В последнее время я стала часто печь вот такое творожное печенье - готовится быстро, получается очень мягким и ароматным. Хорошо хранится, и на второй-третий день оно даже вкуснее, чем сразу из духовки.
Завтрак: смузи из гречки, банана, фиников и кокосового молока
Не знаю почему, но как-то с детства,видимо,у меня" перловка" и "вкуснющая" в одну фразу никогда не строились. Ассоциации всегда с ней были не очень приятные и почему-то кисло-томатный аромат.
А тут подруга угостила меня перловкой с овощами...ммм...какая же вкуснотища. Блюдо настолько мне понравилось, что вот уже две недели этот вкус не выходит из моего сознания. И вчера я приготовила. Оказалось,что перловку обязательно сначала нужно замачивать, кто-то на ночь,но у меня она постояла часа 4,варилась не долго и уже получилась того вкуса,который я ждала. На сковородке притушила лук,морковь (кубиками),цукини и все смешала. Можно еще томат,но я не стала его класть и мне так все понравилось. И главное, не только мне,но и мужу!
А еще я рассказала ему сколько там всяких витаминов
Перловка - мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисеКашаша содержит множество аминокислот (например, лизин) и микроэлементов. Лизин способствует образованию коллагена - вещества, от которого зависит состояние кожи, а также приостанавливается общее старение организма. Благодаря лизину можно на долгое время сохранить здоровье сердца и избежать простудных заболеваний. В числе полезных микроэлементов: йод, кальций, цинк, калий, марганец, хром, селен, железо и многие другие. каша богата витаминами группы B - B6, B9, а также A, PP, D и E. Витамин A способствует улучшению зрения, повышению иммунитета; от него зависит состояние волос, кожи и зубов. Витамин PP необходим для нормальной работы нервной системы; способствует снижению «плохого» холестерина. Витамин D участвует в формировании зубов и костей. Витамин E - является антиоксидантом, способствует стимуляции кровообращения. Витамины группы B помогают образованию гемоглобина в крови; необходимы для обмена аминокислот и белков; дают организму энергию. (Отсюда и там же про противопоказания!)
И то что она помогает тем,кто хочет сбросить вес-в общем,муж оценил)
И только теперь я осознала название этой крупы перловка -жемчужинка, раскрыла ее вкус и ценность для организма-действительно богатство)
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Я открыла для себя полбу и продукты из нее.
Мне нравятся макаронные изделия, имеют ярко выраженный вкус, маленькая дочка ест с удовольствием. Сытно, быстро и вкусно.
Вот на днях делала котлетки, так даже сын -мясоед уплел, правдо может был голодный )))) уж очень.
Делюсь рецептом, я использую уже готовые хлопья. Я еще туда добавляю мелко-натертую морковь ( на терке тру)
1. 100гр смеси ( 1/2 пачки) "Котлеты из полбы" залить 120-130мл кипятка
2. Хорошенько перемешать до однородного состояния
3. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин для настаивания (чтобы хлопья из полбы впитали всю воду)
4. Сформировать котлеты (размер и форма по желанию)
Из 100гр смеси ( это 1/2 пачки) получается 4 - 5 котлет среднего размера
Из 200гр смеси (целая упаковка) получается 8 - 10 котлет
5. Обжарить котлеты с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.
Моя семья переходит на лактовегетарианство. Вопрос вот в чем? Чем вы заменяете сахар? Мёд мы не едим? Подслащиваете ли вы миндальное молоко?
Я очень долго экспериментировала с чечевичными котлетами: хотелось, чтобы они получились сочными, мягкими, а не сухими. И вот, наконец, все получилось. Хочу поделиться рецептом с теми, кто тоже в поиске идеальных чечевичных котлет.
Подскажите, пожалуйста, рецепты с ним...интернет мне не помог((
Спасибо
Дикий рис гораздо богаче обычного по содержанию витаминов и минералов. Стакан сваренного злака содержит дневную норму фолиевой кислоты! В его составе также присутствуют железо, цинк, медь, фосфор, кальций, мягкий и почти полный список аминокислот, необходимых человеку. Чем не замена мясу? Предлагаем вам попробовать приготовить вегетарианские бургеры с котлетками из дикого риса.