Очень, очень вкусно вышло. Рекомендую попробовать))
Готовила так:
У яблок вынула серединку, порезала. Кожицу не снимала, уж больно красивая, да и яблоки вкуусные попались, очень сладкие и ароматные.
Яблоки нарезала толстыми кубиками, положила на сковороду, добавила сметану( обычную, магазинную) сахар, ванилин и тушила минут 20. Затем остудила и разложила по формочкам. Сверху чуток для красоты посыпала шоколадом и горошками))
Очень вкусно вышло, консистенция, как у творожых десертов, а яблочки на цукаты похожи. Упругие такие, сладенькие))
Арбуз был весом 6 кг. Мякоть съели)) от корочек зелёную часть отрезала, белую порезала на кусочки, положила в кастрюлю и засыпала сахаром. Сахар по вкусу у меня 1 стакан(250гр.). Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости корок. Затем откидываем на друшлаг и оставляем стечь на 2-3 часа.
Далее выкладываем цукаты на противень в 1 слой и ставим в
духовку на 40 градусов периодически помешивая.
Сушится долго....у меня 6
часов.
Когда цукаты станут сухими и перестанут липнуть и к рукам и к
противню вынимаем, сушим!
Остудили, присыпали сах. пудрой. Хорошенечко помешали и сложили в чистую, сухую баночку.)) Вкууусно.
3 яичных белка
250гр. сахара.
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
Очень вкусно, очень сладко, очень просто. Приготовить сможет даже
школьник. Такая сгущёнка с магазинной даже рядом не стояла!!
Не сложно и оочень вкусно.
Подсушивала в духовке, можно использовать микроволновку.
Начинка у меня карамелизированые яблоки, консервированные абрикосы и вишни, мандарины, мороженное, шоколадная стружка и миндальные лепестки.