Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Отзывы туристов

Филиппины

Оксана 17 февраля 2017, 10:08 , Москва ···
Филиппины, часть вторая пляжная Боракай.

Итак Филиппины это тысячи островов, на многие попасть можно только воздушным путем.

Читать далее
Поделиться
Оксана 17 февраля 2017, 08:54 , Москва ···
Филиппины - 3 острова за две недели.

Привет , привет!

Читать далее
Поделиться
Ирина 1 марта 2013, 13:27 , Москва ···
Филиппинский залет. Фото. Бохоль, Панглао, Манила

Вот и последний третий отчет о нашем отдыхе. Кому интересно все фото тут http://www.babyblog.ru/user/Bespalova_Irene/51957

98e67755b3d01c93478dbb0bf33addba.jpg

Читать далее
Поделиться
Ирина 28 февраля 2013, 21:57 , Москва ···
Филиппинский залет. Фото. Себу.

продолжение отчета по Филлиппинам. город Себу, фотографии в дневнике, кому интересно прошу http://www.babyblog.ru/user/Bespalova_Irene/51953 

089f588eb479c36516ca548012908498.jpg

Читать далее
Поделиться
Ирина 28 февраля 2013, 11:34 , Москва ···
Филиппинский залет. Фото. Боракай.

Фотографии с отпуска, карточек много из-за этого кому интересно, то прошу в дневникhttp://www.babyblog.ru/user/Bespalova_Irene/51949

Читать далее
Поделиться
*** Натали*** M 6 января 2013, 22:40 , Саратов ···
Боракай))

На острове мы очутились позно ночью. Заселились в отель. Скорее это не отель, а гостевой дом. В нём всего 6 номеров. Номера на уровне 3*. В номере есть всё необходимое кроме фена и мыльно рыльных принадлежностей. Прекрасная женщина-хозяйка, очень хорошее отношение к гостям. Но рекомендовать отель не буду только по одной причине-рядом церковь, где с 2х часов ночи начинаются песнопения и заканчиваются в 6 утра 10 ударами гонга. А церковь прям напротив отеля. Это конечно немного раздражало. Без этого было бы лучше) отель на лодочной станции 1. Именно на этой станции я советую селиться, потому что на 2 и 3 бурное веселье всю ночь.

Пляж на первой станции лучше, немного меньше людей и многим меньше лодок. Интересно что когда на 2 и 3 ещё оставались водоросли, на 1й их уже не было.

Дальше загружу фото и к ним буду писать комментарии.

Читать далее
Поделиться
*** Натали*** M 6 января 2013, 21:46 , Саратов ···
Гонконг-Манила-Боракай. Часть первая- дорога.

 

Итак. Пробыв сутки в Гонконге, на автобусе отеля мы отправились в аэропорт. Автобус привез нас в терминал 1. Летели до Манилы мы авиакомпанией Philippine Airlines. Лететь около 2х часов. Вылет из Терминала 2. Добраться до терминала 2 из города можно на автобусе или поезде. Из терминала 1 по указателям пешочком. Регистрируемся там, проходим паспортный контроль и на мини-метро возвращаемся в терминал 1. Там есть прекрасное кафе где готовят просто потрясающую пиццу, кафе называется Пицца Экспресс, находится на втором уровне.

Долетели до Манилы. Филиппинские авиалинии базируются в Терминале 2, нам надо было добраться до Себу пасифик, они базируются в терминале 3. И вот тут может случиться первый прокол у самостоятельных туристов. Казалось бы оба терминала должны находиться рядом, но от одного до другого 20 мин. на такси. И это если нет какой-то аварии на дороге, иначе простоять можно и дольше.

Когда выходим из аэропорта то конечно же к нам несутся таксисты. Спросили сколько стоит доехать от 2 до 3 го, сказали 900 песо, я округлила глаза, снизили до 700, я ещё раз округлила и снизили до 450. Тут я поняла что с ними не справишься и послала их отдыхать. сама же направилась к стойке с официальным такси. Фиксированная цена 150 песо.

Читать далее
Поделиться
Ирина 27 октября 2012, 20:12 , Москва ···
Филиппинский залет. Боракай
Сегодня последний наш вечер на Боракае. Лежим в кафе на лежаках и слушаем шум прибоя, играл пианист, но Вика долго не укладывалась и послушать не успели. Завтра перелет на Себу. Так как же нам отдыхалась на Боракае? 
Две недели я наблюдала восхитительные закаты, когда солнце тонет в море, а небо и море заполняются безумными цветами, краски меняются и за пол часа ты видишь восхищающие взор картинки. Словами это не передать...
Первые четыре дня мы жили на отщибе и большинство времени мы проводили в поисках подходящего отеля. Так как мы уже отдыхаем с ребенком, наши требования стали другими, нам нужна была либо первая линия, что бы по вечерам когда дочка ложится спать смотреть на море и слушать шум прибоя, либо  совсем не далеко от тусовок, что бы там ловила радионяня. Поиски были долгие и тяжелые, с Викулей сложно искать. Мы прошли весь white beach. Я наверное зуже наток большинства отелей тут)))) поиски были долгими, но увенчались успехами!!! Мы живем на первой линии 1 станции, тут самый лучший пляж и море. Наши окна и балкон выходят на море, утром открываешь глаза и видишь сине-бирюзовое море с пальмами. По вечерам любуешься лунной дорошкой на море. Спокойно и хорошо. Не хочеться двигаться и лишний раз шевелится. 
Про пляж. Море лазурного цвета и с легкостью можно сказать, что оно сливается с небом и иногда не знаешь где заканчивается горизонт. Вода прозрачная, теплая, нет никакого желания из нее вылезать. Песочек мелкий и белоснежный как мука. Целыми днями мы ковырялись в песке, раньше я это дело не любила, но тут.В один из дней с местным парнишкой закопали мужа, хотя дочь в это время спала. Я тут даже практически не лежала на лежаке, либо на песке с дочерью, либо в море, хотя нет лежала...спала на нем, пока дочка спит первый сон)))
От дочери тут все в восторге!!!! Она блондинка с синими глазами. Не один человек мимо нее не проходит молча, обязательно скажут в ее адрес комплимент или просят сфотографировать ее. Мы уже стали смеяться, что фото стоим 5$))) Все местные очень добрые и очень любят детей. У Вики, в последнее время стало развлекухой, после ужина она просится вылезти из коляски и идя по центральной улице всем и туристам и местный машет, шлет воздушные поцелуи, танцует где есть музыка))))
Единственный минус, очень много народа, туристов, особенно корейцев, китайцев, они ходят толпой и иногда просто не возможно пройти. У каждого кафе им проводники что-то рассказывают и они как вкопанные встают и перекрывают всю улицу. 
Наши соотечественники есть, в основном из Владивостока. И все как-то друг друга сторонятся,  стараясь не показывать свою национальность)))) но наших сразу преметно, видимо дурак дурака видит из далека)))
Сегодня были на развлекухах, торзанка и зорб, муж везде катался, я с дочерью)))) да мне и нельзя... Честно говоря с развлекухой тут не ахти, все как в Сочи, парашюты водные мотоциклы и тд, по мне так ничего особенного, смотреть на Боракае нечего((((
Про погоду... Ох тут она изменчива. Было и солнце целый день, и тайфун ночью, и дожди, и 5 мин дождь 5 мин солнце))) над соседним островом все две недели вечно стоит туча огромных размеров, мы уже смеемся там какой-то остров невезения))) В один из дней когда был дождь поехали, что бы не терять время в отеле, на этот остров, на водопады, сняли машину и три часа нас катали ради 30 минут просмотра. Муж купался и доча кстати тоже.
В общем отпуск на Боракае мне понравился, рекомендавала бы его с радостью. Ну что дальше Себу, Бохол, Панглао, Манила и на все это неделя)))) належались мы, теперь понесемся)))) фото выгрузить не возможно, уже по приезду в Москву.                
Поделиться
Milovan4ik 30 мая 2012, 13:03 ···
Боракай

Перелелет очень тяжелый, хотя наверно для тех кто часто и много летает это детский лепет)

В общем у нас маршрут таков был:

Первый рейс Москва-Дубаи (6часов в небе) потом второй рейс Дубаи-Манила (8часов в небе) В Манилу мы прилетели в 22.00 и остановились в классном отеле на одну ночь. В девять утра следущего дня был третий рейс, Манила-Катиклан (1час в небе на самолете типа кукурузника 0_0) на о.Боракай нет своего аэропорта.. поэтому конечная самолетная точка аэропорт "Катиклана"..

(НА МАНИЛЕ вес багажа на человека 10кг! так же взвешивают и самого человека))

а дальше как в сказках...добирались на лодке, на волках, на хромой блохе)))))

В Катиклане стоит небольшой порт... там лодки развозят туристов и местных уже по ближайшим островам.. на лодке плыть минут сорок.. потом вас любезно отвезут до отеля на быстроходном трицикле))) за 100-150 песо.

На острове бедность и шик идут рука об руку.. Стоит шикарный отель, а через забор или даже без забора хижины местных жителей... мусор и хлам...(это самое негативное на острове) но люди живут и не парятся..

На территории острова нет ни одного отеля в котором все All .. только завтраки или ужин.. В отеле или в прибрежных ресторанах можно покушать за 300 песо.. шведский стол(почти) В Азии по-моему вообще нет All

Пляж

Боракай днем почти спит.. на пляже народу практически нет, ибо солнце нещадно палит даже под навесами и зонтиками... Люди всячески стараются закрывать свои открытые участки тела .. Кроме конечно же русских, американцев и немцев))) Шезлонги бесплатные только у того отеля в котором вы непосредственно проживаете... у любых других соседних отелей либо возле баров шезлонги предоставляют за 150-200 песо... в некоторых местах в эту сумму включен сок или шейк. На пляже нельзя курить, что не могло не радовать! Песок белый и чистый..про воду молчу) видели наверно на фото) Если полетите на этот остров, берите крема с самой высокой увф защитой.. 100 не меньше! на первые дни.. потом можно снизить фактор до 50 и 30... это для взрослых.. Детям крема не помогут!! можно сильно обгореть!.. надо покупать костюмчики для плавания которые закрывают почти все тело..как у аквалангистов.

Например в Турции я почти не мажусь кремами с факторами защиты.. только лицо..а тело увлажняющим маслом для загара с фактором 4. и никогда не обгорала... А на Боракае мазалась с увф фильтром 50 и лежала в тени и чуток подобгорела))..


Магазины:

Торговаться надо даже в продуктовых магазинах.. Еда не такая дешевая как многие пишут... если сравнивать с Тайландом то достаточно дорого. Много магазинчиков с одеждой,можно найти что-то приличное) ну например на моем фото кто заметил, пляжное белое платье в дырочку))) качественное и клевое стоит 690 песо. 1 песо = 80 нашим копейкам.

Жемчуг: его там много ..никаких чеков для таможни не надо.. хоть мешок купи!) длинная нитка бус стоит 2500 песо.. но если вы ас в торгах..то можно и за 500 песо сторговаться)) серьги как правило, дают в подарок к купленому браслету или бусам..(фото покажу позже) Лучше покупать все у одного торговца.. он даст еще хорошую скидку.

Морепродукты на каждом шагу... но с нактруточкой. Мы когда хотели устроить обжираловку шли на местный рынок, покупали там только что выловленное что душе угодно: крабы, мидии, устрицы,омары,огромные креветки ..и тут же рядом кафешки расположились в которых это все почти на ваших глазах и приготовят. Местная выпивка ром Боракай... 50 градусов.. стоит 50песо. Пить в чистом виде почти невозможно..)

Крема и все типичные причиндалы везите из своей страны..там на солнцезащитную и гигиеническую продукцию цены сильно завышены ибо товар повышеного спроса. Парочку флаконов Пантенола непременно захватите. Я на прокладках чуть не разорилась)))

Массаж и спа салоны на каждом шагу... самая низкая цена 350 песо - час! просто сказка! Даже на пляже на лежаке могут сделать массаж. (если кто поедет пишите в личку, дам координаты хорошего спа где делают отличные массажи тела,ног всевозможные разновидности за 350 песо/

Развлечения:

Вечером остров оживает... магазины работают до поздна.. Бары, дискотеки - до утра.

Очень понравился бар "Epic".Картинка 1 из 60

Только там бесплатный интернет.

С интернетом там вообще шляпа! В отеле 1день стоит - 300 песо.. 3дня 1000песо.. пипец!)

Почти в каждом баре есть «счастливый час», обычно с 5 до 7 вечера, когда Вам предложат два напитка по цене одного. Однако есть некоторые бары, которые начинают «happy hour» пораньше и заканчивают позже.А какой Мохито у них!!! самый лучший на острове и вообще)

Дискотек на острове куча! так же концерты с живой музыкой, очень красивые песни.. современные и не очень. Фаер-шоу. Кальян.

Мы ездили на несколько экскурсий... вокруг острова ..ныряли с масками.. Потом ныряние с какими то хренями на голове. Любые виды катания по волнам..

Про еду:

Если честно, детям там делать вообще нечего! Развлечений никаких нет для малышей... климат слишком .. влажно до одури и солнце бешенное! из еды так же ... Мой ребенок например бы там оголодал... фрукты если только.

Фрукты лучше покупать тоже на рынке D-mall они там слаще, свежее и дешевле.

Вечером пожно поужинать на морском берегу.. всяческие рестораны ..оплачиваешь 320песо и неограниченный подход ... морепродукты, мясо, рис, овощи, рыба..даже бульоны были)

второй раз туда я не поеду...но это не значит что не понравилось... Там хорошо! Но наверно из за того что далеко..самый большой минус.


Может что забыла.. вспомню - добавлю)


Модератору: К сожалению в категориях нет не Филиппин ни Боракая.)) поэтому добавила в категорию "полезная инфа"

Поделиться