Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Рассказы о родах

Латвия

🔥
beauty_lisha 10 сентября, 08:11 , Рига
···
Мое 3-е КС 🏩💞 в Юрмале

Читать далее
Поделиться
Мила 20 июля, 14:35 , Рига ···
Мои идеальные первые роды:)

Милые девушки если вам говорят что у вас узкий таз и вы худая и поэтому вам будет тяжело рожать - НЕВЕРЬТЕ!🤔

Мой рост 162см и вес был 48-50кг когда становилась на учёт , давольно худая, но у меня были идеальные роды!

Наш малышь родился в мае 3,160кг и 5...

Читать далее
Поделиться
🔥
beauty_lisha 10 мая 2018, 13:21 , Рига
···
Наши роды или как мы не дождались ПКС (много фото 🤗🙈)

Мои роды в Юрмале- "Jurmalas Slimnica".

Читать далее
Поделиться
Olga Sokolova 12 апреля 2018, 12:51 , Рига ···
1 роды в рижском роддоме (кесарево)

11 апреля, ровно в 11:11, я родила сына. Мне до сих пор это кажется странным: лежит рядом со мной живой человек, который еще вчера находился в моем животе. За рождение которого мы с мужем боролись год. И который ведет себя настолько спокойно, что я перио...

Читать далее
Поделиться
Arina 18 сентября 2017, 12:32 , Огре ···
Мои волшебные вторые роды! 13.09.2017.

Расскажу о своих прекрасных и волшебных родах!

То, что малыш родится раньше срока, я чуствовала ещё недель с 15. Просто было такое чуство какое-то...

В 34,5 недели начала отходить пробка, в 35,2 недели поняла, что роды будут со дня на день. Пробка выходи...

Читать далее
Поделиться
Tatjana 30 июля 2016, 01:31 , Юрмала ···
Как мы рожали 2.

Справделивости ради напишу рассказ о вторых родах. Рассказ о первых тут. Место действия тоже самое. Предыстория похожа - нормальная себе беременность, сумки я начала собирать недели с 25й. Все собиралась в роддом в любой момент, роды ж вторые, дело такое... После 35й недели запись к геникологу начиналась с фразы "если не родишь, то приходи..." И до 41 недели я все приходила и приходила. "Глухо. Глухо как в танке. Стимулировать будем в 41+1". Ну я и расслабилась - стимулировать это минус куууча оргвопросов. На последний день оставила всякие дела типа наготовить стратегический запас еды, куда-то съездить и что-то еще сделать, уже не помню. Факт в том, в ночь отошли воды, и вместо своих планов я поехала в родную нашу сельскую Булдурскую больницу...

Читать далее
Поделиться
Darja 8 июля 2016, 23:40 , Рига ···
Мои вторые роды! (буду описывать разницу)

Добрый вечер дорогие девочки! 💞

Всем, кому интересно- прошу..

Читать далее
Поделиться
Jana 20 октября 2015, 01:18 , Рига ···
Ох уж эти роды...

Привет всем! Так вот...

Шла 40вая неделя, 10 октября (срок был на 12).

Уже очень хотелось родить, я еле ходила, набор веса за беременность- 19 кг. (в роддоме оставила 16 кг, прибавка жирка всего 3 кг:))))

Так вот. Чувствовала себя инвалидом, если ложилась на диван - встать могла только с помощью мужа. Суббота, много дел, прибирали дома (ну как прибирали - муж убирал под моим чутким руководством), съездили за продуктами на рынок, потом съездили к моему свёкру. Весь день ныл живот, накануне была мужетерапия, я грешила на нее. Решили, что если боли не пройдут - поедем в роддом в воскресенье днем. Перед сном сходила в туалет и увидела желтоватые выделения. Перепугалась немного, полезла в интернет, в первой попавшейся статье увидела совет поехать в роддом и мы засобирались. Оба были уверены, что мы не рожаем, а скорее едем в роддом ради успокоения и что нас отправят обратно. Но интуитивно решили захватить с собой сумки.

Читать далее
Поделиться
Greta 25 февраля 2015, 00:33 , Рига ···
Естественные роды в тазовом. Как это было.

Уже прошло больше месяца как я родила. Хочу написать небольшой рассказ о своих родах, в особенности для тех девочек, у которых такая же ситуация с положением ребенка как была у меня, т.е. ребенок не переворачивается головкой вниз и все прогнозы на рождение в тазовом.

У меня было чисто ягодичное предлежание, то есть мальчик сидел на попе ножками вверх. Это мои первые роды, мне 30 лет. Вес ребенка в итоге оказался 3920 (хотя по узи прогнозировали не более 3500) Я могла без проблем взять направление на кесарево, но я очень хотела родить самой.

Забегая вперед, хочу сказать, что роды прошли удачно, хотя был риск, и не было все гладко, и не все было так как я представляла, хотела и планировала. Но я счастлива, что родила сама, а не пошла на кесарево.

Читать далее
Поделиться
Arzu_Frei 9 октября 2014, 15:31 , Рига ···
Мои первые быстрые тазовые роды,г.Рига

Нашлось немного времени пока Любимый Царь спит: буду делиться опытом! В свое время перечитала кучу постов на эту тему, надеюсь и мой кому нибудь пригодится)

Читать далее
Поделиться
Анна 16 сентября 2013, 18:54 , Рига ···
Беременность и роды
Прошло уже 2,5 года и я решила написать:                 
Читать далее
Поделиться
Nadyusha 23 августа 2013, 11:54 , Лондон ···
Роды

Ой, прошло почти 2 года, а я с ужасом поняла, что так и не написала рассказ про роды!
Многое забылось, многое сгладилось, но на память нужно сохранить.

Жила я Тогда в Латвии. ПДР был 10 ноября. Муж должен был приехать примерно к этому числу, но я была уверена, что рожу раньше. Жила одна в квартире. Родители мужа - в соседнем доме. Но я знала на 100%, что если что начнется, никому звонить не буду. Не знаю, что это за тупость - но вот не хотелось никому звонить. Мама моя переживала, хотела ко мне жить переехатьна пару недель -  я отказывалась. Сейчас понимаю, как глупо. Если бы схватки начались дома, я б не знаю, как и что я делала ) Потому что я даже представить себе не могла, как это будет.

23 октября отошла пробка. 25 на приеме врач сказала, что рожу со дня на день. Я доделала все дела по работе. И приготовилась рожать. 29 у меня было отличное настроение, на все было пофиг. И вечером, около 10, отошли, как мне казалось, воды. Очень хотела, чтобы никто не нервничал, поэтому мужу написала, что иду спать. Никому не звонила. Приехала скорая, посмотрели на меня. Говорят, не похоже, что вы рожаете. Но в роддом отвезли. Схваток я не чувствовала вообще. Роддом был страшен. Страшные коридоры, лампы в темноте ))) врач посмотрела, говорит, воды не отошли (наеврное подтекли просто - жидкость было розоватая...), но раскрытие 3 сантиметра. Оставили рожать. И сразу начались схватки. И сразу каждые 5 минут. Всю ночь. Я по большей части лежала, двигаться не хотелось. Медсестры заходили каждый час проверить, и уходили спать, наверное. В отделении я рожала одна. Хорошо, что хоть одна из них оставалась спать в коридоре, ито невсегда. Когда в 7 утра меня смотрела врач, она без предупреждения и вообще вопроса, хочу я или нет, проколола мне пузырь - так как до конца смены оставался час.
И вот тогда начались мега схватки, от которых хотелось лезть на стену. Вот только тогда мне медсестра сообщила, что надо бы ходить, кататься на шаре - тогда быстрее все пойдет. Я все думала, позвонить родителям - но так и не до того было. За стенкой слышала, что пересменка, что медсестры рассказывают другой смене обо мне, какая я тихая испокойная. Ну вот не видела я смысла кричать, тихенько себе там рожала )))

около 10, когда я поняла, что теряю сознание уже при схватках, пожаловалась акушерке. Она взяла меня подруку и повела в родзал: "Конечно, сил уже нет. Сейчас капельницу с витаминами поставим - и родим". Чтоб я что-нибудь понимала в тот момент. Вкололи мне не витаминчики, а стимуляцию (это я только в выписке прочитала). Никто не спрашивал и не говорил.

лежу вобщем на этом кресле. Уже такая боль, что мне казалось, что ребенок сейчас выпрыгнет, а никого нет. Очень переживала, что они все не тем занимаются: врач раскладывала инструменты, ходила из зала в зал. Медсестрички привели студенток и болтали. Но всё-таки они мною занялись, конечно. И в 10:55 не без помощи разреза родилась моя доча, которую мне сразу положили на живот - и все что было, забылось моментально.

Еще на кресле, я слышала, как разрывается мой телефон. Но думать об этом было уже поздно. А ситуация была такая: муж не увидев меня с утра в скайпе (что само по себе странно), стал звонить. Никто не берет. Отправил родителей в квартиру (ключей ни у кого нет) - никто не открывает. Он звонить моим родителям, которые не на шутку испугались. Папа уже думал взламывать двери - они боялись, что мне плохо стало или еще что...Короче, перепугала всех. Пока мама не догалалась позвонить в роддом. Позвонила она ровно в 11 утра, и ей сказали, что родилась внучка ))) 

Так вот и получилось, что я родила, еще никому не сказала, а мне уже сообщения приходили с поздравлениями ))) Мама на радостях всех обзвонила.

при переводе в послеродовое, акушерка попросила приходить рожать еще - еще бы, им вообще со мной проблем не было. Говорят, все бы такими спокойными были )))
Вобщем, достаточно милый был персонал. Не понравилось, что меня вообще в известность не ставили о том, что делают.

И ужасно не понравилось лежать в роддоме 3 дня. Домой хотелось уже на утро. Смысла в этом не видела - как с ребенком обращаться показали сразу же, все проверили. Поэтому мне нравится, что тут в Англии, выписывают сразу, а врач уже домой приходит все показывать.

Поделиться
Аська 13 июля 2013, 17:33 , Рига ···
Мои первые роды..
Итак, пока моя маленькая звездочка сопит сладенько в кроватке, отпишусь о своих родах =) Значит ПДР у меня был 27 июня 2013 года.                  
Читать далее
Поделиться