Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Отзывы туристов

Тунис

Мама в 2020 27 апреля 2019, 14:00 , Москва ···
Остров Джерба в Тунисе

Девочки, привет! Кто летал на остров Джерба ? Какие отзывы ваши и впечатления? Стоит ехать или Турция лучше ? По цене выходит вроде дороже Турции.. хотим ехать с мужем, детей у нас нет)

Заранее спасибо кто ответит 😊

Поделиться
Ксения 15 июня 2017, 14:08 , Протвино ···
Тунис 🇹🇳 остров Джерба 🌴

Добрый день, подскажите кто отдыхал на острове Джерба??? Как Вам? Море? Песок? В каком отеле были и в какое время? Мы купили путёвку в El mouradi djerba menzel **** полетим в июле на 8 дней. Может кто был в этом отеле? Хочется реальных и правдивых отзывов🙏🏼 В этой стране ещё не были, да и с ребёнком летим впервые ✈️

Поделиться
Лидия 3 мая 2016, 14:59 , Архангельск ···
Про отдых в Тунисе

Поскольку туры в Египет и Турцию не продают, Тунис в этом сезоне набирает все большую популярность. Кроме того, появились прямые вылеты из регионов на о.Джерба. Расскажу немного про страну, особенности отдыха, думаю, для многих будет актуально.

Читать далее
Поделиться
Инга 29 июля 2015, 20:39 , Чебоксары ···
Тунис!!!

Перед тем,как поехать отдыхать в Тунис пересмотрела информацию по этой стране , тем более в связи с предыдущими событиями,но такое ощущение,что туда никто не едет)

Очень хочу оставить отзыв ,не смотря на то ,что мне говорили,что Тунис страна одного посещения и туда никогда не захочется вернутся.Единственный минус ,который я увидела был мусор,он везде......НО такая ситуация и в Турции)))

Не смотря на то,что я была в4ке,разницы от 5ки я не увидела,шикарная первая линия,замечательное питание,чисто,красиво,песочек,море,доброжелательный персонал......

Dessole Rojal Lido))))


Поделиться
Юлия 25 сентября 2014, 21:21 , Троицк ···
Бюджетный отдых в Тунисе
В связи с покупкой квартиры у нас был выбор: не отдыхать вообще, либо поехать куда-то совсем недорого. Решили все таки отвезти дочку на море. Но тут у нашего папы на работе забрали загранпаспорт и выдали список стран, куда ехать нельзя, так отпала вся Европа и наш любимый Египет. В итоге решили лететь в Тунис.

Читать далее
Поделиться
Люстры Snowlight и мебель Perrino 15 августа 2014, 23:17 , Москва ···
Dessole le Hammamet Resort Тунис

Напишу коротко. Лететь изначально не хотела ни куда, ремонт, денег нет, но муж настоял, сказал, что уже 2 года не отдыхал, я могу оставаться дома а он с детьми полетит, т.к. такая перспектива меня не прельщала то я стала собирать чемодан ) Выбор пал на Тунис т.к. мы там еще не были.

Отель выбирался тоже спонтанно, подружка помогла. Из 5 где то отелей остановились на этом, понравилась цена и рейтинг. Туда летели чартером с шарика без задержки 4 ч 5 мин, местное время назад 3 часа, в автобусе долго всех не ждали, автобус большой Икарус был полным. Так вот большая часть людей вышла в нашем отеле. Заселили быстро, без доплат, в номере было 3 кровати, мы их сдвинули и нам вполне хватало места. Правда предлагают номера другие, мы смотрели, т.к. у нас кондей не работал, но нам больше ничего не понравилось, из того что предлагали.

Территория отеля огромная и очень зеленая. На мой взгляд отель очень даже не плохой, староват конечно, но этого никто и не скрывает.Номер у нас был простенький, зато всегда чисто и аккуратно.В номере всегда было убрано,полотенце заменено, водичка, шампуньки еще и наплетут что-нибудь на постели(приятно).
У меня было 2 опасения чем кормить детей и что им там делать. Так вот, каждый день пюре, макароны, омлеты, блины, йогурт, т.е. маленькую проблем накормить не было вообще, кормили на убой-очень вкусно,очень большой ассортимент и самое главное, что есть чем накормить ребенка. Мидии и креветки давали, чуть ли не каждый день, рыба, много мяса, печень, торты, печенье, фрукты сколько душе угодно, соки.
Аниматоры, ребята просто молодцы - все задействованы дети,мамы, папы, бабушки,особенно дети ,полный восторг!!!гимнастика на пляже, аквааэробика, уроки танцев, игра в бочу.
Территория отеля-зеленый рай,а какой аромат от цветов!!!Пляж чистенький, белый песочек. Пляж и море сказочные! Это то, ради чего стоит приезжать на отдых в Тунис! Пляж Хаммамета длинный, с мелким белым песочком, плотный, то что я люблю! Вход в море идеальный! Ровный, пологий, чистый, глубина начинается постепенно. На отельном пляже оборудованы шатры от солнца, есть как лежаки, так и кресла.
Рекомендую семьям с детьми-вам там понравится!!!

В 10 часов открывается пляжный бар. Весь пляж медленно перетекает к барным стойкам и столам, и здравствуйте очереди! За всем: за пончиками, за мороженым, за пивом, за вином, за пиццей и т. д. Что интересно, через час народ опять перемещается к морю и уже к бару вполне спокойно можно подойти без очередей.

Раз в неделю, по четвергам, в отель приезжает мини-рынок. Можно купить тут же сувениры, только торгуйтесь!

Отель большой, рассчитан на 403 номера, более 1000 человек. И на пляже и в ресторане вы будете наблюдать множество наших разных по характеру соотечественников, и приятных, и недовольных, и шумных, и позитивных, и в компании и с детьми, и особо выпивших тоже. Отель, работает с Пегасом, иностранцев в нем мало, процентов 10 от общего числа туристов.
Весь персонал знает русский, понимают и говорят нормально. Отношение к отдыхающим мне понравилось больше, чем в Турции и тем более лучше, чем в Египте.

по вечерам была детская дискотека, сначала мультфильмы а потом диско с конкурсами, танцевали от года если не меньше до старше, очень весело.

Отель однозначно рекомендую. Кроме отличного соотношения цена/качество у отеля есть своя индивидуальная атмосфера, каждый там найдет свой отдых, не смотря на все минусы и особенности нам в нем было комфортно!

.



Читать далее
Поделиться
Мария 21 июля 2014, 13:39 , Москва ···
Хаммамет. Медина.

Про отдых я уже писала здесь http://www.babyblog.ru/user/id834644/108825.

Теперь про единственную поездку в город и прогулку по крепости. Честно, было интересно, но 1 раза хватило. Это старинная крепость, там до сих пор внутри живут люди, есть мечеть и рынок.

Читать далее
Поделиться
Ольга 21 июля 2014, 01:45 , Москва ···
Тунис, Хаммамет, Paradis Palace 19.06-5.07 (обзор)
Это наш самый долгий отпуск на данный момент- 17 дней. И в какой- то момент мне показалось, что мы здесь жили, живем и будем жить всегда, и что прогноз о погоде в Москве 9-12 градусов-песня не о нашем лете, конец июня как ни как...
На 15 день, проснувшись утром, мы с мужем сошлись на мнении, что этот "День сурка" реально надоел (хотя в Черногории мы были 16 дней и такого ощущения не было, а уезжали мы с жуткой тоской на душе и сожалением).
В общем отдых понравился. Отличный тюлений отдых, как мы и хотели, но я, честно говоря, ожидала немного другого. Думала, что Тунис будет чем- то похож на Марокко, но я ошибалась.
Первые 7 дней- мы вели лентяйский образ жизни: спали, ели и ползали на пляж (именно ползали, т.к. ели очень много и передвигались с трудом). На 8 день приехала моя ББешная подруга с семьей и началась движуха) мы начали ходить на анимацию, выбираться из отеля, тусить и развлекаться.
А теперь обо всем подробно и с иллюстрациями

Отлет (вылет из Домодедово) Трансфер:

Моим мужчинам в дорогу был испечен пирог

Летели Тунисаир, до Энфиды все без проблем, все хорошо.


Особенно когда берешь с собой в дютике лекарство от стресса))))


Общее время в дороге от аэропорта до отеля-45 минут, при этом мы завозили людей в 3-4 отеля и автобус был под завязку, обратно наш отель был второй и мы еще заехали в 3-4 отеля, заполнение автобуса где- то на 20-30%.
В результате, в 8-15 мы уже были в отеле, оставили чемоданы на ресепшене, переоделись (зная заранее, что заселение только в 14-00, у меня специально был собран пакет с легкой одеждой, сланцами и купальными принадлежностями, включая защитные мазюкалки) Погода в Москвеи Хаммамете сильно отличалась, поэтому лететь в легкой одежде было НЕ реально!!!


Позавтракали и в 9-00 уже плавали в море!


Еда в самолете:
Сносная. При раннем перелете давали какую-то фигню безмясную, типо раннее утро и не фиг наедаться. А вот обратно кормили достойно в ночном перелете- и мясо и гарнир и салат и десерт аля тирамису, ну в общем все, что полагается.

Отель Paradis Palace:


Конечно нет такого пафоса, как в 5 звездах, но он для морского отдыха совсем ни к месту. Все очень мило, красивая природа, если сильно присматриваться и придираться, то все немного старенькое, но это не делает отель хуже.
Вот макет отеля


Нам очень понравился отель, есть конечно недочеты, но они мизерны и неощутимы на фоне всего остального.... Вот территория
Отель как бы состоит из 2 частей. Левая часть- основной корпус, бассейны, сцена, где проходила анимация, рестораны и пляж. По середине ресепшен. Правая часть- бунгало. 1-3 этажные, небольшие корпуса, с большой зеленой территорией, теннисным кортом, детской площадкой, гамаками, узкими улочками.
Соответственно в основном корпусе для проживания- очень шумно, тем более, если приезжать отдыхать с детьми.
Мы жили в бунгало, подальше от суеты и движухи, а прогуляться по аллеям, вдоль пальм и цветов 300 - 400 метров- сам Бог велел)
Номера в бунгало очень комфортные. Мы брали 2 бунгало, в одном были дети, в другом мы с мужем. И заранее бронировали именно смежные номера, поэтому у нас всегда можно было попасть в номер детей, НЕ выходя наружу, т.к. была двойная проходная дверь. Чем больше трехзначный номер бунгало, тем дальше от суеты и шума.








Вид с балкона:




Буду ли я советовать этот отель?:
Да, да, и еще раз ДА! В нем есть все, что нужно: обслуживание на высоте, еда- выше всяких похвал, береговая линия огромная и широкая, номера необычные, создают особый колорит, удобные и комфортные.

Анимация:
Конферансье говорит речь на арабском, французском, немецком, итальянском, порой польском языке, но не на русском. Но в принципе все понято. Сначала детская анимация, дискач. Дети пытались танцевать и повторять движения за аниматорами, носились, бегали...
Что касаемо взрослой анимации: мы на йога попали, лежащего на ножах/ гвоздях, ходящего по стеклам, факир, плюс с коброй мальчик такие вещи вытворял, что схватилась в стул от страха и сидела еле дыша. Потом аля Майкл Джексон выступал- дешевая пародия, но народ радовался. То сценки разные, то розыгрыш призов, по заранее проданным билетикам и т.д. и т.п. В принципе весело, но без перевода- учите господа иностранные языки!!!!)

Ви-фи:
Слабый и печальный. Есть только на ресепшене и в баре и то желательно пользоваться им не в "час пик", а когда все на пляже

Спа салон:
Решила далеко не ходить и отправилась в спа при отеле. Сделала комплекс- хамам, пилинг, аля водорослевое обертывание, чай травяной, гидро ванна (фигня фигней), массаж. Кайфухи конечно, но не сравнить с релаксом после Марокканского комплекса (хамам, пилинг на черном мыле, глиняное аля-обертывание, чай, массаж), на его фоне туниский спа- явно проигрывает. Цена вопроса - 100$

Еда:
Ну тут пожалуй для начало фото)








Вкуснотищаааа, рыба жареная на гриле каждый день разная, свежая, наивкуснейшая. Мясо гриль, шашлыки на шпажках на открытом огне, мясо дикого кобанчика, нежнейшая говядина, морепродукты - все очень вкусно и сочно, не пересушанно, а главное- свежее!
Фрукты: сочные, спелые, сладкие, ароматные. Арбузы и дыни- сахарные и такие бесподобные... ммммм




Про сладюхи даже и говорить боюсь)))



В какой- то момент кажется, что пища однообразна, но потом понимаешь, что ассортимент настолько велик и есть все, что только можно себе представить (национальные блюда в большом количестве, макароны 3 видов, картоха 3 видов, рис 3 видов, чечевица, нут, кус кус, овощи тушеные во все возможных сочетаниях, салаты разнообразные, овощные нарезки, оливки с маслинами местные, даже селедка и корнишоны)
А по вечерам Вайл разливал вкусный Тунисский чай...


"Все включено" - это клево конечно, но больше не хотим, т.к. возможность взять еще и еще, завидущие глаза и загребущие руки- делают свое "доброе" дело- ешь, как не в себя, каждый раз как последний. И вроде сыт, но все равно идешь и накладываешь, накладываешь и накладываешь, уже не лезет, а ты идешь за десертом, потом за добавкой десерта, а сверху арбузик..... А еще ж с собой надо взять тазик фруктов и булочек всяких...вдруг проголодаемся?!)


Изначально порции брали из 2 тарелок или рыба/мясо с гарниром. Мой ужин:


Потом лично я перешла на салатики с рыбкой)

Смена режима:
Как и в прошлый раз была абсолютно безболезненной. Подъем в 2 ночи, вылет в 4-50, прилет в 7-15, бодрствование, обед и сладкий сон с 13 до 16 (заселили нас в 12-00, поэтому спали все - и старший и младший, да и мы тоже дрыхли)

Климат:
Акклиматизации не заметили. Солнце жарит, ветер дует- взаимозачет) Если не было ветра, то было реально тяжко, и это учитывая, что мы были в конце июня- начало июля.
А вообще не зря в отзывах писали, что в июне море холодное пол месяца, а потом, буд- то рубильник включают во второй половине месяца и море теплое становится. Мы прилетели 19 июня- море холодное было. Приходим на следующий день (20 июня)- море теплое.

Защита от солнца:
Ну солнце тут не доброе, не ласковое и не нежное, как в Черногории. Так хорошо, вроде не жарко, не печет, а потом в номер приходишь.....- обгорели! В этот раз умудрились обгореть все, и даже я, при чем в первый же день))))
Крема брала с собой как всегда Гарньер: 30 детская, 20, 10, масло 6- все пригодиллсь, и конечно мазюкалки ПОСЛЕ солнца- это необходимо и нужно любой коже: и детской и тем более взрослой! В данной ситуации предпочитаю молочко Бюбхен, для сложных случаев алое-вера Доктор Нейчерс, а для гипер сложных ситуевин- Пантенол (НО - только настоящий, а не псевдо мазюки с названием пантенол!!!!!)

Море:
А каким оно еще может быть? Море- оно и в Африке море)))


А если серьезно, то очень удивило средеземное море, совсем иное нежели на о. Крит, другой цвет, другой темперамент. Если на Крите оно было синее и спокойное, то тут начиная от бирюзового, заканчивая глубоким сапфировым, а в плане волн, то в Тунисе буд- то недельные циклы: 2-3 дня спокойно, а дальше понеслось.... волны, потом на 3-4 день сильные волны прибивающие водоросли и всю грязь, а на 5-6 день не возможно в воду зайти.... Прям как в сказке:"Море вспенилось бурливо", вот только 33 богатыря не вышли, а мусора и всякой другой дряни на берег выбросило не хило((((
Спокойное и прозрачное:



Буянит немного:


Бурлит и возмущается вместе с черными тучами (кстати потом был дождь!)




Береговая линия огромная. Всегда можно найти свободные лежаки. 2 волейбольных площадки, одна для футбола.





Живность:
Цикады, лягухи, ящерки, муравьев очень много, мухи заторможенные, одну медузу видели, приятели в номере отловили большого таракана размером с ладонь, под конец отдыха осы нарисовались и конечно комары!







За пределами отеля (впечатление о Хаммамете):
Изначально планировали брать машину на прокат и покататься самостоятельно, но посмотрев на окрестности по дороге в отель- все желание напрочь отпало!
Беднота, скудность, разруха, пустынность, однотипность, не так грязно как в Египте, но очень обетшалое все, а когда едешь на такси, создается впечатление, что это вообще город- призрак. Людей нет, только живность уныло бродит.... Планировали сходить в аквапарк и парк развлечений, но в аквапарке не работает многое, а парк развлечения снаружи больше похож на развалины..... (говорят, что так стало после революции, а раньше было совсем иначе). Погулять негде. Можно конечно выйти из отеля и идти вдоль дороги, но там только другие отели и ни чего более (не сравнить с 14 км набережной для проминада в Марокканском Агадире)
Если хочется погулять, то нужно ехать в Ясмин- новый Хаммамет, или в старый город, но там тоже не все так весело и радужно как хотелось бы.
В один из вечеров, после ужина, мы решили выбраться в Ясмин. Сели в такси и поехали, ехать минут 10-15, и по дороге начался дождь- вот уж чего мы не ждали, привезли нас до Порта, а дождь льеееет.... К счастью он быстро прошел, но мы все же успели немного промокнуть. Погуляли, зашли в супермаркет (выглядит, как в глубокой деревне или сельпо, полки полупустые, освещение еле-еле душа в теле) и в очередной раз убедились, что ничего не потеряли, когда приняли решение не брать на прокат машину. А еще по новому Хаммамету катают на каретах

Красиво конечно, но их такое количество и они (лошади) справляют нужду тут же- соответственно вонь стоит жуткая, ощущение, что ты в цирке за кулисами((((
Сделали пару фото и уехали в отель

Медина (рынок):
Это отдельная история и еще одно приключение!) Тут самое главное- УМЕТЬ и хотеть торговаться (если торговаться не умеете и не хотите- не суйтесь на Медину - идите в супермаркет или фикспрайс!!!). Приобретя некий навык и познав азы торговли в Марокко, в Тунисе решила закрепить знания и вошла во вкус)))).
К примеру, заходишь в лавку, находишь товар, который нравится и спрашиваешь цену. Тунисские арабы сами любят торговаться и ты входишь в азарт и не возможно остановиться. Понравился браслет серебряный на ногу, спрашиваю цену- 40 динар, в итоге взяла за 10 (1 динар= 20-22 рубля), кулон с цепочкой 65, в итоге куплен был за 17,5. Муж заказал сумку из верблюжей кожи, чуть меньше формата А4, продавец начал торг с 80 динар, я взяла ее за 15...., и т.д и т.п.
А вообще, если спросил цену, то не купив- не возможно уйти, т.к. продавец препятствует выходу, пытается втюхать что- то еще ОЧЕНЬ назойливо, либо начинает торговаться, понижая цену сильно, и чем дальше ты уходишь, тем ниже цена. Поэтому, если спрашиваешь цену ради интереса, надо либо предлагать слишком низкую свою цену, либо иметь железные нервы и силы выбраться от продавца говоря просто "нет", но чаще всего на выходе из магазина предлагается на столько мизерная цена, что не возможно отказаться от покупки)
В общем куплено было много и все очень выгодно, но по мне маловат рынок и скуден выбор (в сравнении с Марокко и их сук'ом в Марракеше)
Что касаемо языка, то большинство мало мальски знают русский, с остальными можно легко общаться на английском, язык жестов тоже никто не отменял, или просто торговаться на калькуляторе- каждый предлагает свою цену)
Яб еще посетила столь дивное место, но проходя мимо мест наших покупок, хозяева лавок явно не хотели с нами иметь больше дело, более того они видимо предупредили соседей и те нас реально опасались)))

Подарки: Не большой ассортимент, но что- то, сильно постаравшись, выбрать можно... Самое основное: оливковое масло и вино (все же как не крути - Тунис бывшая французская колония, и делать вино французы их научили!), можно еще сумки, кошельки, и прочие изделия из верблюжей кожи- но это только на Медине, где можно и НУЖНО торговаться, иначе рискуешь купить верблюжатину по цене Louis Vuitton

Отлет:
Номер нужно было освободить ДО 12-00, а у нас был поздний вылет. В продлении номеров нам отказали, т.к. была бронь на них, но предложили переселить в другой номер. Мы решили не мудрить, собрали вещи, отнесли их на ресепшн, а наши приятели любезно предоставили свой номер для сна Мити и хранения особо ценных вещей.
По дороге в аэропорт мы наблюдали потрясный закат, жаль фото с телефона не передает всего объема, красок и оттенков


Забрали нас из отеля за 4 часа до вылета (18-30), доехали мы быстро, а вот в аэропорту было "весело"..... Все встали на регистрацию, 3 очереди в три вилюшки и вдруг подходит представитель туроператора и сообщает нам, что через 10 минут регистрация прекратится, т.к. будет 20-00, а у них Рамадан , и хоть трава не расти . Обещали 10 минут, а они отсутствовали 30-40.... Аэропорт буд- то вымер! Только толпа беснующихся русских. Мы конечно все пытались шутить, подтрунивать и прикалываться, что за это время можно не только поесть, попить, но и с женщиной успеть))), но время шло и по большому счету были все ДИКО возмущены- ну какого хрена? Ну если у вас Рамадан и вы все чхать хотели на туристов, то какого фига привозить нас в аэропорт за 20 минут до 20-00????? Еще кто- то пошутил, что наверно и пилоты в 20-00 не взлетают, останавливаются автобусы и не едут поезда, пока вдоволь не утолят чувство голода (война войной, а обед по расписанию), но потом эти слова вспомнили, когда рейс начали задерживать. Сначала на час, потом на полтора, потом на два.... В результате вылетели мы в 0-40 по местному (3-40 по Москве). Митька сразу вырубился и проспал до самой посадки- в это раз обошлось без эксцессов, хотя я очень переживала, что он опять будет мучаться от головной боли при посадке, как в прошлом году, при возвращении из Черногории, но ничего Бог миловал.
Прилетели в 7-15 по Московскому времени и если дети хоть немного поспали, то мы с мужем так и не смогли, а учитывая разницу во времени- ночь мы "потеряли", а спать хотелось дико! Приехали домой около 9 утра и рухнули все спать. В час дня, началось наше утро (когда встал- тогда и утро) и без обеденного сна в 20-00 уложили чадо'в.

P.S. Отдохнули отлично! Все понравилось, НО второй раз сюда же приехать не хотелось бы- Тунис не та страна, которую интересно и стоит посещать дважды, столько еще всего неизведанного..... Хотя в Марокко и Черногорию я бы вернулась с удовольствием!

P.S. 2 Рассказ о мальчишках и личные фото тут
Поделиться
Марина 30 июня 2014, 21:25 , Москва ···
Dessole le Hammamet Resort
Были я,муж и дочка два года 5 месяцев.                 
Читать далее
Поделиться
маришка 5 ноября 2013, 22:47 , Москва ···
мархаба рояль салем 4 * с 8 по 17 октября
Начну с того что мне очень-очень понравилось!  это вид из номера!мархаба рояль салем 4 * с 8 по 17  октября

Читать далее
Поделиться
МАМАлина)) 23 сентября 2013, 19:14 , Санкт-Петербург ···
Carribian World Nabeul Beach 4* Отзыв
В принципе отель прост как пять копеек, есть свои проблемы ( нехватка лежаков, тарелок, отсутствие холодильника в номере, не работал телефон - я не просила ремонтировать - мне не за чем)), но если выбрать правильный распорядок дня, то ваш отдых окажется сказкой. 
Заселение.
20$ в паспорт и у вас шикарный номер с видом на море)) В котором хорошо убираются ( 1 динар через день), всегда полотенец в достатке ( у нас даже в плюсе были). 
Питание.
Ни одной таблетки не съедено. Судите сами))) Ели только европейскую пищу)) Курица, индейка каждый день))) Овощи))) Фрукты: дыня, арбуз, яблоки, груши, виноград.
Море, пляж
В 6 утра займите лежак и все будет супер ( мы ни разу не занимали, мы лежали на лежаке в релакс зоне, что через дорогу от моря, а на море брали полотенечко и сидели на нем). Пляж достаточно чистый ( не будете сорить - будет чистый, у нас контингент был достойный)
Бассейны, Аквапарк
Мы в аквапарк сходили 1 раз ( сын не любит такие места), предпочли зону релакс. 
Нам все нравилось. Бассены в релакс зоне мыли каждое утро в с 7 до 8 утра ( личное наблюдение с балкона)

Когда начинаешь сравнивать с Египтом 4* или с Турцией 3*, конечно не сравнить.... Но мы довольствовались солнцем и хорошей погодой в сентябре))) Дождь был 1 раз и тот ночью)))) 

Если вам его предложат на 11 ночей 1 взр и 1 ребенок за 35-40 тыщь - берите он того стоит, а вот дороже - увы(
Carribian World Nabeul Beach 4* Отзыв

Читать далее
Поделиться
MARINA 5 августа 2013, 14:47 , Гродно ···
ТУНИС, СУСС

Ураааа у мужа отпуск и мы летим в Тунис! Долго выбирали на чем остановиться, думаю не пожалеем. Двойственное мнение вызывает эта страна по отзывам, но как говорится лучше один раз увидеть. Надеюсь ни что не испортит нам отдых).  

Поделиться
БАШМАЧОК - Виктория 1 августа 2013, 18:35 , Иннсбрук ···
Тунис, Сус, El Mouradi Palm Marina 5*

Вернулись неделю назад.

отдохнули хорошо, 12 дней. Отель 5*, все включено, море еды, алкогольные-безалкогольные напитки, фруктовый лед, мороженое, разнос этого всего на пляжи к шизлонгам официантами или, можно, самим прогуляться до "пункта выдачи", национальная кухня и кальяны.

Подробности и фото ниже

Читать далее
Поделиться
Елена 5 июля 2013, 13:58 , Новосибирск ···
Тунис в сентябре
Хотим полететь с сыном, нам будет 1 год 2 мес и с бабушкой...как думаете, подойдет эта страна для малыша?кто был, посоветуйте


Поделиться
Кирюшка 1 ноября 2011, 20:42 , Москва ···
А нам в Тунисе понравилось!!!

Отдыхали семьей, я, муж и дочь 10 лет! Долго выбирали место, отель...и вот мы в Сусе...пляж шикарный - белый песок, море чистое, отдыхали с 18.09. по 02.10. - погода была +30, красота!!!!! Девочки, будут вопросы, пишите  отвечу!

 image

Читать далее
Поделиться
олька 12 сентября 2011, 22:03 , Черноголовка ···
Просто фотки))


С 1 по 10 сентября были в Тунисе- хочу поделиться впечатлениями:

Читать далее
Поделиться
♥Marina♥ 11 мая 2010, 10:37 , Минск ···
Тунис, Хаммамет

Этот отзыв скорее о городе, нежели об отеле...

Отдыхали в Тунисе давно, в 2006 году вместе с мужем{#emotions}

В южной части города, в  молодом курортном районе Ясмин Хаммамет который считается одним из самых больших и современных в стране. Также считается что там находятся лучшие центры талассотерапии.

В Хаммамете нам очень понравились пляжи...Широкие, с белым песочком...Проблем с местами там не было никогда...

Когда выезжали из отеля в город обедали в различных кафешках, посещали парк детских аттракционов "Фабилэнд"...

Тунис, конечно, страна не богатая, но что посмотреть найдется...мы буквально объехали его весь. Были на экскурсиях в Сахаре (советую!), где катались на верблюдах, в Эль-Джеме смотрели Колизей, в пещерах Трагладитов, видели множество оазисов, саляное море, также были в Тунисе (столице) и множестве других городков.А вкус гранатов я помню до сих пор...зерна были розово-белыми и необычайно сладкими...ммм

Для детей, как мне кажется, Тунис очень даже неплохое место, особенно если выбрать качественный отель...по экскурсиям, конечно, с маленькими не поездишь, но пляж с шикарным песочком обеспечен{#smiley-wink}

image

Поделиться