Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

Информация к размышлению

Настасья 16 мая 2011, 14:02 , Архангельск ···
О здоровом питании

Вот сейчас много приверженцев здорового питания, ходят в супермаркеты, покупают экологически чистую морковку за дикие тыщи, зернышки проращивают, отказываются от сахара, потому что он подавляет личность, отказываются от мяса, потому что оно убивает всю карму и делает агрессивным, с криком отбирают печенье изо рта ребенка, потому что это шлак...Ну где-то наверно есть доля истины.. Но пройдя через все это - от поедания всего бездумно до отрицания всего неэкологичного, с маркировками Е на этикетках, я вдруг осознала, что главное совсем не в этом. Нельзя переносить свои страхи (а нас нехреново так запугали, согласитесь же) в область диетологии, а учитывая мир, в котором мы живем, просто глупо. Ну где сейчас найдешь самое экологически чистое место в мире?! а даже если и найдешь, то какой смысл этим париться, покуда сам живешь в городе со всеми вытекающими его неполезностями. Мы уже настолько адаптировались и приспособились, что кажется наш иммунитет с ума сойдет получив порцию первозданной экологии :) Не люблю долго писать, вобщем не паримся, а любим, что едим и едим, что любим (именно в таком порядке!)  

п.с.и upd я не о том, как круто быть мясоедом (сама не люблю его с детсва) а о терпимости ко всему и всем. и о любви конечно :)

Поделиться
Алёна 7 мая 2011, 16:14 , Москва ···
Питание и запахи.

Увлеклась запахами, т.к. в последнее время стала черезвыйчайно восприимчива к ним. Также заметила, что дочь всегда обращает внимание на запахи, пытается угадывать знакомые и спрашивает о новых, по запаху определяет, что готовится, например.  

Так вот и в этой теме любители животной пищи отличились:

«По мере совершенствова­ния человека утончается и становится благоуханным излу­чаемый им аромат. Очищение мыслей и чувств и очищение питания отражаются и на характере излучаемых человеком запахов. Мясоеды зловонны».

Жестокая характеристика, по-моему. 

Поделиться
Ann 9 апреля 2011, 22:42 , Астрахань ···
Как мясоедение вошло в Библию?

 Нашла ответ на свой вопрос )

Читать далее
Поделиться
Алёна 31 марта 2011, 13:28 , Москва ···
Диета по Агни Йоге. Свойства некоторых продуктов.

В Агни Йоге есть предложение питаться по неделям: неделю молочные продукты, неделю фрукты и овощи, неделю мучное. Мне эта идея очень поравилась, т.к. интуитивно я фактически так и поступала: во время ПМС практически всю неделю хочется есть мучное, после - есть не хочется, часто ограничиваюсь молочными продуктами, потом есть потребность организма получить сок, овощи, фрукты (у меня две недели).. Но это у меня так.. Вот первоисточник:

Читать далее
Поделиться
Oles 24 марта 2011, 20:07 , Москва ···
विष्णु पुराण Вишну Пурана /перев. Уильсона. Кн. IV, гл. XXIV/. Пророчество

Читать далее
Поделиться
Oles 3 марта 2011, 21:29 , Москва ···
Великий Пост. И грусть.

Вот уж интересно - некая блинная неделя, масленница. Пир во время чумы перед Великим Постом. Нет, блинчики я, конечно, люблю, но вот сама подача этого мероприятия не перестает меня удивлять. Зачем постятся люди? Для здоровья? Так надо? Из любви или чтобы сделать приятное Боженьке? Для кого или для чего это им нужно? Из серии - "нажремся и напьемся напоследок, потерпим немного, а потом разговляться". Слово-то какое. Я люблю русский язык за его многогранность и красоту, но разговляться - это за гранью моего понимания.

По мне, так люди, которые просто жуют свое мясо, поступают гораздо честнее, чем те, которые считают, что любят своего личного Бога и постятся ему во "благо". Ему или для того, чтобы заработать бонусы для себя? Лицемерие. Вот, что напоминает мне это.

Каждый признает, что пост - это и полезно, и даже как-то благородно /и такое приходилось мне слышать/, но при этом предпочитают вести тот же образ жизни, как и обычно. Неужели боженьке нужно, чтобы его "раб" не ел мясо, чтобы боженьке угодить? Понятие "язычество" превратилось сейчас в ругательство, но разве то, во что люди превращают некоторые понятия и действия не есть настоящее ругательство и пошлость?

Как обычно, образ жизни и мировосприятие ее превратилось в некие "светские" события, одобренные и сдобренные всевозможной атрибутикой. Из серии: "то, что правильно, если не сотрем из памяти, то изощрим и перевернем с ног на голову". Так произошло и с Постом.

Почему-то соблюдение его принято, а жить так считается необязательным. И ведь все "любящие" Бога или претендующие на это, с пеной у рта верят в пост как в дело нужное и даже необходимое, но перенести его в свое сознание и, соответственно, на свою жизнь, не в состоянии. Ну и где же здесь любовь, в чем она проявляется? Я не пылаю особенной любовью к животным, каждый находится на своей ступени развития, и все мы развиваемся параллельно - не больше, но и не меньше. Праздная жизнь домашних животных кажется мне ненормальной /несмотря на то, что временно у нас очень даже нагло живут 3 кошки и очень осложняют нашу жизнь, которых "добренькие" после рождения выкинули подыхать в пакете у подъезда, и пошли отдыхать/, как и пожирание этих же животных не во времена голода, болезней, войн, а в обычный день, в обычный обед залить соусом потрошка и копытца, съесть всю эту "красоту", и продолжать и дальше рассуждать о гармонии и любви к Богу.

Никогда не перестану я удивляться подобной подмене понятий. Неужели кто-то считает /а ведь каждый "любящий" считает/, что он растет, развивается, молится,движется к Богу, а сам не в состоянии отказаться даже от такой очевидной, приносящей разрушения и болезни субстанции, как кровь, и сделать для Бога и гармонии хотя бы малость. Но ведь на все ответ "настоящего" Человека: ну мы же не Боги, мы же Люди. Поэтому нам и позволительно, по всей видимости, все и даже больше.

Красивые и богатые одежды внешней службы заменили богатство и простоту простой белой одежды духа - вот, что я вижу среди постящихся "любителей" бога и некоторых священнослужителей. Конечно, можно сказать и даже стоит, наверное, о том, что хорошо хоть это, хоть эти недели, а с другой стороны - а нужно ли это, когда все настолько перевернуто с ног на голову и неправильно. Религия и священные понятия, посланные для того, чтобы помочь человеку не потеряться и провести по жизни достойно, превратились в разменную монету.

Конечно, ведь подход остался прежним: "Бог так нас всех любил, что отдал свою жизнь за нас", вместо правды: "мы так ненавидели Бога, что распяли его на кресте и закидали камнями, ведь он учил нас Новой Жизни, тому, воспринять что пыльные мозги оказались не в состоянии". Вроде бы и разница невелика, а сколько возмущения, а как похоже на то, как живут сейчас. Ничего не изменилось, люди по-прежнему в паутине своих предрассудков и бытовухи. Но не может не радовать то, что лицемеров вокруг становится все меньше - многие выбирают позицию "хочу есть, ем и осознаю, что винить потом будет некого", либо перестают интересоваться такой пищей и "Пост" для них становится образом жизни, и не способом расплатиться по долгам. Значит, все-таки, процесс идет. Лучше, все-таки, обязательно будет.

"Благословенны препятствия, ими мы растем" - даже самый серый день может стать лучше, если помнить об этом.

Ветер перемен. Ну да ладно, вернемся к нашим баранам блинчикам...

image

Читать далее
Поделиться
Алёна 25 февраля 2011, 15:23 , Москва ···
Мясо: антибиотики, гормоны, медпрепараты.

Мясо скота и птицы, выращенных в условиях промышленного животноводства, чаще всего содержит антибиотики и гормоны роста, опасные даже для организма взрослого человека. Для того, чтобы увеличить количество производимого мяса и одновременно сократить расходы на содержание животных, производители зачастую используют большое количество различных медпрепаратов. Эти лекарства до конца не выводятся животными, а оседают в тканях и костях, впоследствии попадая через еду в организм человека. 

Читать далее
Поделиться
Oles 14 января 2011, 12:47 , Москва ···
ФастФудФастВуман

Читать далее
Поделиться
Kinky 13 января 2011, 23:11 , Москва ···
go vegetarian




                
Поделиться
Oles 24 ноября 2010, 18:57 , Москва ···
†Аура Земли†

Читать далее
Поделиться