Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Отзывы туристов

Эстония

Катя 7 января 2015, 22:55 , Ступино ···
Новогодний Таллин с маленькими детьми
Девочки, хочу поделиться впечатлениями о чудесном новогоднем Таллине! Период поездки - январь 2015. На момент поездки двойняшкам 3,9, Артему почти 11 месяцев.
Выбрали Таллин по следующим причинам: схожий с нашим климат (не хотели из зимы в лето), минимально короткий перелет (всего 1,5 часа), много интересных мест для детей и красивая историческая часть города для нас - все расположено очень компактно, в основном везде ходили пешком. При планировании поездки опирались на материалы сайта kidsreview.ru.
Читать далее
Поделиться
Анна 10 января 2014, 21:31 , Москва ···
Таллин, Эстония. Морской музей и Пирита Топ Спа отель

В Таллине все время шел дождь. Такой противный, зимний, холодный дождь.

Читать далее
Поделиться
Анна 15 ноября 2013, 00:42 , Москва ···
Эстония. Центр ледникового периода и зоопарк Элиствере.

Центр ледникового периода и лесной зоопарк Элиствере находятся в десяти километрах друг от друга и примерно в 20 км от Тарту.


Читать далее
Поделиться
Елена 12 июля 2013, 14:23 ···
выходные в Таллине

Всем привет. 

С 9 по 11 августа собрались в Таллин через Ригу на выходные. Огромнейшая просьба: подскажите что посмотреть в первую очередь самое-самое интересное для такой компании: мы с мужем, сын (16 лет) и доча (3 года) как в городе так и в окрестностях. Мы будем на машине, так что расстояния не проблема. 

 Жду с нетерпением!!!!!

Поделиться
Виктория 16 июня 2013, 23:21 , Хельсинки ···
Детский музей Мииа-Милла-Манда

если будете в Таллине с ребенком то можно посетить этот музей. Он находится в парке Кадриорг( можно доехать на трамвае или дойти пешком)

вот сайт музея на русском языке http://linnamuuseum.ee/miiamillamanda/ru/

рядом с музеем есть большая детская площадка с чудесным белым песочком как на пляже.

в музее есть кафе где можно недорого попить чаю с вкусняшками, а так же есть ланчи( каждый день разные супы)

сам музей делиться на две зоны- музейную и игровую..но там и там все можно трогать))

а вот как фото вставить не пойму((((

Поделиться
Елена 7 марта 2013, 16:37 , Москва ···
Таллин или город по вывескам.

Поездка в Эстонию на майские праздники планировалась нами не только как экскурсионный тур, но и как активный отдых. Наш верный четырехколесный конь обзавелся не только боксом на крыше, но и специальным креплением для велосипедов на корме.

528507_3057543522242_1372998089_32292459_765759090_n

Читать далее
Поделиться
Анна 10 февраля 2013, 15:36 , Москва ···
Тарту. Аххаа

Аххаа

Аххаа - научно-развлекательный центр для детей и взрослых, один из тех, что сейчас открываются по всему миру. У нас это называется Экспериментариум и Лунариум, в Финляндии - Эврика, в Венгрии - Дворец чудес, а в Эстонии - Аххаа. Причем в такой небольшой стране есть целых два центра - в Таллине и  в Тарту.

Читать далее
Поделиться
Анна 10 февраля 2013, 15:24 , Москва ···
Тарту. Музей игрушек


Тарту этой зимой был украшен яркими гирляндами в виде многоярусных подвесных канделябров и ажурных снежинок. Посреди Ратушной площади стояла огромная ель, на ветках которой вместе с игрушками висели детские письма Деду Морозу и его эстонскому родственнику Йыулувана. Можно было подойти и почитать, что ожидают тартусские девочки и мальчики от нового года. Некоторые письма были на русском языке, мы их с удовольствием почитали - волшебное ощущение, как будто одним глазком заглянули в детские мечты. Колонны главного входа Тартусского университета были обвиты легкой паутинкой из тысяч ярких лампочек. Такая маленькая новогодняя и очень красивая сказка.Когда город так красиво и с любовью украшен, хочется все время гулять по нему пешком, что мы и делали целыми днями. Хочу рассказать о двух местах, до которых мы дошли. Первое - Музей игрушек, второе - научный центр Аххаа.


Читать далее
Поделиться
Светлана 30 января 2013, 16:19 , Москва ···
Таллин

Напишу и я свой отзыв о Таллине)

Собралась у нас большая компания из 12 человек и мы решили на все новогодние каникулы съездить в Таллин и Ригу(о ней напишу в категорию Латвия).Поехали мы на 3 машинах...Выехали в ночь 29 декабря

Читать далее
Поделиться
Анна 9 ноября 2012, 21:41 , Москва ···
Сладкий Таллин и Деревня викингов
Photobucket Pictures, Images and Photos

В этот раз мы были в Таллине два дня. Основной целью поездки был фирменный магазин Lenne, где планировалось прикупить детям верхней одежды. Но без детских развлечений нам скучно, поэтому план получился такой:

 
Читать далее
Поделиться
Анна 5 ноября 2012, 19:48 , Москва ···
Где поесть в Тарту с детьми
Мы снова в Тарту. Вчера к великому счастью обнаружилось, что Машенька наша теперь с удовольствием играет в разнообразных игровых комнатах при ресторанах и кафе. Ура, теперь я тоже могу пообедать/поужинать с семьей)) И теперь посещение ресторанов/кафе будет, видимо, ограничиваться теми, где есть детские площадки. Пока список по Тарту небольшой:

Ресторан-буфет на третьем этаже торгового центра Kaubamaja в центре города, по адресу Riia 1. Большой выбор горячих блюд, супы, салат-бар, кофейня тут же. Цены так и вовсе коммунистические - мы пообедали на 20 евро (3 горячих блюда, 1 салат-бар, напитки). Просторная игровая зона для детей с кубиками, кухней, разными игрушками.

Photobucket Pictures, Images and Photos

Читать далее
Поделиться
Галина 27 ноября 2011, 00:20 , Москва ···
Таллинн.....город, в который хочется вернуться

Девочки, хочу познакомить вас с этим чудесным городом.

Ездили в апреле 2011, на 5 дней

Полюбила этот город на всю жизнь. Там так хорошо......, так спокойно........,так тихо

 

image

Читать далее
Поделиться
Владислава 24 октября 2011, 19:04 , Санкт-Петербург ···
Таллин

В Таллин заехали поздно вечером и я сразу поняла,что Таллин мне как родной город,это что то с чем то. Он так красив, так старин, обожаю готический стиль архитектуры и старые маленькие улочки.

Зацениете...

Читать далее
Поделиться