Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Отзывы туристов

Болгария

Natasha 15 июля 2017, 11:02 , Бельцы ···
Avalon и Palma Болгария

Всем привет, завтра хотим выехать в Болгарию. По горящим предложениям есть эти 2 отеля. Кто там был - как ваши впечатления? Стоит ли брать их?

Читать далее
Поделиться
Юлия Пахомова - апартаменты в Болгарии 11 апреля 2017, 19:11 , Варна ···
Интересные и "вкусные" места для досуга с детьми на северном побережье в Болгарии.
Болгария - не только море, как любят говорить сами болгары. Здесь много интересного: традиции и обычаи, кухня, природа. В последнее время появляется много мест, где можно совместить обед и активный отдых. Как правило, поездка в такое заведение (на болгарском языке различные названия: кърчма, ресторант, механа) занимает полдня. Дам на заметку четыре места на северном побережье Болгарии, рядом с Варной, где мы сами часто бываем.
1. Комплекс Барите, в 32 км. от Варны по магистрали Хемус в сторону Софии, поворот на село Чернево. Большая территория с гостевыми домиками, детской площадкой и минизоопарком. В комплексе есть пруды с карпами, которых можно ловить. Рыболовное снаряжение выдают на прокат. После удачной рыбалки рыбку могут приготовить в ресторане. Для детей огромная лужайка, по которой приятно бегать босиком, и интересная детская площадка с тарзанкой, большими горками, качелями и др. Все сделано из дерева и подручных материалов, такого не встретишь в повседневной жизни. Замечательный ресторан с традиционной болгарской кухней. На заднем дворе этнографический музей под открытым небом с воспроизведением старого болгарского быта. И при входе в комплекс тоже есть небольшой музей. Сайт здесь 
Читать далее
Поделиться
Мальдивская_ракушка 30 июля 2016, 22:12 , Санкт-Петербург ···
Созополь Болгария

А мы сегодня тусили в старой части Созополя, ездили по узким улочкам и сидели в традиционном болгарском ресторане на скале с видом на море! Красота нереальная!

Читать далее
Поделиться
Мальдивская_ракушка 12 июля 2016, 22:59 , Санкт-Петербург ···
Болгария, Созополь

добрались до пляжа Каваци, 4,5 балла по Трипэдвайсору. Не врут, пляж крутой. Прозрачная вода даже во время волн, чистейший ухоженный пляж, шезлонги с матрасами по 5 лев, зонт 5 лев, парковка 4 лев, мороженое по 2,5 лев.

Читать далее
Поделиться
Мальдивская_ракушка 11 июля 2016, 22:12 , Санкт-Петербург ···
Бургас Болгария

Читать далее
Поделиться
Ольга 12 сентября 2015, 21:42 , Москва ···
Болгария. Солнечный берег . Апартаменты Harmony Suites

Наш первый заграничный отдых вчетвером случился в Болгарии. Никогда не мечтала побывать в Болгарии, но когда друзья позвали к ним присоединиться, мы решились! Все за нас уже было выбрано. Обычно я сама все мониторю, а тут мы просто забронировали через букинг апарты которые выбрали наши друзья. Мы все первый раз ехали в Болгарию! Выбор пал на Солнечный берег, апарты Хармони.

Далее, кому интересно, прошу подкат

Читать далее
Поделиться
Ольга 20 июля 2015, 22:22 , Москва ···
Отдых в Болгарии с детьми. FORT NOKS. Отзыв.

Отдых в Болгарии с детьми. Форт Нокс (FORT NOKS) Отзывы.


Отдыхали в июле 2015 г. Сразу хочу сказать, что читала отзыв об этом месте ранее и кто -то писал " что молодым людям с детьми здесь будет скучно", я бы добавила что БЕЗ ДЕТЕЙ ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО в принципе, это раздолье только для них.

Первый раз выехали с пупсом, в год и три. Почему выбрали Болгарию, да потому что ближе всего лететь с маленьким ребенком. Решили снять апартаменты, так как бегать по режиму дня в отеле с ребенком , у которого свой режим дня, неудобно. Хотя многие скажут что это за отдых, когда сам готовишь, когда летишь на 10 дней то да . Мы полетели на три недели, никакого напряга я не почувствовала, наоборот расслабление, что никуда не надо спешить. Встали пораньше, пошли на море, встали попозже, пошли в малышовый бассейн. Вся территория Форт Нокса хорошо показана у них на карте, мы выбрали Святой Влас, корпуса Марина, Панорама- это первая линия, у нас был корпус Е1, Краун на второй линии. Вообще, кто едет с малышами, лучше брать корпуса максимум находящиеся по линии Крауна Е1, Е2, до них реально идти с коляской. Единственное " препятствие" вот такая лесенка с пандусом.

Читать далее
Поделиться
Ольга 7 июля 2015, 19:48 , Щекино ···
Болгария. Созополь. Мой отзыв о нашем отпуске с 15.06.15 по 29.06.15г

Всем добрый день! Наше путешествие (я,муж и сынок(почти 4г.) в Болгарию началось 15 июня, и полных две недели мы провели в этой замечательной, гостеприимной стране, в Созополе. Под катом отчет о нашем отпуске. Много букв и фото.

Читать далее
Поделиться
Настя 6 октября 2014, 18:37 , Лос-Анжелес ···
поездка в Созополь (Санта Марина) в сентябре

Решила написать свой отзыв о пездке в Болгарию, в Созополь - комплекс Санта Марина. Может кому-то он будет полезен.


Это не первая поездка в Болгарию и именно сюда и лично я отдала бы предпочтение какой-нибудь другой стране, но лучшего места по климату для отдыха с маленькими детками - не найти. Нашей малышке Лизочке было всего 6 месяцев на момент поездки, поэтому приняли решение поехать на месяц в Болгарию в сентябре, чтоб не так жарко ;)

Комплекс Санта Марина был выбран не случайно, мой отец является счастливым обладателем апартаментов там, поэтому вполне бюджетный вариант отдыха для нас )))

Сам комплекс очень неплохой, большая территория, везде сосны, елки, очень много зелени, несколько ресторанов, баров и кафе, 5 бассейнов, 2 пляжа, магазины... Есть все для комфортной жизни :) Находится он на склоне горы и все апартаменты многоуровневые, не советую ехать с маленьким ребенком с коляской и жить наверху, замаетесь поднимать коляску наверх по лестницам )))

один из бассейнов:

Читать далее
Поделиться
Елена 19 сентября 2014, 13:25 , Минск ···
Болгария, Золотые пески. Отель Елена ****

Отдыхали мы в этом отеле с 11 сентября по 18 сентября 2014 года - 8 ночей. Путевка нам на 4х с вылетом на авио из Минска обошлась 1300 евро+ визы+ страховка. Брали - все включено.

Читать далее
Поделиться
Гульнара 8 сентября 2014, 15:04 , Лабытнанги ···
Болгария, Святой Влас

Начну с того, что планируя свой отпуск, всегда обращаю внимание на отзывы туристов. Очень завидую людям у которых есть особый дар излагать свои мысли так, что прочитав, хочется не глядя махнуть отдыхать именно в это место. Вот и я решила написать про свой отдых в Святом Власе.

Читать далее
Поделиться
Елена 29 августа 2014, 18:03 , Москва ···
Болгария, Поморье

Болгария прекрасная страна, вот уже второй раз отдыхаем там и каждый раз мне хочется туда вернуться. У меня даже появилась мечта - купить в старости там домик и жить припеваючи с любимым дедом около моря.

В этом году встал вопрос о том, что ехать на море придется нам с Настеной вдвоем. Сначала бы страшно, одна без мужа я еще не ездила. Да еще и с ребенком 3-х лет. Но тут я вспоминаю про Болгарию и понимаю, что все реально. Уговариваю подругу, буквально за неделю мы оформляем визы, покупаем билеты и стартуем.


Читать далее
Поделиться
Gulnoza Коррекция бровей нитью 24 июля 2014, 20:55 , Москва ···
полезный сайт

http://www.iburgas.ru

Энциклопедия города и окрестностей

Читать далее
Поделиться
Светлана 17 марта 2014, 18:36 , Москва ···
Болгария самостоятельно или суперский отдых за небольшие деньги.

Всем привет.
Хочу поделиться с Вами впечатлениями об отдыхе в Болгарии.Начну с того, что до этой поездки я была категорически против отдыха не по путевке, тк считала, что я имею право отдохнуть от кастрюль, утюга и пылесоса хотя бы 3 недели в году на отдыхе. Что ж, эта поездка изменила мое мнение )))

Читать далее
Поделиться
Анна 21 января 2014, 18:12 , Москва ···
Бургас, Болгария

Я решила дополнить список моих заметок о городах Болгарии еще одной, которую недавно нашла в черновиках. Теперь про Бургас.

Бургас - это не только аэропорт, готовый принять толпы отдыхающих на южном побережье Болгарии, это еще и город со своим интересным лицом. Например, вот с таким, очень нам знакомым лицом).


Читать далее
Поделиться
мамаЛю 22 сентября 2013, 00:17 , Москва ···
Черноморец

Болгария.Черноморец.

Читать далее
Поделиться
MoMo 16 сентября 2013, 18:33 , Москва ···
Болгария отель Bellevue 3 Чайка - полный п...ц!!!Проходите мимо!!!!!! И кое-что о Болгарии.

Я не шучу! Будет возможность - проходите мимо не оглядываясь!!! Иначе как минимум испортите отпуск, а как максимум еще и здоровье!!!!


Поехали мы туда не от хорошей жизни. Но вроде в Тайланд тоже в 3* летали и все было отлично. Так вот данная богодельня просто кошмар, я бы и 1* пожалела... а мы еще в полулюксе жили!!! Что же там в стандартах твориться???

Собственно выбрала я этот отель по отзавам и фоткам в яндексе. Вот фотограф там явно не зря хлеб свой ест))) Выходило что очень приличное место с большим бассейном в отдалении от дискотечных Золотых песков, но в пешей и автобусной доступности от всяких культурных центров..Короче - тихо, но если нужен шум и суета - вопрос 10-15 минут.. Тихо - это не то слово!!!! Отель находится на горе в 1,5 км от моря по таким холмам, что машины скатываются..И заметьте последние 500 метров дороги вдоль помоек и строек никак не подсвечиваются после захода солнца..Ногу не сломаете, так нос расквасите..Запасайтесь фонариками!!!!!А лучше там по ночам не шляться)))

Территории у отеля почти нет.Бассейн только на фотках большой, а так маленький и не глубокий.

Персонал злющий, с постными физиономиями, оттаивает только когда ты кушаешь за денежку или отвешиваешь чаевых. По русски говорит только одна официантка, остальные худо-бедно по английски. Кстати когда приедете не рассчитывайте что вам помогут с чемоданами или покажут номер..ключ в зубы и пошел сам все искать!!!!!

Из "приятных" развлечений в отеле свадьбы у вас под окном по выходным до 12 ночи!!!!!!С профессиональным звуковым оборудованием, народным пьяным пением и салютом!!!! И плевать управляющий хотел на то что вы тут с детьми или деньги платили...видно те кто празднуют платят больше!!! Пока до мордобоя не дошло(не персонала, а празднующих от одного ретивого папаши) - не угомонились.

Отдельного упоминания требует питание)))) Если вы не задались целью похудеть от кишечных расстройств лучше не ешьте там!!! Или после каждого приема пищи хватайте пачку угля и горсть имодиума, смекты и ренни.. Мне кажется там потравились все кто был.. У меня муж отравился омлетом, соседский ребенок тухлым арбузом, еще знаю что травились люди в нашем заезде, но как-то не уточнила чем.

Каждый завтрак ассортимент один - три вида соевой колбасы, брынза, сыр, соленый творог, сметана, хлопья, очень разбавленное молоко, сок типа Юппи,кофе, чай, хлеб, сухари из круасанов, огурцы, помидоры, немного фруктов ( опасайтесь гнильцы!!!), арбуз, омлет, соевые сосиськи, каша из чего-то..муж сказал что типа макаронов, хотя на вид на пшено похоже.. Ужины мы не ели, но видели чем кормят - суп из пакетиков типа Магги с "вкусными" мучными червячками))) что-то типа еда..официанты говорят - рагу..на вид сами понимаете, и крошечные печенюшки..В общем конечно поесть можно если у вас хорошая аптечка с собой))) до ближайшей аптеки ехать в Золотые пески.

Номер был 217!!!! Савок, но вроде чистенько на первый взгляд...потом мы поняли что это полная жо..а!!! Но нам сказали что все другие заняты. Окна прямо на ресторан и бассейн, душ как-то специфически устроен - без ванны или душевого корыта - прямо на пол! И если кому-то надо в туалет после того как вы помылись - то будет сидеть по щиколотку в воде!!!Вода стекает не сразу)))

За 10 дней постельное белье не поменяли ни разу!!! Полотенца 1 раз, сантехники не мыли ни разу, только пылесос и застилание кровати. А чаевые мы оставляли исправно в надежде на лучшую учесть.

Что еще написать...Ездили с Библио глобусом. Встретили нас в аэропорту четко, отвезли в отель и все...потом представителя мы увидели только в день отъезда по дороге в аэропорт! Ни тебе экскурсий, но рассказов о стране и специфике обитания в ней..ничего к чему мы так привыкли с другим туроператором с которым ездим постоянно. Очень не навящевый сервис....

Из приятного... Страна так себе, тех денег которые они просят по счетам - явно не стоит, но море отличное, есть красивые места и вкусная еда. Народ приветливый и если подходить к людям возраста наших родителей ( 50-60 лет), то почти 100% говорят по русски, молодежь только на английском. Очень вкусное пиво Загорка))) и отличное вино можно купить в королевской винодельне королевы Марии в Балчике. Передвигаться по стране можно на автобусах достаточно комфортно, но надо всегда уточнять расписание, а то есть шанс остаться ночевать на экскурсии)))) Из Варны автобусы идут во все концы. Или на электричке, если хотите далеко поехать, например Тырново или Пловдив.

Мы катались везде сами, чтоб нас не ограничивали во времени экскурсоводы.

В Несерб идет автобус до самого Старого города из Варны с автовокзала, время в пути около 2,5 часов, обратно последний автобус на Варну идет в 18.00 и это маршрутка!!! Есть опасность не влезть!! Стоя там не возят. Лучше придти заранее. Кушать лучше в Новом городе,конечно не так красиво, но значительно дешевле.

На мыс Калиакру тоже ехали сами. Из Варны автобус до Коварны, а оттуда такси на мыс. Время в пути около 1,5 часов. Очень красиво!!!! Оттуда можно доехать до Балчика и побродить в парке королевы Марии( Ботанический сад), хотя по мне так растительность бедненькая ( после Тайского Нангнуча!!!!), но вот винодельня с дегустацией настроение поднимает))).

В Варне делать вообще нечего. Есть пара Моллов, но весьма бедненьких по сравнению с нашими Мегами, а цены приблизительно такие же..Правда Болгарские вещи не дурны ( нижнее белье, ночнушки, детское), но их надо искать в маленьких магазинчиках в городе.

Ходили пешком до монастыря Алладжи через лесопарк. Там многие так шли. Очень красивое место! Правда придется перебегать автомагистраль)))

Очень красивый ботанический сад в Св. Константине и Елене, мне понравился намного больше чем в Балчике!Там можно расположиться на пикничек или заказать детский праздник с катанием на лошадках!

Золотые пески - один большой базар!!!Если нужна тусовка, то она там!!!


Если ехать с ребенком, то в Св. Константина и Елену, очень приличное место, ровное и отели хорошие. Но пляжек так себе.В Золотых песках очень шумно!!! А вообще лучше подкопить денег и переждать в другой стране когда же все-таки Болгария европезируется не только флагами Евросоюза на каждом углу, а еще и сервисом, чистотой улиц и качеством отелей.

Фотки выложу позже...Приятного отдыха!!!


Поделиться
Анна 11 сентября 2013, 00:28 , Москва ···
Дряновский монастырь и пещера Бачо Киро. Болгария

Начало и предыстория здесь Велико Тырново

От Велико Тырново до монастыря примерно 30 км. Монастырь расположен в горах, но не просто в горах, а в красивейшем ущелье, как будто в чаше посреди высоченных скал. Вдоль стен монастыря бежит холодная горная речка. Хочется остановиться и просто смотреть на это природное великолепие и никуда не спешить.
На территории монастыря есть детская площадка и маленький зоопарк для детей. Мы, конечно, застряли там надолго.


Читать далее
Поделиться
Анна 10 сентября 2013, 23:51 , Москва ···
Велико Тырново. Болгария

Пожалуй, на данный момент это самый красивый город Болгарии из всех, что я видела. Велико Тырново - старая столица страны, в те времена город назывался Тырновград. Стоит он на трех холмах в северных предгорьях Балкан. Улицы города уступами расположены на склонах холмов, поэтому чтобы попасть с одной улицы на другую, параллельную ей, иногда придется долго спускаться или подниматься по узким крутым лестницам. Дома как будто висят над обрывом и не всегда понятно, что их удерживает от падения, поэтому работа местных зодчих не может не восхищать.


Читать далее
Поделиться
Natali 30 августа 2013, 23:02 , Пэтах-Тиква ···
ривьера блю - ОСТОРОЖНО

именно осторожно, даже не приближайтесь к этому отэлю 4х звезд на золотых песках Болгарии. имеет главное здание кторое именно и напоминает гостиницу , правда 4 звезды не понятно по каким критериям я и 2 не дала бы, очень грязно, еда ужасная (у нас поятоянно болели животы и были проблемы) , кроме главное здания есть 5 или 6 зданий вокруг с бассейнами это просто дома с квартирами, как мы туда попали сама не поняла и уже написала жалобу нашему туроператору, в квартире которую нам дали вообще никто не убирает, просто моют хлоркой подъезд, нет телефона на случай если что то нужно, очень страшно когда подростки орут в коридоре и вас от них отделят просто замочек, если что то случится никто и не узнает так как к вам никто не приходит а когда вы идете в столовую никто не проверяет из какой вы комнаты. так что будьте осторожны!

Поделиться
Elena 5 августа 2013, 01:14 , Николаев ···
Золотые Пески.Атлас.4 звезды.

Ну вот и я расскажу о нашем отдыхе с ребенком.Отели выбирала в основном по отзывам о питании,так как главное для меня было накормить ребенка,и чтоб на все это у нее не высыпала аллергия,так как мы ужасные аллергики.Плохо,что уже после оплаты брони нам знакомые подогнали пароварку,это,конечно,красота.Она маленькая,забросил туда все продукты,она приготовила,накормил ребенка,и все довольные.Ну ладно уж,как вышло. Все равно, мы остались очень довольны.

Отель отличный, чистый, персонал приветливый.Мало кто знает русский,мало кто знает английский,вернее,понимают,но так чтоб вступить в беседу,то такого почти не было. Так и сказали,что англ и русский плохо знают.

c8ec5ca1d33a98d4a900705e2c826c7f.jpg

Читать далее
Поделиться
Елена- детский массажист 17 июля 2013, 19:45 , Москва ···
Отдых в Болгарии

Наш отдых в Болгарии.

0800f933a89837b79f268918df56e9fa.jpg

Читать далее
Поделиться
Анна 17 июля 2013, 16:26 , Москва ···
Балчик. Болгария


Это необычное здание с минаретом снаружи и православными иконами внутри - летний дворец румынской королевы Марии. Я сначала удивилась такому странному соседству символов совершенно разных религий (внутри дома еще и анкх висел на стене), но потом не поленилась и почитала в интернете некоторые статьи о королеве румынской Марии. Тогда все встало на свои места. Оказывается, королева та была последовательницей редкой религии - бахаизма. Эта религия ведет свою историю из Персии, в которой последователи бахаизма преследовались властями много лет, преследуются и по сей день, но уже в современном Иране.


Бахаи верят, что существует только одна вера в Бога, а все мессии, приходившие на Землю в разное время (Иисус Христос, Моисей, Мухаммед, Кришна, Будда, Заратустра) раскрывают его сущность.
Вот оказывается, в какой религии могут мирно соседствовать в одном доме минарет и символы православия.
Но вернемся к королеве Марии и Балчику. Почему резиденция румынской королевы в Болгарии? Потому, что в первой половине двадцатого века северная часть Болгарского побережья и Балчик принадлежали Румынии, вплоть до 1940 года. По желанию королевы Марии в этих местах был разбит чудесный многоуровневый сад с водопадами, беседками, красивыми аллеями. Внизу сада, у самого берега моря, был построен летний дворец королевы - по сути, вилла. Теперь сад принадлежит Софийскому Университету имени Климента Охридского, и здесь располагается ботанический сад с множеством редких растений. Во дворце-вилле теперь ресторан с музейной комнатой на втором этаже.
Ботанический сад находится в двух километрах от самого города Балчик, в курортной его зоне. Над садом расположены отели и детские лагеря. Для того, чтобы попасть на пляж, отдыхающим нужно либо пройти через ботанический сад (за 5 левов), либо спуститься по длинной и крутой лестнице рядом с садом. Может, кому-то это и покажется ужасным для отдыха, но, на мой взгляд, если с вами на отдыхе нет маленьких детей, это даже хорошо - идешь себе к морю, любуешься видом, сжигаешь калории...

Старый город Балчика очень живописный. Низкие дома, крытые красной черепицей, амфитеатром спускаются вниз, к морю. Между ними струятся узкие улочки. Обрамляют эту красоту белые скалы из ракушечника и яркая сочная зелень деревьев.

Балчик находится в 140 км от Светого Власа, в 50 км от Варны. Мы ездили в Балчик на один день, забрать старшего сына из лагеря, который уже несколько лет подряд организует его физмат лицей для своих спортсменов. Сын вернулся очень довольный отдыхом. Жил он в трехзвездочном отеле Наслада, в двухместном номере! Каждый день футбол, волейбол и дискотеки - все, что нужно для счастья пятнадцатилетнему подростку. Ездил на экскурсии на мыс Калиакра, джип-сафари, в Варну и в аквапарк. О том, что жил все это время рядом с летним дворцом румынской королевы, что-то краем уха слышал, но основную информацию узнал от меня ))) Вот такие они, подростки

Это аллея перед дворцом-виллой


Водопад в саду. Тима говорит, они с ребятами в нем купались %)


Балчик
«Балчик» на Яндекс.Фотках Балчик
«Балчик» на Яндекс.Фотках

Из инжира здесь делают очень ароматное и вкусное вино. Я купила себе пару бутылочек))

Балчик

Машка все время пытается наступить мне на ногу. Игра у нее такая

У Илюши другая игра - налететь на маму на полной скорости и сбить ее с ног или хотя бы просто нарушить равновесие)


Балчик

«Балчик» на Яндекс.Фотках

Поделиться