Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Приморский край

Малышка 14 января, 17:27 , Владивосток ···
История родов (Кесарево)

История моей непростой беременности и родов.

История началась ещё задолго до самого момента появления на свет малышки. О своей беременности я узнала за неделю до задержки, нисколько не сомневаясь в том, что это именно она. У меня была бхб, поэтому я...

Читать далее
Поделиться
Алена@Тимур 3 ноября 2015, 09:19 , Уссурийск ···
Рассказ про мои первые и вторые роды. Жду третьи

Постараюсь изложить все кратко, но в то же время с основными подробностями. .


Поделиться
Ирина 1 ноября 2015, 07:03 , Владивосток ···
Мы родились.
Ну и вот и я отстрелялась!! Наконецто это закончалось!!! Моя булочка родилась 30.10.2015г в 13:15 с весом 3.300 и ростиком 51 см. И мы стали родителями! С мужем очень рады!!
Читать далее
Поделиться
Александра 5 июня 2013, 17:51 , Владивосток ···
Мои роды состоялись 30 ноября 2012 года. Родился сыночек.


Немного до...

Моя беременность была долгожданной и неожиданной! Каждый месяц я как закалдованная делала тесты, с надежной на то, что там окажется 2 полоски… но, увы, была однаНервы были на пределе!

И вот мой муж уехал в командировку на целый месяц, приезжал раз в неделю. Поэтому я даже и не надеялась на беременностьКрутила обручи, поднимала тяжести, работала без выходных… вообщем забылась! Да и тесты на овуляцию не давали надежды.

Месячные должны прийти 17 февраля, но их не было. Я не вникала, потому что были явные признаки, что они наступят, думала сбой.

18.02.-их нет… сделала тест-отрицательный,19.02.-опять отрицательно!Этим же днем сделала струйный тест-ииииии, две яркие полосочкиКак же так? Муж был крайне редко, овуляции, судя по тестам, не было… Вообщем мы были безумно рады и немного в шоке!Все время шутили с любимым, что форточки на ночь надо закрывать

Беременность

Моя беременность оказалась не из легких… постоянные угрозы, токсикоз!

5-8 нед лежала на сохранении, 6-18 нед ужасный токсикоз, в это же время с мужем поехали в отпуск (Уссурийск-Челябинск) и там дня через три загремела в больницу. Радует то, что лежала всего сутки, 2-е капельницы и угроза миновала. 29 нед по скорой поступила с преждевременными(дома была одна, решила убраться… Убралась! Чуть не родила).Пролежала недельку и отправили домой отдыхать еще столько-же. А вот 26-41 нед начались страшные отёки! Это был просто ужас!

Но есть и приятные моментыВ 22 недельки с мужем посетили УЗИ, где сообщили нам, что у нас будет мальчик, даже пипку показал нам

Муж на стуле подпрыгнул от радости. Первого он ждал сынаВсе УЗИ были в норме, кроме последнего за беременность, было не тугое, но обвитие!

7 ноября(37-38 нед) меня положили в роддом, потому что отёки усиливались, я, соответственно, набирала в весе! 20.11. выписали, хотя ПДР стоял на 23.11. Треники меня одолевали, да такие болючие были... Вообщем, приехала домой, на следующий день я опять стала водным пузыриком27.11.- с вещами в РД! Только уже не со своими сумками, но и малышаМой Г дала направление, написала кучу диагнозов, чтоб приняли 100%.

Перед родами

27 ноября.Осмотр показал - раскрытие 2 пальца, шейка совсем не готова.

28.11.-очень хотела родить в эту дату, так как у мужа моего день рождение. Представляете, родить мужу сына, да еще и в подарокНо, увы, раскрытие осталось прежним! Собрали консилиум(гинекологи, зав.роддомом) -было принято решение вставлять ламинарии! Процедура не из приятных… вставили мне 8 штук. Только слезла с кресла, начал сильно тянуть живот, а через час и вовсе начало прихватывать… считала интервалы-15-10 мин. Итак весь день. К полуночи начало мазать, и эти чертовы палочки вытащили! После них схватки усилились, интервал уменьшился, каждые 6 мин я краснела как рак от боли, хотелось кричать, но упорно молчала!

29.11.-раскрытие 4 пальца… Всего? Я столько мучилась, а там… тьфу! Сказали, что 30.11 в 6:00 будут колоть пузырь. Наступил вечер, мне вкололи демидрол+анальгин, чтоб поспала немного! Боли не проходили и я не могла уснуть! В 23:00 вызвали дежурного врача, он посмотрел, но результат был прежним. Пошла в палату. Легла. Тут меня накрыла просто нереальная схватка, да такая долгая и болючая… Я почувствовала, как что-то щелкнуло внутри меня! Но встать побоялась. 23:45-меня осмотрел врач, отошли воды.Но чуть-чуть. Повели на клизму! (больше боялась ее. Но мне с ней легче стало, хоть и не надолго). Сходила в душ. Переодели меня в родовую рубашку и спустили в род.зал…

РодЗал

Это было в 00:15. Легла на кровать, вкололи сон, чтоб отдохнула! Поставили окситоцин(убойная штука!!!).

Получилось так, что меня между схватками вырубало.Они ой какие жгучие были!

03:00-осмотр показал, что раскрытие прежнее. Прокололи пузырь до конца.

Акушеры резко куда-то исчезли! У меня схватки каждые 2 мин. Мне стало просто невыносимо! Я даже пела, потому что дыхание уже не помогало. Вставать нельзя, все время лежала!

05:30-мне захотелось в туалет, оооочень сильно! До меня, полусонной, дошло, что начались потуги. Зову врачей, а меня не слышат! Пришли они только минут через 40! оказывается они все спали, от КС отходили! А я? Сама рожай? Да еще и заявили мне, что утомила я их!!!

Начали готовить родзал, да, блин, так медленно! Сонные мухи! А мне говорят: «тужься если хочешь!». Посмотрели меня, раскрытие полное! Ураааа! Еще немного, еще чуть чуть!!!

Роды

Как только пошла головка, меня перевели на кресло(все это время была на кровати). Время было 06:50.Дали потрогать головку! Тужилась правильно, похвалили дажеЧерез три потуги на свет появился мой принц! В 7:10 утра!!! Моему счастью не было предела. Сынок сразу закричал. Тут же я почувствовала, что - то теплое у себя на животе. Пока мой мальчик крякал, я родила плаценту… Осложнений не было, только две малееенькие трещины, из них одну зашили. Перевели меня на кровать.После- разрешили сидеть. Кроху моего взвесили, измерили! Вес у нас 3270 гр, рост 50 см, 8/8 по шкале Апгар! Через час нас перевели в палату, где мы 4 дня были неразлучны!

Домоооой!

4 декабря нас с малышом выписали домой! За нами приехал муж и моя мамаНо меня ждал неприятный сюрпризФотик заглючило, и некоторые фотки удалились, как раз те, что делали при выписке

Хочу сказать, что рожать мне понравилось! За дочей обязательно пойду, только позже.Ведь это все временное явление. Больно, не спорю, но терпимо! Да и есть ради кого потерпеть!

Поделиться
Энтигма 22 марта 2013, 15:56 , Владивосток ···
Рассказ про январского Колобунчика. + фото

Копирую рассказ из дневника. 

Вот и прошло два месяца с того памятного дня, а именно 23.01.2013г. Это были мои вторые роды. Первую свою дочуру я рожала девять лет назад в г. Владивостоке в МУЗ (всегда умиляла эта абривиатура) РД № 4 при помощи эпидуралки. И анестезия была как нельзя кстати так, как по времени от болючих схваток до потуг прошло около 10 часов и если бы я терпела эту боль столь долгое время я бы, наверное, окочурилась. К слову скажу, что я очень боюсь боли и порог у меня очень низкий.

Вторую Б я откладывала очень долго, без малого 7 лет. По правде сказать, второго хотел мой муж. Ну и когда я забеременела, муж ходил довольный с улыбкой кота, который украл и съел сметану.

Б протекала легко. На 39 неделе моя Г сплавила меня в роддом № 1 напугав при этом, что сердцебиение у ребенка учащенное и возможна гипоксия. В РД я провалялась неделю, «типа» с отеками, которых у меня практически и не было, только слегка на лодыжках (что кстати норма у беременной на последнем месяце).Назначили мне капать магнезию, чего я не делала, так как она понижает давление, а у меня и без того давление низкое и эссенциале, что я капала с удовольствием, купленное за свои деньги ессесствено, т.к. это лекарство оч полезное и не только для печени.

Палаты оч холодные окна деревянные из них постоянно дует, кровати-гамаки, лежать удобно, но встать целая проблема особенно с пузом.

Читать далее
Поделиться