Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

Информация к размышлению

Юлиана (педагог по рисованию) 28 января 2013, 22:14 , Химки ···
"без мясного белка человек теряет мышечную массу"

А это фото для тех, кто до сих пор так считает)))

Читать далее
Поделиться
Женни 6 декабря 2012, 19:06 , Горячий Ключ ···
Известные и... свободные

Я обычно спокойно отношусь к разного рода известным людям, но тут не смогла пройти мимо: с удивлением обнаружила, что давно любимый мной актер Хоакин Феникс, оказывается, уже много лет веган! Глубже закопавшись в ссылку http://www.vita.org.ru/veg/veg-famous.htm удивилась еще больше, обнаружив среди вегетарианцев и веганов предостаточно знакомых имен (в том числе российских) - людей из разных областей культуры, искусства, спорта, науки, политики etc. 

Поделиться
Маша Криничная 25 августа 2012, 19:47 , Бахчисарай ···
Мармелад)

Любимые конфетки
Вот что происходит при производстве всеми любимых конфет (они делаются на основе желатина).

imageСАМОЕ СТРАШНОЕ ЧТО КОНФЕТКИ-МАРМЕЛАДКИ ИЗ ТРУПОВ НО СО ВКУСОМ А ЧАСТО И С ФОРМНОЙ ФРУКТОВ-ЯГОД! ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ И ОБМАН!

Читать далее
Поделиться
Нина 11 августа 2012, 14:22 , Евпатория ···
Вегетарианцу на заметку

Таблица продуктов (графу "рыба" можно пропустить) 

Интересные факты

Лучшие фрукты для похудения

Мифы о вегетарианстве

Поделиться
Oles 3 августа 2012, 11:30 , Москва ···
Мифы и легенды. Или что за зверь вегИтОрианец.

Каждый, кто совершил или совершает попытку изменить свое питание и само отношение к жизни, сталкивается с “весомыми аргументами” родственников или просто сочувствующих. Забавно собрать эти самые аргументы в одном месте. Присоединяйтесь и наслаждайтесь!

“В мясе содержится незаменимый белок”

“Наши предки ели и нам велели!”

“Все, кто не ест мяса, становятся агрессивными!”

“Лично я без мяса не могу!”

“Мужик должен есть мясо!”

“Не будешь есть мясо – не вырастешь!”

“Без мяса обед – не обед!”

- “Мозг будет маленький”

“Нужно есть то, что организм просит!”

“Животных убивают небольно”

“Что же тогда есть, если не мясо?”

- “Вегетарианцы – это люди с косичками и безумным взглядом”

“Все твои беды оттого, что ты мяса не ешь”

“У тебя детей не будет”

“У тебя дети уродцами будут”

“Перед тем как убить, о животных очень заботятся”

- “У человека организЬм устроен, как у хищника”

“Если корову не доить, она умрет. Корова сама просит, чтобы ее подоили”

“Для физической работы нужно мясо!”

“В деревнях не до этой экзотики, там зимой нечего есть, кроме мяса!”

“Беременным нужно мясо!”

“Ну ведь мясо нужно есть!”

“Рыбу нужно есть обязательно, там же фосфор!”

“А вам невинно убиенных помидор не жалко?”

“Все полезно, что в рот полезло!”

“Иисус накормил людей рыбой и вином!” /“ноу комментс”/

- “А Будда вообще умер из-за куска свинины” /здесь вообще “ноу комментс”/

“Назначение животных – умереть ради человека!”

“Человек вырастил животных для еды”

“Но ведь растения тоже чувствуют боль?!”

“Рыба не чувствует боли!”

“Если не есть мясо, то наступит экологическая катастрофа!”

“Если не есть мясо – пропадает предприимчивость и жизненная хватка!”

“Если бы домашних животных не выращивали на мясо, их бы вообще не было!”

“Без мяса не нарастишь мускулы!”

“Зачем тебе это, ты разве худеешь?”

Ну и стандартная бытовая беседа “о братьях наших меньших” на приличной столичной кухне /может, воображаемая, а может и нет/ /но вам скажу, что эту беседу я давно приметила в кулинарном сообществе нашего дорогого бэбиблога, и вот представился случай воспользоваться/:

Читать далее
Поделиться
Oles 1 августа 2012, 08:01 , Москва ···
Инквизиция злобного гения Онищенко против пищи Богов

5131243e7b678ff19df38ecfaac79115.jpg

До этой недели россияне блаженно поглощали гамбургеры с двойной котлетой, специальным соусом, салатом, сыром, маринованными огурчиками и булочками с кунжутом, как будто имели на это неотъемлемое право по рождению. Российские рестораны McDonald’s всегда переполнены молодыми и старыми посетителями, радостно откусывающими от своих Биг Маков и запивающими их кока-колой. Совсем как в известном слогане – «Вот что я люблю».

Но вот в понедельник главный санитарный врач России и главный защитник потребителей выступил с тревожным предостережением и рекомендовал им прекратить есть гамбургеры.

«Это – не наша еда», – заявил врач Геннадий Онищенко.

Читать далее
Поделиться
Yulia 25 июля 2012, 18:43 , Москва ···
Костяной фарфор.
У меня есть любимая тонкая,красивая,изящная с великолепным дизайном кружечка...сегодня перевернула ее и поняла что она из КОСТЯНОГО ФАРФОРА.что же это такое?!
Вот статья,может кому будет интересно:
КОСТЯНОЙ ФАРФОР
НАУКА И ЖИЗНЬ / Архив журнала «НАУКА И ЖИЗНЬ» / Ваше свободное время / Переписка с читателями
№9, 2005 
Мне подарили изящную чашечку из костяного фарфора (изготовлена на ЛФЗ). Расскажите, пожалуйста, почему фарфор получил такое странное название и в чем секрет его производства? 

И. МИЛУШКИНА (Москва).

Костяной фарфор необыкновенной белизны, тонкий и звонкий (при легком постукивании по его поверхности раздается мелодичный звук) иногда называют королевским, а еще чаще — белым золотом. 

На протяжении столетий секретом изготовления фарфора владели лишь некоторые страны. Еще большей редкостью был королевский, костяной фарфор. Тончайший воздушный фарфор, известный под названием “яичная скорлупа”, был изобретен в Китае. 

В Европе костяной фарфор впервые появился в Англии в XVIII веке. Английский завод Веджвуда долгие годы оставался монопольным поставщиком этого фарфора, так как особенности его производства держали в строжайшей тайне. 

В России, на Ломоносовском фарфоровом заводе, костяной тонкостенный фарфор стали выпускать только в конце 1960-х годов. Но этот фарфор тоньше и белее английского! Ломоносовский фарфоровый завод — единственное в России предприятие, выпускающее подобные изделия. Костяной фарфор делают по уникальной технологии, разработанной специалистами завода, удостоенными звания лауреатов Государственной премии СССР в области науки и техники в 1980 году. 

Для получения костяного фарфора в жидкую массу (шликер) наряду с глиной, каолином, полевым шпатом и кварцем добавляют предварительно обожженную костяную муку (перемолотые кости домашних животных). Именно костяная мука придает фарфору необыкновенные свойства. 

После того как изделие приобретет нужную форму, его обжигают при очень высокой температуре (выше 1200оС). Затем наносят глазурь и вновь обжигают, понижая температуру на 100о. Теперь наступает очередь художников. Красоту и изящество изделиям придает изысканная роспись. Она бывает надглазурная и подглазурная. 

Слой глазури на фарфоре должен быть “не толще двух бумажных листков”, — писал первый бергмейстер Императорской порцелиновой мануфактуры Дмитрий Иванович Виноградов. Первый фарфор в России называли Виноградовским, по имени его создателя. Дмитрий Иванович, трудившийся на заводе более 30 лет, оставил “Обстоятельное описание чистого порцелина, как оной в России при Санкт-Петербурге делается, купно с показанием всех тому принадлежащих работ”. Многие тонкости производства фарфора, подмеченные автором, учитываются и сейчас. 

Бывший Императорский фарфоровый завод мог бы носить имя Дмитрия Ивановича Виноградова, но советские чиновники распорядились иначе, и завод стал Ломоносовским. Марка “ЛФЗ” известна во всем мире, имя Виноградова, к сожалению, знают только специалисты.                
Поделиться
Василина 2 марта 2012, 23:38 , Сен-Дени ···
Слоган

В Париже каждый год устраивается салон агрикультуры. Диктор на радио (сторонник вегетарианства) комментирует: "Лошадь из такой-то провинции - единственное животное на этой выставке, которое не едят." и фраза, которая меня просто потрясла, после нее стоило бы задуматься, если бы я не сделала этого раньше: "перестаньте есть мясо, вы перевариваете агонию"

Поделиться
Oles 2 марта 2012, 09:08 , Москва ···
жиро-апокалипсис

829a65644bddfa15447eedf25b4f74fd.jpg

«Если первобытные люди часто гибли от недостатка пищи, то мы гибнем теперь от излишнего ее изобилия»

Лукреций, Рим, около 60 года до нашей эры

Как известно, полнота определяется двумя факторами: перееданием и недостатком физических упражнений, отказом от активных форм отдыха. Казалось бы, меньшая затрата труда щадит сердечнососудистую систему, однако гиподинамия всегда (!) сопровождается значительным ростом заболеваний.

Но от излишнего веса страдает не только сердце или печень. Можно заметить, что полные люди часто ходят, переваливаясь с боку на бок. Это происходит не потому, что они таким образом соблюдают равновесие, а потому, что у них наблюдаются глубокие дегенеративные изменения в суставах. Это и понятно. Нежная суставная поверхность у человека рассчитана на определенный вес. Если давление на суставную поверхность увеличивается на 15—20, а то и на 30 кг, сустав не выдерживает такой нагрузки. В нем происходит перестройка, которая и приводит к деформации сустава со всеми тяжелыми последствиями.

Вот и вынесенная в заголовок фотография Кристины Агилеры говорит о том, что от подобного казуса (заражения вирусом обжорства) не застрахован практически никто. Однако, довольно дикая ситуация с почти моментальным превращением известной, и как минимум обеспеченной девушки в такую конкретную тыкву не говорит о беззащитности каждого из нас “перед угрозой обильного переедания”, о которой так трубят идущие на поводу у пищевых и фармацевтических концернов СМИ, а прежде всего служит предупреждением для идущих на поводу у сверх-запросов своего чрева. Если все эти диетологи со своими чудо БАДами, терапиями, процедурами и рецептами не помогли прийти в норму Кристи, то что говорить о простом обывателе? А может быть это и есть начало, первая ласточка (первая ли?) кампании по внедрению новых норм красоты?

Выход один – многим и многим пора менять привычки. Без вариантов.

Ведь, скажем так обильно практикующаяся в качестве панацеи (об этом так много пишут в журналах для девочек, дам и домохозяек, рассказывают в “Утре на первом” и в жежешечке) замена привычного рациона на такой же, только “со сниженным содержанием жиров, холестерина”, заменой сахара на какие-нибудь ядовитые, но зато некалорийные сахариды сродни замены крепких сигарет “облегченными”, то есть как мертвому припарка.

Стоит отметить что наиболее тяжелая болезнь сегодняшний дней (в “развитых капиталистических”) не ожирение, а скорее – гурмания, или проще, блюдомания, в итоге к нему самому ведущая.
Вспомните когда в последний раз приходилось есть простую пищу с минимумом добавок?

Ведь почти каждый из нас предпочитает простым фруктам – какой-нибудь десерт – мороженое с фруктовым джемом и кусочками консервированного ананаса, что уж говорить про тушеную картошечку со сливочным маслом и свининкой, запеченное духовое мясо-рыбу под майонезом-сыром, да все под разносольчики? Да залив это сверху кто чайком с печеньками, а кто пивком с орешками. Бррр…

Намного ли это лучше типичного завтрака жиртреса в американской закусочной?

Читать далее
Поделиться
Тима* 21 февраля 2012, 18:08 , Москва ···
про зубную пасту

кому интересно  http://www.bleckt.com/interesno/5897/#

Поделиться