Лазанья.
Листы: яицо-3шт., соль по вкусу, 1ст.л.масло растет, мука. Замесить тесто и дать отдохнуть 30мин. Раскатать очень тонко, примерно 1мм, разрезать на полоски, шириной 7-8см, длину я сделала по ширине своей формы. Из картона сделала лекало и по нему вырезала листы.
Начинка :
Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, тушить примерно 10мин. По истечении времени отправить фарш туда же /600гр. Тушить еще 10-15мин. Затем помидоры/3шт.
Соус:
50гр. Сливочного масла растопить и добавить муку/1,5ст.л мешать пока не исчезнуть комочки. Затем добавить стакан молока, соль по вкусу, мускатный орех.
Выложить листы на дно формы, у меня 3шт., смазать соусом ,положить сверху начинку и тертый сыр. И так все слои, у меня 2слоя начинки и 3слоя листов. Верхний смазать соусом и посыпать тертым сыром. Выпекать 30мин. в разогретой духовке до 200°С.
Приятного аппетита! 😉💐
Сегодня предлагаю приготовить мясо с мясом, то есть салтимбокку (шницели по-итальянски). В оригинале это блюдо готовится с листьями шалфея, но я их не нашла. Ну да ладно и так вкусно, и сочно получилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г телятины
● 10 тонких ломтиков бекона
● 50 г сливочного масла
● 4 ст. л. белого вина
● 1 лайм/лимон
● специи по вкусу
● листья шалфея пожеланию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон и мясо нарезаем тонкими ломтиками. Покрываем
Как убедить ребенка, что брокколи - это не только полезно, и очень вкусно? Секрет прост: при следующей готовке замаскируйте овощи под «фаст-фуд». Успех гарантирован!
Нежная моцарелла - незаменимый ингредиент в салатах. Сытная - и при этом менее жирная, чем большинство сыров - богатая белками и кальцием, она превосходно сочетается со свежими овощами и зеленью. Классический итальянский салат «капрезе» представляет собой сочетание моцареллы и свежих помидоров, но мы предлагаем вам поэкспериментировать и заменить томаты на авокадо. Получится очень сытно и вкусно - полноценный обед для ценителей здорового питания!
Мультиварка - идеально подошла для приготовления этого блюда! Можно готовить в тяжелой кастрюле, типа гусятницы или в горшке в духовке... Необыкновенно ароматное и нежное мясо индейки - тает во рту! Карамелизированный лук и вкуснейший запеченный апельсин - очень рекомендую!
а у нас - моцарелла с беконом, томатами и базиликом. объеденье
что в переводе с итал. что то вроде 1000 цветов...
и не хотелось мне ни сапог, ни сережек, ни очков и плятьец, а именно попробовать этот мед...уже год хочу... особенно после прочтения книжки Сладкий мед горькие лимоны... ммммм какая вкусная книжка! про божественную сицилию...
и вот сегодня я в час ночи сижу на кухне и сейчас буду дегустировать:-)
присоединяйтесь...
что в переводе с итал. что то вроде 1000 цветов...
и не хотелось мне ни сапог, ни сережек, ни очков и плятьец, а именно попробовать этот мед...уже год хочу... особенно после прочтения книжки Сладкий мед горькие лимоны... ммммм какая вкусная книжка! про божественную сицилию...
и вот сегодня я в час ночи сижу на кухне и сейчас буду дегустировать:-)
присоединяйтесь...
Когда-то я писала уже о полезных салатах без майонеза (смотреть здесь http://www.babyblog.ru/user/id1332025/1765 ). Такие салаты содержат много питательных элементов и витаминов, отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами.
Наступает лето, появляется много свежих овощей, зелени. Возможностей для употребления здоровой пищи становится еще больше. Когда я была в Италии, то помимо знаменитого салата «Цезарь», мне там очень понравился салат-закуска «Капрезе».