Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

Как вы стали вегетарианцем, веганом?

Kuzya 24 июня 2015, 00:52 , Краснодар ···
Отвращение к мясу

Все началось с того, что у сына на ГВ пошла реакция на молочные продукты, я их убрала из рациона. Стала налегать на куриные яйца, начало опять высыпать, убрала и их.

Читать далее
Поделиться
Хейли 16 июня 2015, 19:40 , Воронеж ···
Как я стала вегетарианкой?

Очень рада, что нашла единомышленников и очень хотелось бы поделиться своей историей пути к вегетарианству...

Я по природе скорее хищница, очень любила мясо и готова была есть его каждый день и только его, если бы позволяли финансы, чего к огромному счастью не было)). Еще незадолго до перехода на вегетарианство, время от времени (преимущественно во время беременности) мне нравился вкус (о, ужас!) сырого мяса... А также я с нетерпением ждала сезона шашлыков и готова была наесться их на год вперед))). Но он для меня так и не наступил!)

Хотя, надо признаться, что неосознанными частичными вегетарианцами мы стали уже как года 2-3. По той самой причине, что изучая вопрос мяса, мы усвоили, что самое полезное мясо это белое мясо или баранина, а так как на последнее не всегда хватало финансов, то питались в основном белым мясом и субпродуктами. То есть красного практически не употребляли...

Честно говоря, меня иногда посещали мысли о том, что мясо это безжалостно убитое животное и если я не смогу (а я никогда в жизни не смогу это сделать) - убить его своими руками, то почему я его ем? Но эти мысли с успехом отгонялись куда подальше.. Пока в один момент, после прослушиваний лекций Олега Торсунова - аюрведического врача (классный мужик!) я не решила, что впредь не прикоснусь к мясу (а также рыбе и яйцам). Мне совершенно не хотелось переходить как-то плавно или доедать что-то из этого, что лежит в холодильнике... И так пошло-поехало).

К счастью, муж поддержал меня в этом полностью и сказал, что в общем-то никогда сильно не любил мясо (он у меня большой сладкоежка), поэтому с легкостью вместе со мной отказался от всего этого. Ну а детки пошли прицепом) и по-моему до сих пор не о чем не догадываются).

И да, сейчас я на 29-й неделе беременности и поначалу у меня возникали мысли - как же мне быть, ведь везде в интернете пишут, что переход на вегетарианство во время беременности нежелателен... Но чем больше я размышляла на эту тему, тем больше понимала, что не хочу и просто не смогу есть мясное, поэтому этот вопрос как-то перестал быть вопросом...

Дальше, для меня было просто головоломкой, что же готовить (она бывает до сих пор)... ведь моя предыдущая книга рецептов практически перестала быть необходимой...

Плюсы, которые я заметила - это прекрасное самочувствие, легкость в теле. Наше питание вышло на новый качественный уровень, оно стало еще более разнообразным и интересным). К тому же я никогда не ела столько витаминчиков, сколько сейчас))).

Кстати, в моей семье, родители были также практически вегетарианцами, но домашняя еда мне казалось не такой вкусной, как жирная мясная пища в гостях. Но я очень надеюсь, что наши детки последуют нашему примеру и у них будет четкая позиция в плане питания и никаких трудностей связанных с вегетарианством, у них не возникнет...

Вегетарианим 1,5 месяца).

Вроде бы пока все)). Замечательный сайт, я давно его читательница. Буду рада новым знакомствам!)

Поделиться
Анжела 4 апреля 2015, 08:46 , Дивногорск ···
Мой путь к вегетарианству.

Это был долгий и тернистый путь... Шутка! Неожиданно для себя я стала вегетарианкой. Хочу поделиться своим первым и очень небольшим опытом. Он оказался на столько приятным для меня и полезным, что хочется скорее записать и вдохновить тех, кто хоть однажды об этом задумывался!

Читать далее
Поделиться
Алла 14 октября 2014, 21:01 , Москва ···
Есть вегетарианки на бб?

Мамочки-вегетарианки! Давайте общаться,встречаться, общаться и просто поддерживать друг друга? Иногда так не хватает дружеской теплоты. Наверняка на сайте есть и новоиспеченные веганки ( как я) и девушки со стажем, готовые поделится опытом? Отзовитесь)))

Поделиться
Алена 17 апреля 2014, 19:17 , Харьков ···
Я стала вегетарианкой незаметно для себя.

С детства знала, что откажусь от животных продуктов. Семья моих родителей очень мясоедная - если в холодильнике нет колбасы или котлет, то считается, что есть нечего. Поэтому мои детские теории о том, что мясо вредно и его производство не просто жестоко, но и вредит здоровью планеты, мои родители воспринимали с юмором. 

Мне внушили, что быть вегетарианцем - это дорого. Нужно покупать какие то специальные витамины, заменители белка, редкие овощи, какие то сложные диеты придумывать... Поэтому вегетарианство стояло у меня где то между покупкой квартиры и кредитом на машину))) То есть где то за облаками.

Так было, пока мне пришлось довольно долго жить на западе Шри Ланке. Основная религия там буддизм, то есть мяса они не кушают. Вообще, ланкийская диета очень интересная - это самая острая в мире кухня. Основой любого блюда является вареный рис. Его едят со всевозможными соусами и тушеными овощами в специях. Это называется карри. Карри может быть из чего угодно - овощи, рыба, говядина (не-буддисты едят ее), кура. То есть на обед тебе приносят блюдо с рисом и выбранный соус и хрустики. Моим любимым блюдом стал жареный рис - вареный рис обжаривается с нарезанной морковкой, специями, чили и морепродуктами (или той же курой).

Плюс, конечно. любые тропические фрукты в огромных количествах и свежайшая рыба прямо из моря на рынке около дома. Просто мечта)

Я жила в Хиккадуве довольно долго, 6 месяцев. Обычно я не сильно заморачиваюсь по поводу еды и, когда живу за границей, предпочитаю просто есть то же, что и местные. То есть я спокойно питалась местными карри, а поскольку мои сотрудники были буддисты и вегетарианцы я ела под шумок то же, что и они. 

Собственно, я поняла, что не ем мяса только через месяца 4. Причем совершенно случайно, в разговоре с мамой, которая спросила что я кушаю, почем у нас мясо и продают ли на Шри Ланке колбасу)))))

В этот момент я дикой радостью осознала, что за 4 месяца я не притронулась ни к чему мясному!

Не заметила никаких эффектов, о которых так любят говорить мясоеды: я не похудела, не потеряла цвет лица, волосы не начали выпадать. 

К целенаправленному и полному отказу от мяса я пришла этой зимой. Помогли мои соседи - прекрасная семья сыроедов. Глядя, как они ужинают грейпфрутами и апельсинами, я поняла, что тоже смогу. 



Поделиться
Оксана-Массажист. Косметолог. Ламинирование ресниц 7 ноября 2013, 02:02 , Москва ···
Как наша семья пробует отказаться от мяса...

Всем привет! :) 

сначала я хотела просто написать вопрос "а кто нибудь переходя на отказ от мясного ходил сдавать анализ крови чтобы наблюдать в динамике изменения есть или нет?" ....

Но решила написать пару строк вступительных и увлеклась...)))

Как наша семья пробует отказаться от мяса...

Читать далее
Поделиться
Victoria 15 октября 2013, 23:03 , Москва ···
Путь вегетарианца. Мои записи.

Девочки, так интересно, сегодня заглянула в дневник, который я веду более 5 лет. Но вот как-то времени прочитать все, что я там писала, у меня никогда не было. Думала, на пенсию выйду, вот тогда. Веду записи для детей, чтобы мой опыт им передать. Значит, записи мои по поводу вегетарианства. Любопытные вещи, к слову. Решила отрывочками опубликовать, вдруг, кто-то узнает себя, или кто-то в начале пути и ему будет любопытно, что это с ним тоже может случиться.

Первый день лактовегетарианства:  Решила стать вегетарианкой. Вообще, разницу между вегетарианцем и веганом не понимаю. Вроде, одно и тоже, но в чем-то разница имеется. Яйца НЕ ем, молоко НЕ пью. Но из молочного оставляю йогурты, т.к. зависима от них как наркоманка. Перехожу на вегетариансво по нескольким причинам: 1. Медицинским. После очередного отека квинке, чуть душу Богу не отдала,ужасно перепугалась, что меня может не стать.... ( Поясню, у меня аллергия на белок животного происхождения, т.е. нельзя НИЧЕГО, что касаемо животной пищи). 2. Здоровье. Начиталась всякой муры по поводу, что это самое здоровое питание - вегетарианское. А я аллергик, у меня и так диета, вот и проверю) 3. Этическим. Не буду врать, вегетарианкой становлюсь в ТРЕТИЙ раз (первые два раза неуспешно срывались, т.к. родственники не понимали моего порыва), надеюсь, решающий и во взрослом состоянии. ЖИВОТНЫХ ЖАЛКО, Да, жаль мне их!

Спустя месяц лактовегетарианства: Спустя месяц заметила одну особенность, которая и до этого присутствовала, но с такой силой, как сейчас - никогда! Я определенно точно не переношу запах животной пищи (НИКАКОЙ! Ни готовой, ни сырой). Ужасный тошнотворный запах. Запах ГНИЮЩЕЙ плоти! Вспомнился случай из детства, я шла ребенком из школы и на обочине лежал умерший котенок, весь в опарышах, буэ, и запах был до не могу.... ВОТ ТАК и пахнет для меня теперь вся мясная продукция. Я и ранее не любила ее запах, но за колбасу была готова душу продать дьяволу, а сейчас просто отчуждение. Любопытно. Ах, да, разницу между вегетарианцами и веганами я теперь поняла)) Дурында))) Теперь я понимаю тех, кто говорил, что к вегетарианству придут ВСЕ рано или поздно. Когда-то эту фразу я могла ставить под сомнение, сейчас я понимаю, о чем говорили, я согласна. Да, к вегетарианству ВСЕ придут. 

Спустя полгода лактовегетарианства: 6 дней в неделю я веганец, и один раз - лактовегетарианец. Удалось и сыроедить, но не идет , пока, не мое. или не готова. насиловать себя не собираюсь. Веганить хочу по все тем же причинам: медицинским и этическим. Отмечаю, аллергия моя прошла на процентов 90!!! Скинула 20 кило ненужного веса. Больше не скидывается, вес остановился на отметке в 50 кг, видимо, это и есть МОЙ вес, и как бы строга моя диета не была, ниже я уже не опущусь. так что, вегетарианство не ведет к истощению, как мне сказали полгода назад умные люди))) Запах мясной продукции не переношу сильно. Сравниваю с людьми у которых больные десны и обширный кариес в полости рта на зубах, вот таким тошнотворным запахом для меня пахнет вся продукция в магазинах и других местах, где есть мясо... Муж у меня мясоед, переламывать или чего-то объяснять, я решила, что ему не буду. Люблю его любым, вот и все, и для него готовлю отдельно. Но уже больше месяца он не ест мясо, сказал, ради диеты. (Врет?) Вчера приезжал свекр и привез с собой ребрышки для мужа, муж не смог есть, сказал, что вонь сильная, хоть свекр убеждал, что все свежее...  Значит, не одна я отмечаю момент непереносимости ЗАПАХА после отмены в рационе мясной продукции, на который ранее, почему-то не жаловались.. Дети наши вегетарианцы, с аспектами к веганству.

______________

Заметки на полях: думала, никогда не откажусь от своей любимой колбасы и сосисок; оказалось, что жизнь без них существует, а у них запах очень даже не очень. Думала, что без креветок тоже помру, а срывов не было НИ РАЗУ ни на какой из запретов. Полагала, что родственники (возможно, муж тоже) не поймут, а они , на удивление, отреагировали более чем положительно! Очень и еще раз ОЧЕНЬ хорошо, муж, вообще, возвел меня в ранг святыни) Удивительный этот мир, однако.

ПС: остальные заметки буду публиковать постепенно, как время будет позволять)))

Поделиться
Ольга 28 сентября 2013, 14:53 , Москва ···
Так это, или не так?
Я хочу проконсультироваться.

На сегодняшний день, меня все чаще посещают мысли о предпочтении такого питания. И это не связано с переживаниями за жизни коров, кроликов, индюшек и курочек. Я, все же, больше склоняюсь к мысли, что развитие в своей жизнедеятельности, человек получил именно благодаря тому, что обучился добывать и употреблять животную пищу. Это больше связано с моим личным появляющимся отвращением ко вкусу мяса. Любого мяса. Ну не знаю как описать, ем иногда мясное блюдо, и в какой то момент вкус появляется *живой*, в голове всплывают мысли о том кто это был, вид сырого мяса и... Больше не могу есть.

Сказать что готова отказаться сразу от мясного, не могу. Не готова пока на 100% и с завтрашнего дня (потому что сегодня уже наелась)). Но желание есть.

Это у всех вегетарианцев так начиналось? Или это я перенервичала просто?)

Так это, или не так?

Читать далее
Поделиться
Анжела Крамарь 30 мая 2013, 23:30 , Химки ···
Вот подумываю отказаться от мяса...

Я по натуре своей мясоед. Я просто обожаю вкусно приготовленные трупы убитых животных! Обожаю!!! Буженину очень люблю! Куриную ножку! Отбивную из свинины! Шашлыки очень и очень!...

Читать далее
Поделиться
lasonate 9 марта 2013, 02:39 , Москва ···
И я живу без мяса ^^

Мне кажется, многие нынешние вегетарианцы/веганы/сыроеды, будучи воспитанными в культе поедания животинки, не представляли свою жизнь без мяса.

Я не исключение ^^

Читать далее
Поделиться
Женни 10 февраля 2013, 01:05 , Горячий Ключ ···
7 месяцев другой жизни

Все началось с Колькиной внезапной и сильной аллергии за пару недель до его двухлетия. Внезапной без преувеличения, потому как два года я вообще не беспокоилась на эту тему - единичные легкие шелушения не в счет. Может, по сравнению с другими аллергиками его была не очень сильная, но для меня высыпания в районе поясницы и живота, которые через день превратились в кровоточащие расчесы, были анормальными. Начав его срочно подкармливать "Энтеросгелем", зарылась основательно в интернет. От обилия информации о гистаминах, гормонах и средствах их позижненного подавления методами традиционной терапии мне становилось тоскливо и в силу многих причине не верю я в такое лечение. К тому же, я все-таки в фоновом режиме интересовалась, что эти меры не помогают, а когда помогают, чреваты другими более серьезными болезнями со сдвигом во времени, другое дело, что у меня был мизер информации что делать в этом случае и опыт по этому вопросу отсутствовал. Как раз в этот момент я познакомилась с Надежда Львовна, которая ошеломила меня информацией, засыпав видюшками и ссылками. Примерно через месяц изучения их и других альтернативных источников, из которых я уяснила-таки, что ноги аллергии, как и моей доброкачественной опухоли растут из одного и того же места, а именно из нездоровья кишечника, я задала себе вопрос: "а не перестать ли мне есть мясо?" Лет 12 назад назад я уже отказалась от него месяца на три, но дело было ближе к зиме, я начала вдруг сильно мерзнуть, хотя никогда не страдала этим. В тот момент мне не хватило нужной информации и, в том числе, адекватной пищи, зато ближайшее окружение донесло до меня мысль, что я так и буду мерзнуть, если снова не вернусь к мясоедению. Сейчас же было лето и можно было, как минимум, полгода не переживать. Но, рассуждала я дальше, если мне мясо не нужно, то зачем кормить им ребенка?.. 

Читать далее
Поделиться
Светлана (вяжу крючком малышам) 6 февраля 2013, 21:52 , Новосибирск ···
Привет девчата! Моя история...

У меня такое классное настроение!!!
Думаю о перемене в своей жизни, и накатыает волна позитива

Я раньше не думала, о том что я ем, главное было "вкусно" покушать, что б до отвала и я довольна....Но как то всё изменилось для меня, я "открыла глаза" и стала совершенно другой! 

Читать далее
Поделиться
Юлия 16 сентября 2011, 13:39 , Москва ···
Про то как, слушать организм, а не врачей)

Читать далее
Поделиться
Ольга 26 июня 2011, 17:19 , Москва ···
Расскажу как я стала вегетарианкой

 Встав на путь духовного развития многие приходят к этому решению...

Читать далее
Поделиться
Татьяна 20 июня 2011, 13:34 , Гатчина ···
О жизни без мяса.

Итак, с чего я начала.

Читать далее
Поделиться
Александра 17 декабря 2010, 11:09 , Екатеринбург ···
Как я решила стать вегеторианцем.

Ощущение, что я хотела этого очень давно, но по семейным причинам, или прочим обстоятельствам никак не могла из них вырваться.

Для меня во многом толчком к вегетарианству стало рождение ребенка. Это как раньше допустим, я не рыдала от просмотра новостей с гибелью детей. А теперь запоминаю, переживаю весь день, стараюсь мысленно помочь людям. Так же и с мясом.

Когда-то я жила у тети на ферме несколько месяцев. Ходила за цыплятами, телятами, поросятами. Играла с ними, проводила с живностью круглые сутки. И однажды осенью, в пасмурный холодный день случилось ужасное... Вальеры опустели, а на крыльцо ко мне на встречу бежал петух... БЕЗ ГОЛОВЫ. Мне было лет 6! Стоит ли говорить, что я была потрясена. Помню взрослые тогда, говорили, что ничего, это всё естественно!!! Объяснили мне, что если петуху отрубить голову, то он еще может какое-то время бегать.........

Мне очень помогли книги Бернарда Вербера. Может и попса, но правда помогли.

 

 

Поделиться
Albina 15 сентября 2010, 19:36 , Абдулино ···
Задумываюсь о вегетарианстве
Ничего про систему не знаю,ассоциация на ум приходит только одна-"это люди,которые не едят мясо",но я так поняла,что это не только мясо, а все что получаем от животных? Я правильно поняла? Яйцо,молоко,творог-вы тоже не приемлите? Как вы к этому пришли? Может кто даст ссылочку на статью для новичка?                
Поделиться