Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Оренбург

Inna 18 октября 2010, 00:49 , Оренбург ···
Воспоминания о родох спустя год!
Ну вот и пролител год незаметно(23 октября сыночку годик)                
Читать далее
Поделиться
Ирина 8 октября 2010, 23:14 , Москва ···
Роды, как я и мечтала!!!

Наконец-то нашлась минутка расказать про свои роды.....

Читать далее
Поделиться
Ирина 13 августа 2010, 13:57 , Новотроицк ···
моя крошка родилась!! 7.08.2010.как папа пожелал.
ну вот и появилась минутка свободного времени и я решила написать как же проходиливторые роды и как родилась на свет ПОЛИНОЧКА!!Все началось так сказать тихо и как то с признаком "дежавю".вечером седьмого я собралась в гости к сестрнке и как то странно перед дверью остановилась,осматрелась(как будто что то случиться) и решила взять сумку для родов с собой.приехала я к сестре к 18:16 и села кушать вкусную пиццу и смотреть муз.канал.и тут....началось!!!!сначала я думала пройдет,но боль все нарастала и нарастала и я решилась ехать в род.дом.приехала с открытием в 3.5 пальца.с каждой минутой схватки были все чаще .Уже через час после приезда раскрытие было 8 пальцев  и меня подняли в род.зал.Родилась моя крошка в 23:45 .Моя лапочка моя зайка-спасибо что ты есть!остальное подробнее позже напишу
Поделиться
Вика 7 августа 2010, 15:45 , Оренбург ···
Рождение сына в городе Оренбурге

Я забеременела на следующий день после защиты диплома в институте, надо ли говорить, что беременность для нас стала неожиданностью, ведь на жизнь были совершенно другие планы, работа, карьера...., я сделала выбор в сторону ребенка, хотя по другому не поступила бы наверное, начались волнения, ведь на тот момент мы не были расписаны с моим гражданским мужем, пришлось переиграть, и "побыстрее" сыграть свадьбу, мы планировали поженится на следующее лето.

Читать далее
Поделиться
Екатерина 22 июня 2010, 13:51 , Оренбург ···
всего то каких то 6 дней назад появилась моя маленькая КРОХА.

Теперь и мне посчастливилось написать как же у мея проходили роды.

 

Начну с того что за день до всего этого я решила искупаться в ванной с пенкой, да еще натереться скрабом. Вообщем искупалась и легла спать.И хочу еще подметить что срок родов у меня стоял на 24.06.

Просыпаюсь в 2.15 ночи от того что у меня вытекло что-то (как будто я описилась), ну думаю наверное уже под конец беременности недержание ))))))) Пошла пописила и пошла опять ложиться спать, ночь же все таки и так спать хочется жуууууть, прилегла и опять таже ерунда. Опять что-то вытекло и как то живот немного потягивало и вышло немного слизи с кровью. Тут я уже насторожилась, даже немного испугалась (хотя в мыслях думала, а вдруг это тренировочные, ложные схватки, да даже если это и пробка то многие пишут что не сразу процесс родов наступает). И думаю дайка я зайду на ББ ночью, да спрошу про то как отходят воды. Описала все и тут одно собщение приходит, мол УДАЧНЫХ РОДОВ, второе, третье и т.д. И тут я действительно понимаю, что это процесс родов пошел. Бужу мужа, объясняю ему все, а он ЛОЖИЬ СПАТЬ, УТРОМ ПОЕДЕМ. Успокоил называется.......... Ну я естественно уже не могла лечь, т.к. низ живота начал болеть периодами и сильно иногда. Я так и не ложилась до 7 утра. Значит с 2:15 ночи и до 7 утра я ходила и бродила по квартире. Время 7 я бужу мужа, говорю УЖЕ 7 ПРОСЫПАЙСЯ И ПОЕХАЛИ В РОДДОМ. И мы поехали. Ну тут начинается самое интересное. Приехали, меня оформили, простилась с мужем и ВСЕ. Паники при этом я не испытывала.Меня переодели в эту бесформенную ночнушку и повели на осмотры. Хочу сказать что клизму я сама попросила чтоб мне сделали, потому что не хотелось в сам процесс обкакаться )))))))), да и не удобно было бы.

Значит процедуры все оконченны и меня повели в родблок, где уже стонали, ААААААрали девушки. Поместили в палату, дали мячик и сказали прыгай и жди врача. Пришел врач, посмотрела меня и поставила вердикт что процесс раскрытия матки начался. и что у меня уже раскрытие 2 см. И сказала, что примерно (если все будет естественно и быстро проходить) часов в 8-9 вечера родишь. И еще сказала что придет в 2 часа дня и посмотрит меня еще разок (на тот момент было на часах 10 утра). Ну думаю  и хорошо, радую мужа, что скоро станет папой. Время 2 часа, живот болит, но терпимо как то. Врач смотрит, воды все отходят, раскрытие шейки матки 5 см. Ого-го, так быстро и я ничего практически не ощущаю. Ну думаю ежели так будет развиваться до конца, то я вообще рожу быстрее (ведь для полных родов нужно раскрытие чтоб было 9-10 см). Класс, здорово, опять радую мужа. Врач сказала перед своим уходом, что ее смены меняется и на родах будет другой врач и что меня посмотрят в 6-7 вечера еще раз.....
ВРЕМЯ 7 вечера, боль жуткая, но блин пока терпимо и мячик отвлекает и помогает вроде. Приходит врач, на кровать уже тяжело ложится при схватках. Смотрит, говорит раскрытие всего 7 см. У меня глаза на выкате, мол с 2 дня и до 7 вечера у меня раскрылось всего на 2 см (((((((( О БОЖЕ, БОЖЕ. Но врач ничего не сказав ушла и попросила прыгать на мячике. Дальше все больнее и больнее становилось, но на какое то время у меня как будто все остановилось (раскрытие). Потому что с 7 вечера и до 10 вечера у меня оставалось раскрытие 7 см. Вот тут то я начала паниковать, мол почему так долго, неужели все плохо. Но тут врачи приходят к решению сделать мне стимуляцию и вкололи мне ОКСИТОЦИН. Девочки миленькие кто знает что это за укол тот меня поймет. У меня сразу через 10 минут после него начались такие жуткие боли, я готова была мячик сгрызть. Вообщем я с 10 вечера и до 12 ночи лежала с этим уколом на кровати, потом меня посадили на мяч и сказали прыгай, а я не могу, мне больно оооооооооочень, ооооочень. Я начала им кричать мол не могу я сейчас слона выкакаю )))))))). А они мне ну чтож ты милая хочешь, это роды и твоя малышка торопится к тебе, так что прыгай дальше на мяче. Последние 20 минут для меня оказались АДОМ. Потому что я уже начала чувствовать, что хочу тужится СИЛЬНО-СИЛЬНО. Кричу им что я хочу уже тужится, тут мне говорят, нам нужно посмотреть тебя для начала. И говорят лезь на кровать. АААААААА, каааааак, больно жеееееееееее. Но залезла, врач смотрит и говорит, что уже можно рожать и сказала тужится. Ну думаю наконец-то. Ндаааааа потуги и схватки это два разных ощущения. Для меня показалось что больнее всего когда ПОТУГИ, а схватки это цветочки. Ну вообщем за 10 минут я родила мою маленькую, мою крошечную девочку с весом 3100 и ростом 50 см, а по Апгар нам поставили 8/8. Мне положили ее на грудь и вот так мы с ней лежали 2 часа, пока ее не забрали на повторный осмотр, а пока ее осматривали я полулежа, полусидя кушала что принесли мне со столовой (геркулесовую кашу с рыбкой), боже на тот момент я была такая голодная, что мне показалось мало одной порции.

Но все когда то заканчивается и мне нужно было вставать с кровати и ехать в палату. Вернее меня, вместе с крохой везли на кресле в палату. Вот там мы вместе легли и спали так час, пока меня не разбудили и не предложили пойти искупаться.

Да я родила без разрывов и всяких анестезий. Я поставила себе цель, да настраивалась на это сразу.

Вот и все. {#music} я сама счастливая

Поделиться
Маргарита 30 января 2010, 17:23 , Оренбург ···
Ну вот мы и встретились!!! Мои роды в род.доме на ул.8 марта.

Ну начну с того, что ПДР у меня стоял на 9 сентября, т.к. я часто лежала на сохранении (гипертонус матки), врачи в голос говорили, что если дохожу до 35 недель, то это будет очень хорошо. Я сама была уверенна, что ПДР точно не дождёмся и где- то на 33 недельке собрала сумку в род.дом. Минула 35, а потом и 37 недели беременности, чувстввала я себя отлично, каждую неделю перебирала свою дежурную сумочку, треники замучали. 28 августа я проснулась с жуткими болями в пояснице и животе, целый день терпела со слезами на глазах и к вечеру вызвала скорую. Отвезли меня в род.дом на ул. 8 марта, акушерка которая меня оформляла была уверенна что сегодня ночью я рожу.

Читать далее
Поделиться
Сагинбаева Алина Арстановна 20 декабря 2009, 12:23 , Ясный ···
как появился на светнаш малыш.

приветик!прошло уже 2 месяца и один день, а я только решила написать о своих родах. в общем сказать, роды прошли нормально, за исключением некоторых нюансов. Значит так, начну свою историю с того,что мой врач в ЖК отправила меня на роды еще 4 октября,хотя по УЗИ срок стоял 17-18 числа. я побоявшись остаться в своем городе помчалась в Новотроицк,думала,что рожу на самом деле раньше. уехала я туда 29 сентября,там 30 сходила на УЗи и мне сказали,что у меня мальчик,вес тогда его составлял 2600кг.так как наш папа был в отпуске,то он поехал со мной.1 октября мы пошли в родильное отделение,там врач посмотрела меня на сркле и сказала,что раскрытие 1,5 см.,все в норме,будем ждать наступления схваток.после того,как она посмотрела, у меня 3 числа отшла пробка,я думала все... готовилась родить в ближайшие дни,но наш малыш даже и не собирался появиться на свет. так я прожила уже до 16 числа, но вот пришло время нашему папе выходить на работу,а я все никак не рожу,ложные схватки одни,а настоящих все нет и нет. так как папа наш 16 октября уезжал домой,я решила лечь в стационар,потому что думала,что скорее всего рожу по сроку УЗИ.когда легла в больницу снова посмотрели и сказали,что раскрытие уже 2,5см. и предупредили,если будет 3 см., то тогда будут прокалывать плодный пузырь. после этого осмотра, с утра у меня стали подтекать воды,но схваток не было. так прошло и 18 число.вечером 18 октября лежали в палате с девчонками и пили чай, как тут у меня началось, я думала,что настоящие схватки,позвала акушерку,она посмотрела и сказала.что ложные. утром 19 числа, наш врач пришла на обход и снова посмотрела меня на кресле, сказала,что раскрытие 3 см., предложила проколоть пузырь,я сначало побоялась и решила подумать, потом все же решилась. около 2 часов дня мне прокололи пузырь сделали укол синестрола и витаминов,и процесс пошел, у меня начались схватки,но я терпела. когда меня подняли в родзал, у меня раскрытие уже было 6 см., время было примерно половина 4 дня, я подбадривала себя тем,что все идет довольно быстро и меня с одной стороны это пугало. в 4 часа у меня раскрытие было на 8, а 20 минут 5 уже полное. когда в родзале появились в очередной раз акушерка и врач,они сказали, что нужно делать и как вести себя в родах. не обошлось и без легких осложнений, пришлось прибегнуть к эпизиотомии, потом мой малыш родился. вес его был 3200, а рост 52 см. он очень похож на своего папу.

Поделиться
Татьяна 10 октября 2009, 13:15 , Оренбург ···
Мои вторые срочные роды 29.09.2009

Ну вот и я решила написать про свои вторые роды.

Читать далее
Поделиться
Елена 13 декабря 2008, 18:02 , Оренбург ···
Как родился Димочка в роддоме на 8 Марта

 Хочу поделиться своими переживаниями во время родов. Ребенка мы ждали больше 3х лет и когда на тесте появились заветные 2 полоски, моему счастью не было предела. Беременность протекала без особых проблем, не считая угрозы в начале срока, но кроме Дюфастона в больнице мне ничего не назначали, просто тупо лежала. Скорее это была перестраховка из-за стольких лет ожидания. Всё началось чуть раньше срока, я проснулась от того, что в животе как будто ребенок перевернулся на 180 градусов, встала и хлынули воды. Когда я сказала мужу что отошли воды, он растерялся (не каждый же день жена рожает), заметался, хотя я вела себя спокойно, потряхивало немного от неизвестности, что же будет дальше и от ожидания того, что скоро я увижу моё сокровище. Через минут 40 после этого мы были уже в роддоме.

Читать далее
Поделиться
Лидочка 24 ноября 2008, 13:54 , Оренбург ···
Когда кесарево спасает, или Роды через другую боль

Я рожала в Оренбурге, в роддоме второй областной больницы (бывшая газпромовская). Мне, можно сказать, повезло. Меня курировала главрач Селина Любовь Егоровна. В чем моё невезение и везение?

Читать далее
Поделиться