Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Скрапбукинг (цифровой и гибридный)

Информация о проекте

ℬu₸ล {фотокниги} 22 сентября 2014, 12:52 , Днепропетровск ···
simply white pages

Девочки, есть ли кто-то в сообществе, кто делал проект в стиле "чисто и просто"?

Я говорю, если конкретнее, о шаблонах Бекки Хиггинс и Трейси Ларсен (в качестве примера).

Пробовала делать странички - получается ерунда, не нравится мне...... Чувствую, буду снова с любимой Анной Аспнес.

Читать далее
Поделиться
Ellie (Аленка) M 4 декабря 2009, 15:08 , Лондон ···
Стиль, композиция и цветовое решение работ Проекта 365

Прежде всего, хочу оговориться и сказать следующее. В основном, эта акция задумывалась нами для тех, кому интересен и скрап и фотография. И поэтому большинство наших статей будет затрагивать проблемы и направления в скрапе. НО! Если для вас слово скрап - ругательное и вы его на дух не переносите, но вам интересна фотографическая часть, вам вовсе не обязательно скрапить ради этого. Вы можете оформить ваши фотографии в стандартные фотокниги, или распечатать и вставит  в фотоальбом, или даже хранить в коробке от обуви. Самое главное - фотографируйте. Кстати, основатель этого проекта фотограф по профессии и никогда скрапом не занимался. Просто скрапперы взяли и вывели этот проект на новый, более совершенный уровень. И не потому, что добавили цветочки и бантики, а потому что вместо того, чтобы просто делать мозаику из квадратиков, усовершенствовали композицию "отчета за неделю". Читая наши статьи, просто принимайте во внимание то, что сказано и старайтесь прменить это к вашему стилю работы.

 

Итак, начинаем подготовку.

Прежде чем приступать к проекту, я советую всем определиться со стилем, в котором вы собираетесь делать альбом и придерживаться его на протяжении всего проекта. Кто-то спросил, не будет ли скучно. Хочу задать встречный вопрос: "А  не скучно смотреть на даже 20 страниц обычной фотокниги или даже простого фотоальбома? Ведь там на каждой странице одно и то же - фотографии и фон. Даже если это разный фон, это все равно только фон и фотки". Думаю, ответ будет у каждого разный. 365 - это, прежде всего, ваш фотоальбом. Об этом стоит помнить всегда. Помните, что создавая странички для него, вы вряд ли попадете в гелерею славы на скрап-сайтах. Здесь иные задачи, не впечатлить кого-то, а зепечатлеть вашу жизнь.

 

 

СТИЛИ

В скрапбкинге десятки стилей. Я не буду говорить о всех, а только о тех, которые на наш взгляд, лучше всего подходят к этому проекту. Их два.

 

1. Журнальный графический.

Тут все понятно из названия. Все как в глянцевых журналах: нет объемных элементов, нет теней.

image

Читать далее
Поделиться
Julia Prokopchuk Doula 3 декабря 2009, 20:53 , Лондон ···
Проект 365 добрался и до нас

Вот-вот наступит 2010 год...почему бы не сделать его особенным?

Родилась эта идея давно, после того, как все мы по-очереди узнали о  существовании одноименного проекта в англоязычном интернете.

365, это жизнь. Это наша жизнь минута за минутой, день за днем, неделя за неделей...

Читать далее
Поделиться