Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Отзывы туристов

Израиль

Наталья 11 января 2018, 16:48 , Дубна ···
Иордания. Отель Mövenpick Resort & Spa Dead Sea 5* Отзыв.

Нет категории Иордания, поэтому в соседний Израиль. Модераторы, поправьте если что :)

Иордания. Мертвое море.

Разнообразив быт и хоть как то скрасить конец года, муж решил свозить нас в Иорданию. Не знаю зачем я согласилась на нее, но мы туда поехали, за...

Читать далее
Поделиться
Анна 3 октября 2016, 22:58 , Москва ···
Тель Авив


3,5 дня в Тель Авиве - не просто мало, а ничтожно мало, но лучше так, чем никак. Этого времени мне хватило на то, чтобы объехать город на скутере несколько раз (ночью, кстати, он оказался еще красивее, чем днем), узнать, что тахини здесь едят со всем, что съедобно, и что тазик хумуса на завтрак - это нормально. Гуляя по многочисленным барам и кафе, я поняла, что в голове моей крутится постоянно одно слово - "чересчур". В этом городе, а может, и во всей стране, всего как-будто чересчур - еды, шума, музыки, веселья, счастья, улыбок... То ли жаркий климат так влияет на настроение местных жителей, то ли это особенность менталитета израильтян, я так и не поняла, но они все какие-то жизнерадостные, улыбающиеся и искренне влюбленные в свою страну и во все вокруг.
Читать далее
Поделиться
Катя 18 мая 2015, 15:02 , Ступино ···
Отдых в Израиле, Тель-Авив, май.

На момент поездки двойняшкам 4г 2мес., младшему 1г 3мес.

Кто в курсе - отдых наш начался с широкой черной полосы, поэтому с самого начала все пошло не по плану, но все-таки мы успели и позагорать, и посмотреть достопримечательности)) погода была чудесная - уже тепло, в городе даже немного жарковато, зато на пляже просто отлично, и море прогрелось.
Наша первая экскурсия - парк орхидей "Утопия"

Этот необыкновенно живописный ботанический сад находится недалеко от Нетании, дорога от Тель-Авива на такси заняла минут 40 (важно: обратно такси поймать трудно, это небольшая деревня, где нет таксопарка. Нам сотрудники парка вызвали такси из Нетании). Здесь собрана богатейшая коллекция орхидей со всего мира. Кроме того, здесь есть Сад бабочек, который мы не нашли ☺️, живой уголок с разными животными - козами, попугаями, оленями, страусами, мелкими птицами, коллекция хищных растений, лабиринт из живых растений, детская площадка. Нам, взрослым, понравились чудесные цветы и прогулки в прохладной тени парка, Артем там отлично выспался, а старших детей очень впечатлили танцующие фонтаны (представление происходит примерно раз в полчаса, мы успели посмотреть его трижды, и дети были готовы посмотреть еще пару раз))).

Парк Яркон. Красивый городской парк. Очень много людей с мангалами - школьники, семьи с детьми и даже видели одну свадьбу. Здесь можно погулять, посмотреть на животных в мини-зоопарке и экзотических птиц в птичьем уголке Цаппари http://www.zapari.co.il/ (он работает по выходным; мы, к сожалению, были в будний день, и птиц увидели только через забор), взять напрокат велосипеды, лодку или катамаран (в парке есть озеро), полетать на воздушном шаре. Также в парке есть детский городок с горками и качелями. Рядом с парком находится Луна-парк, где ребятишек ждет множество веселых аттракционов и развлечений. Он тоже работает только по выходным, мы туда не попали.

Сафари-парк http://www.safari.co.il/ru/
Находится в пригороде в 20 минутах езды от Тель-Авива. Первая часть - собственно, сафари: антилопы, бегемоты, зебры, носороги, птицы живут в естественных природных условиях, а не в клетках. Передвигаться здесь можно только на машине. Если вы приехали на такси, как мы, то за 7 шекелей с человека возит микроавтобус. Вторая часть - обычный зоопарк, где животные живут в клетках. Территория большая, чтобы все обойти с детьми, можно взять напрокат гольф-кар. Детям больше всего понравился загон с овцами и козами, куда можно было зайти и погладить их. Выезжать необходимо также на машине или микроавтобусе, на выезде завозят к львам (они тоже живут не в клетке, поэтому открывать окна в машине запрещено).

Парк Мини-Израиль
Это парк, где построены копии основных достопримечательностей в человеческий рост. Часть моделей автоматизированы: маленькие машины ездят по дорогам, в храмах играет музыка, самолеты движутся по взлетной полосе. Сначала дети в восторге бегали от одной экспозиции к другой, пока не поняли, что трогать ничего нельзя. После этого интерес сразу пропал, и они запросились домой, тем более, что парк находится на открытом месте, и солнце палило нещадно.

Иерусалим + зоопарк библейских животных http://www.jerusalemzoo.org.il/len/apage/10850.php
Путешествие на Святую Землю мы не представляли без посещения Иерусалима. Так как групповые экскурсии в нашем составе труднореализуемы, брали индивидуального гида с машиной. Остались очень довольны и им, и поездкой вцелом. Наш умница Михаэль не только подстраивался под наш темп и настроение детей, но даже помогал носить наши вещи и катал мальчишек на шее))) В Иерусалиме посмотрели самое основное: храм Гроба Господня, Стену Плача, прошли путем скорби, захватив по кусочку от еврейского, армянского и арабского кварталов, а после поехали в зоопарк библейских животных. Зоопарк большой, половину мы проехали на паровозике, который возит по всей его территории, но потом пошли пешком, тк из паровоза практически ничего не видно - останавливается он редко, выходить из него нельзя, а в движении дети ничего не успевали посмотреть. У нас получился удачный маршрут - мы посмотрели тех животных, которых пропустили или которых не было в сафари. Также в зоопарке построен ковчег в натуральную величину. Оказывается, он был не такой уж большой. Каждой твари по паре там точно не поместилось)))

Прогулки по Тель-Авиву.
Музей Бен Гуриона. Посещать дом-музей первого премьер-министра Израиля мы не планировали, он он был прямо рядом с нашим домом, мы каждый день ходили мимо него на пляж, и дети попросили зайти (после Таллина они очень полюбили музеи))). Дом совсем небольшой, всего 2 этажа: на первом жилая часть, второй полностью отдан под библиотеку. Мальчишки поразились такому огромному количеству книг)) на фото - Никита проводит экскурсию по дому 😜

Старый Яффо
Живописный старый квартал с узкими улицами, немыслимыми переходами-лестницами и прилепившимися друг к другу домами, когда непонятно - где заканчивается один дом и начинается следующий. Центральная площадь с фонтаном созвездий очень понравилась детям - они обожают фонтаны, еле ушли оттуда. От центральной площади к морю спускаются улицы, каждая из которых названа в честь одного из созвездий; мы свои не нашли, к сожалению. В старом порту взяли напрокат лодку - за 20 минут объехали все побережье в сторону нового порта и обратно, посмотрели скалу Андромеды.

Ну и конечно, просто гуляли по городу. Мы жили в очень "детском" районе - на каждом шагу, практически, были небольшие аллеи, парки и детские площадки, укрытые от яркого солнца тентами и деревьями. Недалеко от нашего дома была площадь Рабина, где расположена ратуша и ТЦ Ган-ха-ир, в котором также есть большая детская зона с аттракционами. Пару раз вечерами было немного прохладно, ходили туда за подарками племяннице и поиграть))

И самая главная наша цель - море))) из-за наших болезней позагорать удалось всего 4 дня, причем 3 из них на море были волны. К моей радости дети не испугались, и даже Артем визжал от восторга, катаясь на волнах в надувной лодке. На пляже тоже есть горки, качели и карусели. А еще очень здорово, что стоят деревянные беседки, в которых можно укрыться от солнца с детьми (они бесплатные, в отличии от лежаков и зонтиков).
Поделиться
ksuliy 18 апреля 2014, 16:16 , Москва ···
Как мы съездили в Эйлат!

И  вот  мы  вернулись  с земли  обетованной! Делюсь  впечатлениями.

Читать далее
Поделиться
Владислава 19 октября 2013, 13:34 , Санкт-Петербург ···
Ноябрь в Израиле, как?

муж просит отпуск, Израиль выигрывает, виза не нужна, перелет на двоих 25тр, вот думаем про Мертвое море, можно ли в нем купаться в конце ноября?

Поделиться
Алла(реклама в газете "Мой район") 19 мая 2013, 15:52 , Москва ···
Отдых в Эйлате май 2013г.

Только вернулись с отдыха, пишу по свежим впечатлениям!!! Вылет был из Шереметьево в Овду Аэрофлотом, все отлично без задержек время в пути 4:10. Из Овды в Эйлат на автобусе где-то 50мин. по песчаным горам, уши закладывает сильнее чем в самолете. Отдыхали семьей с детьми 2 и 5 лет. Приехали в гостиницу Dan Panorama, сразу нас разместили и нам дико повезло дали номер с огромным балконом ( такие только на первом этаже) и с видом на лагуну. Такой номер у нас оплачен не был просто повезло::)) Вид с балкона шикарный, рядом с готиницей сбоку местный аэропорт, нас это не напрягало, наоборот вечером здорово смотреть как взмывают в небо лайнеры. Теперь о питание, в стране соблюдают кошрут, для меня это совершенно приемлемо, потому что как сказал мой муж, теперь я понимаю как называется, то как ты питаешься::)) Для него это оказалось диким ужасом, ему трудно с утра питаться без бутербродика с колбаской или яичницей без сосисочки. Вечером мясо есть, но нет свинины, только говядина и курица, баранины тоже не было предложены, мы спросили сказали. что баранину подают только по большим праздникам. Вечером из воды бесплатно только ледяная вода. Шаббат это вообще отдельная песня, ни каши, ни супа, даже молока горячего нет чтобы деткам хлопья залить::((. В шаббат не убираются в номерах, я очень настаивала мне сделали одолжение и вынесли мусор и поменяли полотенце, убираться так и не стали. Море очень красивое (Красное), чистое, рыбки шикарные. От отела до пляжа при гостиницы DAN (старший брат Dan Panoramы) далековато минут 10 пешком. Вообщем страна специфическая, но интересная.

Читать далее
Поделиться
Ирина 15 мая 2013, 12:33 , Ухта ···
Поездка в Израиль и Палестину

Уже на подлете к Тель-Авиву мы решили поснимать с высоты птичьего полета ланшафты Израиля (делать это на борту самолета категорически запрещено!) Но мы же русские туристы... Летим на Святую Землю накануне Пасхи - в Чистый Четверг.

Ну как не запечатлеть такую красоту с высоты птичьего полета.

Читать далее
Поделиться
Мариша 11 апреля 2013, 15:47 , Сочи ···
Израиль

В Израиль мы собрались экскурсией из Египта,на сутки, очень хотелось попасть в Иерусалим и на Метрвое море. Экскурсию купили в турагенстве на улице,за 75 долларов с человека, хотя гид нам предлагал за 175 с человека.

Мы до этого много читали и решили, что не боимся ехать от уличного агенства,кроме того много людей из нашего отеля приехало уже до нас и все было ок.

Но поездка с самого начала пошла не так..Не пугаю.. с агенством было все ок.. в итоге мы вернулись ,все прошло хорошо но много мелких казусов было и начались они с момента когда за нами приехал автобус в отель.

Читать далее
Поделиться
Ульяна 17 апреля 2012, 11:08 , Москва ···
Израиль,Мертвое море(отчет)

Собралась с силами и все таки добралась написать постик.

Ездили мы на 11дней,Мертвое море.

Отель Isrotel Dead Sea 5* завтрак-ужин

Читать далее
Поделиться
Олеся - продукция "Белый кот"/Смарт 24 мая 2011, 17:52 , Москва ···
Израиль. Моё чудесное путешествие:)
image


Отдыхала в этом отеле с 9 по 16 мая) хорошая гостиница, уютная, чистая, отличная кухня, прекрасные номера с удобствами) многие работники говорят на русском) но написать я хочу, конечно, не об отеле, а о Израиле) о стране, которая оставила след в моей душе) Началось мое знакомство с этой страной с Тель-Авива, где и располагается отель Renaissance Tel Aviv 5* (Ренессанс Тель-авив).

Читать далее
Поделиться
Катерёнок ( Детский фотограф ) 24 февраля 2010, 16:26 , Калининград ···
Мой любимый Израиль.

Ну начну рассказ о своей самой любимой стране..Ездили туда в сентябре 2008-находились на тот момент в стадии планирования.Во первых поражает отношение людей, они доброжелательные, улыбчивые и ни капельки не жадные, какими принято считать евреев, скорее наоборот очень даже щедры.

Читать далее
Поделиться
Анастасия 20 декабря 2009, 22:10 , Сочи ···
Израиль, г. натания, г. иерусалим, г. эйлат

летали в марте2009 с ребеноком(9мес)

билеты брали сами, в отель приехали по факту, особо не выбирали. поездка была спонтанной, собирались за 1 день, в инете ничего не читали - некогда было.

Читать далее
Поделиться