Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Отзывы туристов

Болгария

Анна 10 сентября 2013, 23:51 , Москва ···
Велико Тырново. Болгария

Пожалуй, на данный момент это самый красивый город Болгарии из всех, что я видела. Велико Тырново - старая столица страны, в те времена город назывался Тырновград. Стоит он на трех холмах в северных предгорьях Балкан. Улицы города уступами расположены на склонах холмов, поэтому чтобы попасть с одной улицы на другую, параллельную ей, иногда придется долго спускаться или подниматься по узким крутым лестницам. Дома как будто висят над обрывом и не всегда понятно, что их удерживает от падения, поэтому работа местных зодчих не может не восхищать.


Читать далее
Поделиться
Natali 30 августа 2013, 23:02 , Пэтах-Тиква ···
ривьера блю - ОСТОРОЖНО

именно осторожно, даже не приближайтесь к этому отэлю 4х звезд на золотых песках Болгарии. имеет главное здание кторое именно и напоминает гостиницу , правда 4 звезды не понятно по каким критериям я и 2 не дала бы, очень грязно, еда ужасная (у нас поятоянно болели животы и были проблемы) , кроме главное здания есть 5 или 6 зданий вокруг с бассейнами это просто дома с квартирами, как мы туда попали сама не поняла и уже написала жалобу нашему туроператору, в квартире которую нам дали вообще никто не убирает, просто моют хлоркой подъезд, нет телефона на случай если что то нужно, очень страшно когда подростки орут в коридоре и вас от них отделят просто замочек, если что то случится никто и не узнает так как к вам никто не приходит а когда вы идете в столовую никто не проверяет из какой вы комнаты. так что будьте осторожны!

Поделиться
Elena 5 августа 2013, 01:14 , Николаев ···
Золотые Пески.Атлас.4 звезды.

Ну вот и я расскажу о нашем отдыхе с ребенком.Отели выбирала в основном по отзывам о питании,так как главное для меня было накормить ребенка,и чтоб на все это у нее не высыпала аллергия,так как мы ужасные аллергики.Плохо,что уже после оплаты брони нам знакомые подогнали пароварку,это,конечно,красота.Она маленькая,забросил туда все продукты,она приготовила,накормил ребенка,и все довольные.Ну ладно уж,как вышло. Все равно, мы остались очень довольны.

Отель отличный, чистый, персонал приветливый.Мало кто знает русский,мало кто знает английский,вернее,понимают,но так чтоб вступить в беседу,то такого почти не было. Так и сказали,что англ и русский плохо знают.

c8ec5ca1d33a98d4a900705e2c826c7f.jpg

Читать далее
Поделиться
Елена- детский массажист 17 июля 2013, 19:45 , Москва ···
Отдых в Болгарии

Наш отдых в Болгарии.

0800f933a89837b79f268918df56e9fa.jpg

Читать далее
Поделиться
Анна 17 июля 2013, 16:26 , Москва ···
Балчик. Болгария


Это необычное здание с минаретом снаружи и православными иконами внутри - летний дворец румынской королевы Марии. Я сначала удивилась такому странному соседству символов совершенно разных религий (внутри дома еще и анкх висел на стене), но потом не поленилась и почитала в интернете некоторые статьи о королеве румынской Марии. Тогда все встало на свои места. Оказывается, королева та была последовательницей редкой религии - бахаизма. Эта религия ведет свою историю из Персии, в которой последователи бахаизма преследовались властями много лет, преследуются и по сей день, но уже в современном Иране.


Бахаи верят, что существует только одна вера в Бога, а все мессии, приходившие на Землю в разное время (Иисус Христос, Моисей, Мухаммед, Кришна, Будда, Заратустра) раскрывают его сущность.
Вот оказывается, в какой религии могут мирно соседствовать в одном доме минарет и символы православия.
Но вернемся к королеве Марии и Балчику. Почему резиденция румынской королевы в Болгарии? Потому, что в первой половине двадцатого века северная часть Болгарского побережья и Балчик принадлежали Румынии, вплоть до 1940 года. По желанию королевы Марии в этих местах был разбит чудесный многоуровневый сад с водопадами, беседками, красивыми аллеями. Внизу сада, у самого берега моря, был построен летний дворец королевы - по сути, вилла. Теперь сад принадлежит Софийскому Университету имени Климента Охридского, и здесь располагается ботанический сад с множеством редких растений. Во дворце-вилле теперь ресторан с музейной комнатой на втором этаже.
Ботанический сад находится в двух километрах от самого города Балчик, в курортной его зоне. Над садом расположены отели и детские лагеря. Для того, чтобы попасть на пляж, отдыхающим нужно либо пройти через ботанический сад (за 5 левов), либо спуститься по длинной и крутой лестнице рядом с садом. Может, кому-то это и покажется ужасным для отдыха, но, на мой взгляд, если с вами на отдыхе нет маленьких детей, это даже хорошо - идешь себе к морю, любуешься видом, сжигаешь калории...

Старый город Балчика очень живописный. Низкие дома, крытые красной черепицей, амфитеатром спускаются вниз, к морю. Между ними струятся узкие улочки. Обрамляют эту красоту белые скалы из ракушечника и яркая сочная зелень деревьев.

Балчик находится в 140 км от Светого Власа, в 50 км от Варны. Мы ездили в Балчик на один день, забрать старшего сына из лагеря, который уже несколько лет подряд организует его физмат лицей для своих спортсменов. Сын вернулся очень довольный отдыхом. Жил он в трехзвездочном отеле Наслада, в двухместном номере! Каждый день футбол, волейбол и дискотеки - все, что нужно для счастья пятнадцатилетнему подростку. Ездил на экскурсии на мыс Калиакра, джип-сафари, в Варну и в аквапарк. О том, что жил все это время рядом с летним дворцом румынской королевы, что-то краем уха слышал, но основную информацию узнал от меня ))) Вот такие они, подростки

Это аллея перед дворцом-виллой


Водопад в саду. Тима говорит, они с ребятами в нем купались %)


Балчик
«Балчик» на Яндекс.Фотках Балчик
«Балчик» на Яндекс.Фотках

Из инжира здесь делают очень ароматное и вкусное вино. Я купила себе пару бутылочек))

Балчик

Машка все время пытается наступить мне на ногу. Игра у нее такая

У Илюши другая игра - налететь на маму на полной скорости и сбить ее с ног или хотя бы просто нарушить равновесие)


Балчик

«Балчик» на Яндекс.Фотках

Поделиться
Ритка-Маргаритка 14 июля 2013, 13:51 , Москва ···
Болгария, Св.Константин и Елена, Sunny Day, Ноtel Palace 5* - 24июня-5июля 2013г.

Ну вот, пока есть немного времени и впечатления об отпуске еще свежи, напишу отчет об отдыхе :)

Читать далее
Поделиться
Наталья 13 июля 2013, 18:20 , Москва ···
Старый город Несебр
Ездили мы туда 1 раз.
Там ОЧЕНЬ красиво!!!
d53b811e4d2b.jpg

Читать далее
Поделиться
polka890(Лена) 13 июля 2013, 09:17 , Москва ···
Отдых г. Обзор Болгария

Здравствуйте. Я в этом сообществе новичок и из тех новичков, что скорее читатели, чем писатели. Это было связанно с тем, что в последнее время мы никуда не ездили. Но, надеюсь, с этого года мы возобновим добрую традицию путешествий всей семьей. И начали мы наше возобновление с чудесного города Обзор. А еще мы начали другую традицию - путешествие без турагенств, т.е. самостоятельно.

Кому интересно прочитать про самостоятельный отдых в Болгарии, прошу под кат. Там будет длинный рассказ.

Читать далее
Поделиться
Наталья 12 июля 2013, 23:31 , Москва ···
Золотые пески, отель Эдельвейс 4*. Мой отзыв.

Может кому и пригодится.

Были с семьей с 24/06 по 08/07, питание все включено. Отель на 4* с минусом тянет, но не более. Отель заселен русскими, украинцами и румынами, нога немца там не ступала.

Про завтраки ,одно и тоже каждый день, маленького ребенка сложно накормить т.к каша только =манная и та с комками, остальное как и везде. Обед и ужин : ежедневно была и рыба и курица и тушенная с овощами свинина, также много всяких нагетсов, ну это не съедобно. Замечу, что те кто приходил к середине или к концу приемов пищи этого уже не доставалось поэтому многие и пишут что мяса мало, просто надо раньше приходить, но очередь пипец особенно на ужине. Фрукты без особого разнообразия арбузы и персики, еще резанные яблоки и бананы. Сладкое самое вкусное разбирается вначале. Овощи помидоры и огурцы, шинкованная капуста и кукуруза. Удивило что не было болгарского перца в свежем виде.

Отель не большой, территории нет, детская анимация проводится около бассейна вечно сторожишь чтобы ребь туда не нырнул.

Аниматоры хорошие ребята, занимаются с детьми, хорошо говорят по русски, детям нравилось, для взрослых раз в неделю в ночном клубе устраивали дискотеку, ночной клуб порадовал, потанцевали на славу, вход туда бесплатный, но напитки естественно за деньги, правда не большие.

Не понравился сам курорт, ожидали большего, а по факту не ухоженный лес на горе гордо именуемы заповедником, вторая линия вся на ступеньках, многим было тяжело ходить (пенсионеры и маленькие дети). Хотя от отеля ездит шатл до пляжа, но только до 16.35. Погулять можно было только на набережной, т.к все остальное это дороги, ступеньки и отели, города как такового нет, сравниваю с Солнечным берегом. Море было чистым, но прохладным не заладилось с погодой, исключение последние три дня когда уже вода хорошо прогрелась. Песок при входе в море вперемешку с галькой, и довольно глубоко у берега, для детей не гуд. Опять же сравнивая с Солнечным берегом, где мелче заход и гальки я не увидела.

Съездили в Варну погулять , смотреть там тоже не чего, набережная такая же не ухоженная, город старый и весь в домах-трущобах. Понравилось в Балчике, их ботанический сад с летней резиденцией Румынской королевы, вот тут мы зарядились положительными эмоциями и наделали кучу обалденных фото. Везде ездили сами на такси, в один конец 25 лев это около 500 руб. Что Варна, что Балчик от Золотых песков находятся одинаково 23-25 км.

Наш итог Северное побережье не для нас, очень все совково, не ухоженно, разруха, хотя и дороже чем на южном берегу.

К отелю больших претензий нет, за эти деньги вполне нормально. Лично я рекомендую Несебр для тех кому по спокойней и Солнечный берег кому по веселее там хоть чувствуется, что ты за границей.

Поделиться
Vasaga 8 июля 2013, 17:09 , Москва ···
Болгария Солнечный берег

"Болгария - совковая туристическая попса с печальными галечными пляжами, холодным морем, тусклыми постсоветскими отелями и таким же сервисом для отдыхающих" - мой миф о стране, которая с любезностью приняла нашу семью этим летом. Миф, который был развенчан с первых дней нашего пребывания здесь и который с присущим мне энтузиазмом хочется рассеять песком сквозь ваши пальцы, чьи стереотипы (возможно) об отдыхе на курортах Болгарии мешают выбрать это место в качестве семейного отпуска с детьми.

8de15e10feb06f1143b4bd357f521bef.jpg

Итак, добро пожаловать в Болгарию!

Читать далее
Поделиться