Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество издательство Росмэн

Книжные иллюстрации

Издательство РОСМЭН M 4 февраля 2014, 15:58 , Москва ···
«Приключения Маши Михайловой» - новинка Марины и Сергея Дяченко в серии «Новая детская книга»!

«Приключения Маши Михайловой» - новинка Марины и Сергея Дяченко в серии «Новая детская книга»! 

Живет одна девочка, зовут ее Маша Михайлова, она учится в третьем классе. Обычное дело. Но эта девочка умеет разгадывать тайны и раскрывать преступления, поэтому к ней часто обращается за помощью сам Майор из уголовного розыска. И Маша, конечно, помогает, иногда даже приходится школу пропускать. С помощью дедуктивного метода и мудрой воспитательницы детсада Мариванны (которая всех-всех в городе знает с пеленок) Маша распутывает самые сложные случаи, перед которыми отступает даже Майор. Чего стоит загадка похищения единственного в городе заливайского терьера по кличке Гарнирили тайна ограбления школьного завуча в хвойном лесу!

Знаменитые писатели Марина и Сергей Дяченко однажды познакомились с Машей и записали самые интересные детективные истории из ее практики, а художники Ирина Якимова и Игорь Зуев нарисовали, как все было. Получилась очень веселая и увлекательная книжка под названием «Приключения Маши Михайловой», которую мы выпустили в серии «Новая детская книга». Книга про Машу, конечно, детская, но и взрослым доставит огромное удовольствие следить за ходом мысли юного гения частного сыска.

«Песок... Это только кажется, что во всех песочницах он одинаковый. А он разный... Но чтобы это понять, надо слепить не одну сотню куличиков... На ботинках Пчёлкина был песок, потому что он жил в первом подъезде и ходил мимо переполненной песочницы».

Читать далее
Поделиться
Издательство РОСМЭН M 29 января 2014, 13:41 , Москва ···
А вы видели нашего Пампкина?

А вы видели нашего Пампкина?


Жил-был мышонок, который носил красную курточку, зеленые штанишки и полосатые носки, и однажды его съело чудовище. Впрочем, такая запутанная история приключилась, что вместо печали внутри страшного монстра в ожидании спасения мышонок нашел новый дом и собственное имя – Пампкин.


Героями приключенческих рассказов для малышей часто бывают мышата, но Пампкин Андрея Усачева, несомненно, самый обаятельный из них. Сложно в этом усомниться, глядя на его портрет. К сожалению, у Пампкина нет фотоаппарата (хоть он и умеет читать газеты, это все-таки очень сложное слово для маленького мышонка), поэтому его портрет, портреты злодейских котов в тужурках, зеленоглазого рыжего чудовища и даже фантичного букета нарисовал замечательный художник Евгений Антоненков.


«Пампкин, мышонок из тыквы» - это добрая, веселая, и что не менее важно, современная, сказка о том, что тот, кто делиться радостью, приобретает в два раза больше веселья и непременных чудес. А чудеса, как известно, особенно вероятны в Новый год, но и не только – нужно только в них верить!

Читать далее
Поделиться
Издательство РОСМЭН M 27 января 2014, 18:46 , Москва ···
С Днем рождения!

Сегодня, 27 января, День рождения у английского писателя, математика, логика, философа, диакона (!) и фотографа - Льюиса Кэрролла!
Всенепременно отметьте этот день хотя бы небольшим чаепитием! Можно даже не безумным:)
Ведь без "Алисы..." наш мир был бы хоть немножко, но другим:)


В честь этого дня, дарим вам подборку лучших цитат из "Алисы в стране чудес".
Проиллюстрировать цитаты хотим работами Максима Митрофанова, прекрасного художника, одного из лучших иллюстраторов изданий Кэролла.

С Днем рождения!

***
— Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса! Унесите!…
Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом!

***
Лестные слова часто вынуждают людей действовать.

***
Я вот сейчас, к примеру, два часа отчаивалась… с вареньем и сладкими булочками.

***
Я расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, — сказала неуверенно Алиса. — А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая.

***
Думай о смысле, а слова придут сами.

***
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.

***
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь.

Читать далее
Поделиться
Издательство РОСМЭН M 16 сентября 2013, 14:47 , Москва ···
Новинка серии "Мастера Иллюстрации" - "Храбрый портняжка" с иллюстрациями Николая Устинова!

Издательство «Росмэн» в серии книг для детей «Мастера иллюстрации» продолжает традиции российской и европейской иллюстрированной детской литературы. Одной из первых новинок в ней выходит сборник сказок Братьев Гримм «Храбрый портняжка», в который кроме одноименного произведения вошли также сказки «Госпожа Метелица» и «Столик-накройся, золотой осел и дубинка из мешка». Эта книга, оформленная удивительными иллюстрациями народного художника России Н. Устинова, без преувеличения великого русского иллюстратора, станет настоящим подарком для книжного гурмана.

Николай Александрович Устинов — народный художник России, автор иллюстраций к детской художественной и учебной литературе российских и зарубежных издательств. Родился 10 июля 1937 года.  В равной степени известен как иллюстратор книг для детей, так и произведений для взрослой аудитории: Льва Толстого, Ивана Тургенева, Александра Блока и многих других классиков русской литературы.

Николай Устинов, признанный как профессионалами, так и читателями мастер иллюстрации, воссоздает на страницах «Храброго портняжки» сказочный мир Братьев Гримм: с его лесами и лугами, замками и «баварскими» домиками, колпаками и чепчиками, мощеными дорогами и изумительно зеленой травой. Иллюстрации Николая Устинова — это не только изобразительное переложение историй Братьев Гримм, но увлекательная игра, в которой можно поискать портняжные ножницы в «Столик-накройся», или веревку Портняжки в лесу, или посчитать чердачные оконца в замке Короля. И конечно, Устинов – изумительный пейзажист, рисуя природу — лес, горы, дорогу, он ее одушевляет и одухотворяет, и пейзаж становится таким же полноправным участником действия, как и сказочные герои.


Храбрый портняжка++

Читать далее
Поделиться
Издательство РОСМЭН M 22 июня 2012, 15:00 , Москва ···
Вот так Мюнхаузен! :)

Сегодня в продолжение рубрики представляем вам «Приключения барона Мюнхаузена».
Классический текст о путешествиях известного и всеми любимого героя в переводе К. Чуковского дополняют роскошные иллюстрации от художника-аниматора Вячеслава Смирнова. Красочная, яркая, современная – эта книга станет настоящим украшением любой домашней библиотеки!

 

http://www.rosman.ru/b/?id=13425

Поделиться
Издательство РОСМЭН M 18 июня 2012, 13:46 , Москва ···
Вот такие "7 подземных королей" А. Волкова вышли у нас недавно!

Мы все выросли на классических иллюстрациях Леонида Владимирского, а эта книга с совершенного новым прочтением любимых и знакомых образов предлагает нам по-новому взглянуть на героев этой сказочной повести. В более современном и, наверно, более поэтическом духе  Образы в книге похожи на игрушечные, мультипликационные, в них много действия и хорошо передано настроение героев. Такая книга будет интересна и для чтения с маленькими детьми, и для самостоятельного чтения для детей постарше.

Создатель иллюстраций - Инна Бодрова - известный художник, сегодня живет и работает в Германии, поэтому стиль ее рисования очень европейский. Это уже третья книга А. Волкова, которую мы издаем в таком необычном стиле, и с радостью спешим поделиться с вами этой нашей новинкой!

Поделиться
Издательство РОСМЭН M 7 июня 2012, 16:23 , Москва ···
Встречаем новую рубрику - "Книжные иллюстрации"!

Мы потихоньку начинаем обрастать новыми рубриками:) Постепенно расскажем о каждой.

Рубрика "Книжные иллюстрации". Мы, конечно, не можем обойтись без нее! Нам повезло - интересных, с точки зрения иллюстраций книг, у нас очень много.

Начнем с "Что танцуют бегемоты" А. Усачева с иллюстрациями Е. Антоненкова.

Помимо интересных иллюстраций, у издания еще и очень интересная история. Оно писалось наоборот! Как мы привыкли - первым делом автор берется за текст, а потом дело переходит к художнику, и он визуализирует написанное. Это же издание родилось именно из иллюстраций. Подробная история создания, с комментарием Усачева, есть на нашем сайте - http://rosman.ru/news/32.html

Ну, а мы переходим непосредственно к иллюстрациям. Особенно хороши ёжик Серёжик, старушка и Пудель и котёнок по имени Катёнок:)

image

imageimage

у нас не работает кат!!!:((

Поделиться