Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Вегетарианство и веганство

Заменители мяса

Amorette 12 августа 2014, 21:12 , Одинцово ···
Вегетарианцы- спортсмены, что вы едите после тренировки?

Тренер настаивает на мясе, белке животного происхождения, но не буду. Напугал атрофией мышц и прочими ужасами(((

Поделиться
Екатерина 7 июля 2014, 11:26 , Москва ···
Полба - источник белка

Открыла для себя кашу из полбы или спельты.

Помните, у Пушкина: "Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…"

"Сказка о попе и его работнике Балде"
Полба это прародительница пшеницы, полудикий злак. Мне ее рекомендовали, видя мою беременность. Продавец сказала, что "она пробуждает генетический код"

Полба - источник белка

Сын у меня очень любит каши, а я люблю разнообразие. Взяли на пробу, а оказалось, что это очень вкусно и безумно полезно!
"Эта культура содержит 27-37% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины.

В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1 - тиамин, В2 - рибофлавин, В6 - пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец."

Снижает риск анемии, можно кушать тем, кому противопоказан глютен.

Из нее можно готовить каши, добавлять в супы, а также использовать в качестве заменителя риса, например в плове или ризотто.

А вы пробовали полбу?

У меня такая


Поделиться
Наталья 17 октября 2013, 17:31 , Химки ···
Витамины взрослым и детям
Добрый день!
Хочу купить себе и ребенку витамин b12 в таблетках(капсулах).
Вы такие витамины принимаете? Детям даете? Может марку посоветуете?
Поделиться
Maria Z 30 декабря 2012, 15:42 , Москва ···
как готовить соевый текстурат

Хочу сделать оливье с соевым мясом. Как его готовить? просто варить? сколько времени?

Поделиться
SOFEYA 21 декабря 2011, 23:59 , Москва ···
Полезные свойства граната

image

Гранатовый сок содержит антиоксидантов больше, чем зеленый чай. Он повышает уровень гемоглобина и улучшает качество крови, аппетит и регулирует деятельность желудка. Обладает антисептическим, мочегонным, противовоспалительным, и даже обезболивающим действиями, а также повышает сопротивляемость организма человека к радиации. Его рекомендуют пить даже беременным женщинам, особенно в сочетании с морковным и свекольным соками. Также сок граната считается и общеукрепляющим средством, способным повысить иммунитет.

Гранат содержит витамины C, E, A, P, B6 и B12, а также йод, калий, кальций, железо и кремний. В соке граната обнаружено 15 аминокислот, незаменимых для организма. 6 из них, помимо граната, можно найти только в мясе.

image

image

Гранат оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой, нервной, имунной систем и желудочно-кишечного тракта. Снижает риск развития рака груди у женщин. Гранат очень эффективен при простудных заболеваниях, малокровии, атеросклерозе и истощении (т.к. возбуждает аппетит).

image

image

image

Экстракт граната помогает избавиться от бактерий в полости рта, которые вызывают различные заболевания десен, а полифенолы способны существенно замедлить процессы разрушения клеток мозга, которые приводят к потере памяти и снижению когнитивных способностей (болезнь Альцгеймера). Гранат можно применять для лечения ангины, небольших ожогов, воспалений кожи, хронического кашля (конечно это не панацея и лечиться все же нужно под наблюдением врачей).

Ярко-красный цвет зерен (в случае если продавец показывает плод в разрезе) не означает, что гранат спелый и сладкий. У созревшего плода корочка обязательно должна быть чуть подсушенной и плотно обтягивающей зерна, а верхушка коричневатой и сухой. Если корка гладкая, а верхушка зеленая, фрукт скорее всего недозревший. Плод должен быть твердым на ощупь. Мягкий гранат возможно был подморожен при хранении, подгнил на лотке или был поврежден при перевозке.

Поделиться