Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

Информация к размышлению

Oles 20 ноября 2010, 22:34 , Москва ···
†А вы замечали?†

Читать далее
Поделиться
Oles 16 ноября 2010, 23:28 , Москва ···
†ПотребляйРаботайСдохни†

Читать далее
Поделиться
Маша 18 июля 2010, 03:00 , Севастополь ···
Задумалась..

Часто мясоеды в качестве аргумента приводят тот факт, что в нашей полосе нельзя быть веганом, т.к. у нас большую часть времени зима и холодно. А тут, пообщавшись с православными родственниками, задумалась. Ведь до революции у людей выбора не было: все были православными и, соответственно, соблюдали все предписанные РПЦ посты (а каноны по этому поводу, если мне память не изменят, не сильно менялись). Т.е. на зимнее и весеннее время приходится 3 крупных поста: Рождественнский, Великий и Петров пост. Плюс летний Успенский. Плюс каждая среда и пятница - постные дни. Плюс всякие мелкие посты: от 3 до 7 дней. Фактически (как-нибудь посчитаю по православному календарь, сколько в реальности дней в году постные) большую часть года православные веганы, во время крупных постов даже сыроеды. И это в нашем климате, где большую часть года холодно и зима))

Upd: таки посчитала) По православному календарю за 2010 год постных дней 230.

Поделиться
Princess 1 июля 2010, 02:46 , Ницца ···
ВЕГЕТАРИАНЦЫ ФИЗИЧЕСКИ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ЛЮДИ, УПОТРЕБЛЯЮЩИЕ МЯСО


Одно из величайших заблуждений относительно вегетарианской диеты состоит в том, что вегетарианцы слабы физически, бледны и болезненны. Ничего не может быть настолько далеко от истины. Многочисленные исследования и факты свиде-тельствуют о том, что вегетарианцы более сильные, ловкие и более выносливые, чем люди, употребляющие мясо.

Читать далее
Поделиться
Princess 1 июля 2010, 02:45 , Ницца ···
ЗДОРОВЬЕ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ, ЧЕМ У ЛЮДЕЙ, УПОТРЕБЛЯЮЩИХ


Как мы уже убедились, мясо не является естественной или более здоровой пищей для людей. Конечно, мы можем выжить на мясной диете, но при этом организм человека преждевременно изнашивается и возникают многие заболевания.

Читать далее
Поделиться
Princess 1 июля 2010, 02:40 , Ницца ···
ПОЧЕМУ МЯСОЕДЫ ЧАЩЕ БОЛЕЮТ И РАНЬШЕ УМИРАЮТ?


ОТРАВЛЕНИЕ... .

Непосредственно перед убийством, а также во время агонии, биохимия охваченного ужасом животного претерпевает суще-ственные изменения. Токсичные биопродукты распространяются по всему телу. Таким образом происходит болевое отрав-ление трупа.

Наше тело становится больным во время сильного гнева или страха; животные не меньше, чем люди подвер-жены этим эмоциям, и биохимический состав их тела значительно изменяется в экстремальных ситуациях. Значительное повышается содержание адреналина, а также содержание гормонов в крови уже в то время, как животное видит смерть сво-их сородичей и предпринимает безуспешные попытки освободиться и сохранить свою жизнь. Это повышенное содержание гормонов сохраняется в мясе и позже становится причиной отравления тканей человеческого тела. В соответствии с дан-ными американского Института Питания, «мясо внезапно убитых животных насыщено ядовитой кровью и другими вред-ными биопродуктами». В то время как, согласно Британской Энциклопедии, «содержание белка в орехах, стручковых ово-щах (фасоль, горох и т.д.), злаках и молочных продуктах выше, чем в мясе и достигает 56 %». РАК Недавние исследования, проведенные среди 50000 вегетарианцев (Адвентистов Седьмого Дня), дали поразительные ре-зультаты. Обследования ясно показали, что уровень заболеваемости раком среди этой группы людей в несколько раз ниже, чем в среднем по стране. Мормоны употребляют в пищу очень мало мяса. Почему же мясоедение увеличивает риск онко-логических заболеваний? Одной из причин этого может быть то, что мясо убитого животного спустя несколько дней после его смерти приобретает серо-зеленый болезненный цвет. Мясная промышленность старается тщательно скрыть эту переме-ну цвета, добавляя в мясо нитраты, нитриты и другие консервирующие вещества. Эти вещества сохраняют ярко-красный цвет мяса, однако в последние годы большая часть этих веществ признана канцерогенными (вызывающими или способст-вующими развитию онкологических заболеваний). Доктор Уильям Лиджинский, специалист в области онкологических заболеваний из Национальной Лаборатории в Тенесси, однажды сказал: «Я никогда не кормлю своего кота продуктами, содержащими нитраты». Британские и американские ученые, занимающиеся изучением кишечных бактерий, обнаружили, что существует большое различие в бактериальной флоре кишечника у вегетарианцев и мясоедов. Бактерии, содержащиеся в кишечнике мясоедов в присутствии пищеварительных соков, продуцируют химические вещества, способствующие возникновению онкологиче-ских заболеваний. Это может рассматриваться как причина того, что рак кишечника значительно сильнее распространен в странах Северной Америки и Западной Европы, по сравнению с вегетарианскими странами, такими как Индия. В США, например рак кишечника по распространенности занимает 2-е место (после рака легких), а в Шотландии, где в пищу упот-ребляют примерно на 20 % больше мяса, чем в Англии, распространенность рака кишечника одна из самых больших в ми-ре.

Поделиться
Princess 1 июля 2010, 02:35 , Ницца ···
ИСТОРИЯ ВЕГЕТАРИАНСТВА:


Древние исторические документы свидетельствуют о том, что вегетарианская диета была естественной диетой для наших предков. Древние греки, египтяне и иудеи считали фрукты основной частью питания. Жрецы Древнего Египта никогда не ели мяса. Такие великие греческие философы как Платон, Сократ и Пифагор активно выступали в защиту вегетарианства. Вегетарианство было распространено среди величайших цивилизаций индейцев Инков. В Индии Будда заповедовал своим ученикам не есть мяса. Даосы Древнего Китая были вегетарианцами; первые христиане и иудеи также были вегетарианца-ми. В Библии ясно сказано:

Читать далее
Поделиться
Aksana 29 мая 2010, 17:59 , Мариуполь ···
Что должен знать каждый веган и вегетарианец
Этот материал я нашла на сайте ЛюбимаЯ
Просто очень нужный для меня и моей семьи материал, если кто-то интересуется подобной информацией - делюсь.

... небольшой отчёт-доклад-углублённый-поиск о том, на какие аспекты питания веганам и вегетарианцам следует особо обратить внимание.
Цели доклада - удостовериться, есть ли витамин В12 в растительной пище, решить вопрос "молоко=кальций", разобраться с некоторыми несоответствиями в зарубежных и отечественных источниках, а также осветить более-менее сформировавшиеся зарубежные рекомендации по питанию веганов (и частично вегетарианцев).

Источники:
http://www.veganhealth.org
http://www.vegansociety.com/food/nutrition/
http://en.wikipedia.org/wiki/Veganism
http://veganstarterrussian.blogspot.com/ (руководство по переходу на веганское питание (рус))

ВЕГАН И ВЕГЕТАРИАНЕЦ, ВНИМАНИЕ
image
(ДАЛЬШЕ ОООООООООООЧЕНЬ МНОГО БУКВ)
Читать далее
Поделиться
Prickly 28 апреля 2010, 08:24 , Москва ···
Информация к размышлению

Корпорации – нарушители прав человекаТранснациональные корпорации очень часто допускают нарушения прав человека, однако правозащитникам все сложнее становится держать их под прицелом, заставлять отчитываться перед обществом. Экономическая глобализация и рост власти ТНК создали благоприятный для этого климат. Гиганты бизнеса руководствуются не общечеловеческими ценностями и законом, а лишь потребностями своих акционеров.
15 марта – Международный День защиты прав потребителей. В этот день общественные организации напоминают, что товары имеют не только потребительские качества, но и социальную и экологическую цену, которую пришлось заплатить за их производство. Зачастую эта цена оказывается несоизмерима с благами, получаемыми от того или иного продукта, однако вполне устраивает акционеров фирм-производителей, получающих немалые прибыли.

Global Exchange – известная правозащитная общественная организация, базирующаяся в США, составила список корпораций – самых крупных нарушителей прав человека по всему миру в 2005 году («Most Wanted» Corporate Human Rights Violators of 2005). Среди наиболее часто встречающихся проблем, вызванных безответственным подходом корпораций ко всему, что не связано напрямую с получением прибыли: загрязнение окружающей среды, отсутствие социальных гарантий, репрессии по отношению к активистам профсоюзов и другим, использование рабского детского труда, ухудшение здоровья людей в результате деятельности или от продуктов ТНК. 

Некоторые из «номинированных» компаний не раз выступали ответчикам по искам на основании Закона о правонарушениях в отношении иностранных граждан (Alien Tort Claims Act), позволяющем иностранцам подавать иски против американских компаний, если они своей деятельностью за границей причинили какой-либо ущерб. 

В список Global Exchange вошли четырнадцать компаний, половина из которых имеет отношение к производству продуктов питания и торговле ими, сельскому хозяйству и медицине. Две из них имеют непосредственное отношение к производству ГМО. Продукция шести из них представлена в России и других странах СНГ. 

Читать далее
Поделиться
Маша 1 апреля 2010, 01:04 , Севастополь ···
Христианство и биоцентризм.

Случайно наткнулась на интересную статейку. http://evolbiol.ru/zhirov.htm

Поделиться