Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ஐ๑♥●••˙ "Алёнкина кухня"

Блюда из молокопродуктов

DэSH]{а ツ M 1 марта 2015, 23:49 , Черкассы ···
Сычужный сыр

Сычужный сыр это основа для изготовления таких сыров, как Российские, Моцарелла, Фета, Брынза, Чеддер, Эмменталь, Пармезан, Бри , Адыгейский.
Прошу не путать с творогом. Это сыр. Плотный, твёрдый. Чем дольше хранится, тем сильнее проявляются его вкусовые качества.
Для изготовления сыра нужнот козье, коровье молоко или их смесь, соль и сычуг. Сычуг это часть желудка телят, ягнят или взрослых животных, тщательно промытую, просоленную и провяленную. Небольшой кусочек сычуга кладут в стеклянную банку и заливают водой с добавлением соли. На следующий день сычужная закваска готова. В городских условиях его можно заменяют аптечными препаратами: это Абомин или Ацидин-пепсин, а для Европы и Америки - Rennet tablets, которые представляют собой очищенные сычужные ферменты.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ И ЗА КАЧЕСТВО ФОТО. ТАК КАК ВСЁ БЕЛОЕ, ПРИШЛОСЬ ФОТОГРАФИРОВАТЬ БЕЗ ВСПЫШКИ.



Читать далее
Поделиться
Д`Арк♑ 21 февраля 2015, 08:07 , Кемерово ···
Блины из кислого молока?

Можно ли сделать блины из скисшего молока?

Что вообще можно с такого молока сделать?

Поделиться
DэSH]{а ツ M 18 марта 2014, 12:01 , Черкассы ···
Сырники
   Сырники                 
Читать далее
Поделиться
DэSH]{а ツ M 26 января 2014, 19:14 , Черкассы ···
Домашняя ряженка.

Скажу сразу, что и молоко и сметана натуральные, домашние, жирные.

В итоге и ряженка соответствующая!

[Image]


Читать далее
Поделиться
Алена 12 августа 2013, 07:23 , Калининград ···
Блиц запеканка из творога

de62a609a07c8ddc284dc4ccd7973a22.jpg

Читать далее
Поделиться
DэSH]{а ツ M 9 апреля 2013, 20:45 , Черкассы ···
Домашний сыр.

1.5 литра свежего молока, 1,5 литра кислого молока, 2 яйца, 2ст.л соли.


Приготовление:

Свежее молоко довести до кипения, добавить яйца, соль и перемешать. Снова довести до кипения. Влить кислое молоко. Варить 20-30 минут на маленьком огне. Остудить. Процедить через двойную марлю и положить на 3-5 часов . После переложить на тарелку и поставить в холод.

По вкусу и консистенции напоминает сыр фета.

Для аромата и вкуса я иногда в массу перед тем, как положить под прес добавляю травки. Укроп, пертушечку, базилик.

image

Читать далее
Поделиться
DэSH]{а ツ M 1 апреля 2013, 19:36 , Черкассы ···
"Ленивые " вареники с тврогом.

Читать далее
Поделиться