Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Бийск

К@тёна 4 апреля 2011, 10:21 , Бийск ···
Мои роды 28.03.2011

Рожала я в роддоме при ЦГБ г. Бийска.

Читать далее
Поделиться
Mariшka 25 января 2011, 10:38 , Бийск ···
самый счастливый момент в моей жизни

   То апрельское утро 2007 г  должно было быть обычным, роды планировались только через 2 недельки, мы ещё за день до этого приехали с мужем к моей бабушке, вечером сходили в гости, пришлось подниматься на восьмой этаж, а потом спускаться я покаряла  эту высоту, как альпинист, только рюкзачёк спереди! В гостях наелась всякой вкуснятины, !4 апреля как сейчас помню была суббота, утро  бабушка ушла на работу на сутки, я была дома в окружении одних мужчин мужа, дедушки и сыночка, который ещё сидел в своём домике, но уже собирался к нам...  Мы с мужем лежим на диване потягиваемся, наслаждаемся выходным, дедуля проверяет лотерейный билет в надежде выиграть,  тут я чувствую что подо мной стало как то мокренько, я встала и у меня отошли воды, на меня напал какой-то идиотский смех  никаких схваток не было, всё было тихо и спокойно, а мои мужчины метались по дому с безумными глазами, незная что делать, вызвали скорую, пока ждали они всё нарезали круги. Дома у меня заранее был собран пакет с необходимыми вещами, но в тот момент мы были у бабушки мои мужчины собрали меня как могли, какой то ужасный халат и тапочки, в которых бабуля ходит на дачу, выглядела я очень гламурненько!  Около10 утра приехала скора меня отвезли в бозовский РД, долго ждали в приёмном покое, вот подошла моя очередь,  сижу я на стульчике жду пока бумаги все заполнят, в окно несёт сквозняком, я возмутилась, что дует, на что мне ответили не очень добрым тоном  - Мне, что окна вам пластиковые вставить! Ещё мне очень не понравилось, что в приёмном покое где раздеваешься нет никакой ширмы, стоит тока одинокий стульчик, и всё время открываются двери и все заглядывают, кто ждёт своей очереди, не знаю может быть сейчас что нибудь изменилось?  потом провели все необходимые процедуры и отвели в род зал!

      Меня посмотрели на кресле, раскрытия нет, навтыкали уколов , капельниц, потом пришёл врач мужчина с грозным видом загнал на кресло и как начал там что то  шевелить у меня чуть глаза не вылезли я как закричу, акушерка, меня сразу поставила на место--Ты чего так кричишь, как же ты рожать , то будешь!?  Я сразу успокоилась и молчала как партизан. Потом все ушли я ходила кругами, смотрела в окно в зале играла музыка, был большой мяч,  начались схватки, на стене висели большие часы мне кажется стрелки в то время перемещались с огромной скоростью, потом мне что- то вкололи и дали поспать немного, когда открыла глаза пришёл врач и сказал что мне уже пора рожать, я даже неуспела одеть бахилы и всё причиндалы как была так и запорхнула на кресло. Всё прошло как мне показалось быстро, рядом был врач и акушерка  и вот он самый счастливый момент 19.40, когда я увидела своего крошечку, услышала его крик! Его обтёрли  завернули и сразу положили мне на грудь , а я прям вся растаяла и плакала от счастья! Маленечко порвалась,акушерка всё зашила сразу наживую, но это было уже нестрашно, и всё время пока я лежала с холодной грелкой на животе, моё чудо посапывало у меня на груди!

  Через пару часов я была уже в палате,  Женька спал рядом в маленькой кроватке, а меня переполняли такие чувства и эмоции, что я не могла уснуть, хотя очень устала. Соседка по палате оказалось моей тёзкой и мы очень подружились с ней!

  На третий день я  съела яблочко, запила кифирчиком, покормила сыночка, и у него заболел живот он так кричал, а я рыдала вместе с ним, ещё очень болела грудь от прибывающего молока, она была такая тугая, у меня просто случился нервный срыв , безумно захотелось домой, напала тоска зелёная!

  Спина болела, руки отваливались, сидеть нельзя, И тут пришла добрая фея медсестра из детского отделения, чем то напоила мою крошку, он немного поплакал и заснул, развеела мои сомнения что у меня мало молока так сдавила грудь, что молоко полилось фантаном, я была счстлива, но не могла успокоится, попросила у постовой мед сестры успокоительного и так отрубилась, что не слышала как женька ночью кричал и вылез из пелёнок, и опять пришла добрая фея и всё сделала за меня! Отношение персонала очень хорошее, умеют и морально настроить и поддержать!  через пять дней нас выписали, я так расплакалась, когда увидела своих близких и родных!

 И вот мы ждём второго киндера, первый раз мне было почему то нестрашно, а вот второй раз почемуто страшновато, почему так?


 Сейчас наш сынок растёт и каждый день день не похож на другой!

Поделиться
♥BESTia♥☼☼☼ 1 октября 2010, 10:28 , Бийск ···
МОИ ВНЕЗАПНЫЕ ЕР)))

Попкорн приготовили??? Тогда слушайте:

Первый раз я рожала довольно легко, в 10 пошла в родблок, в 13.15 уже родила, рожала по индивидуальной договоренности с врачом, с эпидуралкой и была эпизиотомия , почитать о родах можно ЗДЕСЬ.

Так как времени прошло немного, то рожать я собиралась с этим же врачом, если бы не одно НО- она перед моими родами умотала в Египет…

Что-то в моей голове бзикнуло и я решила рожать бесплатно, все же рожают и ничего!

38 недель, мне уже очень тяжело, т.к. наела я 28 (28!!!) кг и работала до последнего дня, начиталась советов и начала готовиться к родам, ставила свечи бускопан и с красавкой, пила каждый день по 3ст. ложки оливкового масла- тишина… Хотя я наивная думала, что вторых и последующих рожают раньше, чем первых)))

Т.к. планировалось ГВ, то я решила, что мне перед родами нужно съесть 3 вещи (бийчанки знают)- это шашлык в «Экспрессе», украинскую колбаску от «Евразии» и десерт со взбитыми сливками в «Паулинке», мечта идиотки сбылась не сразу))) А еще я каждый день пила шампанское «Асти». Накануне в субботу я допила шампань свой, поела шашлычок, потом меня пробило на мытье полов и скакание на табуретке в антресоли…

Итак.. г. Бийск 18 апреля- ПДР, время 7.30 утра…

Было воскресенье, проснулась в каком то предчувствии, встаю- и из меня - раз.. водичка побежала, чистейшая!!! Дождалась!!!

Бужу мужа и начинаем собираться в роддом, завезли дочечку к моим родителям, и поехали… Схваток пока не было, так, один раз по дороге прихватило.. приезжаю в ЦГБ, зову врача.. она (Комарова Татьяна Анатольевна), правда я еще ее не знала, кто она.. с такой неохотой меня приняла.. без направления, срок по узи 12 апреля, типа перехаживаю.. Начинаются потихоньку схваточки, но слабенькие.. анализы мои самописные понравились, оформили в хорошее отделение)) Провели в родзал, сказали ходить, нагуливать схватки..

Я хожу час, другой, схватки слабенькие, но учащаются, нашла себе отдушину при них: делаю кружок по комнате, подхожу к окну, как раз схватка… а там щель в раме и прохладный воздух.. вот я им и дышала, так и продыхивала)) Вспомнила, как говорили, что надо мысленно представлять себе как шейка раскрывается и ребенок движется по родовым путям, легчало…

Зашла акушерочка молоденькая, спросила как схватки, усиливаются? Я говорю вроде да.. Заодно спрашиваю ФИО врача, она ,как мне казалось на удачу, оказывается той, с которой я по совету подруги хотела договариваться на роды… но врач ко мне так и не зашла..

В 2 часа дня забежала она провести осмотр.., я ей слова не успела сказать, вернее сказала, что у меня похоже потуги начинаются, она говорит: «тебе до потуг, как до Пекина раком!», я попросила эпидуралку, отказали (может зря молчала и не издавала ни звука, терпела молча?), сказала поставить мне ношпу и горячий укольчик, пообещала прийти в 18.00

В общем опять хожу, молчу, терплю, зашла медсестра, поставила мне укольчики, сказала 5 минут полежать… Только она вышла, слышу в соседних родзалах двое рожать начали, а я блин думаю только к вечеру(((

И тут на меня накатывает потуга, я кричу, что меня тужит… прибегает санитарка, говорит, чтобы терпела и продыхивала, врачи все заняты, принимают роды у других!

Я попыталась «продышать» эту потугу, почти получилось, как вдруг накатывает следующая, я пытаюсь сдержаться и в то же время чувствую, как из меня голова вылазит, я все еще пытаюсь сдержаться но доча выскальзывает на кровать!

Я опять кричу, да так, что прибегает врач из кабинета УЗИ, который находится в холле, быстренько разматывает пуповину, у нас оказывается было однократное обвитие… дочу берут осматривать, измерять. Вес 3590, рост 50 см, апгар8/8…

Приходит акушерка из приемного покоя, забирает послед, его я тоже в кровати родила))) Просит залезть на кресло для осмотра, говорит наверно порвала и шейку и вся вообще порвалась!

Ан нет!!! Ни разрывов, ничего!!! Вот это я умница, прям настоящие ЕР)))

Звоню мужу, поздравляю его, он рад безумно, тоже круги нарезал вокруг роддома и врач ему обещала не раньше 6 вечера..

Мне кладут грелку со льдом на живот, лежу положенные 2 часа, т.к. палату я взяла платную, муж сидит под окнами и ждет, когда меня переведут и ему можно будет к нам прийти…

НО… через 2 часа начинается кино! Не кино, а триллер… Приходит акушерка с каталкой, собирается перевозить меня в палату, дочу отнесли, акушерка надавливает на живот, чтобы проверить как сократилась матка, и тут в нее выстреливают 3 сгустка размеров с кулак!!! Я офигела, и она тоже!!! Открылось сильное кровотечение, прибегает наконец-то врач, надевает перчатки по локоть, я в ужасе…

И мне начинают делать ручное обследование матки без наркоза (хотя я везде слышала, что это делают под общим), как я орала!!! Во время родов ни пискнула, а тут я дала жару, больно было- пипец!!!! Искали, остатки плаценты, не нашли, кровотечение не прекращается, мне ставят море капельниц, суют в попу какие -то таблетки (наверно кровоостанавливающие), вроде утихает, тут врачиха замечает, что она меня порвала (руки так пихала), на слизистой разрывчики… и начинает зашивать опять без обезболивания, живьем!! Я опять орала не знаю как!

Лежу в родзале с этой ледышкой еще 3 часа, ко мне постоянно кто-то заходит и давит на живот, потом на животе синяк был, так надавили… Муж весь извелся…отправляю его домой, т.к. время близится к 9 вечера, ему же «обмывать» надо))) Да и прием посетителей уже закончен… Меня наконец-то перевозят в палату, дочу не дают, боятся, что я упаду… но я отлежалась минут 20 и пошла за ней, руки-ноги трясутся- но это уже неважно, доча со мной))) И как все-таки хорошо без разрезов, сидеть можно сразу, красота!!!

Вот такие вот получились ЕР, почти домашние!

П.С. этой врачихе при выписке я не заплатила ни копейки, даже цветочка драного не дала… за что? Сделала презент акушерке из послеродовой и детским медсестрам…
Это новорожденная
image
Счастливый папа!
image
Ну и необъятная я)))
image

Рожала в ЦГБ.

Поделиться
Кайфуша 5 сентября 2010, 17:13 , Бийск ···
Воть и мой рассказ)))))))
Ой девчонки, ожидала, что будет все страшнее, а оказалось все просто и не страшно)))))) Во общем перед родами мы с мужем весь день ходили по гостям, а потом когда пришли к дому решили еще посидеть на лавочке и вдруг чувствую мокро, я сначала даже не поняла, говорю мужу, а он меня ну ка бегом домой пошли. Поднялись мы значит, смотрю, а там у меня мокро и слизь какая то, ну думаю пробка, но не паникую. Пошла сходила в душ, попросила мужа, извините за подробности, побрить меня и позвонили в скорую. Вот тут меня одолел страх, вы бы видели мои глаза, приехала скорая и у меня еще и давление не реальное от страха скакануло, аж 155 на сколько уже не помню, а вообще во время беременности моя норма 120 на 70. Привезли меня, переодели, сделали все процедуры, успокоили, а потом пришла врач, самое больное, что мне сделали это на, что то надовили, чтобы у меня отошли воды, а самое страшное, это когда мне поставили анестезию, прямо в спину, меня даже не пред упредили. а когда начили вводить катетер, у меня что то хрустнуло. Вот тут я и испугалась, но все обошлось, потом начались схватки и поставили стимулирующую капельницу, потому что матка плохо раскрывалась, я сильно хотела спать, но боялась, а оказывается можно было по спать, потом я заснула и схватки и свои стоны чувствовала только через сон,. А потом почувствовала что я мокрая, это пошла кровь когда матка раскрылась, я позвала акушерку, она просто замечательная женщина, и меня положили на кресло, сами роды длились минут 10 я потужилась раз 5-7 и мой малыш закричал. Это были самые замечательные и счастливые мгновения моей жизни. Не поверите, даже сейчас сижу вспоминаю и плачу. Потом нас перевели в палату, но к сожалению не оставили лежать на совместке, но зато сейчас мы дома вместе))))))))))) И я самая счастливая мамочка в мире)))))) Да, рожала я в бозовском роддоме))))))))))  Мне там оч понравилось, И хочу сказать большое спасибо акушерке Елене Михайловне и всем кто мне помогал в родах
Поделиться
ЕВГЕНИЯ 13 августа 2010, 19:47 , Барнаул ···
А вот и мой роды При ЦГБ города Бийска.
Привет всем,вот решила написать про свои роды                
Читать далее
Поделиться
Евгения 24 мая 2010, 16:04 , Железнодорожный ···
Мои роды в роддоме №2.

 

Начну с того, что до родов я полежала в роддоме три раза за  1,5 месяца.Лежала с ХФПН.Роды в срок не начались(был 15 июня, а я родила 21 в день медика рожала))))))))))Пришлось вызывать 19-го дали "волшебную таблетку". В этот же день начались схваточные боли, давольно частые, но открытя к концу дня не было и мне обезболивающие поставили и спать отправили.На следующий день все было тихо((((((((((((Зато было такое чувство легкости, я по отделению просто летала.Наверное затишье перед бурей))))))))))

Читать далее
Поделиться
Margarita 28 марта 2010, 10:59 , Бийск ···
Мир,труд,май-роды....

ПДР стоял на 26апреля,и еще одна дата была на 3мая.Так как с самого начала настраивала себя на кесарево, уже беременной узнала о наличии у себя болезней в моем случае только кесарево.Еще лежа на сохранение мечтала родить или 25 и 30 или 1....Мечты сбываются 29 пошла в консультацию мне выписали направление....Ну вот пошла я туда 30.Хотя ни живот не опустился не схваток..не чего. после осмотра врача спрашиваю что вы со мной делать будите,ожидая ответ кесарим готовся,а он мне будем ждать схваток,ну думаю пролетела я с 1маем.Прошла ночь и на утро он приходит и говорит все сегодня кесарим.Капельницы всякие процедуры всем рожавшем известные...и в 11.35 появилась на свет моя дочка перед операцией сказала мальчиков всяких не доставать.Наркоз бал общий да еще чуть чуть больше ввели так что очнулась я только вечером.Как будто жить заново начинаешь....Пришла смс от любимого поздравляю с рождением дочери Карины.все таки Карина,а я мечтала об Альбине....Ну не чё в следущей раз.8мая меня выписали,Мы даже свой первоначальный вес набрали 3700,а про свой вес к концу мая я уже была в своем привычном весе 55кг,хотя к концу набрала до 73кг.Теперь 1 мая для нас не только старый, забытый, советский праздник но и день рождения нашей любимой дочери Свиридовой Карины Дмитриевны

imageэто я такая была во время беременности жертва гестоза

imageэто Каринка спит тут её 5дней

 

 

image это нам 10месяцев

Несколько слов про роддом

Отношение хорошее,кровати только только поменяли очень удобные,не то что раньше.Лежали сначала с еще одной девочкой,на четвертый день её выписали и мы остались одни.так как живем рядом с роддомом ко мне несколько раз в день приходили близкие и друзья.Вообщем все понравилось

Хотела еще видео вставить да что то не получаеться,если научите то покажу как там в палате мы лежали

Поделиться
Татьяна 21 ноября 2009, 12:15 , Бийск ···
Ванюшино рождение в РД №1 г.Бийска

Ну, вот и я надумала вам рассказать про мои роды.

Читать далее
Поделиться
♥Lady GaLka♥ 18 марта 2009, 12:35 , Новосибирск ···
Послеродовой период в роддоме г.Бийск Алтайский край

Кто не читал мой рассказ про роды вот он  А здесь я расскажу как мы жили с дочей в роддоме.

Читать далее
Поделиться
♥BESTia♥☼☼☼ 19 января 2009, 22:04 , Бийск ···
Решила сюда добавить мою встречу с Аленькой!

Город Бийск 2007 год, 8 октября..В общем легла я в дородовое отделение в конце сентября, врач в приемном покое посмотрела- сказала долго пролежишь, шейка не готова вообще.Хотела я рожать бесплатно, но попала в палату к такой стерве и хамке, что на след. день договорилась на платные роды у другого врача. Лежала недельку- ничего и никого. Врачиха говорит-шейка закрыта, а так как у тебя была внематочная(удалена труба), то тебе наверно говорит удалили и яичник тоже, поэтому гормонов не хватает, говорит дело закончится кесаревым.

Читать далее
Поделиться