Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Минск

Екатерина 22 марта, 15:28 , Минск ···
Родила!

Начнём с того, что вторая беременность была не запланированной. Разница между детками получилась 2.5. Носилась легко, никаких осложнений не было.

На сроке 40.5 я легла в патологию, после консилиума решили следующим утром прокалывать пузырь.

С ...

Читать далее
Поделиться
Джо конда 24 октября 2018, 14:47 , Минск ···
Мои вторые роды Минск

Ну вот пришла и моя очередь писать про свои вторые роды. Первые роды прошли у меня довольно быстро, с ночи прихватывало живот, утром стало больнее, поэтому в 7 утра я вызвала скорую и уехала в роддом, в 11,30 уже родила.

Поэтому вторые роды, как я надеял...

Читать далее
Поделиться
Syberia 16 июня 2018, 09:20 , Минск ···
Идеальные вторые роды

Прошла всего неделя, но я до сих пор не могу поверить, как все произошло.


Похожим на первый раз не было ничего: ни беременность, ни сами роды. Разве что

Читать далее
Поделиться
Анастасия 23 августа 2016, 13:04 , Минск ···
Вторые роды моего погодки. Спустя год и 5 месяцев.

Запись из дневника.
Ах, как же я ждала этого дня! Как тяжело было последний месяц делать дела по дому и гулять с Пашей. А тут еще свадьба лучшей подружки! Как же хотелось посмотеть на мою красотку! Надо сказать, что на свадьбу я все-таки попала))
Читать далее
Поделиться
Анастасия 23 августа 2016, 13:03 , Минск ···
Мои первые роды. Копирую из дневника.

Итак, недельки бежали и мне не терпелось увидеть нашего первенца!
В 36 недель опустился живот и мой Г сказал, что к родам все готово, осталось только ждать.
Читать далее
Поделиться
Карине 29 ноября 2015, 11:10 , Минск ···
Областной роддом Минска

Девочки, кто там рожал, расскажите, пожалуйста поподробнее об условиях пребывания в послеродовом отделении. Интересуют все подробности, особенно кол-во коек в палатах, душ-туалет, возможность выйти на улицу к мужу и т.п спасибо!

Поделиться
Оля 1 сентября 2015, 01:39 , Минск ···
Самый счастливый день

Накануне родов ездили с мужем по магазинам.хоть страх родов меня

Читать далее
Поделиться
Катя 20 февраля 2015, 17:59 ···
совместные роды

Рожала я летом в июле, перед этим мы с мужем ходили на курсы по подготовке к родам) и готовы были рожать вместе. Схватки начались в 40 нед. и 2 дня в 12 ночи я поняла что не могу уснуть, все крутило живот, потом схватки начались регулярно через 3 минуты, то через 2 минуты, муж все не верил что это уже начало и не хотел ехать в роддом, говорил ложные схватки, но когда я уже стояла упершись о стену он понял что пора, мы собрались сели в машину в 4 утра, в 5 мы были уже в палате, мы взяли с собой кучу сумок, чай в термосе, еду всякую, и мяч надувной. Схватки шли через каждые 5 минут было больно но терпимо, схватка проходила и можно было отдохнуть, муж массировал спину было легче, очень спасал мяч, я скакала на нем на схватках это облегчало боль,старалась глубоко дышать на схватке очень помогало, потом меня повели в кабинет смотреть раскрытие оно было 6 см, мне прокололи воды т.к они не все вышли и тут начались сильные схватки, я немного даже покричала, но мне потом вкололи но-шпу и я немного задремала, потом начались потуги, когда мне сказали не тужится во время потуги это было жутко, я вцепилась в подушку и порвала наволочку случайно) хваталась за кровать или за руки мужа, он мне пытался что-то сказать, но я с трудом его слушала, очень хотелось на кресло и быстрее родить, акушерка сказала что я плохо тужусь, и что все будет долго, но я старалась, с этими словами она ушла, оставила нас с мужем рассказав нам как тужится, через минут 20 стала появляться головка ребенка, я испугалась и сказала мужу бежать за акушеркой, он не сразу ее нашел, привел со словами у нас тут голова уже. И мы пошли на кресло, меня все спрашивали нет ли обвития у ребенка, на узи говорили что нет. на кресле я тужилась еще минут 15-20, муж помогал мне наклоняться вперед при потуге, вообще его присутствие мне очень помогало, в итоге у нас родился мальчик с двойным тугим обвитием, не дышал, но его быстро привели в чувство, он заплакал, мы были счастливы 3720 и 56 см счастья. потом малыша унесли муж тоже вышел в коридор, а меня немного подшили, косметическими швами, после этого пришел муж и мы остались вдвоем, делились впечатлениями, пили чай и ели ссобойку) я очень проголодалась...родила я в 12-05.

Поделиться
TatyD 19 февраля 2015, 12:38 , Минск ···
Самый сложный в жизни день. 2 роддом, Минск.

24 ноября, прекрасным, солнечным утром я собрала мужа и вещи и поехала сдаваться своему врачу и брать направление в роддом. Шла и уверенно близилась к концу 41 неделя, прошли давно все три мои ПДР, а наследница всё не торопилась порадовать родителей своим появлением.


Читать далее
Поделиться
Aлеся 23 ноября 2014, 00:34 , Минск ···
Как к нам прилетал аист .Часть 2)))

Сынок....Как я тебя ждала.Мечтала о тебе .Я счастлива быть мамой сына .Надеюсь ты станешь настоящим мужчиной .

Вторые роды . 21.10.14

Вторая беременность Была тяжелее первой. Наверное потому что на руках была дочка 2,3.

Сразу её(беременность) не могли обнаружить.пять!!! узи после недели задержки ,осмотры,ничего якобы нет.А тесты полосатые. Я уже попрощалась с жизнью)))Думала сертельно заболела))) В дорогущей частной клинике ,милая врач (ещё бы за такие деньги) смотрела на меня как на тихо помешенную и говорила что -то про фонтомные ощущения беременности) .Ага ,и тесты фонтомные. Меня уже мутило в транспорте... Думала внематочная. Но Слава Богу !!!!на шестом узи обнаружилось что плод в матке)

Такой же как и в первую беременность дикий токсикоз(((( .А готовить то надо,хоть для дочки. И плюс я уже работала . С работы пришлось уйти сразу же... Я просто не могла отползти от унитаза. Легла в больницу, но капельницы не помогали ,а винегрет соседки по полати вызвал бурю эмоций))) Вообщем от туда я выходила на полусогнутых ,хотя туда вполне бодро шла .Поехала жить к свекрови ,она помогала с дочей за что ей низкий поклон.

Вторая половина беременности тонус и боль в животе.Муж очень переживал и велел лежать и не вставать .Но (мамы меня поймут) это невозможно. Вот я и таскала с пузом дочку .... Знаю что рисковала ,но порой по другому никак (.

Врачи пророчили ранние роды ,шейка пропускала палец уже с 20 недели ,плюс активный образ жизни...Ага ,сейчас!!!

В 20 недель узи приказало ждать МАЛЬЧИКА!!!! Не передать словами как я волновалась ,как я хотела сыночка.Кто читал первый рассказ знают что муж тоже мечтал о сыне . Я не могла ничего с собой поделать .... умом понимала что буду любить,обожать и девочку ,так же как первую доченьку .Но сердце так хотело подарить мужу сына. И вот лежу на кушетке ,нога трясется )))) почему-то только правая))) прям сильно трясётся ,приходится придерживать рукой .И вот врач просит пойти погулять минут десять, так как малявка неудобно лежит и ей не просмотреть сердце,а так всё хорошо. Я встаю и не выдерживаю ,спрашиваю кто там .... МАЛЬЧИК.... Вся кровь прилила к лицу... сердце так забилось... слёзы полились. Вышла в коридор и позвонила мужу ...Знаете ,это был такой счастливый день. Всегда буду его помнить.

Вот вам ещё одно опровержение народным приметам ,токсикоз был с детьми разнополыми )))

Ну вообщем ,по сложившейся традиции, шла 42 неделя) . Я чувствовала треники и всё болело . Тело устала быть бочкой) Я сама себе внушала что лучше побыть беременной ,ведь со второй беременностью понимаешь что роды лишь начало .И знаешь какая подстава ждёт потом (колики , трещины на сосках....список у каждого свой)).

И снова мне не удалось напугать мужа родами.Я даже хотела притвориться ,но засомневалась в своём таланте . Снова я явилась в роддом планово. На этот раз я была морально готова .Собрана ,нервонепробиваема ,гладко выбрита)))). Роды мне не вызывали медикаментозно ,просто полазили как следует и спустили воды .Видимо всё было уже готово и я бы сама зарожала вскорости . Сватки начались где-то в 9 утра сразу ощутимые и с коротким интервалом .Было больно ,я ходила ,а потом легла и между схватками проваливалась в сон .не понимаю сама как можно при такой боли хотеть спать) Я не кричала и вела себя достойно,видимо поэтому врачи думали что процесс не идёт как активно как бы им хотелось ) Но открытие было уже 6 см. 11 утра .Мне казалось что всё быстро ,врачь сказала надо ещё быстрее и предложила окситоцин под эпидуралкой. Я от такой щедрости афигела (эпидураль у нас редко кому прям просто так предлагают ) .Вообщем я согласилась и сунув дяденьке с иголкой денежку ,для лучшего эффекта приготовилась ждать рая ....Пока суть да дело ,прошло несколько оооочень болезненных схваток .Только вкололи ...одна безболезненная схватка и я чувствую меня тужит ...эти чувства не заглушит никакое обезболивание. В этот раз мне не давилось совершить променад до родблока,меня везли как царицу)))А потом перепихивали на кресло как палено ))) ведь ноги при ЭА обездвижены. На качестве потуг это не отразилось))) Со второй родился мой сынок.3760 53см. В 11.40 ...Я рыдала....У меня СЫН...Всю беременность мечтала как позвоню мужу и скажу что он родился)))Мой Сашка...

Вторые роды быстрее чем первые ,но тяжелее приходила в себя .Очень больно сокращалась матка.Но с ребёнком во второй раз справляться легче.Может тут играет роль характер малыша (дочка нам давала жару) ,а может просто опыт сказывается)

Я счастлива что у меня есть детки ...Я горжусь собой))) Я их люблю....

P.S Больше детей мы не планируем ...Но если вдруг ,я точно дождусь начала дома ,что б муж уписался от страха)))



Поделиться
Aлеся 22 ноября 2014, 22:01 , Минск ···
Как к нам прилетал аист...

Детки....Такие родные ,любимые ,желанные..Самое дорогое что у меня есть и когда-либо будет. Сейчас я живу только вами ...и я счастлива.

Да ,порой это тяжело,морально или даже физически. Иногда я злюсь или просто устаю .... И когда над головой сгущаются тучи,а настроение ниже плинтуса я вспоминаю какой ценой в мне достались.И начинаю любить ещё сильнее...

ПЕРВЫЕ РОДЫ 11.11.11

Я забеременела в 18 лет. От любимого человека, вполне планировано (никто не верит)))).

ему на тот момент было 26. Когда тест показал две полоски ,я достала его(тест ) из мусорного ведра). Потому-что задержка была дня три...а я уже извела тестов двадцать. Покупала все в аптеке возле дома, и провизор ужу странно на меня смотрела))) И вот очередной ,не полосатый .Выбрасываю... Через минут десять возвращаюсь и две полоски.... К слову цикл у меня не стабильный ,поэтому в моём случае задержка не гарантия....

Звоню Денису (он на зимней рыбалке с друзьями) и говорю что я беременна!!!! Думаете он был в восторге !!!??? НЕТ!!!! Он сказал что описяная !!! бумажка не может показать наличие его сына у меня в утробе. (кстати первая у нас дочка) .И анализ на ХГЧ ему не показатель. А показатель (пузо по подбородка ) осмотр врача. Я несмотря на юный возраст (слава интернету) знала что на раннем сроке этого делать нежелательно и потому к врачу мы пошли недель в восемь.

Тогда я обслуживалась в студенческой пол-ке и вот там гинеколог оказалась супер врачом.Ни слова о моём возрасте ,ни слова о прерывании .Всё обьяснила ,рассказала и отправила прикрепляться в пол-ку по месту жительства. Для этого нужно было идти к заведующей студенческой пол-ки и брать открепление .Сейчас думаю на кой ляд к ней попёрлась!? Там я всё про себя узнала))) Какая я провинциалка ,понаехала к ним в столицу))) И что понаражаю государству на шею.... и мужчин столичных захамутаю..... Ну видно наболело у бабищи... Я вначале не поняла что этот поток говна в мой адрес ... она будто медсестре говорила.Но потом я её быстро на место поставила .(К слову мы с мужем оба из одного маленького городка и в Минске я училась в ВУЗе ,а он работал после ВУЗа .Жили в его собственной квартире ,где я вскоре прописалась и стала минчанкой)))

Беременность началась с токсикоза ....жуткого ,ужасного...Хотелось умереть.. Бабушка "успокоила "тем что у неё тоже так было и прошло С ПЕРВЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ детей (она родила четверых мальчиков). Так было и у меня.До 19 недель я похудела на 5 кг. Ничего мне не помогало ,ни препараты ,ни капельницы . В остальном всё было ОК. На 12 неделе предположили мальчика ,на следующих узи девочку ,но не точно. Муж (свадьба состоялась в 17 недель) был уверен что там сын и купил синею коляску и синею соску .

И вот пошла 42 неделя........... Я собиралась родить в 37 ))) Поэтому я просто изнывала .... Ни касторка,ни мужнина писька мне не помогли . И все мои мечты о том как я разбужу его среди ночи своими водами канули в лету...

08.11.11 я прибыла в роддом .Муж был счастлив ,он боялся ночного потопа. ))) А я вообще была дико растеряна ,напугана .Будто не знала зачем приехала ))) Меня смотрели с боооольшим пристрастием ... Это было больнее чем рожать( Ставили гель и давали волшебные пилюли . Но дочка решила по своему ,процесс пошёл только 11 . Прокололи пузырь ,сделали клизму .Во время которой я рыдала ,я вообще к своему стыду много рыдала .Начиная с момента прокола пузыря.Не от боли,от страха и бесцеремонного обращения, точнее от профессиональной чёрствости персонала.Мне хотелось любви и ласки)))) В предродовой я взяла себя в руки и всё оставшееся время даже не пискнула) Схватки начались в 10 утра ,болезненные схватки в 13 дня ,ооооооооочень болезненные с окситоцином в 15 часов. Пришла тётя врач и стала открывать шейку руками .Уже не больно,уже пофиг .....Больно смотры на малом открытии . Потом я с головой ребёнка между ног совершаю рывок в родилку ) (эта система неповторима ,это кросс незабываем) .Потуги, лично для меня, это было легко и не больно . На второй потуге родилась моя Настя .Я не испытала прям прилива материнской любви .Я испытало великое облегчение .Мне казалась я первая женщина которая рожает ,потом я поняла что вот они ходят вокруг меня ,тоже женщины,тоже рожали.... Хотелось в тот момент своять памятник каждой такой героине))))

Этот момент незабываем и неповторим .Он самый счастливый и значимый.Знаете несмотря ни на что нужно наслаждаться каждым моментом нахождения в роддоме. Это будут ваши любимые воспоминания ))) .Анастасия 11.11.11 .17.00 .3850 ,54см)

Читать далее
Поделиться
Карина 20 сентября 2014, 08:58 ···
Мои вторые роды без обезболивания.

ПДР ставили на начало октября,и раньше я рожать не планировала. С 37 недели начались боли в спине,и мысль о родах в срок уже не появлялась. Неделю с горем пополам доходила,уже родить хотелось поскорее. И вот,три дня назад я ощутила подобие схваток. Почти не больно. Подождав мужа, я поехала в роддом. Там осмотрели,сказали:"3 см,в родах". Переодели,отдали мужу вещи, а меня повели в клизменную. Такой ад после нее начался! Потом прокололи пузырь, и оставили наедине с болью. А боль началась не слабая))) Сказать честно,рожала я 12 часов,немногим меньше чем первого. В полночь предложили обезболивание,я отказалась. К 8 утра начались потуги,тужилась я плохо,и только в 9.00 моя кроха Аня закричала. У нее были такие удивленные глаза,что я разревелась. Сейчас нам 3 дня,и я самая счастливая мама!

Поделиться
Olis 9 сентября 2014, 03:39 , Минск ···
Роды в Вильнюсе

Дошли руки написать рассказ о родах)

Рожала я в Вильнюсе, хотя сама из Минска. Пишу подробно и с фото, возможно кому-то будет полезна информация про роды в Вильнюсе. Всю информацию сама я черпала на форуме.

Знакомство с клиникой

Поехали мы знакомиться с доктором на 35-й неделе: тут подробнее (мои мысли зачем мне это надо и само знакомство)

Предварительно ехать не обязательно, но мне было очень спокойно узнать и увидеть где я буду рожать.


Перед родами

Читать далее
Поделиться