Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

Вегетарианство и молочные продукты

♡♥elena♥♡ 27 мая 2016, 04:32 , Краснокаменск ···
Яйца?

всем доброго дня! Мучают меня сомнения: яйца: польза или вред? Как вы считаете? Как вы относитесь к айхёрбовским заменителям яиц?

Поделиться
Елена 3 апреля 2015, 02:55 , Москва ···
Аюрведа, есть знатоки?

Доброй ночи всем! Уже много времени я в раздумьях. С одной стороны я склоняюсь к тому, что молочка в нашей жизни скорее баловство и привычка, не нам предназначено, частые аллергии, никто не пьет всю жизнь,кроме людей и тд., но с другой стороны я во многом придерживаюсь принципов аюрведы и уважаю ее как древнейшую науку. Так вот по ней молоко-это ж божественный напиток! Не могу для себя понять, принять то,что во все времена люди ошибались и молоко вовсе не полезно или все же это не так? Есть те, кто без фанатизма и рассуждений о содержании коров, готов высказать свое мнение на эту тему?

Поделиться
Lilianna 2 марта 2015, 19:07 , Днепропетровск ···
Как стать владельцем целого молокозавода на дому?

КАК САМОМУ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТ, МОРОЖЕНОЕ, СЫР, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО? МОЛОКОЗАВОД НА ДОМУ.

Читать далее
Поделиться
Anna Russo 27 марта 2014, 09:46 , Копенгаген ···
Соевое молоко

Девушки, подскажите, плиз: кашу на соевом молоке для ребенка варят так же, как на обычном?

Я уже близка к веганству и хочу потихоньку пробовать убирать молоко и вводить их в семью. Купила в первый раз соевое молоко, но не знаю, как его "готовят" и какие особенности у такого молока (кроме отсутствия животных белков).

Как вы относитесь к соевым продуктам? Моя подруга замужем за биологом и говорит, что вся соя теперь ГМО... Я живу в Дании, и здесь очень строгий контроль за продуктами, поэтому если на упаковке стоит "экологично), значит ГМО не использовалось ни в корм, ни для самих животных, ни при выращивании растений, поэтому пока еще покупаю своим экологическое коровье молоко, но хочу полностью уходить от него на соевое (там, где его совсем не убрать). Дочка привыкла к каше с молоком, муж к мюсли с молоком, поэтому пока придется заменять для них (самой мне молоко и молочные продукты не нужны). хотелось бы узнать ваше мнение именно про соевое молоко? может быть, какие-то ссылки на источники (желательно иностранные: российским статьям и видео я не доверяю).

Заранее спасибо.

Поделиться
Наталишка 17 декабря 2013, 01:06 , Екатеринбург ···
Адекватная реакция моего организма на молоко и молочные продукты

Всем доброй ночи!

Этим летом от молочных продуктов у меня начиналось состояние, схожее с интоксикацией. Я долго не могла понять, что со мной, но потом выявила взаимосвязь между принятием чего-либо из молочки и тошнотой. 

И ведь так уже было раньше!!! И я считала, что это моя ВСД, так как состояния сопровождались тахикардией, тошнотой и рвотой, также  крутило живот. 

Но... когда я исключила из своего питания ВСЁ молочное, эти состояния просто исчезли.

Потом я начала искать информацию о молоке, о его свойствах, и влиянии на организм хомосапиенса. 

Нашла один сайт, который мне очень даже понравился: www.ufrolov.ru 

На нем всё подробно-популярно описано: что, как, почему и зачем. Много информации о взаимосвязи молока и болезней тела: остеопороз, онкологии. 

О своем решении отказаться от молока я ни сколько не жалею. Коровье молоко-еда для теленка, козье - для козленка, а своим молоком я кормлю своего ребятенка и чужое пить не буду. 

Раньше я никогда не задумывалась о вреде молока. Я его никогда особо не любила и его производные тоже. Я заставляла себя кушать творог и пить кефир, потому что, Ну как же это?! Там же кальций, белок, витамины и т.д. И всегда меня слегка подташнивало после этого, от молока бывал дизбак, но и тогда я не задумывалась над тем, почему же так? А ведь у многих людей от молока метеорзим и прочие неприятные моменты. 

А когда у меня в беременность началась молочница, я ела стооооолько живых йогуртов, что просто пипец!!! А она- молочница - всё прогрессировала и прогрессировала, я уже просто не знала, чего ж такое то!? Я же себе микрофлору то вроде как заселяю тут хорошую!!! Эх, знала бы я тогда, что послужило причиной постоянной молочницы, сразу бы исключила ВСЕ продукты из молока. 

Да, мясо я давно не ем, из этических соображений. Но только сейчас я понимаю, что содержание коров в любом случае одинаковое для всех - дойная ты или мясная корова. И то, как телят отлучают от мамы, и потом колбасят и телят и мам. Жестокое время. Жестокие люди. Знаете, тут прочитала, что если кормить только что родившегося теленка молоком из магазина, то он умрет через 5 дней. 







Поделиться
Юлия Корнева 8 августа 2013, 00:27 , Москва ···
Здравствуйте! я перестала пить молоко и есть молочные продукты год назад. Отчасти и по причине, опис

Моя бабушка больше 20 лет страдает остеопорозом. Началось с того, что она поскользнулась, упала и сломала позвоночник. Это было первым сигналом о болезни, но диагностировали ее не сразу.

После этого она ломала бедро и несколько раз — ребра. Причем ей было достаточно оказаться в переполненном людьми автобусе, чтобы у нее треснул одно-два ребра. Хорошо, что моя бабушка всегда была физически активной: благодаря этому у нее сформировался сильный мышечный пояс, который как-то до сих пор держит весь ее скелет  — на удивление врачам, уверявшим, что она обречена на «лежачий» образ жизни и что ее кости будут рассыпаться как мел…

Когда в детстве я ломала руки (это случалось дважды), мои родители начинали усиленно кормить меня творогом, йогуртом и другими молочными продуктами, искренне полагая, что они способствуют укреплению костей. Это миф. Хотя и очень распространенный: нас воспитали абсолютно убежденными в том, что польза молочных продуктов для здоровья костей — это общеизвестная истина, что молоко, творог — это неотъемлемая часть здорового питания. «Пейте, дети, молоко – будете здоровы».

Между тем уже много лет назад ученые доказали, что молоко невероятно вредно. В процессе изучения вопроса возникновения остеопороза я нашла большое количество исследований*, которые отвергают или ставят под сомнение положительное влияние молока на здоровье человека и доказывают его негативное воздействие. Среди прочего (о чем я уже писала и буду продолжать писать в своем блоге www.live-up.co) развенчивается миф о том, что молоко помогает детям сформировать крепкие кости, а взрослым — избежать остеопороза. Например, в странах с наибольшим употреблением молока и молочных продуктов зафиксирован максимальный уровень людей страдающих различными заболеваниями костей и наибольший уровень переломов (США, Новая Зеландия, Австралия) **.

В двух словах процесс ослабления костей молоком можно описать так. Употребление молока и молочных продуктов создает в организме очень кислотную среду. Чтобы нейтрализовать повышенный уровень кислотности, организм использует кальций, который берет в костях. Грубо говоря, молоко вымывает кальций из нашего организма (у людей, употребляющих молоко уровень кальция в моче намного выше, чем этот же показатель у людей, избегающих молоко и молочные продукты).

Не поймите меня и эти исследования неправильно: кальций очень важен для наших костей, но его можно получить (в необходимых нормах) и из других, более безопасных источников, нежели молоко.

И еще: оказывается, для улучшения здоровья костей очень важна физическая нагрузка***. Этот фактор оказывает очень ощутимое воздействие. Кроме физической активности специалисты рекомендуют увеличить употребление овощей, фруктов, бобовых и особенно зелени: листовой капусты, браунколя, брокколи, шпината и других зеленых листовых овощей, содержащих кальций. 

Отказаться от молока и молочных продуктов стоит еще и потому, что их употребление связано с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний (которые являются основной причиной смерти в России), рака, лактозной непереносимости, диабета, ревматоидного артрита, акне, ожирения и др. Об этом я напишу позже.

Кроме того современное молоко содержит большое количествопестицидов (из-за того, чем питается корова), гормонов роста (которыми кормят коров, чтобы получить непредусмотренные природой надои молока) и антибиотиков (которыми лечат коров от мастопатии и других болезней, возникающих от бесконечной дойки). Вряд ли вы хотите все это употреблять в пищу )))))

Если вы совсем не можете жить без молока, выбирайте альтернативные варианты: растительное молоко (рисовое, конопляное, соевое, миндальное, из лесного ореха) или козье и овечье.

 

Об этом и о других вопросах здоровья и долголетия я пишу в своем блоге www.live-up.co (в соцсетях:  www.facebook.com/liveupblog www.twitter.com/liveupblog www.vk.com/liveupblog). Присоединяйтесь.

Источники:

*

  • Osteoporosis: fast facts. National Osteoporosis Foundation. Accessed January 24, 2008. 2. Owusu W, Willett WC, Feskanich D, Ascherio A, Spiegelman D, Colditz GA. Calcium intake and the incidence of forearm and hip fractures among men. J Nutr. 1997; 127:1782–87. 3. Feskanich D, Willett WC, Stampfer MJ, Colditz GA. Milk, dietary calcium, and bone fractures in women: a 12-year prospective study. Am J Public Health. 1997; 87:992–97.

  • Bischoff-Ferrari HA, Dawson-Hughes B, Baron JA, et al. Calcium intake and hip fracture risk in men and women: a meta-analysis of prospective cohort studies and randomized controlled trials. Am J Clin Nutr. 2007; 86:1780–90.

  • Lanou AJ, Berkow SE, Barnard ND. Calcium, dairy products, and bone health in children and young adults: a reevaluation of the evidence. Pediatrics. 2005;115:736-743.

  • Feskanich D, Willett WC, Colditz GA. Calcium, vitamin D, milk consumption, and hip fractures: a prospective study among postmenopausal women. Am J Clin Nutr. 2003;77:504-511.

**

  • Frassetto LA, Todd KM, Morris C, Jr., et al. “Worldwide incidence of hip fracture in elderly women: relation to consumption of animal and vegetable foods.” J. Gerontology 55 (2000): M585-M592.

  • Abelow BJ, Holford TR, and Insogna KL. «Cross-cultural association between dietary animal protein and hip fracture: a hypothesis.» Calcif. Tissue Int. 50 (1992): 14-18.

***

  • Lunt M, Masaryk P, Scheidt-Nave C, et al. The Effects of Lifestyle, Dietary Dairy Intake and Diabetes on Bone Density and Vertebral Deformity Prevalence: The EVOS Study. Osteoporos Int. 2001;12:688-698.

  • Prince R, Devine A, Dick I, et al. The effects of calcium supplementation (milk powder or tablets) and exercise on bone mineral density in postmenopausal women. J Bone Miner Res. 1995;10:1068-1075.

  • Lloyd T, Beck TJ, Lin HM, et al. Modifiable determinants of bone status in young women. Bone. 2002;30:416-421.

Поделиться
Дарья 19 июня 2013, 19:41 ···
Новичок:)

девочки,здравствуйте!меня зовут Дарья!я здесь новенькая:))о себе немного...я буквально с пасхи перестала кушать мясо и постепенно рыбу. У меня двое детей и мне 25 лет.буквально второй дочке исполнилось 4 месяца.я лактоововегетарианка,но в будущем хочу и от яиц отказаться.прошу совета,есть ли мамочки оволактовегетарианки и которые кормят грудью.все ли малышам хватает вашим и как быть,чем питаться лучше и больше,чтоб малышке все витамины доставались....подскажите!пожалуйста

Поделиться
Светлана (вяжу крючком малышам) 8 февраля 2013, 08:52 , Новосибирск ···
На 1 канале рассказывают о вреде молока и молочных продуктов!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MArIh0bvEv4

Поделиться