Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Политика, история, экономика

История

Мирка 13 января, 19:07 , Донецк ···
Как в 1945-ом Красная Армия спасла «союзников» от разгрома

Примечательный недавно состоялся у автора разговор. Точнее - у приехавших в Россию на работу специалистов: американца и немца. Американец начал разглагольствовать, что 75 лет назад именно США Европу от Гитлера освободили. «Убил» ответ немца: «Да вы с англичанами без русских даже на Берлин наступать были не в состоянии!» Речь шла о событиях 12 января 1945 года…


Американцы, взятые в плен немцами во время Арденнского наступления. Тот неловкий момент, когда жалкие остатки гитлеровской армии громят элиту американских и британских войск и без помощи русских - не обойтись…

Читать далее
Поделиться
Мирка 11 января, 15:42 , Донецк ···
Как писатели становятся негодяями

Ушел из жизни главный разоблачитель кумиров

Владимир Бушин не щадил тех, кого сегодня считают «совестью нации» — Дмитрия Лихачева, Александра Солженицына, Даниила Гранина Фото: wikimedia.org
Владимир Бушин не щадил тех, кого сегодня считают «совестью нации» - Дмитрия Лихачева, Александра Солженицына, Даниила Гранина
Фото: wikimedia.org

Уходят последние советские солдаты. Умер Владимир Сергеевич Бушин. Потрясающий человек. Писатель-фронтовик. Поэт. Великолепный и безжалостный публицист. Он не уставал развенчивать своих самых авторитетных современников - Гранина, Солженицына, Лихачева, Сахарова и других, которым в наши дни принято чуть ли не поклоняться.

Читать далее
Поделиться
Алёнка 13 декабря 2019, 15:50 , Москва ···
Хроники лжи "Ельцин-центра": как настоящие историки ставили на место Венедиктова
Ельцин-центр, Венедиктов (2019) | Фото: Накануне.RU
Читать далее
Поделиться
Мирка 4 декабря 2019, 12:27 , Донецк ···
Главные ляпы в книге «Архипелаг ГУЛАГ»

В конце 1973 года вышел первый том «Архипелага ГУЛАГ». Страшная правда этой книги оказалась едва ли не страшнее атомной бомбы. Вопрос только, насколько в «Архипелаге» был высок процент правды.Жертвы репрессийОсновные претензии, конечно, к завышенным цифрам репр...

Читать далее
Поделиться
Мирка 20 октября 2019, 13:39 , Донецк ···
Взгляд из Америки. Эксклюзив: Почему Россияне Всегда Побеждают?


Галима Галиуллина

Родилась в России в Курганской области в семье репрессированных. Родители изначально готовили дочери будущее, связанное со знанием, дав ей имя Галима, что в переводе с арабского означает Знание, Ученая. Галима успешно прошла все ступени советского образования: школу, университет, аспирантуру, докторантуру. 20 лет учебы и академическая карьера университетского профессора, исследования по темам свободы информации, бизнес-элитам Южного Урала, лидерства в глобализирующемся мире, социальной ответственности бизнеса и промышленной политике на Южном Урале - все эти интеллектуальные поиски сформировали личность исследователя и профессора Галимы Галиуллиной. Доктор философских наук Галима Галиуллина является автором трех книг, более сотни научных статей и многих публицистических работ, опубликованных в США, Италии, Франции и России. В 2008 году по заказу Британского Совета она сняла документальный фильм «Инвестируйте в Хартленд!». Книга «Лидерство в ХХI веке: Взгляд из России» (2002), предсказавшая возвращение России на мировую арену и восхождение Владимира Путина, ныне изучается студентами наиболее престижных университетов США. С декабря 2009 года Галима Галиуллина проживает в США, обретя в лице супруга, Уильяма Гласса, единомышленника и редактора ее публикаций на английском языке. В настоящее время она является корреспондентом "Veterans Today" (USA) и «RussiaPrivet" (Italy).

Галима Галиуллина

Для Ветеранов Сегодня (VT)
Читать далее
Поделиться
Мирка 20 сентября 2019, 16:52 , Донецк ···
Юрий Селиванов: Вранье, от которого уже зубы сводит

Траченную молью фальшивку о «совместном параде» вермахта и Красной армии в Бресте продолжают без зазрения совести мусолить всевозможные издания, рассчитанные на самого малограмотного обывателя

Читать далее
Поделиться
Мирка 13 июля 2019, 21:35 , Донецк ···
1936 год: несостоявшаяся «оттепель» Сталина

Абсолютное большинство наших соотечественников, хотя бы в наименьшей степени интересующихся историей СССР, если спросить их, какой именно год отечественной истории ассоциируется у них с фамилией «Сталин», не раздумывая, выпалят: «Тридцать седьмой!» Нет, кто-то, конечно, вспомнит и о годах войны, связывая Верховного с завоеванной нашей страной Победой. К счастью, сегодня таких все больше... Однако, для множества людей символом великого и ужасного правления Иосифа Виссарионовича Сталина остается 1937 год, на который пришелся пик так называемых «репрессий», а, на самом деле - очищения Советского Союза от внутренних врагов.

Читать далее
Поделиться
Мирка 8 июня 2019, 19:32 , Донецк ···
Юрий Селиванов: шкурная ложь Запада

Нам необходимо отчетливо понимать, что за всеми попытками западной пропаганды оболгать нашу историю и страну, в конечном счете, скрывается элементарный меркантильный расчет содрать с нас как можно больше денег в компенсацию за наши мнимые «преступления»

По мере приближения очередной круглой годовщины - 80-летия начала германской агрессии против Польши, которая, в силу политико-коньюнктурных соображений, не вполне правомерно закрепилась в истории, как дата начала второй мировой войны, на Западе нарастает пропагандистская истерия по поводу так называемой «равной ответственности» Советского Союза и нацистского Третьего рейха за эту кровавую бойню.

Одним из острейших инструментов этой психологической войны является так называемый «советско-германский сговор с целью уничтожения Польши».

Та манера, в которой западная пропаганда подает эту тему, характеризуется, прежде всего, запредельным уровнем лжи и фальсификации исторической действительности. Но именно эта массированная ложь изобличает, прежде всего, сам Запад. Ибо хорошо известно - громче всех «Держи вора!» на базаре кричит сам вор.

Читать далее
Поделиться
Мирка 12 мая 2019, 12:05 , Донецк ···
Ложь и правда о заградотрядах
Одним из самых страшных мифов Второй мировой войны связан с существованием в Красной Армии заградотрядов. Нередко в современных сериалах о войне можно увидеть сцены с мрачными личностями в синих фуражках войск НКВД, расстреливающих из пулеметов раненых бойцов, выходящих из боя. Показывая это, авторы берут на душу большой грех. Никому из исследователей не удалось найти в архивах ни одного факта в подтверждение этого.

А что было?
Читать далее
Поделиться
Мирка 12 мая 2019, 11:39 , Донецк ···
"Если надо - повторим!" - это не угроза, это завещание

Нет другой фразы, которая бы так взрывала мозг у "небратьев" и от которой происходила бы такая обильная дефекация кирпичами у либерды.

"Никогда! - колотят себя в грудь доморощенные пацифисты, - никогда ничего не хотели повторять фронтовики!"

"Стыдно это, - качает укоризненно головой неполживая интеллигенция, - недостойно так говорить потомкам воинов-победителей!"

"А-а-а-а-а! Убивают! Спасите-помогите! - несётся фоном от западных окраин, - это самое главное доказательство природной агрессивности современной России...."

Читать далее
Поделиться
Мирка 12 мая 2019, 11:36 , Донецк ···
Смерш и НКВД — защищали Родину
Великая Отечественная война называется так потому, что весь народ поднялся на борьбу с нацистскими насильниками и поработителями. И победил - во многом потому, что «все для фронта, все для Победы» стало девизом жизни каждого гражданина и всей без исключени...
Читать далее
Поделиться
Алёнка 11 мая 2019, 22:43 , Москва ···
«Фронтовые 100 грам", о которых кто только и что не писал, можете считать мифом»
Борис Павлович Уткин - настоящая живая легенда. За плечами у него четыре года Великой Отечественной войны, почти пятьдесят лет службы в армии и 96 лет жизни. Он участвовал в легендарном параде на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года, а в январе 45-го был ...
Читать далее
Поделиться
Мирка 10 мая 2019, 20:42 , Донецк ···
Как американские генералы берегли солдат во Вторую мировую войну
Историки и журналисты либеральной историографии (читай: антисоветской, антироссийской) очень любит очернять Великую отечественную войну и подвиг советского народа. Особенно это касается сравнения "безжалостности" коммунистов, которые ради победы немцев трупами закидывали и "гуманностью" союзников, которые жалели каждого солдата. При этом указывают на разницу в потерях, понесенных в войне Красной армией с потерями вермахта и союзников: СССР - 8,688 тыс. погибших военнослужащих, Германия - 4,440 тыс., США - 405 тыс., Великобритания - 286 тыс. Вывод, кажется очевидным - коммунисты людей не жалели. Либеральные же писатели при этом не стесняют обливать Россию грязью, называя русских негуманными варварами, которым далеко до "цивилизованных" европейских генералов, которые берегли жизни своих солдат. Правда, глядя на немецкие потери невольно задаешься вопросом "Если немцы такие умные, то почему войну проиграли?". Судя по немецким потерям Рейх еще бы мог воевать лет двадцать, не призывая стариков и подростков в фольксштурм. Куда делись миллионы немецких мужиков, которые по идее должны были воевать в рядах вермахта, у самих немцев и либеральных писателей мы ответ не найдем.
Читать далее
Поделиться
DinKa 9 мая 2019, 12:42 , Москва ···
Мир Вам Братья Узбеки!!!

Гитлер поручил что-то предпринять, поднять боевой дух армии.

И тогда министр пропаганды Германии Йозеф Геббельс решил сыграть на контрасте и показать противника жалким и ничтожным. Он задумал снять небольшой ролик, где советские солдаты рвут друг друга на части за кусок хлеба.

Читать далее
Поделиться
Юлия 30 апреля 2019, 19:35 , Быково ···
30 апреля......

1945 года сержант Михаил Егоров и младший сержант Мелитон Кантария установили на здании Рейхстага красное Знамя Победы

Читать далее
Поделиться
Мирка 12 апреля 2019, 16:41 , Донецк ···
Про «Курильскую операцию» или Как умеют воевать русские

К обороне Курил японцы готовились годами. Была создана система укреплений, позволявшая выдерживать многодневный обстрел из основных калибров линкоров, а также бомбежек. Укрепления в скалах, с толщиной стен от 4 до 50(!) метров.Множество тщательно укрытых и прис...

Читать далее
Поделиться
Алёнка 31 марта 2019, 11:18 , Москва ···
Тёмные пятна истории: трагедия русских в польском плену

Николай Малишевский, Фонд стратегической культуры

12.06.2012

Читать далее
Поделиться