Наткнулась сегодня на статью в БГ про продукты без глютена
вот производитель прислал мне ответ на запрос,
Все каши производятся на одной технологической линии. В разные временные периоды. Технологически между выпуском различных видов каш производится мойка и сушка оборудования. 100% гарантию не может дать никто. Даже в нормативах Еврозэс указано максимальное допустимое содержание глютена 20 мкг/кг (ранее в России было 200 мкг/кг). Мы можем дать гарантию, что наши каши укладываются в эти нормы.
Производство каш это не производство химических реактивов. Даже поступающее сырьё нам периодически приходится браковать по данному показателю, уже из-за того что элементарно переопыляются злаки растущие на полях расположенных неподалеку друг от друга.
значит я не полностью глютен убрала? а если растения переопыляются, то какова вероятность того, что можно есть просто гречку, рис и пшено?
и ещё вопрос, даёте ли вы простую гречку или зеленую?
1. если на кухне он видит вкусняшку - не схватит, а сходит за взрослым и "спросит" разрешения съесть.
2. на улице сам берет взрослого за руку, чтобы просто идти куда-то.
3. Карточками пекс начинает пользоваться сам без обучения. Если что-то хочет, подбирает карточку по смыслу. если книжки с карточками нет в зоне доступа, то ищет картинку похожую на нужный предмет или действие - например, может принести карточку с разрезанным абрикосом), косточка очень похожа на миндаль))). сразу понятно нужен миндаль).
4. если не понимает слов. я могу озвучить "принеси маракесы, которые лежат на комоде за книжками!" - вот если не понял - нервничает, плачет. и стало удобнее жить. ибо игнора нет. а если понял, то без вопросов выполняет.
Напишите , пожалуйста, примерный список блюд, что вы готовите деткам. Не продуктовый набор, а именно блюда. У меня дитеныш очень-очень худенький, думаю строгой диеты придерживать не смогу-совсем исхудает. И можно ли пойти на этот шаг (диету) не через сдачу всех анализов? Пока планирую посмотреть на поведение и сделать выводы.