Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Ульяновск

Наталья 15 сентября 2010, 18:03 , Ульяновск ···
Мои вторые роды
Опять же, пока есть время и не забылось ничего....хочу,чтоб сохранилось все в моей памяте)
поэтому подробно и обо всем по порядку)
Читать далее
Поделиться
Диана 1 сентября 2010, 10:27 , Москва ···
Чудо роды!!!

Пройдя курсы по подготовке к родам я начала себя ловить на мысли, что скоро что то произойдет! последнее занятие состоялось 13 августа в пятницу. в ночь перед этим днем у меня жутко тянул живот и усилились выделения!!! В тот же день на плановом приеме в жк я рассказала врачу о своих ощущениях, но она не стала меня смотреть, сославшись на то что мой организм готовится к родам. Я успокоившись пошла домой встречать мужа, который должен был прилететь из командировки, варить обед, заниматься привычными делами и вязать плед на выписку для дочки! Вечером я отрубилась в 10 часов как обычно и проснулась в ужасе от того, что по ногам что то потекло! первой мыслью было - неужели я писаюсь во сне??? Потом рассудок вернулся, проснувшись от неожиданности, и второй мыслью было - А не воды ли это текут??? Проснулся муж, успокоил меня и мы проспали до 10 утра! Только сейчас я понимаю, как мне был нужен этот сон))) он оказался последним спокойным сном для меня)

Дальше было лучше, после душа и туалета в 11 часов, мы стали собираться в ЖК к дежурному врачу (была суббота) чтобы меня посмотрели и проверили воды текут или мне показалось! Прособирались мы до 13 часов дня, хотя дорога занимает минут 5 в общей сложности. И если честно, я совсем не собиралась идти в роддом, так как никаких болей в пояснице и животе у меня не было. Единственное, что беспокоило это слишком спокойная Настя в животике. Придя в ЖК мы выяснили, что тестов для вод нет и все равно придется идти в роддом на проверку. Я шла в полной уверенности, что через минут 5 мы поедем домой, а потом в гости на день рождение! (нас там уже все ждали)

В приемном покое была тишина, даже немного пугающая, с собой у меня не было ни бахил, ни даже следков или носков, пришлось шляться босыми ногами....ужас...это я, брезгливая до тошноты... Врача пришлось долго ждать, было много родов и никто не хотел меня смотреть, до тех пор пока я не сказала заветное - "У нас контракт оформлен, я совсем забыла!" Тут же прилетела врач, выбранная по контракту. Мы планировали встречу с ней на следущей неделе, и вот счастье она как раз дежурила в тот день! Звезды были за нас. Взгромоздившись на кресло и предвкушая результат я замерла в ожидании, врач попросила подготовить стекло для мазка, но как только ее рука нащупала мою шейку, надобность в анализе мигом испарилась! Мне сказали, что открытие 4 см. и я рожаю. Возник вопрос в голове, Как же так я ничего не чувствую...? Такое бывает сказала она. (оказывается я вслух спросила) Готовьте ее в родовую, прозвучала команда!

И тут началось, сначала взяли кровь на группу, после чего синяк не проходил 2 недели. Потом верхом на клизме брали кровь из пальза, следом блаженство на унитазе и спасительный душ))) наряд в виде безразмерной сорочки (кстати мне разрешили в моих уличных сандалях ходить к тому моменту.) Вышла я из процедурной уже с небольшими тянущими болями внизу живота. Моя мама  в это время принесла вещи для родов, я переодела тапочки и меня повезли на лифте в родовую. А муж убежал за камерой и компьютером, чтобы записывать роды и было чем заняться в мои схватки. Время было 14 30.

В родовой мне первым делом поставили катетер, сделали ктг для малышки, и сказали ходить. Я не сопротивлялась, а в перерывах разглядывала соседний иллюминатор в котором рожала какая то девушка Оля) Акушерка кричала ей - какай какай, просила делать это сильнее, я не могла понять как можно какать ребенка, это же не какашка...

Через минут 30 пришла врач и позвала меня в смотровую, где ,как оказалось, проткнула мне подтекающий пузырь до конца. Раскрытие в 4 см. все также сохранялось, что меня не обрадовало,я то думала, что процесс пошел.

В 16 00 мои схватки были уже более чувствительными и очень затяжными, спасалась я ходьбой и массажем мужа. Каждый раз он мне тер поясницу, а я терла живот. Пробовали стоя, на кровати, на корточах. Как бывалая оглашаю, лежа схватки переносить сложнее всего!

16 30 - пришла врач, я легла на кровать, она меня посмотрела и сказала, что раскрытие 5 см. в схватке 6. Спросила как я себя чувствую, я улыбнулась в ответ, и мы решили не делать обезбаливание, так как роды на 37 неделе и малышке могли навредить. Так я ходила и терпела и со мной мой муж со стертыми руками)))

Потом мне все таки сделали ношпу, правда эффекта я не почувствовала, кроме головокружения и желания сходить в туалет. В этом я себе не отказала, и здесь мне муж помог держал меня за локоть, после введения препарата я была ежиком в тумане. А после началось самое веселое, время я уже не засекала, не до этого было. Меня три раза тошнило, и я была счастлива от этого, так как на курсах нам сказали: Тошнота - свидетельство стремительного раскрытия шейки матки. Очередной осмотр подтвердил эти слова, почти полное раскрытие. Меня стало тужить, но мне еще не разрешили и тут начались бешенные собачки. В этот момент мне хотелось разорватьсяя, но я понимала, что нельзя тужиться и старалась дышать, собочка... собачка...собачка... крутилось в голове. Через 5 таких затяжных собачек, акушерка разрешила мне тужиться, сначала на кровати, потом меня перевели на стол и начались роды (19 00). Кстати сказать, на столе потуги стали как то затухать, я уже не хотела тужиться, спасибо врачу, она навалилась на живот и помогала выталкивать ребенка! За две схватки я родила свою доченьку, боли я не чувствовала, только жжение в момент когда проходила голова самым большим местом. Потом между ног я почувствовала что то мокрое и теплое - это была моя кроха! (19 14) Но к сожалению, мне ее не положили на живот, сразу стали проверять все ли в порядке, уж очень мы маленькие! В итоге наш вес 2990, рост 50 см. голова 33. нам поставили 7/8 балов по шкале Апгар. Малышка практически не плакала, только для галочки, что вроде надо, она была розовенькая и кругленькая, совсем не синяя и не худущая. Так что нам сказали, что мы доношенные как положенно, не смотря на срок 37 недель.

Муж был рядом, во время родов он сидел в уголочке и смотрел за тем что делают врачи, а когда сказали, что голова родилась, он первым увидел дочку. Потом сразу же стал звонить через скайп родственникам, отмечающим день рождение, что мы появились на свет)))

Я лежала на столе, меня осматривали, разрез мне не делали и разрывов не случилось на мое счастье, поэтому обошлись без швов))) за это спасибо акушерке! Мне ввели капельницу для сужения матки, положили грелку со льдом на живот, принесли еды. И мы остались втроем в первый раз, я муж и наша дочка. Ее запеленали и оставили на специальном столе для новорожденных. Я поела, муж взял Настюшу на руки первый раз  с помощью медсестры и поднес ее ко мне! Встреча состоялась) Я Была на 7 небе от счастья и он тоже) Мне все не верилось что я родила и наша кнопа с нами! Мы ее очень ждали и хотели!!!

image

это я и Настя на родовом столе. первое прикладывание к груди!

image

Так мы сладко спали в роддомовской кроватке!

Поделиться
Наталья 18 августа 2010, 18:15 , Ульяновск ···
Мы родились! =)
Сразу говорю, подружки мои, это не шутка))))                
Читать далее
Поделиться
●•°• }I{иVy [mЕ]4ТoЙ●•°• 16 апреля 2010, 13:46 , Ульяновск ···
Тоже ладна уж напишу про свои роды 11.08.09 :))))

Кажется так давно это было :))))) Беременность моя проходила хорошо, на сохранении и т.п. я не лежала, единственный минус был, так это тазовое предлежание моего сынули, который с 21 недели пожелал сидеть но папе, а не болтаться вниз головой.. Поэтому мне все врачи пророчили КС, на которое я уже и смирилась по идее.. Дали мне направление ложиться в роддом на 04.08.09 за неделю до ПДР, ну типа того там матку готовить или что-то в этом роде.. Сначала выбрала я ложиться в Областной роддом (потому что рядом с домом), почем зря как оказалось( ну об этом вот здесь---) www.babyblog.ru/user/katco2/533753 . В итоге никуда не попав и никому не нужная я вернулась к гинекологу сказать что меня не взяли, она мне сказала, едь на Сурова, там никогда не отказывают, в чем кстати оказалась совершенно права, меня там встретили с распростертыми объятьями буквально. Тянуть живот начало мне еще вечером 7го, на след.день у нас с мужем должна была быть годовщина свадьбы есссно с составленным планом празднования этого мероприятия, поэтому в роддом ессно я не собиралась,но... муж вместо ресторана отвез меня в роддом :(((( Там после "приятно-полезных" процедур меня положили в родовую, где я горькими слезами заливала свой праздник.. Потом пришел врач, выяснил,что родовая деятельность у меня так и не началась и поэтому меня переложили в дородовое отделение ждать своего часа. Пришла в палату помню, а мне девченки говорят, послезавтра родишь, я гврю почем, они мне типа на этой кровати все послезавтра рожают :)))))) что кстати и в моем случае подтвердилось ... Вечером 10го когда все тихо-мирно легли спать я все бегала в туалет, в итоге на 9-10 раз моих побегов с соседней кровати раздался голос о том, что мне надо бы рожать идти а не в туалеты бегать :))) В итоге пошла к дежурной, подойдя к ней и сказав,что я кажись рожаю, мне ответили : Вы че тут седня обалдели все рожать чтоли? (как потом выяснилось в этот день родилось 48 детей!!!!) стали звонить вызывать врача на осмотр... Я долго догоняла, чтоб ответить этой дежурной, что мне может в таком случае заталкать ребенка обратно , чтобы завтра например вылез.. Ну не суть.. пришла врач осмотрела меня и выкрикнула, что я совсем чтоли тут до сих пор торчу у меня 6 пальцев уже раскрытие, велела срочно идти рожать :))))) Положили меня на бочок, напичкали всякими капельницами и велели умирать тихо-мирно на боку, потому что с моим тазовым мне оказывается ходить опасно для ребенка, вкололи какое-то видимо снотворное, проснулась я в 7 утра от того, что мне видимо вколбасили окситоцин и мои схватки стали с бешеной скоростью набирать обороты, сначала я тихо поскуливала на своем бочку. потом пришел врач проверять раскрытие (лучше б он не лазил туда) и тут мне стало совсем хреново терпеть боль. стала по памяти тереть своей свободной рукой поясницу (кстати помогало до определенного момента) Так как боксы там стеклянные то поднявшись водички я вижу перед собой с соседнем боксе такую картину, девчонка выдирает из вен свои трубки и чуть ли не режет себе боли. причем втихоря!!!! Я в шоке начинаю орать что есть мочи, ко мне прибегает акушерка и с воплями: мол все время тишина была а щас ору... я ей на ломаном с болевыми синдромами как раз в тот момент показываю, что перед глазами у меня х.з.че творяится, та в шоке убегает спасть сумашедшую.. С другого бокса слышаться крики: Убейте меня я больше не могу.. начинаю думать о том.когда же я отсюда уйду наконец!!!! В итоге во время моих размышлений я понимаю, что меня тужит во всю, приходит акушерка радует меня 10 пальцами и гврит типа давай начинай тужиться щас придет, я ей в ответ: Мать, мне ж на КС сказали у меня же тазовое, на что получаю отмах руки, типа ниче ты сильная так родишь,  В общем мне уже тогда было все равно,схватки по-моему уже тогда и не прекращались.. Приходит толпа врачей переносят меня на чудо-кресло, потуга гврят как тужиться и когда перестать, бац отдыхаем в это время они болтают о том. что сегодня было на обед, и какие сегодня фильмы в к/т показывают, бац вторая потуга, в перерыве та же хрень, лежу и думаю,я вам тут случайно разговаривать не мешаю!!!! С третьей потуги чую мне что-то разрезали и наконец кто-то вылез и орет!!!! Поднимаю глаза и вижу маленький красный комочек , стало так его жалко захотелось обнять и согреть. Дальше как я понимаю мне вкололи наркоз. потому что смутно что-то все помню расплывчатые лица, педиатр подошла и сказала, что с сыном все хорошо, когда очухалась повернула голову направо а там на столе лежит сынуля и смотрит на меня своими красивенькими глазками :))) Так мы с ним друг на друга и смотрели все время пока нас не отвезли с послеродовое, потом пришла акушерка дала мне мой сотовый и сказала. чтоб я позвонила матери и мужу, потому что они задолбали названивать в роддом каждые 5 минут :)))))) В итоге все прошло хорошо, даже без КС, акушерка была Ирина , врача не знаю фамилию, но точно помню что она мусульманская. Короче всем спасибо. Сначала хотела договариваться на платное, но нисколько не пожалела, что рожала там бесплатно, отношение супер всего медперсонала. Так что всем советую рожать именно там ;)

Поделиться
Natasha 31 марта 2010, 16:45 , Москва ···
Мои счастливые быстрые роды))) и такое бывает )))

Ну наконец-то я выбрала время чтобы написать про свои замечательные роды на Сурова в роддоме № 1! 

ПДР мне ставили 19 января 2010...но я чувствовала что рожу раньше...и чутье меня не обмануло ))) В конце декабря поехали с мужем заключать договор на платную палату и договариваться с врачом. Посоветовавшись со многими девочками которые рожали в этом роддоме, выяснилось что лучше врача Петуховой Н.В. в этом мире нет...))) так и получилось...Она меня посмотрела и ошарашила, головка очень низко, раскрытие 1 палец...скоро родишь...дней через 10...(эт было 21 декабря), рожать на новый год меня не очень впечатлило...ну, думаю, может обойдется...

Читать далее
Поделиться
Нинок 7 марта 2010, 01:05 , Димитровград ···
Самое счастливое рождество в нашей жизни:)

Все началось банально.Встречались перед свадьбой 6 лет,не дня не прожив вместе.После того как обустроили семейное гнездышко я начала задумываться о ребенке,но муж был против т.к. я еще училась в университете.После 8 месяцев уговоров и когда я сдалась,оказалось,что муж тоже сдался.Решили попробовать,но думала,что сразу ничего не получиться.В день задержки 30 апреля тест не заполосился и потом тоже.8 мая у меня слезы лились градом,что ничего не получилось,но и месячных не было,даже намека на них.9 мая перед гуляньем я решила попробовать сделать еще раз тест и на последние деньги купила его.Сделала и не глядя на него полезла в душ.Уже собралась выкинуть тест заметила еле видную вторую полосочку.Слезы опять полились,но уже от счастья.9 месяцев для меня тянулись очень долго.Осложнений не было,но вопрос где я буду рожать встал ребром.Моя мама заявила,что точно не в нашем городе Димитровграде.Очень много наслышаны были об Ульяновске Новом городе.

Читать далее
Поделиться
Аленеша 5 марта 2010, 22:36 , Ульяновск ···
чудо свершилось-теперь нас двое...

Чудо свершилось,теперь нас двое-нежной улыбкой своей ты меня позови.

Этот язык нам с тобой знакомен,это язык любви...

Читать далее
Поделиться
Елена 25 октября 2009, 02:25 , Ульяновск ···
Быстрые роды 23.09.2009

     

 Пока еще свежи  в памяти четкие картины родов, хочется рассказать о своем опыте....Роддом № 1. (СУРОВА)  23.09.2009                                                                 В роддом я попала за неделю до родов с сглаженной шейкой матки на сроке 35-36 недель. Мой лечащий врач направил туда на " подготовку к родоразрешению", но в роддоме считали, что ребенок не зрелый и назначили сохраняющую терапию. О том как все на самом деле обстоит дело в роддомах - вы узнаете на месте :)) но происходит это весьма забавно. Как и везде у нас в стране...                             

Читать далее
Поделиться
Виктория 22 октября 2008, 11:35 , Ульяновск ···
Мои роды 24.09.08 (Ульяновск, роддом на пр. Вр. Сурова)

В роддом я легла заранее 22.09.08- в свой ПДР.

Читать далее
Поделиться
♥๑ஐ๑♥Виктория♥๑ஐ๑♥ 23 марта 2008, 18:48 , Ульяновск ···
Это просто ужас (Ульяновск/роддом на Сурова)

Ой, девочки, у меня, наверное, были самые страшные роды.

Читать далее
Поделиться