. Сейчас тоже бодр, хотя обычно к этому времени вырубается. Может быть такая побочка на антибиотик, вдруг кто сталкивался? Или это он за три дня температуры отоспался?

Поделиться
Фенек 16 октября, 14:12 , Москва ···
пневмомассаж барабанных перепонок

Кому назначали, при каких обстоятельствах и каков результат?

Сходили снова к лору, отипакс не помог, назначили пневмомассаж. После двух процедур у ребенка температура. Сижу теперь думаю, это такая странная реакция на процедуру, словили новый вирус в полик...

Читать далее
Поделиться
Фенек 5 октября, 09:06 , Москва ···
глазные капли в нос?

Была у ребенка простуда, все стандартно: небольшая температура и сопли ручьем, выздоровел сам как обычно. Единственное, беспокоило что стал капризным и за уши иногда дергал. Думала на зубы, потому что десны набухшие, а на нажатие козелка не реагирует, но к лору на всякий случай сводила. Врач сказал немного мутные уши и назначил следующее лечение. Отипакс в уши (это мне понятно, обезболивающее и противовоспалительное, назначают при отите) и альбуцид в нос. Смущает что альбуцид по инструкции антибиотик для глаз. Подскажите, кому так назначали, какой результат? И может тут есть люди близкие к медицине и способные объяснить логику подобного назначения?

Поделиться