Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Украина (Днепропетровск)

Марина 19 октября 2010, 20:29 , Днепропетровск ···
РОДДОМ НА ЛЕНИНА ИЛИ ГОРРОДДОМ № 1
 Добавить в закладкиСледить

 

А я вот почитала отзывы,а о "своём" роддоме,где моё чудо на свет появилось,не увидела..

Читать далее
Поделиться
Оля 3 апреля 2010, 16:54 , Днепродзержинск ···
Операцыя "ход конем"

Или как мы всех настроили что родимся 5 марта, а родились 4)))

Читать далее
Поделиться
Анна ツ 12 ноября 2009, 14:02 , Днепропетровск ···
Наши роды в 56 МСЧ

Сразу оговорюсь - написала наши роды, потому что все трое активно трудились, я и малышка выполняли основную работу, папа - вспомогательную.

Читать далее
Поделиться
Аньчик 25 июня 2009, 17:39 , Никополь ···
О родах...

Родился наш сынок 21 июня 2009 года в 5:00 утра, прям на мой 23 -й День рожденье. Вот такой подарочек я себе сделала, хотя ПДР выпадало на 7-8 июля. 19 числа в 20:55 я поступила в роддом с небольшими коричневыми выделениями из влагалища и непонятными схватками. В 22:00 схватки стали сильнее, более болезненными и регулярными. В итоге с такими схватками я промучалась до 22:00 следующего дня. Некому до меня небыло дела, но после "беседы" с врачом, меня в течении часа спустили на 2-й этаж во 2-й родзал. Мне сразу же пробили водный пузырь, воды были нормальные, единственное что, так это то, что водный пузырь был вялым и из-за этого я страдала сутки со схватками. После этого прошёл процесс, схватки были просто жесть, очень помогал мячик, я на нём так напрыгалась, что аж дурно было. Тошнило жуть, из-за раскрывающейся шейки. Вообщем когда дело подходило к потугам, мои схватки стали куда то проподать, врачи подключили капельницу с физ.раствором и окситацином для стимуляции. Когда процесс начался опять я никак не могла вытужить головку, хотя раскрытие было полное, оказывается она пошла немного на искосок и застряла в тазу. Вот тут врачи уже незнали что и делать, и решили, что если не рожу до 6:00 утра повезут на кесарево. На часах было 4:30 когда я уже изнемогла от боли и просто лежала вся в напряжении на боку, когда почувствовала, что реально рожаю... Все жутко обрадывались. Видимо я полежала на боку и головка вошла в правильное положение и буквально за 30 минут я вытужила сыночка. Обошлось всё без разрывов и разрезаний. Роды прошли без осложнений, разве что долго мучалась. Малыш сразу заплакал и мы 2 часа лежали вместе с ним и плакали: я, конечно же, от счастья! Сыночек родился весом 2 880 грамм, рост 47 см, в 37 недель, 8/9 по Апгар. 23 числа нас уже выписали домой. Рожала я в Никопольском городском роддоме в Днепропетровской области. Спасибо огромное всем врачам! Отношение просто замечательное!

Поделиться
Татьяна 12 июня 2009, 16:39 , Днепропетровск ···
Как я родила Глеба в Железнодорожном роддоме г.Днепропетровск

Все началось еще утром  3 июня. У меня пошли выделения с кровяными прожилками, воды тоже стали потихоньку отходить (это потом я поняла). С 16:00 часов, я заметила периодичность боли в низу живота, которые прибавлялись, потом стихали, как и не было их.  Поняла что это схваточки, стала их считать, было понятно, что ехать в роддом еще рано, но на всякий случай перепроверила вещи. Я дождалась мужа с работы, за это время успела слепить котлеты. Когда муж пришел, я успокоилась, вроде бы даже схватки стали не такие.  Может потому что мы в 20:00 пошли прогуляться на улицу. Медленный шаг плюс вечерний воздух пошел на пользу. После прихода домой, заметила что схвати, начались учащаться. Я захотела ехать в роддом, но муж сказал, что ты будешь там делать, лучше быть дома, а потом поехать.

В итоге в роддоме я была в полтретьего ночи. Меня посмотрели, сказали, что у меня полное закрытие, что будем ждать утра.  Завели меня в предродовую палату, сделали успокаивающий укол. И сказали, чтоб я постаралась задремать. Естественно у меня это не вышло. Но на удивление утро пришло быстро.  С семи утра схватки были с периодичностью в три минуты и продолжительностью больше минуты. Хорошо, что палата была оборудована, и я была и на мяче и на шведской стенке и просто лежала, потом все же нашла позу, в которой было легче. Стала задирать ноги об стенку лежа на спине и сильно упираться и кричать.  

Когда началась смена, то все кому не лень стали туда залазить. Все смотрели, какое раскрытие шейки матки (к утру было 2,5 пальца). Потом пробили пузырь, и это помогло. Схватки участились, мне казалось, что это не прекратится и не закончится. Врач помог мне очень он молодец, он часто подходил ко мне,  и все время вытаскивал мой шейку, чтоб не колоть меня всякой гадостью. Потом заставлял меня во время схваток прыгать на мяче и крутить круговые движения. Благодаря нему я родила в 10:00.

Самое интересное, это маленькое ЧУДО появилось с одной потуги, ну вылетел, его даже не вытягивали, я его просто выплюнула из себя. Когда он хлюпнулся на мой живот, я почувствовала такое сильное тепло, и я так была счастлива, что забыла про все боль. Он был весь в слизи, его еще не успели обтереть, это все происходила на моих глазах. Он полежал на мне где-то пять минут. Потом ему обрезали пуповину. И забрали взвешивать. А я не могла на него налюбоваться, а он лежал в контейнере и смотрел на меня и постоянно зевал и зевал. Моя «рыбочка», ведь он так намучался со мной за эту ночь.

Для справки: родился 4 июня 2009 года в 10:00 часов. Вес 3200, рост 52. 8/9 по шкале Апгар.  Роды принимал врач Стасевич Юрий Георгиевич и акушер Столебовцева.

Поделиться
Наталья 16 мая 2009, 21:21 , Днепропетровск ···
Мы родились 23.11.2008. Ж/д роддом

Пока деть спит есть минутка написать о родах.

Читать далее
Поделиться
ღ AnnA ღ 12 февраля 2009, 16:32 , Днепропетровск ···
Появление новой жизни. Днепропетровск. Род дом №9

Рассказ писала как диплом smiley-laughing.gif долго и каждый день по чуть-чуть.

Больше орентируясь на то, что читать будут беременяшечки, потому как сама читала во время беременности много рассказов в сообществе, а после родов только рассказы друзей.

Предупреждаю, очень много букоффф.

Вообщем дело было так:

Читать далее
Поделиться
Елизавета 29 октября 2008, 23:17 , Днепропетровск ···
Как все было(Украина,г.Днепропетровск,роддом №2 областной больницы на Космической)

   Скоро 4 месяца...А вроде как только вчера еще с животиком ходила...

 

Читать далее
Поделиться
mamatu 14 декабря 2007, 03:45 , Львов ···
Такие не похожие роды и такие похожие детки

Свое первое солнышко я родила в Днепропетровске (Украина).

Читать далее
Поделиться
Маячок 3 декабря 2007, 17:30 , Днепропетровск ···
Роды 05.06.07 Днепропетровск.

Вот, значит, собралась написать о своём опыте родов и я. Дело в том, что рожать я должна была в N-ке, поскольку у мужа там хорошая знакомая - зав. родильным отделением. Жаль, не получилось у нас с ней, и вот почему.
Ещё когда я была на седьмом месяце, то при нашей встрече она начала говорить про кесарево. На том этапе процесс родоразрешения меня не очень волновал, важнее всего было эту беременность доносить до срока, и поэтому я не придала значения её словам. Но когда мы пришли к ней на 36 неделе и опять услышали про кесарево, у меня, естественно, возник вопрос о необходимости, так сказать, хирургического вмешательства. Я поинтересовалась, в очень аккуратной форме о моих шансах родить естественным путём. В ответ я услышала много чего такого, что раз и навсегда изменило моё желание рожать в этом роддоме. О том, что я старородящая (мне 28), что у меня узкий таз, что ребёнок лежит, наверное, неправильно (хотя в ЖК мне сказали обратное). А ещё что из-за таких глупых мам рождаются детки - дурачки, что из окна её кабинета виднеется кладбище, где хоронят деток после неудавшихся родов, что я напрасно настраиваю себя на лёгкие роды, потому что это очень непредсказуемый процесс, и что от боли можно сойти с ума. А также, что она родила в своё время посредством кесарева, и ничего, растёт нормальный сын... Было много ещё чего, всего и не упомню. Но помню, что когда села в машину, то разрыдалась, и мне уже ничего не хотелось. Ни родов, ни кесарева, ни беременности. В защиту этой женщины могу сказать, что она, очевидно, хотела быть уверенной, что всё пройдёт нормально (ведь мы ей не чужие), и решила перестраховаться более простым путём. А для этого наговорила мне сразу много чего, чтобы раз и навсегда отбить охоту ставить её авторитет под сомнение. Как бы то ни было, а мне тем временем предложила помочь с родоустройством моя врач из ЖК. Вот и пошли мы с мужем в 2-ку. На мои вопросы о целесообразности кесарева тамощняя врач заявила, что она поборница естественных родов, что нужно ещё сделать УЗИ, посмотреть положение ребёнка в животике, и что вопрос об операции она сейчас на глаз решать не будет, и что если всё пойдёт нормально, то родим по-обычному. Мужу врач не понравилась, поскольку ратовала за партнёрские роды (мой зеленел при одном только упоминании о том, что нас ждёт), и потому, что, по его мнению, "никому мы там по большому счёту не нужны". Что и говорить, выбирать мне было сложно. Последние дни перед родами были заполнены метаниями, но я почему-то была уверена, что смогу родить сама, и поэтому сделала выбор в пользу 2-ки. В понедельник, 04.06 мы с мужем сходили на концерт Макаревича, который приезжал к нам в город, и коего я очень люблю и уважаю. Я даже выперлась на сцену с цветами и расцеловала любимого певца. Вечер удался на славу. А на следующий день мы поехали на очередное обследование в 2-ку. Где мне сообщили, что я вот-вот рожу, поэтому ни о каком возвращении домой речи уже не шло. Та же врач меня осмотрела и сказала, что кесарево не исключено, поскольку малыш хоть и лежит головкой вниз, но неправильно положил ручку. И сказала мне пойти походить ещё пару часов. Помню, что очень расстроилась из-за этого сообщения (стоило ли менять шило на мыло, если всё равно операция). Помню, гладила себя по животу и просила малыша лечь, как надо.И ещё рассказывала ему, что скоро нам предстоит потрудиться. И знаете что? - Когда я в следующий раз зашла в кабинет врача, то оказалось, что Санька лёг, как надо! Мне прокололи пузырь, поскольку схватки уже пошли часто, и роды были официально объявлены. Что сказать? - ничего сильно плохого о родах сказать не могу. Так что пугать не буду ))). До половины четвёртого я бродила по корридорам, висела на мобильнике. Муж зашёл на пол-часа. Потом, правда, стало "припекать", и я его отправила восвояси, хотя он мужественно предложил остаться рядом. Но я не воспользовалась этим героическим предложением; пожалела. Да и больно уже было мне, не до него. Помню, капельницу поставили. На искреннее "зачем?" - услышала, что это "так, на всякий случай". Потом оказалось, что соврали, простимулировали. Но узнала я это уже спустя пол-года, и от совсем другого врача... Санька родился в 18.40 и не закричал. Его быстро унесли и вернули спустя несколько минут, слава богу, дышащего. После его измерили, из меня вытащили послед. Зашивать не пришлось - разрывов не было. А потом всё стихло... аж до 11 вечера. Нас, наверное, забыли. А вспомнили, когда муж поднял хай на всю больницу, а то, кто знает, может, и ночевали бы на кресле, гы. Ещё через полтора часа мне, пардон, пИсать захотелось. А никого, кроме мужа, рядом нет. Пришлось вставать с его помощью. Добрела до какого-то тазика, всё по дороге залив кровью. Потом появилась санитарка и начала ругаться, что я тут всё запачкала, и что придётся мыть по-новой. В ту палату, за которую заранее договаривались, мы не попали - она уже была, как оказалось, занята. Но это уже мелочи, в принципе. Всю ночь наш мурмышонок жалобно попискивал у меня на груди. Маленький, слабенький. Я не смогла сомкнуть глаз, потому что боялась пошевелиться и потревожить его. Так и просидела в позе буквы "зю" с ним на руках. А ближе к 5 утра его забрали в кювезик, где Санчо и провёл почти всю следующую неделю под капельницей. Вот, в принципе, и всё по данной теме. Но добавлю вот ещё что. Вот уже пол-года мы всей семьёй боремся за Сашкино здоровье, не вылазим от неврологов и хирургов. На вопросы о том, откуда на нас свалились все эти напасти, версии - одна другой краше. Что обмен веществ у мамы, т.е. меня, был нарушен, что из-за жесточайшего гайморита, который меня мучил всю беременность, Саше попала какая-то инфекция, а ещё недостаток кислорода сказался... И вот совсем недавно, от независимого невролога услышала, что все наши проблемы - это последствия родовой травмы: "Простимулировали вас, мамочка, вот и повредились у малыша сосудики в районе шейных позвонков. Это я вам со всей ответственностью заявляю"... Вот такие дела... Что сказать вам, девчонки??? Дай Бог мы выкарабкаемся из наших проблем и всё забудется. Вот только... очень хочется мне второго малыша, я прямо брежу ещё минимум одним пупсиком. Но боюсь, опять придётся иметь дело с этими врачами и отбиваться то от кесарева, то от стимуляций... Обидно, что рожающая женщина очень беззащитна, никто её, по сути, не слышит и желаний не учитывает... Вот такой у меня был опыт. Искренне надеюсь, что ваши личные опыты будут лучше!

Поделиться