Я не фрукторианка, но свежие фрукты и овощи, свежие соки всегда составляли большую часть рациона. Недавно я узнала, что беременна, и начался сильный токсикоз (такого при первой беременности не было). От фруктов начинается сильная тошнота приступами, запах апельсинов перестала переносить (хотя утром всегда пила свежий сок). Пробовала день посидеть на чае с медом и лимоном - тошнота прошла, но появилась слабость (даже на улицу не выйти).
В 23 года стала вегетарианкойой (сейчас 25), никогда не считала дневную норму витаминов в продуктах, просто кушаю все что хочется, организм сам знает, что му нужно. В 24 года забеременела и естественно сдавала всевозможные анализы. Что меня приятно удивило, так это мой гемоглобин равный 140))). В 15 лет болела анемией, гемоглобин опустился до 63, хотя я ела мясо. Врачи разводили руками и удивлялись как я все еще жива! За 2 года без мяса, не болела вобще! Не считая акклиматизации после отдыха за границей.
Моя беременость и роды прошли замечательно. Все 9 месяцев вела здоровый, активный образ жизни. Прогулки, бассейн, дача, баня, путешествия, выезды на природу и т.д. Не было никаких отеков, варикоза, токсикоза, лишнего веса, растяжек и все такого (что уже практически стало нормой при беременности). Набрала 11 кг, которые растворились СРАЗУ же после родов! Я уверена это все следствие вегетарианского питания. Перед вами живой пример того, что человек совершенно не нуждается в продуктах животного происхождения! Надеюсь эта информация поможет тем, кто еще сомневается. Спасибо, что уделили время на чтение моего поста. Всем любви и света!
подскажите пожалуйста можно ли получить передозировку витамина А, поедая продукты с высоким содежржанием этого витамина? синтетические витамины при этом не употребляются?и если да, то чем опасно для матери и плода это?
Давно надо было написать, да всё как-то руки не доходили... но получив тактичный пинок под вторые 90, пишу. Итак... давным давно жили были два вегетарианца. Жили они не тужили, да вот только деток у них не было, а им так хотелось стать мамой и папой! И через 3 года тщетных попыток стать родителями, они прошли гинеколога и сделали полное абследование крови (на витамины, паразитов и т.п.). Врачи не выявили никаких объективных причин почему не наступает беременность. Через две недели после обследования наступила овуляция и нами была предпринята попытка зачать наследника.
Побывав на приеме у врача,она сказала что очень низкий гемоглобин 85.
Наказала пить сорбифер вместе с вит.е и фол.кислотой.
Скажу,что бер-ть 30 недель.Мясо не ем,витамины и назначаемые лекарства тоже игнорирую. Особенно сорбифер(в начале бер-ти ещё пила,но потом было так плохо что перестала,да и состав таблеток вызывает подозрения)
Чувствую я себя прекрасно,ни бледности кожи,ни усталости(в меру,только после длительной прогулки).
Подскажите,что мне может поесть надо?Только не гречку(в данное время от её запаха воротит)...
да и вообще стоит ли так гнаться за повышением гемоглобина,если по самочувствию все отлично?
А у вас он был?
Вот уже год как я не ем мяса и чувствую себя очень легко и хорошо!
Забеременев у меня сильно поменялись вкусы к свежим продуктам! Сейчас я вообще перестала есть бананы и помидоры (эти вообще искусственные насквозь в данное время года). А вот по бананам я скучаю, но только мысленно...есть их совсем не тянет, это отношу к странностям беременных!:)
Родственники и особенно бабушки, очень переживают о моем питании, приходиться им привирать, что иногда я его ем...меньше знают - крепче спят!;))))
Опыт сыроедов очень меня восхищает и я во многом верю в силу живой пищи, но полностью перейти на сыроедение пока не смогла, скорее всего буду придерживаться сезонных изменений в меню, так и логичней, на мой взгляд!:)