Тесто обычное, дрожжевое, замешивала ХП.
Начинка капуста, и рис с мясом. Под словом мясо подразумевается куриный фарш обжареный до готовности с луком.
Мой самый любимый рецепт теста для чебуреков это заварное тесто.
Чебуреки получаются мягкие, нежные и ...резиновые.)))
Но сегодня моя душа пожелала золотых, хрустящих и пупырчатых чеберечков.))
Угощайтесь!!!
Рецепт моего любимого теста. Оно очень вкусное, простое и универсальное.)) Работать с ним одно удовольствие, подходит как для сладкой, так и не сладкой выпечке.) Начинка естественно может быть любой.
Я обжарила шампиньоны, лук и морковь. Соединила с предварительно отваренным рисом.
Специи по вкусу.
Начинка и тесто могут быть абсолютно любыми на Ваш выбор.
У меня дрожжевое тесто, нужно было срочно пристроить молоко.
200гр кислого молока, 100гр воды, по щепотке соли и сахара, 8гр. сухих
дрожжей, 2ст.л. раст. масла, мука. Тесто замесить и поставить на подъём.
Начинка у меня состоит из: фарш, грибы шампиньоны, специи, сырой картофель, зелень, белок яйца( желток пойдёт на смазку.
Грибы и зелень мелко порубить, картофель натереть на самую мелкую тёрку, специи по вкусу. Соединить с фаршем и вымешать.
Когда тесто подойдёт лепим пирожки.
Смазать ( желток+ водичка) и печь при 180гр. до готовности.
Не знаю как это назвать, но очень и очень вкусно))
Тесто великолепное, спокойно несколько дней лежит в холодильнике и ждёт своего звёздного часа.