Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Отдам даром

Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)

marina 14 апреля, 19:11 , Москва ···
Салатик бюджетный,вкусный и малокаллорийный

БЕЗУМНО ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ салатик "Русалочка". Готовится за 15 минут!

Классный вариант для ужина! И недолго и сытно😉

Я готовлю его уже три года,иногда со свежим огурцом иногда с солёным. Поэтому кто хочет поострее может соленый огурчик положить. Очень вкусный


Ингредиенты:

Крабовые палочки - 100 гр.

Плавленный сырок - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Майонез

Соль



✍Пошаговое описание:


Шаг 1 Яйца и плавленный сырок трем на терке.

Шаг 2 Крабовые палочки и огурец режем кусочками.

Шаг 3 Добавляем майонез, соль.

Шаг 4 Перемешиваем и подаем к столу.


Читать далее
Поделиться
ОLьГ@ M 14 апреля, 12:34 , Москва ···
Кому бюджетной запеканки?

Читать далее
Поделиться
Оля 28 февраля, 12:07 , Курск ···
Печеночная колбаска

Хорошая не дорогая закуска. Утром на бутерброды или просто перекусить. Получается много выходит не очень дорого.

1кг печени любой, я беру свиную она д...

Читать далее
Поделиться
Ирина/Петровна/Малахит 22 ноября 2017, 15:30 , Красногорск ···
Чайная колбаска)))

Всем привет!!!

Сегодня я пришла к вам с чудесной... чайной колбаской! Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовит...

Читать далее
Поделиться
Ирина/Петровна/Малахит 16 января 2017, 11:27 , Красногорск ···
Заправка для блюд.

Девочки, в очередной раз искала, что то новое))) нашла вот такой рецепт заготовки. Хочу поделиться, может и вам пригодится.

Заправка для супчиков


- "Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Читать далее
Поделиться
Светлана (и мама и бабушка) 23 декабря 2016, 14:22 , Азнакаево ···
ЗАКУСКА К НОВОМУ ГОДУ

Бородинский хлеб,
Свёкла (варёная).
Филе сельди,
Варённое яйцо,
Зелёный лук,
майонез.

Читать далее
Поделиться
Ирина/Петровна/Малахит 29 сентября 2016, 17:59 , Красногорск ···
Яблочный пирог

Девочки, смотрите какой рецепт нашла. Сама ещё не пробовала, но спешу поделиться)))

САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 🍏

Читать далее
Поделиться
Zaya 29 июля 2016, 12:54 , Москва ···
Компот из персиков

Добрый день, бб ! В жаркое время важно соблюдать питьевой режим, поэтому хочу поделиться рецептом компота из персиков.

Компот получается очень вкусным и дешевым по себестоимости. В ашане часто продают персики по 100 р за кг, но эти персики как правило еще твердые, но такие в самый раз подойдут на компот.

На 2 л воды я беру 5 персиков (+-600-700гр) и сахар стакан с горкой (мы любим не очень сладкий компот)

Персики моем, убираем косточку и режем на дольки. Иногда я добавляю горсть замороженной вишни и все это засыпаю сахаром, заливаю водой.

Кастрюлю с персиками ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как закипит ставим слабый огонь и томим 5 минут. Выключаем и даем компоту остыть, тем самым он еще может настояться.

Компот получается ароматным и с нежным вкусом

Читать далее
Поделиться
leno4ek 1 мая 2016, 18:36 , Москва ···
Куриная печень в сметане (4-6 порций)

Куриная печень у нас в магазине стоит 145 р/кг (против сердечек, которые 245 р.), сметану в Ашане в пакете берем за 37 р. 500 гр.

Берем 1 кг, 1-2 луковицы, 100-200 гр. сметаны, соль, перец - по вкусу.

Лук режем полукольцами. Обжариваем на раст.масле. Убираем его в кастрюлю, где будем все тушить. Потом обжариваем печень с двух сторон. Вместе с жидкостью в сковороде также перекладываем в кастрюлю. Добавляем сметану (я обычно кладу немного сметаны и добавляю воду, чтобы печень немного прикрыта была).Перемешиваем. Солим-перчим.

Минут 20 тушим. Пробуем на вкус.

Подавать можно с чем угодно: рис, макароны, тушенная капуста и пр.

Поделиться
leno4ek 1 мая 2016, 18:36 , Москва ···
Творог домашний

Рецепт ранее писала у себя.

Если вести расчет, то молоко получается 88 р и кефир - 35р.

Выход - около 800 гр (у меня есть миска от мороженого овальная - вот ее всю забиваю + откладываю порцию (половина глубокой тарелки)), м.б. немного больше, если правильно доквасить. И это сухая часть (без влажности, как у магазинного).

Поделиться
Галина (Шью на заказ.Продаю ткани) 11 апреля 2016, 14:45 , Кимовск ···
Блинчики. меню Великого Поста

Ингредиенты:

  • сильногазированной минеральной воды 0,7 (2,5 ст)л
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 0,3 кг (2 стакана)
  • Масло 5 ст.л.
  • Соль
  • 0,5 ч.л
Читать далее
Поделиться
Natali 4 апреля 2016, 00:19 , Москва ···
Мясная запеканка "Свинкина радость"

Это что-то невероятное! Пока пекла - умирала от ароматов! Жаль запахи прикрепить невозможно!

Отличное блюдо! Да и гостям на скорую руку подать можно! Название мои парни придумали))

Не сильно дешево правда!

Быстро и невероятно вкусно!

Продукты

- бекон 12-15 ломтиков , можно и больше , это как душе угодно. (в нарезку тонюсенький, и любой с/к или в/к)

- фарш свиноговяжий или говяжий не меньше 500 гр (да больше и не нужно)

- 50-100 гр тертого сыра

- соевый соус

Готовим

бекон разложить ромашкой на сковородку, так чтобы края свисали. в середину выложить фарш, размять по форме, посыпать немного сыра, полить соевым соусом, закрыть беконом и выпекать в духовке до готовности

минут 20 получилось у меня.

Порезать на порции и подать с гарниром

СУПЕР! Все, кто пробовал в восторге!

Фото не удачного эксперимента - фарш был чисто свиной! Сильно ужарилось и жиру много было. Лучше говяжий с маленьким добавлением свиного.

Читать далее
Поделиться
Natali 4 апреля 2016, 00:03 , Москва ···
Молосольные огурчики

Совсем не новое и давно известное, но может кому и пригодится

Ну очень захотелось малосольного огурчика))) А муж так просто их обожает!

На покупные - Цены ужас, вкус еще хуже....

Все таки решилась сделать в пакете, ну смущал меня данный способ!

Вкуснятина! И быстро! А главное - можно делать в любом количестве, хоть 1 огурец!!!

Что нужно?

у меня так:

2 огурца - порезала кусками, 2 зубчика чеснока (порубила), 5 веточек свежего укропа, 0,5 ч.л. соли (без горки). 2 пакета.

через час уже пробу снимали))) делала в обед, к вечеру самое то получилось!

Читать далее
Поделиться
Natali 1 апреля 2016, 13:32 , Москва ···
Домашний майонез за 5 минут! Вкуснющий!

Я в полном восторге! Для меня вкус майонеза очень важен! Тут я жутко капризна! И покупной - покупаю! НО! Фу....

Домашний делала, но все равно "не то"! Наконец то я нашла рецепт, точно отвечающий моим потребностям по вкусу, да еще и по скорости приготовления и простоте! Мои дорогие слопали пол банки за вечер! Даже просто с хлебом хомякнули)))

РЕЦЕПТ! ДЛЯ ПОГРУЖНОГО БЛЕНДЕРА!

По затратам 20-30 рублей - 0,5 л время приготовления 5 минут

Нужна стеклянная банка 0,5 литра с крышкой.

Все продукты отмеряем прямо в банку :

-1 крупное яйцо

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/2 чайной ложки сахара

- 1/2 чайной ложки ГОТОВОЙ горчицы (не порошок)

- 2-3 чайной ложки уксуса (я 2 положила)

- 200-300 гр рафинированного подсолнечного масла (той марки, каким вы пользуетесь на кухне) у меня 200 гр

Опускаем в банку блендер, делаем пару движений - опускаем, приподнимаем !

Майонез готов!

Мой получился густой!

Автор рецепта дал следующие рекомендации - если гутстоват добавить 1/2 яцйа или ГОРЯЧЕЙ водички, при добавлении холожной воды майонез становится серым (я добавила воды 2 столовые ложки - много! Жидковат получился). Если майонез жидкий долить растительного масла!

Приятного аппетита!

Майонез больше в список моих покупок не входит))))



Поделиться
Natali 20 марта 2016, 17:55 , Москва ···
Французский луковый торт. Очень вкусно!

Мой любимый пирог. Пеку его уже много лет. СУПЕР ВКУСНО! Фото в конце рецепта.

Это отличный сытный пирог на второе.

Как всегда мои личные комментарии будут в скобках.

Общее время приготовления приблизительно 1-1,5 часа. (это вместе с выпеканием, я за час укладываюсь)

Рецепт:

Тесто:

200 гр сметаны (любой самой дешевой и по жирности порядка 10 %)

200 гр маргарина (я использую хозяюшку, пышку не кладу из за запаха ванили , в этом пироге он лишний).

2 стакана муки

0,5 ч.л. соды (не гашеной)

Начинка:

Лук - 4 большие луковицы (очень большие и немного подсолить). Лук можно заменить на другую начинку (ниже перечислила) А вот остальное лучше оставить по рецепту!

2 яйца

200 гр сметаны (можно и меньше)

100-150 гр тертого сыра твердого (кладу любой недорогой сыр, порядка 100 гр)

Выпекать 180 гр 40-45 минут (по времени порядка 30 минут выходит)

Читать далее
Поделиться
Natali 5 марта 2016, 09:35 , Москва ···
Котлетки морковные... проще не бывает

Вот надоело все .... решила себя "побаловать"))) Впрочем мальчишки тоже присоединились... сказали что есть можно))) При условии , что они вообще не "травоядные" это можно считать комплиментом!

Думаю рублей в 50 уложилась Морковь 19 руб манка, соль , масло и сахар - 20-30 руб))

Итак:

- морковь 500-600 грамм (у меня 1 кг получился)

морковь чистим и варим , но не довариваем немного

- манка 3-4 ст ложки (у меня побольше вышло)

3 ложки в котлеты , 1 на на обваливание котлеток

- сахар 2 ст. ложики (я 1,5 положила)

- соль 1-2 шепотки (0,5 ч.л. )

- масло растительное для жарки

Я сильно не обжаривала (мне нельзя)

Морковку сварила, остудила, натерла на крупной терке, взбила немного бледером, добавила все. Подождала минут 15 (манка чтобы разбухла)

Лепим некрупные котлетки . обваливаем в манке и жарим на сковородке с двух сторон (потом прикрываем крышкой минут 10 дотушить).

Само приготовление котлеток заняло минут 30. (Не считая варки моркови)

Я со сметанкой на ужин наслаждалась))

За фото извиняюсь не очень получилось.

Читать далее
Поделиться
Natali 1 марта 2016, 09:57 , Москва ···
Салатик на скорую руку из курицы и фасоли. Классный!

Салатик стащила в интернете (искала на НГ). Прижился.))) Все опробую на своих мальчишках - избалованных гурманах. Этот салат просят постоянно! - получают не часто)))

Оригинал рецепта (в скобках мои дополнения):

Называется "Баварский , с копченой курицей".

Лук репчатый - мариновынный! (я варю маринад: вода, соль, сахар, уксус - да как нравится) и заливаю тонко нашинкованную луковицу (полукольцами или чуть мельче). минут 15 хватит.

Тут самое главное с луком не накосячить! Лук должен быть "нежный" не дубовый и промариноваться (когда лук "злой" - привариваю в маринаде).

Фасоль консервированная (беру в ленте по 28 р за банку марка 365 дней) белая или красная не принципиально.

Курица - вот тут внимание! Копченая, любая ее часть! Никакая другая не дает такой результат! окорочок или бедрышко (мне одного ципленка на 4 салата хватило - ще к НГ по акции покупала, в морозилку закинула). Но если с жареной, тоже не плохо!

В оригинале маринованные шампиньоны - благополучно заменились 2 небольшими огурчиками собственного засола нарезанного соломкой.

Зелень - по желанию и наличию. Укроп, петрушка , салатные листики (что есть ). Совсем немного.

Иногда добавляю тертый сыр (если завалялся в холодильнике ) совсем немного 2 столовые ложки на крупной терке.

Майонез.

Все смешать и салатик готов! Получается приличная миска салата . Нам на 4 человек (маленькая не отстает в поглощении и даже лук ее не смущает) на 2 раза хватает)) но мальчишки порции себе приличные накидывают.

Фото сделать не успела - все слопали))) Очень вкусно получается!



Поделиться
Ирина 25 февраля 2016, 23:13 , Москва ···
Мини голубцы и в пост, и недорого

А вот ещё одно блюдо египетской кухни - мАхши. По-нашему голубцы, но без мяса.

Лук 2-3 шт репчатый на терке (или в миксере). Высылаем в разогретую кастрюлю. Жарите, пока не покоричневеет. Прям станет коричневый, но ещё чтобы не сгорел. Добавляете или 3 помидора на терке, или 4-5 ст ложек томатной пасты (тогда ещё четверть стакана воды). Тушите минут 5. Туда щедрый пучок укропа, пучок петрушки и кинзы (всё мелко нарубленное). Из специй - кориандр молотый щедро, чёрный перец молотый. Ещё минут 5 потушить и всыпать стакан риса. Потушить пока рис не впитает всю влагу (воду не добавляем, рис получится полуготовым). Дальше это закручиваем в капусты листья, укладываем в кастрюлю, заливаем водой со специями по вкусу, можно (с ним даже вкуснее) сухой бульон добавить. Вода должна ПОЧТИ покрывать "голубцы". И до готовности тугим на среднем огне.

В Египте эти махши делают маленькими, с большой палец. Мне сначала было удивительно и смешно. Но сейчас поняла, что так даже удобнее!


Вот такие недорогие и постные голубчики) ))

Поделиться
Ирина 25 февраля 2016, 22:58 , Москва ···
Макароны с соусом

Это блюдо с востока. Я от своей египетской родни о нём узнала.а

Включаем сковороду, наливает растительное масло, высылаем пачку макарон ижарим их немного. Часть из них покоричневеет. Только смотрите не сожгите!))) можно добавить в этот момент лучка порезанного. Разведите к этому времени на полстакана воды 2-3 ст ложки томатной пасты. Далее выливаем это в макароны, солим и хорошенько перемешиваем. Заливаем водой, накрываем крышкой и ждём до готовности макарон. Получаются макароны в соусе

Поделиться
Мегера 21 февраля 2016, 16:20 , Белгород ···
Домашняя лапша.

Количество ингредиентов на 1 порцию:

-1 яйцо

-100 гр муки (примерно)

-20 мл воды.

-соль по вкусу


Читать далее
Поделиться
Екатерина 3 февраля 2016, 03:38 , Москва ···
Компот

Сейчас пока мы с мужем худеем, а простая вода не всегда пьётся, я повадилась варить компот "по быстрому".

Покупаете замороженные ягоды. Любые. Раньше в диски были по 50 руб.сейчас дороже.

Несколько вариантов рецепта:

-1-2 яблоко и ягоды горсть (у меня брусника)

-клюква, малина и черная смородина всё по горсти

-варенье ягодное которое никто не ест.

Компот отличное средство утолить жажду и сэкономить на соке.

Читать далее
Поделиться
ОLьГ@ M 1 февраля 2016, 16:42 , Москва ···
К ужину.

Читать далее
Поделиться