Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Отзывы туристов

Дания

Sveta 10 июня 2015, 07:49 , Москва ···
Борнхольм - шведский остров около Копенгагена, Дания(2012)

Друзья решили удивить нас и устроили нам вылазку на шведский остров Борнхольм. Добираться надо пароходом, он уходит по выходным с пристани утром, билеты лучше покупать заранее, на месте может не хватить.

Читать далее
Поделиться
Sveta 9 июня 2015, 19:45 , Москва ···
Дания - Копегаген (2012 год)

Волею судеб мне довелось побывать в Дании…И я увидела ее скорее глазами моих друзей- то, как они живут и то, что они мне хотели показать. Так что про Русалочку и Нью-Хавен я вам рассказывать не буду, а расскажу о том, что мне запомнилось из повседневной жизни…

Про Данию говорят: "Там темно, холодно…Да там вымерли все уже…"

Насчет темно, действительно, освещение в домах по максимуму рассчитано на естественный свет(экономия), которого , как и у нас, по полгода нет, так что , идя вечером домой, видишь всех соседей, ужинающих при свечах или тусклом свете абажура…Сидеть в потемках- обычное дело.

Про "холодно" заметно лукавят…Большую часть зимы стоит ровная погода, 0,+5 С, но ветряно. Летом может быть холоднее, чем в апреле или сентябре. В конце марта уже гуляют в кофтах.

Даже если потомки викингов вымирают, то ряды датчан бодро пополняются. Мультинациональность и толерантность тут ходят за ручки.

Читать далее
Поделиться
Светлана 25 апреля 2014, 20:40 , Москва ···
Один день в Копенгагене!

Расскажу Вам про наш мини отпуск)

Итак,поехали. 

Конечным нашим пунктом пребывания была Норвегия,  мы решили сначала долететь до Дании и взять там машину.

Прилетели мы часов в 7 вечера,уже начало темнеть (дело было в марте). Копенгаген встретил нас проливным дождем и нам ничего не оставалось как остановиться в хостеле и пить горячий чай.

Читать далее
Поделиться