Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Супер-мама или как не сойти с ума

Бюджет семейства

🔥
Marya M 18 мая, 12:44 , Москва
···
Сколько стоит труд мамы?


Посчитаем?

Возьмем расценки с сайта)))).

Среднестатистическая няня стоит 250руб час.


А я с ними 24 часа в сутки... Это уже 180тысяч в месяц. А если ребенка 4??? Ну, возьму среднее 360 тыщ).

Водитель детям (возьмем самый дешевый вариант или такси или не полный рабочий день) 25тысяч в месяц. (А так все 80... )


Клининг (для моего дома одна уборка, которую делаю я еженедельно стоит 35тысяч у компаний)

Хотя, вот здесь насчитали 23 тыщи, и обещают за 15, если с графиком, на постоянку.... ну, возьмем минималочку 15 тыр 4 раза в неделю. 60 тысяч.


Ну, то что мама врач, делает уроки, повар, психолог, гладит, стирает... Так и быть запишем в зп няни)))). Хотя, найди такую няню, что б так впахалась.


Итого: по моим скромным подсчетам, я стяОю...

445 тысяч рублей на рынке труда.

Но, что удивительно. Мы готовы все это делать по-любви, ради светлого чувства, спасения людей, мира... И еще идти зарабатывать себе на колготки 🙄. Нет, работать надо для удовольствия, знакомств, общения, движения и развития, если ты замужем и у тебя дети)))). А, все же добытчик должен быть мужчина. Хреново, конечно, если он добытчик хреновый. Любовь зла, козлов любим.

Читать далее
Поделиться
🔥
Marya M 15 мая, 09:35 , Москва
···
Просить деньги у мужа. Раздельный бюджет?

Я Очень часто слышала мнение, как сложно и унизительно просить деньги у мужа. Все время в декрете я все равно умудрялась где-то зарабатывать. Но все мои деньги уходили на образование детей, отдых, мебель. И честно, мне никогда не было стыдно сказать мужу: "Поехали в магазин, переведи мне N тыщ, дай карточку на пару дней, мне надо, о! Смотри какое платье, берем. Оплати, пожалуйста, купи себе, я оплачу." У нас нет баночки с деньгами, мы вообще не пользуемся наличными. Деньги только на счетах, картах и у каждого на своих (и это не миллионы))). При этом спокойно спрашиваем у кого сколько, планируя замену крыши, ремонт кухни или покупку дерева. Но многие жалуются: "Как же каждый раз просить?"

Читать далее
Поделиться