Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Грузия

Ольга 4 марта 2014, 23:06 , Тбилиси ···
Огромная благодарность бригаде клиники Гудушаури
Чтобы написать, как появился на свет мой первенец, надо немного рассказать предысторию. 

Мне 40 лет, и я стала мамой первый раз. Никогда не беременела, хотя проблем со здоровьем не было. В 39 лет неожиданно забеременела, но все закончилось плачевно из-за множественных пороков развития (выкидыш на позднем сроке). 

После выкидыша ходила по врачам, обследовалась. Один из врачей сказал, что надо подсаживать яйцеклетку, свои уже плохие и возраст большой. Также нашли зрелую тератому и направили на лапароскопию. 

Здесь немного надо отвлечься и объяснить, как я из Москвы переехала в Грузию. Летом решила поехать на День рождения в Тбилиси одна. Познакомилась с хорошим человеком, он сделал мне предложение. Потом вернулась в Москву на операцию. Хирург, которого мне рекомендовали как мастера-золотые руки, оказался грузином. Жених шутил, что не надо мне было уезжать в Москву, в Грузии больше хирургов-грузин. Операция прошла хорошо, и восстанавливаться я поехала в Грузию. Тогда и поженились. 

Потом вернулась в Москву, чтобы встретить родителей. И узнала, что жду ребенка. Так как мы не решили, кто к кому поедет и пришлось лечь на сохранение, в России я пробыла 2 месяца. За это время обследовалась, сходила к генетику. Приготовилась к переезду к мужу. И уехала надолго. Точнее, уехали надолго. 
 
Эта беременность была очень легкой и приятной. Все анализы были хорошие, когда ребенок подрос, копошился и ворочался. Мы обвенчались, уже начала потихоньку готовить вещи в роддом. 

Внезапно утром у меня пошла кровь. Врач, у которого я наблюдалась, направила меня в клинику Гудушаури. Легла туда с твердой уверенностью, что полежу на сохранении и дохожу до 9 месяцев. 

В больнице на второй день у меня началась от слойка плаценты. Со стороны это выглядит так: я лежу, потом чувствую что-то неладное, вскакиваю, и из меня выливается порция крови. 


Медсестра сразу вызвала УЗИ-ста, который приехал с аппаратом в палату. Потом после операции освободилась хирург. Посмотрев УЗИ и вытащив из меня кусок плаценты, она сказала, что надо срочно ложиться на операцию и спасать мою жизнь. А выживет ли ребенок, дело второе. На это я стала держать фигу в кармане, потому что днем раньше мне сказали, что ребенок достаточно крупный и здоровый. Я была уверена, что все будет хорошо. 

Позвонила мужу, попросила привезти кое-какие вещи. Он вырвал из меня признание, что я сейчас рожу и быстро прискакал. В это время анестезиолог спросила меня про операции, про здоровье, есть ли проблемы с сердцем. Как водится, подписала документы. А тут и муж приехал. Зацеловал, развеселил. 

Сделали мне спинльную анестезию, уложили на стол, вставили катетер и началась "пресс-конференция". Со стороны смотрелось именно так: женщины во мне копошатся и болтают. Обсудили грузинскую и якутскую кухни, политику, почему я переехала в Грузию, кто мой муж и есть ли у меня еще дети. 

Когда запищала моя доченька, сначала я рассмеялась, потому что у нее был мяукающий голос, а ведь грузинки громко и звонко кричат. Потом заплакала, потому что она такая маленькая и хрупкая, и надо ее выхаживать и выхаживать. Потом ее показали мужу в коридоре, он сразу позвонил своим родителям и моим в Якутию. Вот тогда в трубку она и разоралась, причем громко и звонко. 

Потом я отходила от наркоза. Муж меня поздравил, поцеловал. Дал поговорить с моими родителями. С нашим другом. Когда немного отошла от наркоза, меня положили в палату. 

Кому делали кесарево, расскажут, что и больно, и неудобно. У меня прошло 6 дней, боли не помню, хожу хорошо. Бригада, которая помогла доченьке появиться на свет, замечательная. Весь персонал Гудушаури очень заботливый и внимательный. Сейчас не могу написать ни одной фамилии, потому что операция была экстренной. Но я обязательно напишу про всех, когда узнаю фамилии. Мы оба очень благодарны и счастливы! 

Поделиться
Aniko 6 октября 2010, 10:10 , Санкт-Петербург ···
Мои роды в клинике Чачава (Тбилиси)
В конечном итоге мы с мужем поняли почему наша доченька так долго и упорно не хотела рождаться, а всему причина - это конверт на выписку)) да, да) Как раз перед тем как начаться моим родам мы купили этот самый конверт...)))
Читать далее
Поделиться
:****** 18 декабря 2009, 19:04 , Брисбен ···
Мои роды :)

Как я и ожидала, схватки и роды я встретила с громогласным УРА, ведь мне казалось, что беременность-это тааак утомительно :)) Теперь будучи мамочкой 4 дневного малыша понимаю, что беременность это просто сказка :) Но подробнее о родах. К этому вопросу я изначально подошла очень серьезно. Просмотрев видео родов, я впала в невероятную панику и решила, что надо срочно с этим бороться. Что я и сделала, пойдя на индивидуальные курсы дыхания и подготовки, где мне все разьяснили, рассказали что и в какой момент происходит, как себя вести, как дышать, массажи.. в общем, все-все-все.. Даже не знаю, что бы я делала, если бы не обладала этими знаниями,..

Читать далее
Поделиться
````Оличка```` 26 сентября 2007, 23:26 , Тбилиси ···
КАК РОДИЛСЯ МОЙ АНГЕЛ!!!!!!!..(г.Тбилиси..роддом № 4)

Вот решила написать как появился мой "мамонче")))))почему "мамонче"?просто когда я была беременна,мой пузик назвали "мамоном",ну,а кого внутри "мамонче!)))))

Забеременнела я не сразу,

Читать далее
Поделиться